Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 16.04.2008, 17:09   #241
Юзер

Rя$Nick
А я отношусь к тем 3-4 человекам? Если да, то думаю я тебя не подведу)
Теперь понятно кто я ? Я- JackaSS !
DE-PO вне форума  
Отправить сообщение для DE-PO с помощью ICQ
Старый 16.04.2008, 17:25   #242
Racoon

DE-PO
Цитата:
я отношусь к тем 3-4 человекам? Если да, то думаю я тебя не подведу)
в отношении тебя у меня сдержанный скептицизм, но есть пара товарищей, которых очень хочется спросить: "Милые, а что это вы тут забыли?". Поверь, я знаю уже кто облажается.
Trovatore
Цитата:
"попса" и "трэш" не одно и то же, если я правильно понял Deetz'а.
"попса" - это то, что можно объяснить как нечто невысокой ценности и очень популистское. То есть "попса" даже может победить в принципе. Рецки по ГОСТу я бы тоже назвал попсой. "Трэш" - это нечто обладающее минимальной художественной ценностью. Я думаю, что в конкурсе будет и трэш и попса, ну и пара шедевров точно будет.
Цитата:
Все рецензии должны быть написаны на чистейшем немецком
угу, с австрийским акцентом А если без шуток то 20 апреля удивительный день в истории:
Скрытый текст:
1887 - в Сибирь сослана сестра Ленина Анна Ульянова
1902 - супругами Кюри впервые получен чистый радий
1942 - в Германии евреям запрещено пользоваться общественным транспортом
1968 - в датском городке Таструп свой первый концерт дала группа "Дип Пепл"
1999 - в высшей школе Литлтона (Колорадо) три подростка устроили кровавую бойню, убив после этого себя. 25 человек погибли и более 20 ранены.
ну это так, для разгрузки. Последнее особенно прикольно, но просьба просто прочитать, а то офф-топ разведём

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 16.04.2008 в 17:33.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™
Старый 16.04.2008, 17:32   #243
Юзер

Rя$Nick
Ну посмотрим, посмотрим...
DE-PO вне форума  
Старый 16.04.2008, 17:36   #244
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
1999 - в высшей школе Литлтона (Колорадо) три подростка устроили кровавую бойню, убив после этого себя. 25 человек погибли и более 20 ранены.
Предлагаю каждую рецензию по этому поводу начать с абзаца молчания
Старый 16.04.2008, 18:11   #245
Юзер

ES19
В абзаце молчания должно быть 60 пробелов)
DE-PO вне форума  
Старый 16.04.2008, 20:47   #246
Sugar

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
в конкурсе есть 3-4 человека от которых ничего кроме жуткого трэша в лучшем случае я не жду.
О, круто, давненько я забористого трэшца не почитывал.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 16.04.2008, 20:53   #247
Былдо

OldBoy
Сдается мне тут слово трэш в плохом смысле употребили.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 16.04.2008, 20:54   #248
Soldier

OldBoy
А можно ли выложить рецензию просто на обзор, вне конкурса, как раньше? А то я давно ничего не писал, ну тут вот взялся, очень хотелось бы, чтобы оценили.

http://bolshoibaz.livejournal.com/
http://myanimelist.net/profile/bigbaz

Что-то зимнее!
BigBaz вне форума  
Отправить сообщение для BigBaz с помощью ICQ Отправить сообщение для BigBaz с помощью Yahoo Отправить сообщение для BigBaz с помощью Skype™
Старый 16.04.2008, 20:56   #249
Sugar

Цитата:
Сообщение от Bigbazzy Посмотреть сообщение
А можно ли выложить рецензию просто на обзор, вне конкурса, как раньше? А то я давно ничего не писал, ну тут вот взялся, очень хотелось бы, чтобы оценили.
Можно, но конкурс по старой схеме будет только в следующем месяце, так что на него рецка скорее всего не попадёт.
А для обсуждения в принципе можно выложить, только лишь бы от куонкурса не отвлекало зрителей. %)
Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
Сдается мне тут слово трэш в плохом смысле употребили.
Плохой трэш - это просто очень хороший трэш.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 16.04.2008, 21:15   #250
Былдо

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Плохой трэш - это просто очень хороший трэш.
Лихо, но верно.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 16.04.2008, 21:20   #251
Soldier

Цитата:
Можно
Тогда вот, моя скромная рецензия на The Club
Скрытый текст:
The Club – один из самых необычных шутеров последнего времени, вышедший около месяца назад. Еще с момента анонса он оставался темной лошадкой, никто не мог понять, что это за игра, что выйдет из такой оригинальной задумки. Создатели игры, Bizzare Creations, авторы успешной консольной серии Project Ghotam Racing, решили применить к игре то, что было в PGR, т.е. адреналиновые гонки, заставляющие биться сердце быстрее. Что у них получилось, читайте ниже.

Добро пожаловать в клуб

Концепция The Club проста – есть некий клуб богатых людей, которые делают ставки в играх на выживание. Мы же в свою очередь, являемся одним из тех бойцов, на которых делают ставки. На словах просто, однако видеть такое приходилось только в фильмах, в играх такое применятся впервые. На выбор нам дается восемь бойцов: Финн, Драгов, Куро, Аджо, Ренвик, Киллен, Немо, Сигер, у каждого из низ своя история, каждый ищет в клубе что-то свое. Сюжет в игре практически отсутствует, есть только вступительный и финальный ролик за каждого из персонажей, причем ролики эти, прямо скажем, не отличаются чем-то выдающимся и неожиданным. Простые и банальные концовки, разве что режиссировано неплохо. Персонажи имеют три характеристики: скорость, сила и выносливость, правда они не сильно влияют не геймплей, так что внимания на них особо не стоит обращать.

Дак значит хотите жить?

По геймплею The Club – адреналиновый экшен, в котором нельзя останавливаться не на секунду. Он чем-то похож на гонки, даже режимы в игре гоночные – Time Attack, Sprint и т.д. На некоторых «трассах» есть несколько кругов, опять же, как в гонках. Прятаться некогда, необходимо постоянно нестись вперед, забирая на тот свет как можно больше противников. За убийство врагов вам начисляются очки, чем он сильнее, тем больше будет выдано за него очков. Чаще всего попадаются простые и легко убиваемые противники, иногда бывают прикрытые щитами, иногда – здоровенные терминаторы под два метра ростом с рэйлганом наперевес. Именно за последних дадут больше всего драгоценных очков, на основе которых в конце каждого раунда создается рейтинг лучших бойцов. Для того чтобы попасть туда, придется попотеть. Необходимо не просто набирать очки, но еще и зарабатывать комбо, которое увеличивается с каждым убийством противника. Если вы никого не трогаете, то комбо начинает снижаться, причем, чем больше было комбо, тем быстрее оно будет близиться к нулю. Так же необходимо сбивать знаки с изображением черепа, разбросанные по всему уровню. Противников убивать желательно быстро и эффектно, так вы получите больше очков. В совокупности все эти действия дадут вам первое место в рейтинге.

Welcome to Venezia

Соревнования проходят в восьми самых разнообразных зонах, от тюрьмы до уровня в Венеции, от огромного особняка до русского бункера. Противники в этих зонах разнообразные, в бункере они даже говорят на русском (!), правда, не без акцента. На каждом уроне необходимо пройти до шести «трасс» в различных режимах, таких, как Sprint, Survivor, Time Attack, Siege, Run the Gunlet и другие. Спринт – простой забег по уровню, иногда в несколько кругов. Survivor – режим выживания, где вы в ограниченной зоне должны продержаться какое-то время, а на вас со всех сторон нападают противники. Если выйти из ограниченной зоны, то взрывчатка, вживленная в ваше тело, детонирует через пять секунд. Главная особенность режима в том, что все аптечки и патроны находятся за пределами ограниченной зоны, т.е. придется побегать. Run the Gunlet – чаще всего финальный раунд, вам дается время, за которое необходимо добраться до финиша, естественно набрав больше всех очков. Time Attack – режим, в котором у вас есть всего тридцать секунд, чтобы найти выход. Драгоценные секунды начисляют за убийство врагов (кто бы сомневался) и сбивание значков с секундомером. Времени катастрофически не хватает, поэтому любая заминка приведет к проигрышу раунда.

Не конфета

К сожалению, все эти новшества в геймплее, вся оригинальность игры завернуты в посредственную обертку. Графика в игре порядочно устарела и находится на уровне конца 2006 – начала 2007 года, но никак не нашего времени. Модели главных персонажей в целом выполнены неплохо, полигонов им хватает, но это отнюдь не тянет на современные реалии. Противники угловатые, лица у них шестиугольные и не похожи на настоящие. В оружие тоже не захотели вложить заветные треугольники, поэтому знаменитые и известные образцы узнаются только по иконкам в углу экрана. Зато присутствует кое-какая физика, разрушение колонн и различных предметов, разбивание окон…правда сейчас такая есть в самом последнем квесте, так что и тут разработчики промахнулись. В век некст-гена выпустить игру с посредственной графикой и физикой… надо быть слишком уверенным в том, что игра продастся. Кстати, отходя от графики и возвращаясь к геймплею, в особенности к противникам – они ужасно тупые, ИИ в игре просто клинический. Скажите, зачем залезать в укрытие, когда опасности нет, и высовываться, когда она появилась? Правильно, незачем, потому что это неправильно, но вот компьютерным болванам так не кажется. Они как будто специально лезут из укрытий под наши пули. В наше время такое естественно не приемлемо. Игру могла бы спасти озвучка, но и она в игре практически отсутствует. «По-детски» озвученный арсенал, противники, орущие что-то несвязное…собственно озвучки как таковой больше и нет. Я больше не помню, хотя такую игру звук мог бы спасти. Надеетесь хотя бы на хорошую музыку? Ее тоже нет (!). Вообще нет, т.е. даже простенькой мелодии не написали (та, которая играет во вступительном ролике, не считается).

Подводя итоги

Кто так сейчас делает? Никто. А ведь авторы не новые люди на рынке индустрии, они делают достаточно успешную серию PGR, в которой есть и красивая графика, и неплохая физика, и хороший саундтрек. Спрашивается, почему не сделать и здесь так? Это конечно риторический вопрос, на который не дадут ответа даже разработчики. А возможно они сделали ставку на мультиплеер, который вышел достаточно неплохим. Есть несколько оригинальных режимов, типо групповых погонь за одним игроком. Да и вообще, там нет компьютерных болванов, которые во многом портят впечатления от игры.

Если вы хотите получить удовольствие от игры, то вам в мультиплеер. Сингл в игре нужен только для тренировок и для знакомства с игрой, но не более того. Оригинальная идея шутерных гонок – это конечно хорошо, но на одной идее сейчас далеко не уйдешь, а точнее вообще никуда не уйдешь. Сейчас такие игры не нужны, разве что… для отдыха головного и напряжения спинного мозга. Эта игра подойдет как четырех – пятичасовой забег по оригинальным и неплохо обставленным уровням, как отдых от наплыва блокбастеров, как тренировка спинному мозгу. Ну или больше не во что играть. У меня все.

Геймплей 7
Графика 6
Звук и музыка 6
Интерфейс и управление 9
Итого 7

Что-то зимнее!
BigBaz вне форума  
Отправить сообщение для BigBaz с помощью ICQ Отправить сообщение для BigBaz с помощью Yahoo Отправить сообщение для BigBaz с помощью Skype™
Старый 16.04.2008, 22:38   #252
Racoon

Bigbazzy
внеконкурсную рецку и критикую внеконкурсно. Получилось посредственно. Язык - на 6\10, скучный и невыразительный. Логика - прослеживается, но в некоторым местах видны кривые стыки. Как рассказано про аспекты игры - про одни рассказано много, про другие - полслова. Ну и некоторые выражения либо повторяются либо просто вызывают отторжение:
Цитата:
не отличаются чем-то выдающимся и неожиданным
хм... банальщина... другого слова нет.
Цитата:
Дак значит хотите жить?
тоже банальщина, к тому же кривая.
Цитата:
комбо, которое увеличивается с каждым убийством противника. Если вы никого не трогаете, то комбо начинает снижаться, причем, чем больше было комбо,
комбовое комбо которое надо комбить комбой... чтобы комбо вышло из этого.
Цитата:
зонах, от тюрьмы до уровня в Венеции, от огромного особняка до русского бункера. Противники в этих зонах разнообразные, в бункере они даже говорят на русском (!), правда, не без акцента. На каждом уроне необходимо пройти до шести «трасс» в различных режимах, таких, как Sprint, Survivor, Time Attack, Siege, Run the Gunlet и другие. Спринт – простой забег по уровню, иногда в несколько кругов. Survivor – режим выживания, где вы в ограниченной зоне должны продержаться какое-то время, а на вас со всех сторон нападают противники. Если выйти из ограниченной зоны
есть, зона, в которой есть зона, чтобы пройти по зоне. Смотри песню про "комбу" выше.
Цитата:
конца 2006 – начала 2007 года
а чем плоха графика прошлогодняя? Верно. Она очень даже неплоха. 6 тогда почему баллов-то??
Цитата:
Кстати, отходя от графики и возвращаясь к геймплею
логика прощупывается как пульс на ножке от табуретки.
Цитата:
так не кажется. Они как будто специально лезут из укрытий под наши пули. В наше время такое естественно не приемлемо. Игру могла бы спасти озвучка, но и она в игре практически отсутствует. «По-детски» озвученный арсенал, противники, орущие что-то несвязное…собственно озвучки
озвучка озвучка, озвучка.... смотри песню про "комбу" и про "зону" выше.
Цитата:
компьютерных болванов
богатый лексикон для обозначения глупого ИИ.

Итого - либо это написано на коленке за полчаса, либо автор из вас фиговый. 5,5\10 и просьба больше такой позор не выкладывать даже в спойлере.
P.S. С каждым днём моя критика всё острее, а я становлюсь всё привередливее. Спасибо бигбаззи за то, что я смог провести образцово-показательную декапитацию, чтобы впредь все видели как можно опустить за трэш.
Старый 16.04.2008, 22:59   #253
Soldier

Цитата:
хм... банальщина... другого слова нет.
Тут банальщины увидел, уж простите
Цитата:
тоже банальщина, к тому же кривая.
Соглашусь, но я и не писал чего-то выдающегося
Цитата:
комбовое комбо которое надо комбить комбой... чтобы комбо вышло из этого.
есть, зона, в которой есть зона, чтобы пройти по зоне. Смотри песню про "комбу" выше.
озвучка озвучка, озвучка.... смотри песню про "комбу" и про "зону" выше.
мой недочет, согласен. рецензию я читал два раза и если честно не заметил.
Цитата:
а чем плоха графика прошлогодняя?
Хотя бы тем, что она прошлогодняя
Цитата:
богатый лексикон для обозначения глупого ИИ.
Предложите что-то лучшее?
Цитата:
Итого - либо это написано на коленке за полчаса, либо автор из вас фиговый.
Позвольте выбрать второе.
Цитата:
просьба больше такой позор не выкладывать даже в спойлере
Да я и эту не собрался, просто хотел послушать поливание грязью от вас.
Цитата:
Спасибо бигбаззи
И вам спасибо, рясник, что я услышал за эти несколько дней хоть какую-то критику в свой адрес.

PS В конкурсе вас больше не побеспокою, занимайтесь своими рецензиями и удачи всем авторам.

Что-то зимнее!
BigBaz вне форума  
Старый 17.04.2008, 15:05   #254
Юзер

Rя$Nick
Да не такой это и треш! Просто аматорская рецка. Скоро у вас будет возможность растерзать в клочья и разбить на цитатки мою рецензию.
DE-PO вне форума  
Старый 17.04.2008, 18:22   #255
Lawful Evil

DE-PO, а на мой взгляд, это относительно стандартное начало рецензентской карьеры. Слабо, очень слабо, но так начинали многие. се шансы есть. %)
never agree вне форума  
Старый 17.04.2008, 19:36   #256
Опытный игрок

Bigbazzy
А по-моему неплохая рецка. Местами скучновато и неоригинально, но для первой попытки пойдёт. И да, постарайся избегать в следующий раз (если он будет, конечно) повторяющихся слов. Раздражают.

P.S.: Когда уже выложат первые конкурсные рецензии? Заждался уже.
Старый 17.04.2008, 19:42   #257
Опытный игрок

Цитата:
Когда уже выложат первые конкурсные рецензии?
Сомневаюсь, что раньше понедельника... Это не беря в расчет возможности взять пару дополнительных дней
Старый 17.04.2008, 19:44   #258
Racoon

Bigbazzy
Цитата:
но я и не писал чего-то выдающегося
выдающегося я действительно не могу припомнить. Но такого забористого трэша я от вас не видел.
Цитата:
Хотя бы тем, что она прошлогодняя
Crysis Тоже в прошлом году вышел. И Gears of War тоже. Прдолжать список игр, вышедших в прошлом году имеющих отличную графику или уже понятно что в The Club графа минимум тянет на 7?
Цитата:
Предложите что-то лучшее?
легко. Лоботомированный ИИ, тупой ИИ, безмозглый ИИ, безбашенный ИИ, кремниевый болван... продолжить или и так понятна ваша некомпетентность?
Цитата:
просто хотел послушать поливание грязью от вас.
ммм.... тут на ум приходит только одна фраза, которую я буду кричать после опубликования рецок:
В ОЧЕРЕДЬ, *censored* ДЕТИ, В ОЧЕРЕДЬ!!!
Цитата:
И вам спасибо, рясник
всегда пожалуйста. Если ещё кому-то нужно сеанс лечебных грязевых обливаний - обращайтесь, постараюсь помочь чем смогу.
Старый 17.04.2008, 22:00   #259
Юзер

Цитата:
или уже понятно что в The Club графа минимум тянет на 7?
Оспаривать восприятие графики (то бишь оценку) вообще странно. Тут вы явно перегибаете палку - или вы действительно видите разницу между 6 и 7? Более того, смешно оценивать качество какого-либо контента по числовой шкале. Посему, предлагаю в конкурсе от шкал и баллов отказаться. Чтобы подобные нелепости не провоцировать.

Цитата:
Лоботомированный ИИ, тупой ИИ, безмозглый ИИ, безбашенный ИИ, кремниевый болван... продолжить или и так понятна ваша некомпетентность?
Вас просили предложить что-нибудь получше, а вы тут нас пошлейшими "баянами" забросали. Право слово, даже несерьезно как-то.

p.s. И если вы уж такой гуру, то читайте рецы внимательнее, автор не писал, что графика прошлогодняя - было сказано "конца 2006 - начала 2007 "... грязью тоже умело поливать надо.

Последний раз редактировалось galerus; 17.04.2008 в 22:10.
galerus вне форума  
Старый 17.04.2008, 22:35   #260
Racoon

galerus
Смотри, Бигбаззи, у тебя адвокат появился.
Цитата:
Оспаривать восприятие графики (то бишь оценку) вообще странно
чем же?
Цитата:
или вы действительно видите разницу между 6 и 7?
разница такая же как между 9 и 10. То есть существенная.
Цитата:
Более того, смешно оценивать качество какого-либо контента по числовой шкале
правда? Может оценки играм тоже переставить давать? Ведь исходя из политики "восприятие" можно любую игру возвысить или опустить. Зачем вообе тогда рецензии?
Цитата:
Посему, предлагаю в конкурсе от шкал и баллов отказаться. Чтобы подобные нелепости не провоцировать.
я представляю дикий смех все окружающих. Да и OldBoy я думаю, тоже улыбается.
Цитата:
Вас просили предложить что-нибудь получше, а вы тут нас пошлейшими "баянами" забросали
значит все игровые журналы пишут "баянами". Ну что ж, у каждого есть своё мнение.
Цитата:
И если вы уж такой гуру
во всяком случае я провёл в этом конкурсе и в качестве участника и в качестве критика немало времени, и поверь, почти со всеми моими аргументами все соглашались.
И вообще есть поговорка - "со своим уставом в чужой монастырь не лезут"