Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 11.04.2008, 17:37   #5361
Юзер

знаете, а я не верю в Бога. по крайней мере в то, что мне преподносят, поясняя религиозные нормы. ибо у меня стойкое убеждение, что от религии в современном обществе осталась только нормативнаяя ее часть, догматы, а о духовной люди начисто забывают...

я не понимаю, почему я не могу войти в церковь в штанах, у Господа что, дресс-код? или как может быть святым местом храм, расположенный на втором этаже медсанчасти, или тот который имеет вид железного ангара. и почему я должна слушать батюшку, который занимаясь богоугодными делами разъезжает на джипе-тойоте и живет в пентхаусе...
почему люди помнят, что по определенным дням нельзя работать, но совершенно упускают из виду, что нужно вместо работы молиться, духовно очищаться и т.д.....

почему все помнят, что на пасху можно вкусненько поесть, да еще и посвященного (при этом со спокойной совестью освящают водку, которую после и распивают вблизлежащем парке),но никто не помнит, что перед этим необходимо было сорок дней выдерживать строжайший пост???

Самое интересное - что все , зная об этом , верят слепо, что все же их души простят, если они помолятся.....

а если еще и милостыню будут подавать, так и вообще хоть каждый день чё хошь делай....

почему подача милостыни нищим, сидящим у входа в церковь и "добровольное" пожертвование на нуждыхрама превратились в налог на вход в церковь?

почему никого не смущает, что внутри этого самого святого места ведется весьма бойкая торговля свечками и церковными услугами типо отпевания и еще чего-то там, причем по весьма драконовским ценам.

т.е. если у меня нет денег то я уже и свечку за упокой или за здравие не могу поставить???

Вершина любит, чтоб ее покоряли, разве она не женского рода?
T@nushka вне форума  
Отправить сообщение для T@nushka с помощью ICQ
Старый 11.04.2008, 19:52   #5362
Заблокирован

Предупреждения: 400
Люди извлекали из религии выгоду, извлекают и будут извлекать. На мой взгляд, если веришь в Бога (не в ту ватиканскую и иже с ними ересь - В БОГА), то не нужны походы в церковь, замаливания грехов путем денежных выплат и прочие "праведные" процедуры - достаточно просто молиться.
о_vayner_о вне форума  
Отправить сообщение для о_vayner_о с помощью ICQ
Старый 11.04.2008, 21:37   #5363
э

Цитата:
Сообщение от о_Вайнер_о Посмотреть сообщение
то не нужны походы в церковь
Христос ходил в храм, молился там.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от T@nushka Посмотреть сообщение
я не понимаю, почему я не могу войти в церковь в штанах, у Господа что, дресс-код?
А причем тут Господь? %DDD
Цитата:
или как может быть святым местом храм, расположенный на втором этаже медсанчасти
Святым местом может быть любое освященное помещение.
В концлагерях Литургию служили на дубовом пне, нарушая ВСЕ, абсолютно все каноны церкви, это говорит о том, что правила существуют для того, что бы сохранить традицию, а не для того, что бы ограничить человека. Только не все это понимают. А Бог тут не причем, просто мы привыкли искать порок в других.
Цитата:
и почему я должна слушать батюшку, который занимаясь богоугодными делами разъезжает на джипе-тойоте и живет в пентхаусе...
Не слушай его, найди другого. Кто тебе мешает?
Цитата:
почему люди помнят, что по определенным дням нельзя работать, но совершенно упускают из виду, что нужно вместо работы молиться, духовно очищаться и т.д.....
Работать или не работать определяешь ты и только ты, дни, когда ты хочешь сходить в храм определяешь только ты, поститься илине поститься, решаешь только ты.
Здесь опять вопрос о неправильном, превратном понимании правил (см. выше)
Цитата:
(при этом со спокойной совестью освящают водку, которую после и распивают вблизлежащем парке)
Назовите мне храм, я напишу письмо в Синод.
Цитата:
Самое интересное - что все , зная об этом , верят слепо, что все же их души простят, если они помолятся.....
Смотрите на себя. Вас не должно волновать, что делают другие, это их дело, их проблемы, их грехи. У вас своя жизнь, свои проблемы, свои грехи и прегрешения, совершенствуйте себя, а не занимайтесь поиском чего-то там нелицеприятного, но зато правдивого.
Цитата:
почему подача милостыни нищим, сидящим у входа в церковь и "добровольное" пожертвование на нуждыхрама превратились в налог на вход в церковь?
Назовите адрес храма, где берут "плату за вход". Я напишу в Синод.
Цитата:
почему никого не смущает, что внутри этого самого святого места ведется весьма бойкая торговля свечками и церковными услугами типо отпевания и еще чего-то там, причем по весьма драконовским ценам.
Это бич всей Русской Православной Церкви. Это официально запрещено. Но люди есть люди. В церкви тоже есть быдло.
Цитата:
т.е. если у меня нет денег то я уже и свечку за упокой или за здравие не могу поставить???
Можете. Если с вас потребуют деньги за неё, вы можете смело посылать требователей лесом копать картошку.

Последний раз редактировалось notenufflove; 11.04.2008 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 12.04.2008, 00:12   #5364
Sugar

Цитата:
я не понимаю, почему я не могу войти в церковь в штанах, у Господа что, дресс-код?
Наверное потому что есть некие традиции. Почему-то же тоже нельзя приходить в храм в мини-бикини или обтягивающем топике. %)
Цитата:
который занимаясь богоугодными делами разъезжает на джипе-тойоте и живет в пентхаусе

Цитата:
почему все помнят, что на пасху можно вкусненько поесть, да еще и посвященного (при этом со спокойной совестью освящают водку, которую после и распивают вблизлежащем парке),но никто не помнит, что перед этим необходимо было сорок дней выдерживать строжайший пост???
:doublefacepalm:
У какие знатоки христианской души в теме...
Цитата:
Сообщение от NotEnuffLove Посмотреть сообщение
Это бич всей Русской Православной Церкви. Это официально запрещено. Но люди есть люди. В церкви тоже есть быдло.
Да, такое знаешь ли быдло, которое не забывает, что живёт в кап. стране. %)
Цитата:
Сообщение от о_Вайнер_о Посмотреть сообщение
На мой взгляд, если веришь в Бога (не в ту ватиканскую и иже с ними ересь - В БОГА), то не нужны походы в церковь, замаливания грехов путем денежных выплат и прочие "праведные" процедуры - достаточно просто молиться.
FAIL.
Вера без дел мертва. Это понятно априори.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 12.04.2008, 12:47   #5365
э

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
FAIL.
Это понятие применимо к 99% посещающим данную тему и раздел в целом.
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 12.04.2008, 16:33   #5366
Юзер

Цитата:
Сообщение от NotEnuffLove Посмотреть сообщение
Это понятие применимо к 99% посещающим данную тему и раздел в целом.
Ага. Забавно наблюдать за людьми, которым навязываются некие легенды, вымыслы относительно веры. Ватиканская ересь - чисто сектантский термин. Попытка промыть мозги относительной логикой. Проблемность восприятия божественного и веры в целом состоит в современной параноидальной навязчивости. Неудивительно, пресса осыпает нас рассказами о приходах педофилов, о женщинах, которые оказываются мужчинами поле десяти лет брака. Основная цель - заставить людей верить в любую чушь. Для этого ломается религиозный и культурный базис. "Ремиксы" легенд, осмысление с современной точки зрения - всё это рушит единое представление о мире, зле, добре, полутонах Ужасные костры инквизиции якобы разжигались простыми людьми, священниками, святыми. В то же время самого Генриха Крамера зачастую гнали из городов за жестокость и фанатичность фальсификаций. Иногда трудно прочувствовать грань между ложью и логичностью. Но это необходимо делать.

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 12.04.2008, 23:02   #5367
Новичок

Чем больше мы задумываемся о себе тем больше мы убеждаемся что нам лгут и религия стоит на превом месте (которая создана теми же людьми) Скажите мне вы поверите что первый человек (Адам) произошол из куска глины а потом он каким то оброзом сделал женщину из ребра ? Нас намерено увели от правды о том что токое вышая сила во вселеной которой люди называют богом Я незнаю что такое бог но я точно знаю чем он не является
Cooller88 вне форума  
Старый 12.04.2008, 23:07   #5368
э

Цитата:
Сообщение от Cooller88 Посмотреть сообщение
Чем больше мы задумываемся о себе тем больше мы убеждаемся что нам лгут и религия стоит на превом месте (которая создана теми же людьми) Скажите мне вы поверите что первый человек (Адам) произошол из куска глины а потом он каким то оброзом сделал женщину из ребра ? Нас намерено увели от правды о том что токое вышая сила во вселеной которой люди называют богом Я незнаю что такое бог но я точно знаю чем он не является
Дубль 2.
Вы знакомы с библейской концепцией, для того, что бы рассуждать на данную тему?
notenufflove вне форума  
Старый 13.04.2008, 10:18   #5369
Юзер

Цитата:
Предлагаю всем атеистам и особенно христианам... особенно двуликим, особенно с чувством юмора, послушать вот это

Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 13.04.2008, 14:27   #5370
Sugar

Цитата:
Сообщение от Werevolff Посмотреть сообщение
Предлагаю всем атеистам и особенно христианам... особенно двуликим, особенно с чувством юмора, послушать вот это
Там вирус. Я это знаю. %(((
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 13.04.2008, 15:34   #5371
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Там вирус. Я это знаю. %(((
Вынужден огорчить - вируса там нет... ну разве что ты сам туда его закинул.
Это неподдельная история проявления христианских чувств

Werevolff вне форума  
Старый 17.04.2008, 23:51   #5372
Игрок

Werevolff
Большего бреда я не слышал. Какой грех совершил исполнитель этой песни.
Цитата:
Это неподдельная история проявления христианских чувств
Истинное проявление христианских чувств указано в Библии.
Так что эта композиции - чушь вдвойне.
Цитата:
особенно с чувством юмора
И какое же там чувство юмора? Признаюсь, что мне тоже иногда смешно, слушая мат. Однако когда поётся про такие вещи, то смеятся очень грешно. Это не юмор, как и любая матерная шутка - это похабность, с которой каждому человеку надо бороться в себе.
Таково моё мнение.
Старый 18.04.2008, 00:49   #5373
Опытный игрок

Рыцарь, ужасно. Мат. Моральное разложение, ага?
Цитата:
Истинное проявление христианских чувств указано в Библии.
Например в Ветхом Завете, ага ^_^
Ладно, не буду.
Старый 18.04.2008, 01:44   #5374
Опытный игрок

Цитата:
блин...ну нельзя же библию понимать буквально....глина...елки палки....какая нафиг глина....там столько переводов можно сделать6 прах, земля и т.п.....я понимаю это по другому...что из неорганической материи была создана жизнь (вроде Ева в переводе и означает жизнь)...и вообще не факт что первый человек был мужчиной....скорее бесполым, ведь член не нужен пока нет влагалища куда бы его можно было функционально использовать....

и Бог вдохнул жизнь в прах......чтото типа такого там вроде написано было (поправте пожалуйста потому чо не понмю уже, а идти в соседнюю комнату за Библией влом)....а как известно дыхание, дух и душа - однокоренные слова (пневма).....
блин пока писал забыл к чему это я все вел....

короче нельзя Великие мудрые книги воспринимать буквально ибо истина всегда облекается в метафорические формы, дабы умы неискушенные не использовали высшие знания во вред.....а может и потому чтобы человек потрудился дабы понять о чем речь.....я не знаю....
Onex вне форума  
Старый 18.04.2008, 02:26   #5375
Игрок

Цитата:
не факт что первый человек был мужчиной....скорее бесполым, ведь член не нужен пока нет влагалища куда бы его можно было функционально использовать....
Такие суждения не совсем уместны. Мы ведь ничего не знаем о том мире, где прибывал Адам с Евой и о том состоянии, в котором находились их душа и тело.
Старый 18.04.2008, 02:40   #5376
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Рыцарь Посмотреть сообщение
Такие суждения не совсем уместны. Мы ведь ничего не знаем о том мире, где прибывал Адам с Евой и о том состоянии, в котором находились их душа и тело.
ты прав, конечно....я ведь хотел показать абсурдность понимания писания буквально
Onex вне форума  
Старый 18.04.2008, 02:43   #5377
Юзер

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
блин...ну нельзя же библию понимать буквально
Данные откуда? В самой Библии нет никаких предписаний по ее толкованию и пониманию. Поэтому толкуют ее по разному.
Есть алегорический метод толкования, которого придерживаются католики, гностики и православные, а есть и буквальный, которого придерживаются протестанты.

Nunc scio tenebris lux.
Корсо вне форума  
Старый 18.04.2008, 02:44   #5378
Игрок

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
ты прав, конечно....я ведь хотел показать абсурдность понимания писания буквально
Да, понимать писание буквально не имеет смысла. Надо пытаться понять, что под собой подразумевает та или иная аллегория. Однако главное не спутать аллегорию с точным описанием.
Старый 18.04.2008, 02:49   #5379
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Корсо Посмотреть сообщение
Данные откуда? В самой Библии нет никаких предписаний по ее толкованию и пониманию. Поэтому толкуют ее по разному.
Есть алегорический метод толкования, которого придерживаются католики, гностики и православные, а есть и буквальный, которого придерживаются протестанты.
от туда данные откуда она и писалась
Onex вне форума  
Старый 18.04.2008, 02:51   #5380
Игрок

Мы все пытаемся понять, откуда Библия. Как говориться, что всё гениальное просто. Поэтому я считаю, что Библия от Бога.