Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2006, 18:40   #1
Игроман

Scratches (Шорох)

Название в России: Шорох
Разработчик: Nucleosys
Издатель: Got Game Entertainment
Издатель в России: Play Ten Interactive / Руссобит-М
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в официальной продаже с 8 марта 2006 года
Российский статус: в официальной продаже с 19 мая 2006 года
ISO статус: релиз состоялся 8 марта 2006 года
Жанры: Adventure
Похожие игры: Agatha Christie: And Then There Were None, Amber: Journeys Beyond, Dark Eye, The, Dark Fall: Lights Out, Dark Fall: The Journal, John Saul's Blackstone Chronicles: An Adventure in Terror, Legacy: Realm of Terror, The, Necronomicon: The Dawning of Darkness, Personal Nightmare, Shadow of the Comet
Multiplayer: Отсутствует

В одной упряжке сошлись немодный ныне фильм ужасов образца "навыки клаустрофобии по Э. По" и столь же классический вариант приключения, пестрящий реверансами и отсылками к началу 1980-х. Собственно, чем может похвастаться полупрофессиональная поделка в отличие от полноценного коммерческого продукта? Смелыми вольностями и попранием устоявшихся на рынке норм, конечно. Главное - соблюсти нужные пропорции, а то выйдет что-нибудь фанатское, неудобоваримое, а-ля Gilbert Goodmate. На сей раз, кажется, получилось. Nucleosys, команде из трех человек, удалось добиться грандиозного эффекта, и не снившегося огромным корпорациям. Чрезмерной оригинальностью здесь не пахнет; нарочитая стилизация - вот их конек. В мире Scratches нашлось место десяткам затронутых в разное время тем: мрачный, готический особняк в глубине лесов, древнее африканское проклятие, шокирующие факты из биографии предыдущих владельцев, тысяча и один секрет, покоящийся в недрах дома (замурованные комнаты, скрытые сейфы, тайники и лазы), затаившееся в подвале зло... О милых вкраплениях вроде угрюмой церквушки, семейного склепа или прогнившего насквозь сарайчика и говорить нечего.

Scratches: Director's Cut

Второе название игры Шорох: Последний визит
Жанр игры квест
Разработчик игры Nucleosys
Издатель игры Got Game Entertainment
Издатель в России Play Ten Interactive / Руссобит-М
Сайты официальный сайт игры; сайт разработчика; сайт издателя
Похожие игры Agatha Christie: And Then There Were None, Amber: Journeys Beyond, Dark Eye, The, Dark Fall: Lights Out, Dark Fall: The Journal, John Saul's Blackstone Chronicles: An Adventure in Terror, Legacy: Realm of Terror, The, Necronomicon: The Dawning of Darkness, Personal Nightmare, Scratches, Shadow of the Comet
Multiplayer Отсутствует

Описание игры

Неожиданно сердечный прием Scratches воодушевил Nucleosys. Проект вышел в ценовой категории "казуалок", что не помешало авторам засесть за "директорскую версию" сразу после появления довольных отзывов.

Собственно, основное изменение касается графики, а точнее, повзрослевшего разрешения. 1024x768 уже давно не роскошь и не стандарт, но зато перерисовано все честно и старательно. Увлеченность перерисовкой заметна и в добавленной главе — The Last Visit. Ведется она от лица журналиста, заехавшего в разграбленный, полуразрушенный особняк незадолго до сноса. Художник Алехандро Грациани (Alejandro Graziani) оторвался на славу! Почти каждая комната подверглась разрушительной мощи его пера. Да и сама глава — не более чем экскурсия по мрачной развалюхе в погоне за дополнительными нотками ужаса. Тут явно чувствуется восхищение школой классического хоррора. Будет страшно.

С другой стороны, пролетается часть слишком быстро. Загадок как таковых всего две, очень простые и понятные. История? Да, чуть-чуть приподнимает завесы тайн, оставшихся без ответа. Однако не стоит уповать на долгие часы кропотливого рытья в домашних секретах. Разве что возникнет потребность увидеть альтернативный финал. Для чего, кстати, придется не только заново пройти оригинал, но и изрядно попотеть с пишущей машинкой, и... Сами ищите. Ежели, конечно, обнаружится желание. Продукт строго для фанатов, либо для тех, кто по неизвестной причине до сих пор не знаком с лучшей адвенчурой-2006.

Скриншоты

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Emix; 20.07.2011 в 08:43.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 12:12   #221
Игрок

KiLlerS
Что-то я не заметила там управления от первого лица.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 13:18   #222
Игроман

Волчиц@
Прости не поняла.. А какое же оно там? От третьего? от первого - вид из глаз..
Подожди, а по каким ты стандартам управления мериешь? Для квеста это стандарт, тк. так как в таком виде выполнено более 50 процентов...
KiLlerS вне форума  
Старый 27.03.2008, 14:49   #223
Игрок

KiLlerS
Я просто о том, что если бы в игре было свободное управление, было бы лучше.
Волчиц@ вне форума  
Старый 27.03.2008, 15:37   #224
Светлана

Репутация скрыта [+/-]
Волчиц@
Не ты не поняла. На диске "Шорох: Последний визит" находятся 2 игры. Первая это собсно сам Шорох (к нему добавлена альтернативная концовка - типа бонус), а вторая это сам Последний Визит. Как раз в последнем дом и разрушен, к тому же гейсплея там всего на 10 минут от силы.
Старый 27.03.2008, 15:42   #225
Игрок

Renji
У меня пиратка "Шорох: Режисёрская версия".
Волчиц@ вне форума  
Старый 27.03.2008, 16:56   #226
Игроман

Волчиц@
Ты имеешь ввиду от 3-го лица, или как в экшенах на WASD?
KiLlerS вне форума  
Старый 27.03.2008, 17:32   #227
Игрок

KiLlerS
Я имею в виду, как в экшенах.
Волчиц@ вне форума  
Старый 28.03.2008, 11:45   #228
Игроман

Волчиц@
Такое управление в квестах крайняя редкость, можно по пальцам перещитать: Мист5, Пенумбра (не единственный элемент экшена), Sentinel, Шерлок Холмс: Секрет Ктулху (+последний, не помню как называется), Мор: Утопия - это скорее исключение из правил, чем стандарт.. Ктому же если бы в Шорохе было WASDшное управлени, то пришлось бы создавать интерктивный мир, прописывать его.. Я думаю 3-м ребятам это было бы не по силам...
KiLlerS вне форума  
Старый 28.03.2008, 12:28   #229
Игрок

Есть еще "Шерлок Холмс - пять египетских статуеток". Там тоже точно такой же движок.
Старый 28.03.2008, 12:50   #230
Игрок

Цитата:
Я думаю 3-м ребятам это было бы не по силам...
Это правда? Качки какие-то...
Волчиц@ вне форума  
Старый 02.04.2008, 12:58   #231
Юзер

Цитата:
Сообщение от KiLlerS Посмотреть сообщение
Волчиц@
Такое управление в квестах крайняя редкость, можно по пальцам перещитать: Мист5, Пенумбра (не единственный элемент экшена), Sentinel, Шерлок Холмс: Секрет Ктулху (+последний, не помню как называется), Мор: Утопия - это скорее исключение из правил, чем стандарт.. Ктому же если бы в Шорохе было WASDшное управлени, то пришлось бы создавать интерктивный мир, прописывать его.. Я думаю 3-м ребятам это было бы не по силам...
а как же великий Dreamfall?! как про него забыть можно.

а поповоду игры скажу вот что. в последнее время я всё больше и больше начинаю уважать квестовые игры. не то борохло аля БРАТЬЯ ПИЛОТЫ или PARADISE. нет.... а настоящие шедевры. все тот же Dreamfall, Fahrenheit тоже многого стоит. а теперь ещё и Шорох. сознаюсь что играл с прохождением. но лично мне от этого играть было также интересно. за что я снимаю перед Nucleosys шляпу, так это за музыку и озвучку. ТАКОГО влияния музыки на мои нервы я ещё нигде не видел. когда идешь по дому первый раз в полной тишине чувствуешь напряжение... причем довольно сильное. а когда начинает играть музыка то становится ещё хуже.... как же я очковался ходить по дому... но после того как мой друг сказал мне что за всю игру меня не разу никто не тронет, мне стало легче. падло.... такой подставы я от него не ожидал..... как я дошел до 2 кошмара я думал что мне сердце грудную клетку выбьет! до сих пор маску эту забыть не могу. жесть вообщем. при просмотре финальных кадров в подвале у меня сердце билось примерно с такой же силой и в добавок к этому у меня были 3 сантиметровые мурашки.
но что действительно требует отдельных похвал, так это ощущение одиночества. за всю игру я с небывалым счастьем звонил джери. хотябы кто-то мог со мной поговорить. среди всего этого дома я был один. (то что в подвале - не в счет) ужасное чувство. опять таки снимаю свою шляпу. из-за этого ощущения игра вселяет ужас. самый натуральный ужас.. я поначалу думал что стремнее Кондемнта ничего быть не может. после Шороха я понял что ошибался... в кондемнте как и в фире большинство случаев опирается на механику "а я щас как ВЫПРЫГНУ!". но в шорохе всё иначе....
Даже не вериться что такой Шедевр (а по мне так это самый скромный титул для этой игры) смогли сделать всего лишь 3 человека.

http://deathadder.clan.su - TF 2 Клан

http://steamcommunity.com/profiles/76561197995025336

Последний раз редактировалось Leshey; 02.04.2008 в 13:19.
Leshey вне форума  
Отправить сообщение для Leshey с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 14:09   #232
Игроман

Leshey
Dream Fall (adventure) и Fahrengeit (интерактивное кино) - не являются квестами как таковыми... И изначально выходили на приставки, и скорее всего из-за этого не могут подразумевать другое управление... А в остальном, о том что эти три игры являются шедеврами, полностью с тобой согласна....
Скрытый текст:
Кстати, если от Шороха у тебя были 3-х см мурашки, возми поиграй в Darknes Within:Сумрак Внутри...
KiLlerS вне форума  
Старый 02.04.2008, 15:58   #233
Игрок

А меня слегка испугал монстр в конце.
Волчиц@ вне форума  
Старый 04.04.2008, 10:16   #234
Игроман

А я даже когда второй раз играла, и знала, что сейчас выскочит это, а потом ещё то, всё равно сердце билось нереально, а в момент выскакивания как-то совсем уж некомфортно становилось .
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 00:11   #235
Новичок

А мне в генераторе было страшно, а концовка, наоборот, разочаровала... Все такое взрослое, серьезное... а тут на тебе)
willie вне форума  
Старый 09.04.2008, 22:37   #236
Новичок

Привет всем!!!!! Я все же не могу найти ключ в пруду!!!!! Уже замучалась третий месяц ищу...... SUB написал, что надо кучу убрать с водостока, а у меня не получается, воду я открыла, ключ провалился, иду к пруду, а там ничего!!!!!! Помогите!!!!!!
Pretty_Woman вне форума  
Старый 09.04.2008, 22:49   #237
Юзер

Pretty_Woman
В игре еще надо подстричь растение в углу на первом этаже (он боком там лежит), он и мешает водостоку.
Tatia вне форума  
Старый 09.04.2008, 23:26   #238
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tatia Посмотреть сообщение
Pretty_Woman
В игре еще надо подстричь растение в углу на первом этаже (он боком там лежит), он и мешает водостоку.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!! Теперь наконец-таки я смогу доиграть!!!! Пошла играть, я так долго этого ждала....Игра очень нравиться, захватывающе!!!! Еще раз СПАСИБО!!!!
Pretty_Woman вне форума  
Старый 10.04.2008, 13:38   #239
Новичок

прошла игрушку за неделю, без прохождения
впечатления... ну как сказать... один момент напугал больше всего: ночь, печь с маленьким окошечком в конце, тень... вот была паника! концовка фикня, но в целом игрушка вызывает довольно положительные эмоции. 4 из 5
а продолжение никто случайно не проходил? хотелось бы услышать мнение об этом так сказать непонятном явлении
allarik вне форума  
Отправить сообщение для allarik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 13:56   #240
Новичок

разочарование такое что просто слов нет!!!
убить бы этих разрабочиков за такое издевательство!
allarik вне форума  
Отправить сообщение для allarik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
хоррор