Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 02.04.2008, 19:03   #3981
a new aurora

Ничего. Half-Life не меняется. Совсем. Вторая часть от первой почти не отличается (технологии не в счёт) и не думаю, что третья будет отличаться от второй.
Старый 02.04.2008, 19:13   #3982
Юзер

t3k
Представь себе Half-Life с Sand Box геймплеем
Старый 02.04.2008, 19:31   #3983
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Carabin Посмотреть сообщение
Представь себе Half-Life с Sand Box геймплеем
Вряд ли из этого получится что то путное. Как ты сам уже написал: "это уже будет не тот Half-Life".
Во всяком случае сомневаюсь что фанаты одобрят это.
Старый 02.04.2008, 20:42   #3984
Игроман

Прощание с рельсами это ни что иное как мода игровой индустрии. Но кто сказал что я хочу чтоб Халф Лайф была модной? У нее есть свои неповторимый стиль который и делает ее моей любимой игрой! Зачем гнаться за модой если тебя ценят за неповторимость? Даешь олд скул в мире Халф Лайф!
Старый 02.04.2008, 20:53   #3985
Top Gear fan

VADpro
Цитата:
Даешь олд скул в мире Халф Лайф!
Полностью согласен,но поди,объясни Vаlve,что любителям Халвы надо не нелинейный сюжет,а качественную реализацию идей и особый подход к мелочам(всё таки бывает заметишь какую-нить мелочь,и становится приятно),ну и
Цитата:
Даешь олд скул в мире Халф Лайф!
Старый 02.04.2008, 20:57   #3986
Игрок

А я против нелинейного сюжета. В Half-Life он просто лишний. Его там ненадо, ну возможно только я так думаю...
†SnIper† вне форума  
Отправить сообщение для †SnIper† с помощью ICQ
Старый 02.04.2008, 21:00   #3987
Юзер

†SnIper†
ты прав. для меня вселенная HL, устроена так, что не линейность только повредит. пришлось бы делать сюжет "в несколько потоков"
R[v]L вне форума  
Старый 02.04.2008, 21:01   #3988
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от †SnIper† Посмотреть сообщение
А я против нелинейного сюжета. В Half-Life он просто лишний. Его там ненадо, ну возможно только я так думаю...
не только ты так думаешь, я тоже так думаю...нелинейный сюжет не нужен, сюжет должен подаваться так как он был придуман вначале..
HALF-LAIFer вне форума  
Старый 02.04.2008, 21:09   #3989
Top Gear fan

При том если игра с нелинейным сюжетом,то и концовок бывает несколько,а Халве этого ну никак не надо,потому что сюжет в Халве как никак линеен(Например в конце оригинала был взрыв цитадели,и понятно что мы должны очнуться возле неё,возможно под обломками,а не где-нить ещё)
Старый 02.04.2008, 21:11   #3990
Игрок

Цитата:
Сообщение от [A
LEX;3753197]Например в конце оригинала был взрыв цитадели,и понятно что мы должны очнуться возле неё,возможно под обломками,а не где-нить ещё
Я не понял, если ты имеешь следующюю часть, так она последней будет.
†SnIper† вне форума  
Старый 02.04.2008, 21:13   #3991
Игроман

Я думаю у валв хватит ума и профессионализма следовать своей собственной линии, именно той которая нравится большинству. Халф Лайф это произведение искусства. Я не могу представить "Войну и мир" с нелинейным сюжетом. Сдесь тоже самое...
Старый 02.04.2008, 21:16   #3992
Top Gear fan

†SnIper†
да я просто пример заскриптованости привёл(так же и между 1м и 2м ер,в конце ер1 мы на поезде,Взрыв,и в начале ер2 мы очухиваемся в вагоне)
Старый 03.04.2008, 01:09   #3993
Новичок

Я фанат первой Half-Life. Вот это действительно шедевр. Может и не лучшая игра в мире, но один из лучших экшенов это точно.

А Half-Life 2 игра совершенно бездарная. Ужасно скучная, линейная, сюжет умещается в один абзац (это было нормально в 98-ом, в 2004 это полное г). Искусственный интеллект очень слабый, локации плохо проработанны, графика хорошая, но не на 10 баллов это точно. Некоторые уровни просто ужасны. Плюсы, конечно, имеются, но минусов гораздо больше. Если подходить без фанатизма, то оценка HL2 6-7 баллов. А десятка и восхваления от игромании, "игра года" и прочее не иначе как бредом не назовёш. При этом настоящий шедевр, совместивший в себе супер-графику, интересный геймплей, проработанные уровни, неплохой сюжет и супер-атмосферу обругали и назвали бездушной поделкой. Вы наверное поняли о какой я игре.

Очень похожа на ХЛ2 и Фар Край - такой же разрекламированный треш.

Вывод только один - кто то кому то много заплатил.
Jerome вне форума  
Старый 03.04.2008, 07:49   #3994
a new aurora

Jerome
Half-Life шедевр - поддерживаю, моя любимая игра.
Теперь разбор полётов:
линейность - первая часть ещё более линейная, такой уж стиль у Half-Life.
Сюжет в один абзац не уместишь, если не входить в крайности, как в "Half-Life за 1 минуту". Зайди в тему по сюжету, почитай шапку.
ИИ слабый - всецело поддерживаю, это явный недостаток.
Локации плохо проработаны? Вы бредите, сударь. Такого внимания к деталям нет больше ни в одной игре.
Графика по технологиям конечно явно не на 10, но художественное оформление, стиль выше всяких похвал.

Цитата:
При этом настоящий шедевр, совместивший в себе супер-графику, интересный геймплей, проработанные уровни, неплохой сюжет и супер-атмосферу обругали и назвали бездушной поделкой. Вы наверное поняли о какой я игре.
Неужто кризис наш любимый?

Итог: по сумме фактов, у Half-Life 2 конечно 10 баллов не наберётся, но это великая игра, её нельзя оценивать как другие игры. Тут всё особенное.
Старый 03.04.2008, 08:15   #3995
Новичок

"А Half-Life 2 игра совершенно бездарная. Ужасно скучная, линейная, сюжет умещается в один абзац (это было нормально в 98-ом, в 2004 это полное г). Искусственный интеллект очень слабый, локации плохо проработанны" - ЦИТАТА, просто неправельно вырезал.

Не правду говоришь Half-Life 2 самая великая и наичучшая игра во всем мире. Никакой Crysis и никакие хухры-мухры ей даже в подметки не годятся. Ты говоришь, что мол по графике она не достает, да... Ета игра 2004 ГОДА!!! Она получила 10 баллов от мании. Ты что только проснулся и поиграть в нее решил... Что, по твоему в 2004г. такие технологии были, как сейчас...
Вобщем Half-Life 2 НАВСЕГДА!!!

Добавлено через 14 минут
Нет, ну если бы нелинейность заключалась в том, что будут ли Гордон и Алекс вместе... То я согласен на такую нелинейность, а если нелинейность будет глобальной, то я ПРОТИВ.

Последний раз редактировалось COJIEHbI4; 03.04.2008 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение
COJIEHbI4 вне форума  
Отправить сообщение для COJIEHbI4 с помощью ICQ
Старый 03.04.2008, 10:28   #3996
a new aurora

Цитата:
Сообщение от A.N.D Посмотреть сообщение
Ты говоришь, что мол по графике она не достает, да... Ета игра 2004 ГОДА!!! Она получила 10 баллов от мании.
Вообще-то уже в 2004-м она была не самой технологичной игрой, она заметно проигрывала думутри. Вот по художественному исполнению ей до сих пор нет равных.

ЗЫ Jerome, сюжет превого Half-Life тоже в один абзац не впихнёшь.
Старый 03.04.2008, 12:02   #3997
Dis is one half

Цитата:
Сообщение от t3k Посмотреть сообщение
Вообще-то уже в 2004-м она была не самой технологичной игрой, она заметно проигрывала думутри.
Лично я не считаю, что ХЛ2 проигрывал Дум3 в графике. Сорс не мог нарисовать таких теней, как Д3, но эти тени заперли Д3 в узкие коридоры и низкую польгональность, т.к. та технология теней очень зависела от площади тени и сложности геометрии сцены. Теперь та технология теней сейчас нигде не используется. Д3 например проигрывал сорсу в спекулярмапинге, огонь хоть и был трехмерным, но зато горел только там, где его поставили дизайнеры, а спрайтовый огонь того сорса (шестой версии) позволял поджигать объекты, что активно в игре использовалось. Такчто тут можно долго спорить при желании
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 03.04.2008, 12:38   #3998
Юзер

t3k
Сюжет можно впихнуть в один абзац... Один огромный абзац.
Jerome
А если говорить о сюжете серьезно, то ты Jerome просто не понял его подачи. Это тебе не Крайзис, где брифинги через каждые три минуты. Ты должен наблюдать за событиями со стороны, внимательно следить за деталями, ведь в них и кроется тот самый сюжет, который ты просто не смог разглядеть. А вообще лучше зайди в тему "Сюжет Half-Life". Еще зайди в Википедию. Больше инфы чем там ты вряд-ли где-нибудь найдешь.
Старый 03.04.2008, 18:00   #3999
Юзер

и вообще, играя в крайзис все обомлевают от графы и никому нет дела до сюжета, а вот поиграв на низшей графике понимаешь, что как-то скучно. я играл на very hight и игра очень поперла, но потом я ,съиграв на тупой графе я чуть не здох со скуки, а вот в халве такого нет.
(сори за флуд)
Russian_SNAK вне форума  
Старый 03.04.2008, 18:02   #4000
Игрок

Russian_SNAK
Кстати в игре очень хорошая анимация, и графика довольно таки приятная.
†SnIper† вне форума