|
|
#5361 | ||
|
Юзер
|
я не понимаю, почему я не могу войти в церковь в штанах, у Господа что, дресс-код? или как может быть святым местом храм, расположенный на втором этаже медсанчасти, или тот который имеет вид железного ангара. и почему я должна слушать батюшку, который занимаясь богоугодными делами разъезжает на джипе-тойоте и живет в пентхаусе... почему люди помнят, что по определенным дням нельзя работать, но совершенно упускают из виду, что нужно вместо работы молиться, духовно очищаться и т.д..... почему все помнят, что на пасху можно вкусненько поесть, да еще и посвященного (при этом со спокойной совестью освящают водку, которую после и распивают вблизлежащем парке),но никто не помнит, что перед этим необходимо было сорок дней выдерживать строжайший пост??? Самое интересное - что все , зная об этом , верят слепо, что все же их души простят, если они помолятся..... а если еще и милостыню будут подавать, так и вообще хоть каждый день чё хошь делай.... почему подача милостыни нищим, сидящим у входа в церковь и "добровольное" пожертвование на нуждыхрама превратились в налог на вход в церковь? почему никого не смущает, что внутри этого самого святого места ведется весьма бойкая торговля свечками и церковными услугами типо отпевания и еще чего-то там, причем по весьма драконовским ценам. т.е. если у меня нет денег то я уже и свечку за упокой или за здравие не могу поставить???
|
|
|
|
#5362 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Люди извлекали из религии выгоду, извлекают и будут извлекать. На мой взгляд, если веришь в Бога (не в ту ватиканскую и иже с ними ересь - В БОГА), то не нужны походы в церковь, замаливания грехов путем денежных выплат и прочие "праведные" процедуры - достаточно просто молиться.
|
||
|
|
|
|
|
#5363 | ||||||||
|
э
|
Христос ходил в храм, молился там.
Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
В концлагерях Литургию служили на дубовом пне, нарушая ВСЕ, абсолютно все каноны церкви, это говорит о том, что правила существуют для того, что бы сохранить традицию, а не для того, что бы ограничить человека. Только не все это понимают. А Бог тут не причем, просто мы привыкли искать порок в других. Цитата:
Цитата:
Здесь опять вопрос о неправильном, превратном понимании правил (см. выше) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось notenufflove; 11.04.2008 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
|
|
|
|
|
#5364 | |||||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
У какие знатоки христианской души в теме... Цитата:
Цитата:
Вера без дел мертва. Это понятно априори.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
|||||
|
|
|
|
|
#5365 | ||
|
э
|
|||
|
|
|
|
|
#5366 | ||
|
Юзер
|
Ага. Забавно наблюдать за людьми, которым навязываются некие легенды, вымыслы относительно веры. Ватиканская ересь - чисто сектантский термин. Попытка промыть мозги относительной логикой. Проблемность восприятия божественного и веры в целом состоит в современной параноидальной навязчивости. Неудивительно, пресса осыпает нас рассказами о приходах педофилов, о женщинах, которые оказываются мужчинами поле десяти лет брака. Основная цель - заставить людей верить в любую чушь. Для этого ломается религиозный и культурный базис. "Ремиксы" легенд, осмысление с современной точки зрения - всё это рушит единое представление о мире, зле, добре, полутонах Ужасные костры инквизиции якобы разжигались простыми людьми, священниками, святыми. В то же время самого Генриха Крамера зачастую гнали из городов за жестокость и фанатичность фальсификаций. Иногда трудно прочувствовать грань между ложью и логичностью. Но это необходимо делать.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
|
|
|
|
|
#5367 | ||
|
Новичок
|
Чем больше мы задумываемся о себе тем больше мы убеждаемся что нам лгут и религия стоит на превом месте (которая создана теми же людьми) Скажите мне вы поверите что первый человек (Адам) произошол из куска глины а потом он каким то оброзом сделал женщину из ребра ? Нас намерено увели от правды о том что токое вышая сила во вселеной которой люди называют богом Я незнаю что такое бог но я точно знаю чем он не является
|
||
|
|
|
|
|
#5368 | ||
|
э
|
Цитата:
Вы знакомы с библейской концепцией, для того, что бы рассуждать на данную тему? |
||
|
|
|
|
|
#5369 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
|
|
|
|
|
#5370 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Там вирус. Я это знаю. %(((
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#5371 | ||
|
Юзер
|
Вынужден огорчить - вируса там нет... ну разве что ты сам туда его закинул.
Это неподдельная история проявления христианских чувств
||
|
|
|
|
|
#5372 | ||
|
Игрок
|
Werevolff
Большего бреда я не слышал. Какой грех совершил исполнитель этой песни. Цитата:
Так что эта композиции - чушь вдвойне. Цитата:
Таково моё мнение.
|
|
|
|
#5373 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Рыцарь, ужасно. Мат. Моральное разложение, ага?
Цитата:
Ладно, не буду.
|
|
|
|
#5374 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
и Бог вдохнул жизнь в прах......чтото типа такого там вроде написано было (поправте пожалуйста потому чо не понмю уже, а идти в соседнюю комнату за Библией влом)....а как известно дыхание, дух и душа - однокоренные слова (пневма)..... блин пока писал забыл к чему это я все вел.... короче нельзя Великие мудрые книги воспринимать буквально ибо истина всегда облекается в метафорические формы, дабы умы неискушенные не использовали высшие знания во вред.....а может и потому чтобы человек потрудился дабы понять о чем речь.....я не знаю.... |
||
|
|
|
|
|
#5375 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#5376 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#5377 | ||
|
Юзер
|
Данные откуда? В самой Библии нет никаких предписаний по ее толкованию и пониманию. Поэтому толкуют ее по разному.
Есть алегорический метод толкования, которого придерживаются католики, гностики и православные, а есть и буквальный, которого придерживаются протестанты.
|
|
|
|
#5378 | ||
|
Игрок
|
Да, понимать писание буквально не имеет смысла. Надо пытаться понять, что под собой подразумевает та или иная аллегория. Однако главное не спутать аллегорию с точным описанием.
|
|
|
|
#5379 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5380 | ||
|
Игрок
|
Мы все пытаемся понять, откуда Библия. Как говориться, что всё гениальное просто. Поэтому я считаю, что Библия от Бога.
|
|
|
|
|