![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
19 | 20.65% |
| 2/10 |
|
8 | 8.70% |
| 3/10 |
|
8 | 8.70% |
| 4/10 |
|
5 | 5.43% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
18 | 19.57% |
| 6/10 |
|
9 | 9.78% |
| 7/10 |
|
12 | 13.04% |
| 8/10 |
|
4 | 4.35% |
| 9/10 |
|
4 | 4.35% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
5 | 5.43% |
| Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 | ||
|
Новичок
|
|
|
|
|
#122 | ||
|
Новичок
|
Фильм интересный я поставил 5/10. Потому что спецэффекты немного слабоваты. Я так смотрел с удовольствием и посмотрю ещё раз.
|
|
|
|
#123 | ||
|
Юзер
|
Мне фильм понравился.
Первый раз смотрел в пиратке- совсем не проникся, а вот второй, в отличном качестве - очень даже. Конечно сюжет там тупой, лучше на него вообще не обращать внимания. Но вот спецэффекты и драки там прикольные. + там играет Милла Йовович. Итог 7/10
|
|
|
|
#124 | ||
|
Новичок
|
Вначале, хотелось бы отметить, что наши прокатчики, мягко говоря, неправильно перевели и поняли название фильма. Его смысл не в ультрафиолетовых лучах, а в девушке, чье имя столь ласкает слух, а при сочетании с "Ультра" поражает воображение: "УльтраВайолет".
Этот замечательный фильм был сделан для Миллы Йовович. Уиммер писал сценарий для нее. Если вы наблюдательный человек, то наверняка заметили, что в фильме Милла - самая-самая главная. Обычно, участие Звезды превращает самый дурацкий фильм в волшебное зрелище, однако "Ультрафиолет" отнюдь не дурацкий. Абсолютно не такой. Многие, кто считают его таковым и половины о нем не знают. А следовало бы. Во-первых, при создании его ужасно сильно и безнравственно обкромсали. Боссы со студии, взяв готовый фильм Уиммера перемонтировали его и сократили на целых полчаса! Да, конечно, вы скажете полчаса ничего не решают... Но это не так. Эти сцены решали многое. К тому же его пытались всеми силами впихнуть в рейтинг PG-13, где кровь, хруст костей и вопли боли - не приемлемы! На самом деле это кино заслуживает пристального внимания. Милла Йовович - бесподобная актриса, гениальный дизайнер, талантливая певица, замечательный, разносторонне развитый, положительный человек. Она прямо излучает доброту, благородство, теплоту и притягивает к себе. И она во многом помогла этому фильму. Я имею в виду, что те, кто фильм не понял, могли хоть ей полюбоваться. А для тех, кто понял и хотел бы поподробнее разобраться: Есть и еще кое-что в "Ультрафиолете" помимо Миллы, и это что-то можно увидеть только если довериться режиссеру, отключить мозги и смотреть. Не просто смотреть, а смотреть. Не удивительно, если в каком-нибудь интервью можно прочитать, что Уиммер использует в своих фильмах кинематографические приемы, которые он сам изобрел. Не удивительно, что он делал фильм, используя свои методы. Это чувствуется. Ну а разве не в этом, скажите мне, заключается творчество? Мы все слишком привыкли к мысли, что кино должно нам внятно рассказывать историю. И не понимаем того, что режиссер историю нам должен показывать! Мы не должны думать, мы должны видеть. А чтобы видеть, надо уметь показывать. С этим в кино большие сложности: если с последовательностью изображений худо-бедно справляются все - то с самим изображением - беда. Виной всему цвет. Так вот Уиммер - главный американский современный режиссер, умеющий показывать кино языком цвета. Именно в этом заключена гениальность "Ультрафиолета". И я сама, лично, давно не припомню фильмов настолько ярко и образно использующих цвет во всей силе его вожможностей. У других режисеров, если бы они добавили в свой фильм цвет, могли бы получиться более яркие картины (у тех, которые не смогли рассказать историю, которую так все жаждут видеть и понимать). Так ведь это же, как многие считают, не главное, ведь используя цвет, рассказ ведется совсем по-другиму и его воспринимают иначе. А если совместить внятный сюжет (или, ладно, не очень внятный) с цветом, это ведь получится самым настоящим прорывом! Можно, пожалуй, вспомнить несколько картин, где цвет был главным действующим лицом. Но и только! Только несколько. Такой фильм не возможно смотреть мозгом, головой, его надо смотреть ГЛАЗАМИ . И "Ультрафиолет" с этим отлично справляется. Ах да... мы ведь стали слишком образованными, слишком умными, слишком начитанными, чтобы смотреть кино. В общем-то можно сказать, что Курт Уиммер как никто другой понимает визуальную природу кинематографа, понимает, что такое цвет, образы, и это оставляет нам шанс на то, что кино еще не умерло, с точки зрения визуального восприятия языка цвета и света. Да, сейчас много по-настоящему потрясающих фильмов, где цвет не важное, но ведь и его стоит использовать, чтобы что-то подчеркнуть. Кто-то очень умный сказал, что некому сейчас оценить достижения Курта Уиммера, что мало людей, которые по достоинству оценят его картины, которые его критикуют и запрещают ему творить. Слава богу есть такие люди, и даже на этом форуме, которые оценивают этот фильм. Огромнейшее вам спасибо, величайшее вам уважение. Я действительно уважаю таких людей. Цены нет тем людям, которые умеют кино воспринимать по достоинству. Может, многие просто не хотят вникать в глубину фильма? Но ведь если разобраться, и не акцентировать свое внимание лишь на игре света и цвета, не глядеть только на прекрасную милую Миллу, которая, безусловно, хороша и нетолько украсила собой фильм и бесподобно сыграла; и уж тем более не замечать мелких оплошностей и недостатков, а разорбать фильм по-детально, то и сам сюжет ничего. Сами посмотрите: главная героиня Вайолет заразилась, ее покинул муж (покинул, а не умер), она потеряла ребенка. Потом ушла к гемофагам, объединила их, стала мстить. Незадолго, до событий фильма появился новый лидер - более свежий гемофаг со своими амбициями, издевающийся над девушкой. А Ви, выкрав этот чемодан, нашла в нем ребенка, и вспомнила, какой она могла бы стать, не потеряй она своего собственного. Она начинает его защищать, желая за свои последние 36 часов помочь и ему и, если удастся, себе и страдающим от болезни людям. Ребенок пробуждает в ней благородство, честь и теплоту. У Вайолет очень сложная судьба. И тот, кому не интересны детали, не обратят и внимания на все это. Но ведь иногда не сложно и мозги поднапрячь, чтобы понять мысль. И здесь, соглашусь с мениями, один из смыслов, идей фильма - любовь. Еще честь, доблесть и упорство. И так далее. Детально разбирающихся он заставит о чем-нибудь задуматься. Каждый будет думать о своем. Кто-то задастся вопросом: "а есть ли такие героини в реальности?", кто-то спросит себя:"как бы я поступил на месте Вайолет?" и т.д. Подумать можно о многом. Судьба у "Ультрафиолета" (или "УльтраВайолет", если точно) тоже сложна, как и судьба ее героини. Быть может однажды, не единицы, такие как вы, Люди, которые оценили этот фильм, увидели в нем хорошее, смогли увидеть его красоту, и поняли его, и я, которая так же его поняла и оценила его не только по горячо любимой Милле, но и другим его достоинствам, быть может онажды фильм примут как культовое кино, как шедевр, и скажут о нем только хорошее. Остается только надеется и ждать, когда мы сможем увидеть фильм таким, каким его задумал Курт Уиммер. Ну а пока, заставлять всех людей разбираться в кино, и не смотреть его только как красивую картинку или очень уж засмысленное, с подтекстами, великолепным сюжетом и через чур внятной историей. Иногда кино надо смотреть внимательно, иногда додумывать, давая волю воображению, и всегда, видеть его детали. Смотрите и любите кино, и не видьте только плохое. "Ультрафиолет" - не заслуживает неоправданной критики, это достойное кино, которое заслуживает внимания.
|
|
|
|
#125 | ||
|
Юзер
|
Больше всего не понравился не сюжет,а спецефекты. Спецефекты уж слишком детские, не правдоподобные. Прям хотелось взять и дать по роже главному по спецэфектам. 4/10 (извиняюсь конечно, но спецэфекты так разозлили)
|
|
|
|
#126 | ||
|
Новичок
|
А спецэффекты стилизованы под комикс. Это я говорю в защиту фильма. Повторюсь и скажу, что бывают моменты, когда не в спеэффектах дело. Неужели никто не обратил внимание, что это задумка режиссера? Наверное просто многие не принимают нововведения.
|
|
|
|
#127 | ||
|
Мёртвый гость
|
UltraViolet
На счёт цвета ты права, там что-то есть такое.Мне фильм этим и запомнился.Хотя я бы не сказал, что мне это всё понравилось.Может методом проб и ошибок этот режиссёр и придёт к чему-то гениальному, но с "Ультрафиолетом" у него ничего не получилось. |
||
|
|
|
|
|
#128 | ||
|
Циник
|
Фильм хорош только спецэффектами, а вменяемого сюжета нет. %)Смотреть можно один раз и не более... Милла Йовович на сьемочной площадке выкладывалась на все сто как и обычно!
Ее роль мне понравилась, а самому фильму я бы дал 6/10...
|
||
|
|
|
|
|
#129 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 4 |
По началу мне очень понравился этот фильм, ИМХО злость очень уж наигранная. Спецэффекты тоже нормалёк. Всё - таки фильму чего-то нахватает. Очень понравилось смена цветов.
Твой самый сложный противник-ты сам. Последний раз редактировалось Lady; 22.07.2008 в 20:18. |
||
|
|
|
|
|
#130 | ||
|
Новичок
|
Lady
Скрытый текст:
|
|
|
|
#131 | ||
|
Циник
|
|||
|
|
|
|
|
#132 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Фильм средненький. Спецэффекты, драки неплохо сняты, но сюжет туповат все-таки ! Можно поглядеть в основном ради Милы Йовович. 1 раз этот фильм я посмотрел с удовольствием, но смотреть 2 раз не стану. Если бы сюжет был более логичен и вменяем, посмотрел бы еще раз.
|
||
|
|
|
|
|
#134 | ||
|
Юзер
|
Смотрела фильм и ождала большего,весь сценарий фильма можно буквально в нескольких строках описать.Фильм выиграл только благодаря Миле.Один раз посмотреть можно.Однако все равно он у меня в коллекции.,только из-за главной героини фильма.
|
|
|
|
|