Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 26.03.2008, 15:26   #241
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dr. Shoo Посмотреть сообщение
Onex
Вопрос действительно сложен.1) Дух - это проявление силы воли человека, чем он сильнее тем сильнее его сила воли.
2) Дух это как бы внутренняя энергия человека ......
Таково моё мнение.
ты наверное имел в виду "душа"
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Вы так считаете? Ну ладно...
а для тебя уже этот вопрос ясен?
Onex вне форума  
Старый 26.03.2008, 20:42   #242
Sugar

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
а для тебя уже этот вопрос ясен?
Где я такое утверждал?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 28.03.2008, 00:51   #243
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Где я такое утверждал?
да нигде вроде, я просто вопрос задал
Onex вне форума  
Старый 31.03.2008, 21:18   #244
Юзер

Душа это суть. Нет души нет сути нет человека
Галеева вне форума  
Старый 05.04.2008, 20:40   #245
Новичок

Жалко, но слово суть мало что объясняет.

Душа, сознание, эго - это всё части специфической способности человека отделять себя от окружающего мира, выделять и осознавать собственное "Я", возможно сюда можно отнести и образное восприятие. Сознание связано с телом? Не уверен, возможно это настолько необычная вещь, что к ней почти нельзя привязать те же определения, что и к материальным объектам (коим и является тело). Так или иначе сознание является результатом сложной нервной деятельности головного мозга (особенно лобных долей коры) но конкретно сам процесс не могут объяснить до конца даже нейробиологи. (А вдруг мозг не источник, а связь между душой и материальным миром?)
Старый 06.04.2008, 15:06   #246
Юзер

Цитата:
Сообщение от Галеева Посмотреть сообщение
Душа это суть. Нет души нет сути нет человека
Железная логика.
Можно я тоже попробую?
Например так: Человек это суть. Нет человека -> нет сути -> нет души.
Равиваю: Душа, это вымысел, и в этом суть заблуждения человека. Нет заблуждения -> нет души -> есть человек.

Где моя ошибка?
Цитата:
Душа, сознание, эго - это всё части специфической способности человека отделять себя от окружающего мира, выделять и осознавать собственное "Я", возможно сюда можно отнести и образное восприятие.
Следовательно, душа обладает разумом?
Наметившаяся модная тенденция освещения этого вопроса в фильмах и книгах говорит в пользу твоих слов. Но это же противоречит понятию реиркарнация. Или нет?
В общем, твой вывод мог бы быть логически обоснован, если бы одним из основных кмпонентов не оказалось неизвестное значение, а именно душа.
Цитата:
Так или иначе сознание является результатом сложной нервной деятельности головного мозга (особенно лобных долей коры) но конкретно сам процесс не могут объяснить до конца даже нейробиологи. (А вдруг мозг не источник, а связь между душой и материальным миром?)
Следовательно, воздействуя на деятельность мозга посредством химического или электрического воздействия, изменяя таким образом сознание, мы можем влять на душу?
Например, помутнение сознания во время алкогольного опьянения является следствием воздействия алкоголя на мозг, или на душу?
Старый 06.04.2008, 23:17   #247
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mr.Metis Посмотреть сообщение
Но это же противоречит понятию реиркарнация. Или нет?
Цитата:
Сообщение от Mr.Metis Посмотреть сообщение
изменяя таким образом сознание, мы можем влять на душу?
Я потому и задал этот бредовый вопрос - что душа находится вне материального человеческого мозга. Видимо она и будет в сухом остатке, если отсеивать от сознания те элементы, которые являются продуктом исключительно работы мозга (если останется). Но тут уже получается чистой воды спиритизм. Вписывается ли реинкарнация? Ну если хотя бы пяток её случаев - правда - то и да и нет. В большинстве примеров реинкарнации человек сохранял память, а механизмы работы памяти в мозге весьма изучены, минимум до той степени чтобы считать память прерогативой мозга. Возникает мысль о трансляции памяти от одного носителя к другому. Но я даже не могу представить себе процесс, способный это осуществить. Мне повезло, я располагаю огромным материалом по неврологии (Ни какая-нибудь энциклопедия, а изрядное количество ВУЗовских учебников и журналов для профессиональных неирохирургов, хотя имеющаяся энциклопедия от аванты про психологию весьма информативна и вызывает доверие) так, что у меня есть где поискать ответы на вопросы. Хотя нужно время... много времени.
Старый 07.04.2008, 19:01   #248
Опытный игрок

нет, ну сводить все к физиологии это немножко неправильно....безусловно физиология одна из важных плоскостей при изучении человека, но она очень косвенно объясняет феномен сознания.....тело с психикой связаны двусторонне и напрямую, одно вытекает из другого.....психика - это организация, тело - структура....две стороны одной монеты.....
Onex вне форума  
Старый 07.04.2008, 21:52   #249
Новичок

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
нет, ну сводить все к физиологии это немножко неправильно....
Прст! А я разве сводил! Я и говорил что что-то от человеческого сознания может объяснить физиология(и все больше и больше), что-то - психология (хотя в основном по принципу "Как это работает") а над всем остальным (то бишь "что же все таки это такое?") ломают голову и физиологи и псхологи и прочие мы с вами (только религиозным фанатикам все ясно).
Старый 08.04.2008, 14:56   #250
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от @r(h@nGeL Посмотреть сообщение
Прст! А я разве сводил! Я и говорил что что-то от человеческого сознания может объяснить физиология(и все больше и больше), что-то - психология (хотя в основном по принципу "Как это работает") а над всем остальным (то бишь "что же все таки это такое?") ломают голову и физиологи и псхологи и прочие мы с вами (только религиозным фанатикам все ясно).
полностью согласен!
вообще психология сознания - это моё любимое направление.....

вообще интересная вщь: психология - это, по этимологии,наука про душу. Но в свете современных материалистических тенденций в науке , сама душа как феномен выносится за рамки исследований.... и этим понятием редко оперируют....

хотя ещё довольно часто можно встретить такое понятие как душевные заболевания, душевные песни,музыка и т.п.
Люди говорят "душа болит","не тревожь мне душу".....
Onex вне форума  
Старый 10.04.2008, 11:33   #251
Юзер

"Голландские ученые также описали интересный случай. В клинику был доставлен пациент в коме. ... Медики приняли решение провести интубацию и ввести в гортань специальную трубку, для чего им пришлось вынуть из полости рта пациента зубной протез. ... через неделю он пришел в себя и попросил вернуть его протез. Специалисты не смогли вспомнить, куда положили протез во время "оживления" пациента, но зато сам пациент в деталях описал место, куда его положили. Оказалось, что в момент клинической смерти человек видел себя сверху."
Если это не враньё газетчиков, то факт ДУШИ налицо.
До сих пор все опыты с раскладыванием цифр на полу реанимационной палаты проваливались. Ни один из "оживленных" так их и не "увидел". А другие описывали исключительно только то, что могли в принципе видеть когда их оперировали. А тут похоже чел "увидел", то что с операционного стола не рассмотришь даже в коме.
Узнать бы только насколько все это правда...
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 10.04.2008, 13:00   #252
э

Цитата:
Сообщение от ok1 Посмотреть сообщение
то факт ДУШИ налицо
Вовне она себя не проявляет НИКАКИМ образом.
Душа подразумевает наличие духовного мира, мира нематериалного, к которому она причастна, а то, что имеет отношение к миру нематериальному и то, что по своей структуре нематериально, не может проявить и проявлять себя здесь.
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 10.04.2008, 19:38   #253
Новичок

Цитата:
Сообщение от NotEnuffLove Посмотреть сообщение
Вовне она себя не проявляет НИКАКИМ образом.
Только посредством тела, с которым она связана.
А раз человек, находящийся в вегетативном состоянии не может взаимодействовать с окружающим миром, то не может и душа.
А на счет "вида сверху" - зрение подразумевает под собой поглошение квантов света каким-либо воспринимающим механизмом(сетчаткой, фотоплнекой) наличие у души "невидимой летающей сетчатки" - бред, следовательно бред и такая форма восприятия.
Старый 10.04.2008, 20:33   #254
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
А на счет "вида сверху" - зрение подразумевает под собой поглошение квантов света каким-либо воспринимающим механизмом(сетчаткой, фотоплнекой) наличие у души "невидимой летающей сетчатки" - бред, следовательно бред и такая форма восприятия.
Закрой глаза и представь любимую девушку.
bober_maniac вне форума  
Старый 10.04.2008, 20:50   #255
э

Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
Это свидетельствует о том, что душа не заключена только в тело. Она безгранична.
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 10.04.2008, 21:05   #256
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от NotEnuffLove Посмотреть сообщение
Это свидетельствует о том, что душа не заключена только в тело. Она безгранична.
И об этом в том числе.
Но я вообще больше про то, как можно видеть без зрения.
bober_maniac вне форума  
Старый 11.04.2008, 14:32   #257
Юзер

Unspeakable
А не следует ли из этого, что такое ,,виденье,, лишь плод воображения?
И вообще, все эти игры в ,,душу,,?
EliSs вне форума  
Отправить сообщение для EliSs с помощью ICQ
Старый 11.04.2008, 18:52   #258
Юзер

Цитата:

Флудим-с?\\NeL
А тут и говорить ничего не надо.

Последний раз редактировалось ok1; 14.04.2008 в 00:45.
ok1 вне форума  
Старый 13.04.2008, 23:36   #259
Новичок

Цитата:
Но я вообще больше про то, как можно видеть без зрения.
Не понял? Вы смешиваете восприятие и воображение? Естественно при должной концентрации, сне, психических расстройствах можно "Увидеть" некоторую желаемую или не желаемую картину. Но как правило представить можно то, что уже когда-то видел, или производное от этого.
Наконец - чтобы что-то представить нужно хоть немного сосредоточитья, представить, скажем, картину на холсте - уже немалый труд требующий долгого обучения. А передставить в деталях целую комнату, да еще и куда-то завалившийся протез - подвиг для человека находящегося в коме(хотя может я и погорячился - измененные состояния сознания мало изучены).
Наблюдение комнаты, которой коматозник не видел, тем более нахождение пропавшего протеза воображением не объясняется.

Пердположим, что сознания пациента и врачей могут непосредственно взаимодействовать друг с другом - тогда объясним и протез и "вид сверху" (комнату уже видели врачи, и место,где находится протез знают).

В итоге с одной стороны стоит мысль о том, что случай - просто утка, с другой - ряд подобных случаев и цепочка жидениьких версий и допущениий, уходящая в спиритизм.
Старый 14.04.2008, 00:49   #260
Юзер

Цитата:
Пердположим, что сознания пациента и врачей могут непосредственно взаимодействовать друг с другом - тогда объясним
Не слабое "объяснение"!
По-твоему это менее фантастично, чем концепция "души"?