Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2007, 16:07   #1
Guest

Fallout 3 - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1C
Локализатор: 1C
Дата релиза: 28 октября 2008 (в Европе 31 октября)
Официальный сайт: fallout.bethsoft.com (русская версия)
Ссылки: скриншоты, арт, обои, трейлер.

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • ОС Windows XP/Vista;
  • ОЗУ 1 Гб (XP)/ 2 Гб (Vista);
  • Процессор Intel Pentium IV с тактовой частотой 2.4 ГГц или лучше;
  • Видеокарта с 256 Мб видеопамяти, совместимая Direct X 9.0 (NVIDIA 6800 или лучше/ATI X850 или лучше);
  • Звуковая карта, совместимая с Direct X 9.0с;
Рекомендуемые:
  • ОС: Windows XP/Vista;
  • Процессор Intel Core 2 Duo;
  • 2 Гб оперативной памяти;
  • Видеокарта, совместимая с Direct X 9.0c, 512 Mб видеопамяти;
  • Звуковая карта, совместимая с Direct X 9.0с;

Сюжет Fallout 3:
Целых двести лет Убежище 101 укрывало выживших жителей Вашингтона и его окрестностей. И хотя всемирная атомная война почти разрушила США, жители Убежища 101 наслаждались жизнью, свободной от суровости внешнего мира. Гигантские насекомые, бандиты-рейдеры, и даже Супер Мутанты не могли ничего противопоставить защите Убежища. И вдруг, в один прекрасный день, вы узнаете, что ваш отец бросил вызов надзирателю и оставил комфорт и безопасность, предоставленную Убежищем 101. Вы решаете оставить свой единственный дом, и уйти из Убежища в яркое солнце пустоши, уйти, чтобы найти вашего отца и ответы на возникшие вопросы…

Немного истории
Скрытый текст:
Фанаты Fallout жаждали продолжения их любимой игры сразу после выхода Fallout 2 в 1998 году. Хотя Fallout 2 не оценивался как лучшее из возможных продолжений Fallout, он был весьма хорош. Отсылки к Monty Python'у, Молчанию Ягнят (Silence of the Lambs) и Terminator'у сочетались с тем, за что мы любили оригинальный Fallout, к тому же он имел? хорошо сводящую все сюжетные линии воедино? концовку. Хотя фанаты требовали еще одного продолжения, развивающего сюжет оригинала, Interplay имела другие идеи на этот счет.

Был анонсирован Fallout: Tactics. Фанаты изначально были настроены оптимистично, до того, как он вышел в продажу, и они смогли поиграть в него... После этого (и последовавших за этим дебатов и споров) Interplay сделала еще один анонс во вселенной Fallout, Fallout: Brotherhood of Steel. Последовали всего 17,000 продаж, FO:BOS вскоре был забыт, и фанаты Fallout, наблюдающие продолжающуюся беспомощность Interplay, почти потеряли надежду. До тех пор, пока не появились слухи о проекте Van Buren. Было похоже, что Black Isle Studios — RPG-отделение Interplay — начали работу над Fallout 3, а проект "Jefferson" был отменен в последний момент, т.к. Interplay потеряла лицензию на D&D (они больше не могли делать PC-игры по ней, а "Jefferson" был PC-игрой).

Фанаты оживились и начали рыскать по форумам Interplay в поисках любой темы о "Van Buren". Обсуждались бой, оружие, сюжет — что-то более детально, что-то менее. Некоторые фанаты оказывали помощь, другие — нет. Однако судьба была такова, что из-за финансовых неурядиц Interplay был вынужден отменить "Van Buren".

После этого, 12 июля 2004 года, Bethesda Softworks опубликовала пресс-релиз.

Bethesda Softworks писала, что она будет разрабатывать и издавать Fallout 3 — продолжение популярной ролевой игры. Bethesda приобрела права на разработку игры во вселенной Fallout по лицензии у Interplay Entertainment Corp. (OTC Bulletin Board: IPLY), сделка дала Bethesda эксклюзивные права на использование вселенной Fallout в играх на PC, консолях, наладонниках и других цифровых устройствах с правом разработки и изданий дополнительных продолжений.

Быстро теряющая позиции, Interplay продала одну из последних вещей, которыми она обладала, которые стоили любых денег, — лицензию на Fallout. Единственное право, которое осталось за Interplay — лицензия на Fallout MMORPG, на появление которой мы даже не рассчитываем. Когда Interplay опубликовала свой финансовый отчет, мы узнали, сколько заплатила им Bethesda.

Interplay продала Bethesda Softworks права на разработку FALLOUT 3 на всех платформах за $1.175 миллиона. Bethesda также имеет право разработать два продолжения, FALLOUT 4, и FALLOUT 5 за $1.0 миллион за каждый из них.

Поэтому фанаты Fallout оказались, самое меньшее, шокированы. Наш любимый Fallout, уже породивший двух уродцев (Tactics и консольное чудо, о котором и говорить неприлично), может получить еще три продолжения... Вопрос в том, будут ли они "настоящими" играми серии Fallout или "Morrowind-ом с пистолетами"?

Интересные факты о игре:
Скрытый текст:
Мир игры:
  • место действия – Вашингтон и его окрестности. Пока известно о "мегаполисе" Райвет-Сити, что находится близ ржавого авианосца, и городке Мегатонна, на центральной площади которого лежит неразорвавшаяся атомная бомба.
  • время действия – 2277 год.
  • Завязка сюжета – поиски отца, без объяснений покинувшего Убежище, когда герою стукнуло 19.
  • Территория игры несколько меньше, чем в Oblivion.
  • Отдельные районы Вашингтона соединены тоннелями метро и канализацией.
  • В отличие от Oblivion, сила противников не зависит от развития главного героя, так что некоторые области будут смертельно опасными для еще "зеленых" бойцов.
  • Известные организации: Братство стали, возможно - супермутанты (пока не ясно, действуют ли они именно как организация, или просто как отдельные шайки).
Главный герой:
  • Главный герой был рожден в Убежище 101.
  • Обучение связано с процессом генерации персонажа, аналогично Oblivion и Fable.
  • Можно будет выбрать пол, расу, телосложение и внешние данные.
  • Система S.P.E.C.I.A.L. сохранится, но с небольшими изменениями. Характеристики останутся теми же. Будет 14 навыков (каких именно – не известно), из них 3 – любимые. Трейты задаются на старте, перки получаем каждый уровень. Максимальный уровень – 20-й.
Персонажи:
  • В Fallout 3 будет меньше NPC, чем в Oblivion – сотни, а не тысячи. Bethesda Softworks намерена пожертвовать количеством ради качества. Зато вместо обмена случайными репликами граждане, знакомые друг с другом, будут обращаться к собеседнику по имени и обсуждать интересующие обоих темы.
  • В команде главного героя мы не встретим таких колоритных личностей, как Маркус, Майрон или Вик, но сможем нанять нескольких бойцов и приручить собаку.
  • Внешность отца главного героясоздается на основе выбранных вами при генерации параметров – у вас будут некие родственные черты.
Предметы:
  • Валютой в игре будут служить крышки от бутылок (bottle caps), знакомые нам по первой части серии.
  • Оружие главного героя, замеченное на скриншотах: ветхая винтовка, ядерная катапульта (метает небольшие атомные бомбы).
  • В тексте превью также упоминается «ржавая китайская автоматическая винтовка».
  • В руках мутантов замечены два различных вида дубин, похожих на фэнтезийное оружие из Oblivion.
  • Компьютер Pip-Boy 3000 будет крепится на запястье. Он умеет хранить карты, журнал заданий и фотографии, информацию о персонаже и его инвентаре. Кроме того, в нем можно собрать оружие или, напротив, превратить его в запчасти (годные детали устаревших "стволов" дозволено прикручивать к новым). Сюда же приписан и ремонт — со временем снаряжение изнашивается, да и пропущенные удары не идут ему на пользу. Также в него встроено радио, принимающее сигналы немногих уцелевших станций, и счетчик Гейгера.
  • Еда и питье описаны в разделе «Сражения», т.к. используются для лечения.
  • Судя по тексту превью, Паладины Братства по-прежнему одеты в «рыцарскую» моторизованную броню.
  • Мутанты на скриншотах носят странную броню из подручных материалов, например, кусков автомобильных шин.
Сражения:
  • Fallout 3 не будет пошаговым. Bethesda придумала новую боевую систему, совмещающую игровой процесс экшенов от первого лица и «очки действия» из оригинальных игр серии Fallout. В любой момент игру можно поставить на паузу, включив режим прицельной стрельбы. Как и в оригинальных Fallout, вы увидите числа, показывающие шанс попадания в конкретные части вражеской тушки. Эта вероятность зависит от расстояния до противника, его защиты и вашего умения обращаться с оружием. Для прицельного выстрела необходимо определенное количество "очков действия", которые расходуются на любые маневры и восстанавливаются в реальном времени. Игрок должен решить, станет ли он копить "очки действия" для нескольких точных ударов, либо просто окатит недруга свинцовым ливнем.
  • Монстры, замеченные на скриншотах: супермутант с металлическим предметом, похожим на волшебную булаву из Oblivion; «Чудище» (Behemot) – монстр похожий на мутанта из Doom 3.
  • В тексте также упоминается охранный боевой робот, проверяющий билеты на станции метро и расстреливающий «зайцев» из лазерной пушки.
  • Если попасть в руку супермутанту, он перестанет размахивать обрезком трубы. Гигантский муравей, оставшийся без усиков, наверняка кинется на сородичей.
  • Враги также умеют атаковать незащищенные участки вашего тела.
  • Мелкие раны можно вылечить, просто выпив воды (скажем, из туалетного бачка в метро) или перекусив, хотя пища в Fallout 3 по большей части радиоактивна. Переломы — штука посерьезнее, от них не избавит и целебный "стимпак". Единственный способ вернуть утерянное здоровье — найти врача или самому стать доктором.
  • Игра с радостью смакует кровавые моменты — замедляет ход времени и берет крупным планом владельца разлетающихся мозгов.
  • Руководитель проекта Тодд Говард уверяет, что в Fallout 3 найдется место и "цветам жизни", однако неизвестно, уцелел ли печально знаменитый перк "Детоубийца".
Квесты:
  • Основным источником опыта будет именно выполнение заданий, а не охота на врагов.
  • У квестов заявлены несколько способов завершения: с помощью грубой силы, переговоров или шпионских навыков.
  • Разработчики предупреждают, что заработать хорошую карму удастся не всегда. Иногда дорога к всеобщему благу лежит через множество "плохих" поступков, а в некоторых ситуациях вовсе нет "черных" и "белых" вариантов. Решение таких морально-этических проблем останется на совести игрока.
  • В Fallout 3 нельзя повторить опыт Oblivion и примкнуть ко всем гильдиям и организациям разом. Сделав выбор, вы откроете себе одни пути прохождения игры и навсегда закроете другие.
Техническая информация:
  • будет использоваться модифицированный движок OblivionGamebryo.
  • точка обзора – из глаз главного героя (как в экшенах от первого лица) или с его плеча (как в Resident Evil 4 или Cold Fear).
  • Кроме персональных компьютеров, Fallout 3 также выйдет на приставках нового поколения – Xbox 360 и PlayStation 3.
Озвучка:
  • Рассказчика озвучит Рон Перлман. Именно он исполнял эту роль в оригинальных играх серии.
  • Отца главного героя озвучивает Лайам Нисон.
Рекламные ролики:
  • В первом рекламном ролике звучит песня I Don't Want to Set the World on Fire группы Ink Spots - та, которая должна была сопровождать вступительный ролик первого Fallout.
Прочее:
  • Жанр Fallout 3 в превью в Game Informer описан как action-rpg.
  • Разработчики настроены на то, чтобы сделать игру, которая получит рейтинг M (Mature) по системе ESRB. О жестоких убийствах – см. раздел «Сражения». Будут ли в игре наркотики, секс, работорговля и прочие привычные элементы Fallout, пока не ясно
  • Bethesda лицензировала для игры 20 песен 1940-1950-х годов.
  • Композитор игры неизвестен, и это точно не Джереми Соул, хотя музыка на официальном сайте похожа именно на его пафосные оркестровки.
  • Игра поступила в продажу осенью 2008 года.

Статьи:
  • Рецензия Игромании (читать) 9.5 "Великолепно"
  • Руководство и прохождение от ЛКИ (читать)

В этой теме только обсуждение игры.
Проблемы технического характера обсуждаются здесь.
Вопросы по прохождению здесь.

За сравнение со Сталкером или Метро 2033 буду выдавать 10% WlaDiMer

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.10.2022 в 20:42.

Старый 10.04.2008, 13:25   #821
Новичок

Smile

Mega-Raider кто сможет сделать лучше чем бесезда ??? , если только биовер. Эти две студии ветераны жанра РПГ (они делают только РПГ, насколько мне известно ).
Вообще мы должны радоваться что права купила бесезда, представьте если бы права достались какой-нибудь студии мало знакомой с РПГ

Бетчеда просто успела купить и у нее оказались средства. Повезло ей вобщем. Делай игру Bioware или те кто сваяли ведьмак я был бы НАМНОГО спокойнее, но брэнд оказался у фирмы которая делала всю жизнь "особый вид не совсем нормальных РПГ" в одном и том же фэнтэзи мире. Тут кто то выше заметил что Elder Scroll и Fallout это 2 полюса, и это правда. Соответственно Fallout сейчас делает фирма у которой НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ПРОЭКТА кроме своей Elder Scroll(которая не совсем РПГ), и Fallout у них ПЕРВЫЙ ОПЫТ сделать игру в другом мире "по новому", учитывая что в Fallout в их конторе играли единицы. Я оптимист ёлкин дрын, но глядя на факты.... Все будет хорошо, только если... О чем я говорю, это невозможно, что бы фирма создавшая Elder Scroll вдруг сделала упор на проработку NPC, текстов, диалогов и выжала из себя то что можно видеть в играх Bladurs Gate, Plansecape Torment, Witcher. Это коммерция напрвленная на фанатов красивой графики, мяса, пострелялок и т.п. Вспомните что с Oblivion'ом сделали. Разве это РПГ? Я считаю это будет другая, совершенно другая игра в постъядерном мире. Я сильно удивлюсь если они додумаются включить персов из F1 и F2.
Ах да, и забыл -
Ринатик вне форума  
Старый 10.04.2008, 14:50   #822
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Меня волнует другое, до выхода осталось 5-6 месяцев и до сих пор нет ни одного геймплейного ролика, могли бы уже показать что они сделали....
Журналистам уже показали.
Цитата:
что бы фирма создавшая Elder Scroll вдруг сделала упор на проработку NPC, текстов, диалогов
Так сами разработчики об этом не перестают говорить, что НПС стало меньше но намного проработаней, диалоги развлетвленные и зависят от обояния, игра нелинейная, атмосферная - все это составляющие Фоллаута. Игра будет отличаться видом из глаз и без полностью пошаговых боев, но если в остальном это будет все тот же Фолл, то флаг им в руки
Магна вне форума  
Старый 10.04.2008, 14:55   #823
Новичок

ну не знаю меня сейчас наверное порвут но моей мечтой было бы чтоб игру делали две фирмы...составляющую эшена лучше бы делала "Vavle" их экшены становились во все времена щедеврами...сюжет и все такое чтоб делали они....а вот часть РПГ БС потому что я не уверен что у вавло руки дойдут до этого...об этом мы уже убедились в Dark Messiah...
ЗЫ:только сильно не орите за такие речи)
Acid Burn_ вне форума  
Отправить сообщение для Acid Burn_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 15:59   #824
Новичок

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Ринатик Посмотреть сообщение
Это не Фаллаут 3, это то же самое что Фаллаут Тактикс или та Глупость на приставках. Это Fallout Betcheda, настоящий Fallout 3 - Van Buuren погиб и уж кто кто а Betcheda не сделает лучше прародителей из Black Isle. Просто больно смотреть как из Брэнда Fallout собираются выжать деньги. Как и из Oblivion'a
с поросшими мхом играми такое часто бывает....обидно
boss_Tanaka вне форума  
Отправить сообщение для boss_Tanaka с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 15:59   #825
Игроман

Ринатик
Цитата:
"особый вид не совсем нормальных РПГ"
Вау!! и чем же TES не совсем нормальна или не РПГ?
Цитата:
Тут кто то выше заметил что Elder Scroll и Fallout это 2 полюса, и это правда.
Ну не совсем... А как же свобода выбора, передвижения, решения и тп. Они отличаются (не шумите на меня громко): Фентези\стимпанк - вселенной раз; Изометрией\первое лицо - это два; а так впринципе очень даже похожи.. Максимум что мы можем потерять - черный юмор и дух "того самого" Fallout'a... Все остальное, я думаю(надеюсь) им удастца воплотит..
И не сравнивайте пожаста с проектами Биовара - это вот точно немного другой жанр РПГ... И ничего общего у Интерплея с Биоваром я не вижу (мое ИМХО, оспаривайте на здоровье..)...
Да и ..
Цитата:
Просто больно смотреть как из Брэнда Fallout собираются выжать деньги. Как и из Oblivion'a
Ну почему все считают, что ОНИ пытаются выжать деньги.. Это ведь не питерская какая-нибудь контора, а самодостаточная фирма, которой и без Фолла есть что продавать и на что жить... Ну сейчас посыпяться фразы: "Пусть идут и делают свой очередной Tes и не трогают Fall "- у вас ведь никто не отнимает первых частей - играйте на здоровье... Я просто думаю, Bethesda наигралась в свое время в Фол и имеют представление не хуже нашего, как он должен выглядеть, чтобы остаться FALLOUT с большой буквы..

Последний раз редактировалось KiLlerS; 10.04.2008 в 16:07.
KiLlerS вне форума  
Старый 10.04.2008, 16:14   #826
Новичок

Acid Burn_ Для справки Dark Messiah делала Arkane Studios, они просто у Vavle взяли движек.
KiLlerS ты правильно говоришь вселенные разные, но формулы игр немного схожи свобода+квесты+свой мир есть и в обливионе и в фаллоуте.
короче я считаю лицензия попала туда куда нужно, и за качество я не волнуюсь.
Старый 10.04.2008, 17:22   #827
Новичок

Цитата:
Сообщение от KilLerS
Ну не совсем... А как же свобода выбора, передвижения, решения и тп. Они отличаются (не шумите на меня громко): Фентези\стимпанк - вселенной раз; Изометрией\первое лицо - это два; а так впринципе очень даже похожи.. Максимум что мы можем потерять - черный юмор и дух "того самого" Fallout'a... Все остальное, я думаю(надеюсь) им удастца воплотит..
Превосходно. Теперь фол у них стимпанк. Ну откуда в фоле магия? Вот арканум - это стимпанк! И вообще, TES и Fallout - это небо и земля( земля и небо, если быть более точным). Элдер скрроллс - это главным образом тупая тренировка навыков, и беготня по огромному, но несколько однообразному миру. Fallout - это огромная свобода, огромное разнообразие и гангстеры с томми-ганами среди огромных мутантов с лазерами... Вот уж кто бы сделал третий фол, так это Troika Games. Поиграйте в их арканум и вы со мной согласитесь.

Последний раз редактировалось Leninetz; 10.04.2008 в 20:58.
Leninetz вне форума  
Старый 10.04.2008, 17:52   #828
Игроман

Leninetz
Я с тобой полностью согласна... Обожаю Арканум и считаю, что если беседка возьмет хотябы что то (схемы для создания предметов например) для следующей игры своей серии - это будет ну не шедевром, но поклонников точно кучу найдет....
Но к великому сожелению, Тройка закрылась еще в 2005 году, и никак не может быть создателем 3-го Фолла...
ЗЫ: Да и от арканум 2 никто тоже не отказался бы...
KiLlerS вне форума  
Старый 10.04.2008, 18:10   #829
Новичок

А представьте, что Безеда и права на Арканум 2 купят, и тоже от первого лица. Вот это будет попа.
Gex вне форума  
Старый 10.04.2008, 18:24   #830
Новичок

KiLlers Зачем ты печатаешь что то если хочешь что бы потом на тебя не кричали? Значит ты сама не уверена в том что пишешь. и MEGA RIDER туда же. Как правильно заметил Leninetz Это РАЗНЫЕ ИГРЫ И FALLOUT Ближе к РПГ на 1500км. Как вообще такое писать можно что это нормальная такая РПГ Morr? Да вы вспомните как РПГ расшифровывается! В Morrrowinde бегаешь бегаешь бегаешь бегаешь бегаешь бегаешь, долбишь монстров, копаешься в подземельях, собираешь куколку персонажа и ВСЕ! Нет отыгрывания роли, ты не плохой не хороший, ты просто манчкин. И квесты принеси то, да убей того. Часто бегаешь просто что бы поискать шмот получше, погулять и т.п. В Elder Scroll ДАЖЕ ЭКСПЫ НЕТ

Насчет Арканума полностью согласен со всем, РПГ так РПГ.
Ринатик вне форума  
Старый 10.04.2008, 18:54   #831
Юзер

Цитата:
И для меня Fallout это больше чем просто мочилово и бои с набиранием уровней.
Тоже самое, только с поправкой, что "мочилово и бой с набиванием уровня" подразумевает не фан, а трудное выживание.
Цитата:
Когда скрытность прокачать выше 120, то стиль файтера становится легче, и к тому же я постоянно ворую и держу большой запас стимпаков.
Всеравно есть вероятность, что в ближнем скопытят и забьют, как и пристрелят из лазера издалека, воровать вообще бессмысленно, ибо врагами станут, а стимпаки только в начале стоят ощутимо (и то не очень), в конце у игрока своя поликлиника под рукой.

Еще интересно, на что будут влиять ОД в реальном, не пошаговом режиме. Частоту стрельбы? Тогда это будет смотреться странновато, хотя сделать, конечно, можно, что первый выстрел моментально, а остальные через определенный интервал. Меньше ОД - больше интервал, но всеже непонятка.
И еще, что то не пойму, почему режим, когда ты за определенное количество действий должен выстроить цепочку из шагов-задач нельзя назвать пошаговым или позадачным? Ведь враги тоже будут строить такие цепочки в отношении игрока, только шаги будут происходить все и сразу.
2xLenь вне форума  
Старый 10.04.2008, 19:36   #832
Игроман

Ринатик
Цитата:
Зачем ты печатаешь что то если хочешь что бы потом на тебя не кричали?
Я говорю что бы не кричали, потому что знаю, что среди игроков в Fall мало игроков Morra, и это значит, что те, кто не играют в Морр по той или иной причине, начнут осуждать за мое сравнение...
Ктому же,я прекрасно знаю что такое RPG... Fallout, Morrowind и Arcanum - три игры, вселенных, исхоженных, пройденных, изученных "от и до". И я не вижу ничего плохого, если две великих РПГ объеденятся и продемонстрируют всему миру все свои лучшие качества в одном флаконе...
KiLlerS вне форума  
Старый 10.04.2008, 20:57   #833
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gex
А представьте, что Безеда и права на Арканум 2 купят, и тоже от первого лица. Вот это будет попа.
Это точно! Если ещё и Арканум завалят, я буду в глубокой депрессии, из которой меня сможет вывести только Heretic 3, хе...
Цитата:
Сообщение от 2xLenь
воровать вообще бессмысленно, ибо врагами станут
Что? Да вначале кражи просто незаменимы, они дают огромное количество опыта, к тому же украсть реально даже на 20%! А уж на 100% и больше...
Цитата:
Сообщение от 2xLenь
Еще интересно, на что будут влиять ОД в реальном, не пошаговом режиме. Частоту стрельбы? Тогда это будет смотреться странновато, хотя сделать, конечно, можно, что первый выстрел моментально, а остальные через определенный интервал. Меньше ОД - больше интервал, но всеже непонятка.
И еще, что то не пойму, почему режим, когда ты за определенное количество действий должен выстроить цепочку из шагов-задач нельзя назвать пошаговым или позадачным? Ведь враги тоже будут строить такие цепочки в отношении игрока, только шаги будут происходить все и сразу
Режим в реальном времени плох тем, что враги смогут быстро добежать до героя. Вспомним опять Арканум. Та был реал-тайм, и я часто даже не успевал двух выстрелов из револьвера сделать, враг уже атакует вплотную. А в фоле? Каждый ОД на счету! Если враг будет тупо переть через поллокации без укрытий, можно сделать огромное количество выстрелов...
Leninetz вне форума  
Старый 10.04.2008, 21:05   #834
Юзер

2xLenь
Цитата:
Еще интересно, на что будут влиять ОД в реальном, не пошаговом режиме.
А где ты нашел информацию, что в обычном режиме стрельбы будут ОД? Или я чёт пропустил?
Цитата:
почему режим, когда ты за определенное количество действий должен выстроить цепочку из шагов-задач нельзя назвать пошаговым....?
Цитата:
только шаги будут происходить все и сразу
- Ну ты завернул!....Кхе! Философ, однако.
KiLlerS
Цитата:
две великих РПГ
"Fallout - культовая игра, считаючаяся по праву одним из эталонов жанра CRPG" - примерно так написано в википедии. Morrowind же хоть и считается культовым, но как RPG очень слаб. Тогда что от туда можно заимствовать? Устаревшую графику или фентезийную атмосферу?
Старый 10.04.2008, 21:07   #835
Новичок

Цитата:
Сообщение от KiLlerS Посмотреть сообщение
Ринатик

Я говорю что бы не кричали, потому что знаю, что среди игроков в Fall мало игроков Morra, и это значит, что те, кто не играют в Морр по той или иной причине, начнут осуждать за мое сравнение...
Ктому же,я прекрасно знаю что такое RPG... Fallout, Morrowind и Arcanum - три игры, вселенных, исхоженных, пройденных, изученных "от и до". И я не вижу ничего плохого, если две великих РПГ объеденятся и продемонстрируют всему миру все свои лучшие качества в одном флаконе...
а мне нравится дум 3, халф лайф и деус экс давайте их смещаем и все будет крута
Ринатик вне форума  
Старый 10.04.2008, 21:42   #836
Юзер

Цитата:
Что? Да вначале кражи просто незаменимы, они дают огромное количество опыта, к тому же украсть реально даже на 20%! А уж на 100% и больше...
НПС может стать врагом, а это не гуд, и не стоит того.
Цитата:
Режим в реальном времени плох тем, что враги смогут быстро добежать до героя. Вспомним опять Арканум. Та был реал-тайм, и я часто даже не успевал двух выстрелов из револьвера сделать, враг уже атакует вплотную. А в фоле? Каждый ОД на счету! Если враг будет тупо переть через поллокации без укрытий, можно сделать огромное количество выстрелов...
Я вобщет не говорил что это хорошо, или плохо, я про ОД и риалтайм интересовался, если кто знает... Ну а если про шутеры, то они тем и хороши, что в них все зависит не только от тактики, но и от реакции героя, т.е. больше от игрока зависит. В аркануме, как и в большинстве старых РПГ, изометрия - ходят бочонки, бьют друг друга при соприкосновении, 3 фол же - это 3D, а тут можно и спрыгнуть с возвышенности, и наоборот отстреливать сверху, стрелять через окно, стреляя на ходу, отбегать, а не стоять на месте и стрелять, отсюда и враг не всегда близко подойдет и пр более интересные особенности геймплея, которые не присущи технически старым 2D играм.
Цитата:
А где ты нашел информацию, что в обычном режиме стрельбы будут ОД? Или я чёт пропустил?
Мда, не подумал. Если прикинуть, что в реале нет ОД, тогда не будет разницы между малоОД соперниками и многоОД соперниками, а это уже нелогично.
Цитата:
Ну ты завернул!....Кхе! Философ, однако.
2xLenь вне форума  
Старый 10.04.2008, 22:24   #837
Юзер

2xLenь
отвечаю на твое недоумение: как может быть пошаговым режим, где
Цитата:
шаги будут происходить все и сразу
А? Это уже называется программирование действий. А пошаговость предполагает помимо постепенности еще и поочередность своих действий с действиями противника.
Цитата:
Если прикинуть, что в реале нет ОД, тогда не будет разницы между малоОД соперниками и многоОД соперниками, а это уже нелогично.
Тут можно выкрутиться так: например, чтоб мало ОД-шные NPС и монстры просто медленнее или реже атаковали\перезаряжались.

Последний раз редактировалось Blood Ronin; 10.04.2008 в 22:37.
Blood Ronin вне форума  
Старый 10.04.2008, 23:53   #838
Новичок

Цитата:
Сообщение от 2xLenь
Ну а если про шутеры, то они тем и хороши, что в них все зависит не только от тактики, но и от реакции героя, т.е. больше от игрока зависит. В аркануме, как и в большинстве старых РПГ, изометрия - ходят бочонки, бьют друг друга при соприкосновении, 3 фол же - это 3D, а тут можно и спрыгнуть с возвышенности, и наоборот отстреливать сверху, стрелять через окно, стреляя на ходу, отбегать, а не стоять на месте и стрелять, отсюда и враг не всегда близко подойдет и пр более интересные особенности геймплея, которые не присущи технически старым 2D играм.
Я, как человек, играющий в Civilization, Silent Storm, Jagged Alliance хочу, чтобы в третьем фоле бой основывался не на тупой реакции и рефлексах, а на тактических умениях и многократном просчёте ходов. То есть, чтобы играть, человеку надо думать, много думать. И в первых двух фолах приходилось напрягать мозги (осбенно при боях с мутантами), ну а в Аркануме... За техника нужно уметь играть, уметь выбирать нужное снаряжение...
И не надо плеваться в изометрию! В Fallout Tactics небось не играл, а там ведь можно стрелять и с крыш, и из окон...
Leninetz вне форума  
Старый 10.04.2008, 23:55   #839
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Blood Ronin Посмотреть сообщение
Это уже называется программирование действий. А пошаговость предполагает помимо постепенности еще и поочередность своих действий с действиями противника.
Да, ты прав.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Я, как человек, играющий в Civilization, Silent Storm, Jagged Alliance хочу, чтобы в третьем фоле бой основывался не на тупой реакции и рефлексах, а на тактических умениях и многократном просчёте ходов.
Вообще-то все зависит от скорости игры, если она будет квейковая, то да, реакции и тупая стрельба (причем тупая только у плохоиграющих, ибо не выиграют). Только в шутерах можно доводить до совершенства свою игру, тактические же приемы в пошаговых, будь их миллион имеют свой предел (хотя это тоже ОЧЕНЬ сложно). Я, естественно, не против ни одного, ни другого. Просто когда риал-тайм сочетается с умной паузой - это интересно, а главное компромисно, главное отбалансировать все это дело.
Цитата:
То есть, чтобы играть, человеку надо думать, много думать.
Это понятно, иначе не выжить.
Цитата:
И в первых двух фолах приходилось напрягать мозги (осбенно при боях с мутантами)
Да там всегда приходилось напрягать мозги (и это - плюс любой игре, естественно), особенно когда ты гол, а на тебя идут гопстопщики, намного сложней, нежели, когда ты в крутой броне и с мегапушкой против мутантов, которые табунами особо не бегали. Имхо.
Цитата:
За техника нужно уметь играть, уметь выбирать нужное снаряжение...
Поподробней пожалста, какие мегатурели и из чего делает их техник и как он потом выживает, чем его снаряжение особо отличается от необходимого стандарта?
Цитата:
И не надо плеваться в изометрию! В Fallout Tactics небось не играл, а там ведь можно стрелять и с крыш, и из окон...
Играл, и даже понравилось, т.к. до них не играл в фоллаут. Разве констатирование того, что она уже устарела говорит об каких то плевках? Изометрия - это слишком просто, всего 4 стороны, + из-за спрайтовости окружения иногда бывает слишком коряво, не видно врага, т.е. он может стоять под объектом, но гг его видит и стреляет, а игрок нет. Тем более это не реалистично, ибо нельзя видить как на ладоне всю ситуацию, что над головами гг и напарников. 3D - это графика и физика во вторую степень, а в первую - это ощущение пространства и свободы действия. Я почемут уверен, что совмещая риалтайм и походовость (или как там правильно надо) будет гораздо интересней, нежели стандартная для игр походовость (и я НЕ говорю что классическая походовость - плохо, это хорошо, но сейчас уже схематична и ненатуральна в сегодняшнее время).

Последний раз редактировалось 2xLenь; 11.04.2008 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение
2xLenь вне форума  
Старый 11.04.2008, 00:46   #840
Новичок

Цитата:
Поподробней пожалста, какие мегатурели и из чего делает их техник и как он потом выживает, чем его снаряжение особо отличается от необходимого стандарта?
Я говорил как пример об игре Арканум, там за техника нужно правильно подбирать гранаты, ружбайки и т.д.
Цитата:
Я почемут уверен, что совмещая риалтайм и походовость (или как там правильно надо) будет гораздо интересней, нежели стандартная для игр походовость (и я НЕ говорю что классическая походовость - плохо, это хорошо, но сейчас уже схематична и ненатуральна в сегодняшнее время).
Сегодняшнее время? Действительно, сегодня молодёжи подавай только бездумные ходилки-рубилки, где не надо мозги напрягать, а тупо ходить и кликать мышкой. Пошаговая тактика необходима для балансировки игры. Как я уже отмечал ранее, при игре в реальном времени до противника можно добежать, и часто стрелять приходится вплотную. И где тут "реалистичность"?
Вроде бы, можно уменшить здоровье всех тварей и главного героя. Тогда врагов можно будет пристрелить ещё до сближения. Но тогда игра потеряет тактическую составляющую и превратится в атракцион удачи - кому повезёт перестрелять друг друга со здоровьем 20 и уроном 18-25. Так что, режим в реальном времени - это неизбежно потеря большой части старого Fallout.
Leninetz вне форума  
Ответ