|
|
#1 | ||
|
Guest
|
Fallout 3 - Обсуждение
Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Softworks Издатель: Bethesda Softworks Издатель в России: 1C Локализатор: 1C Дата релиза: 28 октября 2008 (в Европе 31 октября) Официальный сайт: fallout.bethsoft.com (русская версия) Ссылки: скриншоты, арт, обои, трейлер. Системные требования: Скрытый текст: Сюжет Fallout 3: Целых двести лет Убежище 101 укрывало выживших жителей Вашингтона и его окрестностей. И хотя всемирная атомная война почти разрушила США, жители Убежища 101 наслаждались жизнью, свободной от суровости внешнего мира. Гигантские насекомые, бандиты-рейдеры, и даже Супер Мутанты не могли ничего противопоставить защите Убежища. И вдруг, в один прекрасный день, вы узнаете, что ваш отец бросил вызов надзирателю и оставил комфорт и безопасность, предоставленную Убежищем 101. Вы решаете оставить свой единственный дом, и уйти из Убежища в яркое солнце пустоши, уйти, чтобы найти вашего отца и ответы на возникшие вопросы… Немного истории Скрытый текст: Интересные факты о игре: Скрытый текст: Статьи: В этой теме только обсуждение игры. Проблемы технического характера обсуждаются здесь. Вопросы по прохождению здесь. За сравнение со Сталкером или Метро 2033 буду выдавать 10% WlaDiMer Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.10.2022 в 21:42. |
||
|
|
|
#761 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#763 | ||
|
Юзер
|
Лишь бы беседовцы обливионский движок хоть чуть-чуть до ума подтянули. Меня уже бесят в скриншотах излишне освещенные объектов. Вы когда нибудь видели переливающийся на солнце бетон??? Похоже что солнце там будет обливионское
|
|
|
|
#764 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Ты наверно имел ввиду эффект "HDR", ну движок от обливиона значит это можно просто выключить, а движок они конечно подтянут, надеюсь
|
|
|
|
#768 | ||
|
Юзер
|
Больше всего переживаю за карту мира и постъядерну атмосферу. Ведь разрабы говорили, что мир Фолла будет "намного компактней" мира Обливиона. Не дай бог им сделать тесный мирок в современном духе типа Сталкера, тогда всю их контору - в мешок и за борт к чертям собачьим! Фоллаут ОБЯЗАН быть ни чем не хуже первых частей, иначе беседку разорвут.
Тьфу-тьфу-тьфу...
|
|
|
|
#769 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
ПостЪядерная атмосфера все ок, как заявляют журналисты которые видели демо, только она мрачная и "темная". Ну вообще это более реалистично.
Насчет более меньшей территории чем в обливионе, так и 1 и 2 частях территории как таковой было оч мало - в расчет территория городов, все остальные локации внешнего мира строились случайным образом и это создавало впечатление огромного мира. Но сейчас нельзя будет просто пройти по карте до места, попутно убегая от врагов при стычках- вот это один из самых сомнительных нововведений Ф3, ведь раньше случайные стычки ил нахождение локаций во внешнем мире были одной из состовляющей Фолла . |
||
|
|
|
|
|
#770 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Конечно, пришлось убить кучу времени и сохраняться через каждые полмиллиметра карты, прежде чем удалось до него добраться. Хотя играть "в обратную сторону", конечно, было не так интересно, но это был просто эксперимент, и это было реально, без всяких читов! Вот что такое настоящая свобода в игре.
Компьютеры позволяют решать все проблемы, которые до изобретения компьютеров не существовали. Геймер - это состояние души, а не количество свободного времени. Последний раз редактировалось Лори-Мори; 07.04.2008 в 04:25. |
||
|
|
|
|
|
#771 | ||
|
Юзер
|
Вот это правильно, в игре обязана быть возможность убежать от врагов (при рандумной встрече в каких-нибудь подворотнях), или спрятаться от них где-нибудь, а не только начать перестрелку, ибо если не будет, так сказать, условной коричневой зоны и города будут коридорными, будет банальный отстрел до победного, а если врагов очень много, то выхода вообще не будет. По-этому, наверно и сделали возможность вида от 1го лица, ибо он лучше подходит для прятания и отсидки в каких-нибудь закоулках и использовании 3х-мерного окружиния в своих целях, а изометрия, понятно, хуже с этим справится, да и ограничивает она во многом.
Я бы в фоллауте сделал бы так - огромный (нет, ГРОМАДНЫЙ) постъядерный город в виде единой локации, где 40% (разных главных частей карты в сумме) нарисовано художниками (квесты, главные квесты и точки сюжетный событий, тут течет жизнь как безлицых нпс, так и сюжетных, тут торговцы, тут "цивилизация" в общем), и 60% генерится продвинутым и умным (нет, очень умным) алгоритмом в самом начале игры и изменяется с началом другой за другого героя. На этих 60%случайно проходят второстепенные квесты, рандумные встречи с врагами, здесь открываются новые районы (как на глобальной карте в обычном фоллауте), тут обитают только безликие нпс (кроме открытых зон героем) если игрок на них набредет, здесь отбившиеся торговцы с караванами, да много что еще. Т.е. мир, будучи едино нарисованным, будет всегда разным и реиграбельным. Такой компромис между рандумом как раньше и банальной рисовальней всего мира от руки, если рисовать только 40%, то будет намного качественней в плане сюжета и растановке стен и зданий, но не отличимо от рандумной части мира. Хорошо бы, чтоб обитатели мира его по ходу жизни еще и изменяли, не кардинально, естественно, но всеж чтоб город в начале игры немного отличасля от города в конце игры (это помимо сюжетных поворотов, естественно). |
||
|
|
|
|
|
#772 | ||
|
Юзер
|
2xLenь Мне почемуто сразу представилось радиактивное Мехико из Ghost Recon'a населенное мутантами, браминами и анклавовцами
Твоя концепция, безусловно, имеет право на жизнь, хотя я всё же за города и "коричневую зону" (классическую карту, но в новом формате).
|
|
|
|
#773 | ||
|
Новичок
|
2xLenь у тебя очень интересная концепция, но лучше я думаю что бы был не один большой город, а много маленьких так сказать "островков цивилизации". Т.е. 20% городов и 80% пустошь, да выглядит что пустоши многовато, но ведь это постядерный мир он по сути должен быть пустым развалиным и ржавым. Насчет карты полностью согласен она должна генерироваться в НАЧАЛЕ игры и больше не изменятся, и самое главное чтобы противники тоже генерировались в начале и не изменялись, как в обливионе. Единственное в чем я с тобой не согласен, это сюжет, нпс, миссии, ты говоришь что все это должно быть в городе, но тогда пустошь потеряет всю привлекательность и превратится в место для раскачки персонажа и собирание вещей, получится что-то вроде дьябло
эхх мечты мечты, посмотрим что нам подарят осенью.....
|
|
|
|
#774 | ||
|
Юзер
|
если кто не в курсе, взгляните на это:
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст:
- Предпочитаю сторониться людей, способных все сделать за деньги, в том числе - зарезать свою бабушку или высосасть соплю из носа мертвеца - Т 1000 прячуца в градусниках и ждут часа Х Последний раз редактировалось Blood Ronin; 07.04.2008 в 14:05. |
||
|
|
|
|
|
#775 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
И еще, я за проложение пути героем от одной точки (из этих 40% "живого") в другую точку для быстрого перехода, только при условии, что не идет битва, и герой отстал от мутантства всякого. Игрок может думать, что отстал от них, но когда проложит путь, может встрениться с ними опять, и придется самому идти до "живых" точек по реальной рандумной карте, пока не почувствует безопасности. Т.е. кладется линия движения по миру от места старта, и если на этой линии игроку чтото попадется (не рандумно, надо заметить, а реально находящиеся на территории в данное время в данном месте), то движение останавливается и игрок приходит в своего перса. Будь, например, герой спрятанный под убитой временем проржавевшей ванне на 5 этаже полуразрушенной гостинницы, то скрыться от врагов нужно только своими собственными движениями и хитростью (тут и стелс элемент, необязательный, естественно, добавляется), а если проложить путь, то герой начнет автоматически вылезать из ванны, спускаться вниз и прочее и тупо встретит врагов. Таким образом у героя не будет телепорта в рандум, но и прохождение пути будет выглядеть как раньше, разве только, все не случайно получилось. А навыки (точнее %-Ы) "дикой местности" (или уже городской местности) можно как раз таки загеймплеить под этот стелс, подглядывания, безшумность и пр. пр. ну или под более умные движения компьютера, когда ему отдают героя. Цитата:
Цитата:
Р.ы. последний пост Blood Ronin еще не читал, сорри, если там будет сказано что-то, что я уже нут навалял. |
||||
|
|
|
|
|
#776 | ||
|
Новичок
|
Mastrius
согласен, но скоро будут принимать заказы в он-лайн магазах и я думаю ИМХО что их буд до $%^&, многии не захотят ждать озывов на форумах и в прессе, Ведь ЭТО Fallout 3 и не ?:*(% лично я его не оч жду ведь ето буд Обливалка ток после ядерного взрыва ИМХО!!!! P.S. По жуем увидим.....
|
|
|
|
#777 | ||
|
Юзер
|
Щас посмотрел скриншоты\сканы из зарубежного журнала, по Фоллу 3 и ещё больше не понял как будет реализованна боевая система. Но графика понравилась. От обливиона остались рожки, да ножки, судя по картинкам работа провелась нешуточная и Обливионовский двиг не узнать. Чтож буду ждать, появился ещё больший интерес к игре и вопросы о том как все будет реализованно, то что обещают....
|
|
|
|
#778 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Единственное с чем можно согласиться - это оркоподобные мутанты и другая одежда нпс, если так, то это в минус, хотя, конечно, можно списать и на восточное побережье. |
||
|
|
|
|
|
#779 | ||
|
Новичок
|
2xLenь эхх... и почему ты до сих пор не работаешь в Бесезде
Почитал то что запостил Blood Ronin в принципе, то что говорят разрабы меня устраивает, главное чтобы они говорили правду а не только то, что мы хотим услышать....
|
|
|
|
#780 | ||
|
Новичок
|
Всем привет я снова здесь...)
Mega-Raider Согласен с тобой...если это правда в интервью которое выложил Blood Ronin,было реально интересно читать...причем выслушал я там много интересных и помоему умных идей...хотя были и глупости например о том что если ты там сделал к примеру пистолет - его нельзя модифицировать?оружие есть оружие и всегда им останется...это отлаженный механизм и он собирается разбирается...может ломаться и изнашиваться обновляться и доводиться до ума при опр.умении а там такого нет...ограниченно малость хотя если учитывать что БС сделала такие эм...незначительные ошибки,например эти же сордельки мутантов (пальцы) и они ими как то там держат эти "игрушечные"АК...ну ладно держат,а как они эти штуки пихают в обод спускового крючка?глупо 2xLenь эм извени конешно "2xLenь" но ты правда тюлень...вот я лично согласен с мнением автора...а знаешь почему???да потому что появилась такая тенденция делать на имени бренда деньги,а в результате получается "кал"например та же готика 3...1,2 части были очень не плохими в своё время...лично я вообще их не люблю но те кто ценил их...таких много)и тут неожиданно через много лет появляется сообщения о том что делают 3 готику...делают,рекламируют,все радуются мол вон игра какая!ну и как вы все знаете вышла конеш игра ну не супер...но и не кал...как бы там нибыло это игра чисто сделала сорвать денег на имени бренда!ну мол вы щас скажите да чо?это вообще левая игра...это друга фирма..другой народ страна...ладно более конкретный пример...всем известная обливион...создателем которой является БС.такой же проект,сорвали денег да и все.может я ошибаюсь но игра нифига не супер...и все это знают и бояться что фол 3 будет клоном.хотя я так уже не думаю видел скрины,конечно сами пейзажи очень очень понравились...сразу такое знаете чувство...атмосфера вообщем думаю будет не плохой...но конечно убивает меня на данный момент знаете что?а то что игру делают как уже кто то говорил для большой публики еще один факт в пользу создания игры ради денег и только игру делают для кучи платформ,т.е. в нее будут играть такие люди цитата - "для тупых детей которые поиграли в обливион не видев не разом фола,играют в это...эту игру фол 3 - и думают вон мол круто"ну примерно так мысль передал своими словами.очень не радует...для такого контингента есть настройки сложности...лично я хочу чтоб игра была сложная и интересная...а не популярная и простая как её делают БС они сами об этом говорили..."для широкой публики не знающей 1 и 2 части"ЗЫ:сейчас думаю что игра будет хорошая но есть опасения...очень жду выхода,чтоб хотя бы просто узнать кто орал попусту а кто нет... Последний раз редактировалось Acid Burn_; 08.04.2008 в 20:04. |
||
|
|
|
|
|
|