|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Scratches (Шорох)
![]() Название в России: Шорох Разработчик: Nucleosys Издатель: Got Game Entertainment Издатель в России: Play Ten Interactive / Руссобит-М Модель распространения: розничная продажа Статус: в официальной продаже с 8 марта 2006 года Российский статус: в официальной продаже с 19 мая 2006 года ISO статус: релиз состоялся 8 марта 2006 года Жанры: Adventure Похожие игры: Agatha Christie: And Then There Were None, Amber: Journeys Beyond, Dark Eye, The, Dark Fall: Lights Out, Dark Fall: The Journal, John Saul's Blackstone Chronicles: An Adventure in Terror, Legacy: Realm of Terror, The, Necronomicon: The Dawning of Darkness, Personal Nightmare, Shadow of the Comet Multiplayer: Отсутствует В одной упряжке сошлись немодный ныне фильм ужасов образца "навыки клаустрофобии по Э. По" и столь же классический вариант приключения, пестрящий реверансами и отсылками к началу 1980-х. Собственно, чем может похвастаться полупрофессиональная поделка в отличие от полноценного коммерческого продукта? Смелыми вольностями и попранием устоявшихся на рынке норм, конечно. Главное - соблюсти нужные пропорции, а то выйдет что-нибудь фанатское, неудобоваримое, а-ля Gilbert Goodmate. На сей раз, кажется, получилось. Nucleosys, команде из трех человек, удалось добиться грандиозного эффекта, и не снившегося огромным корпорациям. Чрезмерной оригинальностью здесь не пахнет; нарочитая стилизация - вот их конек. В мире Scratches нашлось место десяткам затронутых в разное время тем: мрачный, готический особняк в глубине лесов, древнее африканское проклятие, шокирующие факты из биографии предыдущих владельцев, тысяча и один секрет, покоящийся в недрах дома (замурованные комнаты, скрытые сейфы, тайники и лазы), затаившееся в подвале зло... О милых вкраплениях вроде угрюмой церквушки, семейного склепа или прогнившего насквозь сарайчика и говорить нечего. Scratches: Director's Cut Второе название игры Шорох: Последний визит Жанр игры квест Разработчик игры Nucleosys Издатель игры Got Game Entertainment Издатель в России Play Ten Interactive / Руссобит-М Сайты официальный сайт игры; сайт разработчика; сайт издателя Похожие игры Agatha Christie: And Then There Were None, Amber: Journeys Beyond, Dark Eye, The, Dark Fall: Lights Out, Dark Fall: The Journal, John Saul's Blackstone Chronicles: An Adventure in Terror, Legacy: Realm of Terror, The, Necronomicon: The Dawning of Darkness, Personal Nightmare, Scratches, Shadow of the Comet Multiplayer Отсутствует Описание игры Неожиданно сердечный прием Scratches воодушевил Nucleosys. Проект вышел в ценовой категории "казуалок", что не помешало авторам засесть за "директорскую версию" сразу после появления довольных отзывов. Собственно, основное изменение касается графики, а точнее, повзрослевшего разрешения. 1024x768 уже давно не роскошь и не стандарт, но зато перерисовано все честно и старательно. Увлеченность перерисовкой заметна и в добавленной главе — The Last Visit. Ведется она от лица журналиста, заехавшего в разграбленный, полуразрушенный особняк незадолго до сноса. Художник Алехандро Грациани (Alejandro Graziani) оторвался на славу! Почти каждая комната подверглась разрушительной мощи его пера. Да и сама глава — не более чем экскурсия по мрачной развалюхе в погоне за дополнительными нотками ужаса. Тут явно чувствуется восхищение школой классического хоррора. Будет страшно. С другой стороны, пролетается часть слишком быстро. Загадок как таковых всего две, очень простые и понятные. История? Да, чуть-чуть приподнимает завесы тайн, оставшихся без ответа. Однако не стоит уповать на долгие часы кропотливого рытья в домашних секретах. Разве что возникнет потребность увидеть альтернативный финал. Для чего, кстати, придется не только заново пройти оригинал, но и изрядно попотеть с пишущей машинкой, и... Сами ищите. Ежели, конечно, обнаружится желание. Продукт строго для фанатов, либо для тех, кто по неизвестной причине до сих пор не знаком с лучшей адвенчурой-2006. Скриншоты Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Последний раз редактировалось Emix; 20.07.2011 в 08:43. |
||
|
|
|
|
|
#222 | ||
|
Игроман
|
Волчиц@
Прости не поняла.. А какое же оно там? От третьего? от первого - вид из глаз.. Подожди, а по каким ты стандартам управления мериешь? Для квеста это стандарт, тк. так как в таком виде выполнено более 50 процентов... |
||
|
|
|
|
|
#224 | ||
|
Светлана
Репутация скрыта
|
Волчиц@
Не ты не поняла. На диске "Шорох: Последний визит" находятся 2 игры. Первая это собсно сам Шорох (к нему добавлена альтернативная концовка - типа бонус), а вторая это сам Последний Визит. Как раз в последнем дом и разрушен, к тому же гейсплея там всего на 10 минут от силы.
|
|
|
|
#228 | ||
|
Игроман
|
Волчиц@
Такое управление в квестах крайняя редкость, можно по пальцам перещитать: Мист5, Пенумбра (не единственный элемент экшена), Sentinel, Шерлок Холмс: Секрет Ктулху (+последний, не помню как называется), Мор: Утопия - это скорее исключение из правил, чем стандарт.. Ктому же если бы в Шорохе было WASDшное управлени, то пришлось бы создавать интерктивный мир, прописывать его.. Я думаю 3-м ребятам это было бы не по силам... |
||
|
|
|
|
|
#231 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() а поповоду игры скажу вот что. в последнее время я всё больше и больше начинаю уважать квестовые игры. не то борохло аля БРАТЬЯ ПИЛОТЫ или PARADISE. нет.... а настоящие шедевры. все тот же Dreamfall, Fahrenheit тоже многого стоит. а теперь ещё и Шорох. сознаюсь что играл с прохождением. но лично мне от этого играть было также интересно. за что я снимаю перед Nucleosys шляпу, так это за музыку и озвучку. ТАКОГО влияния музыки на мои нервы я ещё нигде не видел. когда идешь по дому первый раз в полной тишине чувствуешь напряжение... причем довольно сильное. а когда начинает играть музыка то становится ещё хуже.... как же я очковался ходить по дому... но после того как мой друг сказал мне что за всю игру меня не разу никто не тронет, мне стало легче. падло.... такой подставы я от него не ожидал..... как я дошел до 2 кошмара я думал что мне сердце грудную клетку выбьет! до сих пор маску эту забыть не могу. жесть вообщем. при просмотре финальных кадров в подвале у меня сердце билось примерно с такой же силой и в добавок к этому у меня были 3 сантиметровые мурашки.но что действительно требует отдельных похвал, так это ощущение одиночества. за всю игру я с небывалым счастьем звонил джери. хотябы кто-то мог со мной поговорить. среди всего этого дома я был один. (то что в подвале - не в счет) ужасное чувство. опять таки снимаю свою шляпу. из-за этого ощущения игра вселяет ужас. самый натуральный ужас.. я поначалу думал что стремнее Кондемнта ничего быть не может. после Шороха я понял что ошибался... в кондемнте как и в фире большинство случаев опирается на механику "а я щас как ВЫПРЫГНУ!". но в шорохе всё иначе.... Даже не вериться что такой Шедевр (а по мне так это самый скромный титул для этой игры) смогли сделать всего лишь 3 человека.
Smile you son of a bitch! - "Jaws" / "Челюсти" __________________ http://deathadder.clan.su - TF 2 Клан __________________ http://steamcommunity.com/profiles/76561197995025336 Последний раз редактировалось Leshey; 02.04.2008 в 13:19. |
||
|
|
|
|
|
#232 | ||
|
Игроман
|
Leshey
Dream Fall (adventure) и Fahrengeit (интерактивное кино) - не являются квестами как таковыми... И изначально выходили на приставки, и скорее всего из-за этого не могут подразумевать другое управление... А в остальном, о том что эти три игры являются шедеврами, полностью с тобой согласна.... Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#236 | ||
|
Новичок
|
Привет всем!!!!! Я все же не могу найти ключ в пруду!!!!! Уже замучалась третий месяц ищу...... SUB написал, что надо кучу убрать с водостока, а у меня не получается, воду я открыла, ключ провалился, иду к пруду, а там ничего!!!!!! Помогите!!!!!!
|
||
|
|
|
|
|
#238 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Теперь наконец-таки я смогу доиграть!!!! Пошла играть, я так долго этого ждала....Игра очень нравиться, захватывающе!!!! Еще раз СПАСИБО!!!!
|
||
|
|
|
|
|
#239 | ||
|
Новичок
|
прошла игрушку за неделю, без прохождения
впечатления... ну как сказать... один момент напугал больше всего: ночь, печь с маленьким окошечком в конце, тень... вот была паника! концовка фикня, но в целом игрушка вызывает довольно положительные эмоции. 4 из 5 а продолжение никто случайно не проходил? хотелось бы услышать мнение об этом так сказать непонятном явлении |
||
|
|
|
|
|
|