Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.01.2006, 02:25   #901
(покинул форум)

Позволю заметить - и в Халфе-2, и в Думе-3 очень много ПОКАЗУХИ. Да-да! В первой игре нам демонстрируют графику и физику, а во второй - тени и монстров.

Лично мне не очень нравится, когда под нос суют что-то и как бы говорят: "А мы вот как умеем!". Дело в том, что если знаменитые тени из Дума-3 еще можно как-то "простить", то вот с физикой в Халфе-2 дело обстоит хуже. Я в том плане, что когда нас вынуждают разрушить что-то, то у меня складывается впечатление, что эта вот куча ящиков\бочек\досок\столов\стульев (нужное подчеркнуть) была поставлена на нашем пути исключительно для того, чтобы продемонстрировать нам физику...

P.S. Между прочим, насчет реализма. Тут вот был спор по поводу количества патронов. Говорят, что это было специально сделано, чтобы игрок почувствовал, как бывает на самом деле. Но вот количество оружия не уменьшилось! Давайте посчитаем: Монтировка, Пистолет, Магнум, Гравипушка, Автомат, Импульсная винтовка, Дробовик, Арбалет, Ракетница, Гранаты. Итого: 10 видов оружия. И СКОЛЬКО это всё весит??? И, главное, КАК все это помещается у Фримена на теле? С точки зрения реализма, наш главный герой должен уже посреди игры свалиться от неимоверной тяжести...
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 26.01.2006, 04:15   #902
Guest

Вот краткая итория начиная с первой халфы

Империя Альянса захватывает и устанавливает контроль над Ксен, в конечном итоге, превращая целую планету в расу рабов. Альянс использует свой обычный метод, чтобы уничтожить Ксенианцев. Затем они смешивают доминирующие виды планеты (В случае Ксен это Вортигонты) с собственной технологией, чтобы создать "Сверх Солдата", который адаптирован к среде Ксен и использует мощную технологию Альянса. Этот солдат может эффективно установить контроль над планетой. Альянс также подкупает члена вида-жертвы, для роли "лидера" планеты, который будет требовать от остальных представителей вида выполнять требования Альянса. В случае Ксен этот лидер - Нихилант (хотя неизвестно Вортигонт ли он или нет). Любопытно, но в отличие от Брина, Нихиланта заставили подчиняться Альянсу. Однако, возможно Нихилант был лидером в Ксен до вторжения Альянса и тот обратил его другими средствами.

В это время на Земле Гордон пишет докторскую диссертацию в MIT. В Чёрной Мезе в Нью-Мексико проводятся эксперименты телепортации. Под контролем исследователей Илая Вэнса и доктора Кляйнера из Ксен извлекаются кристаллы и исследуются организмы. Разработки продолжаются.

В это время в Ксен Альянс обнаруживает портал Чёрной Мезы на Землю. Они связываются с Уолласом Брином (в настоящее время неизвестно, как они делают это), администратором Чёрной Мезы. Обещая ему власть и богатства, Альянс убеждает Брина позволить Альянсу включить Землю в "Универсальный Союз", мотивируя это тем, что это величайшая возможность человечества увидеть звёзды и объять вселенную. Брин "заглатывает наживку", полагая, что Альянс действительно хочет помочь человечеству (а не поработить его, как это происходит на самом деле). Альянс готовится к захвату Земли.

Брин инициирует Каскадный Резонанс - Уоллас Брин под контролем правителей Альянса запускает каскадный резонанс в секторе аномальных материалов комплекса Чёрная Меза, выбрав специфический тест. Его выбор этого опасного материала замаскирован системным сбоем, который Брин, вероятно, вызвал, чтобы формально оставить учёных без связи. G-Man осведомлён о планах Брина и пытается предотвратить Каскадный Резонанс, но безуспешно. Этот "неустойчивый портал" позволяет Альянсу послать свои начальные силы, рабов Ксен, чтобы установить контроль над Чёрной Мезой и подготовить вторжение. Конечно, хэдкрабы и другая живность из Ксен решают прокатиться до Земли ради развлечения. G-Man готовит тактические силы для разрешения вопроса с главным порталом, а также готовит американских солдат к борьбе с пришельцами. В Чёрной Мезе становится жарко, когда многие виды и технологии переживают столкновения.

Однако G-Man во время инцидента проявляет огромный интерес к одному человеку в защитном костюме HEV. Гордон Фримен, недавно принятый на работу учёный из лаборатории аномальных материалов, демонстрирует исключительные навыки в борьбе с пехотой Ксен и американскими войсками. Пик интереса G-Man'а к Фримену приходится на тот момент, когда Фримен направляется в Ксен и побеждает Нихиланта, освобождая рабов Ксен, нанося этим главный удар против Альянса. G-Man под впечатлением.

Но перед этим, Гордон делает то, в чём он непревзойдён - следует инструкциям. Он, сам того не зная, помогает Альянсу в кампании по запуску Спутника Лямбда в космос. Этот критически важный спутник, наиболее вероятно, то, что нужно Альянсу, чтобы учинить Портальные Штормы, открывая порталы по всему миру.

Чёрная Меза уничтожена ядерным взрывом (отмечено в OF), но Альянс располагает тем, что ему было нужно - нестабильный портал на Землю и спутник, с помощью которого можно вызвать портальный шторм.

(ii) Гордона наняли - В конце Half-Life G-Man, впечатлённый вашей работой, предлагает Гордону выбор: смерть (а точнее битва, в которой он не сможет победить.) или работа на G-Man'а. Half-Life 2 предполагает, что он предпочёл смерти жизнь. После того, кок вы выбрали работу на G-Man'а, он помещает вас в медленный портал (т.е. вас поместили в стазис) чтобы вызвать, когда вы понадобитесь.

Чёрная Меза вызвала огромную цепную реакцию на оставшейся части мира после событий Half-Life 1, так как Альянс открывает порталы по всей Земле через свой портально-сетевой спутник. Пришельцы (из Ксен) всех видов телепортируются повсеместно. Хэдкрабы проползают по вентиляции в продуктовых магазинах, пока другие телепортируются в бассейны и дома. Землю наполняет полный хаос. Освобождённые Вортигонты бегут на Землю от Альянса, который пытается восстановить контроль над ними.

Происходит огромное перемещение населения, когда люди переезжают в города, защищаемые солдатами и заборами с колючей проволокой, чтобы укрыться от монстров. Ощущение безопасности возвращается к людям, когда они снова могут жить нормальной жизнью в черте городов, в то время, как пришельцы продолжают наводнять внешний мир.

Тем временем, Альянс готовит штурм Земли, так как требуемые порталы на местах. Теперь, когда ксенианцы сбежали на Землю, Альянс может забыть о Ксен и поработить обе расы человечество и ксенианцев на Земле за один раз.

Используя установленную сеть порталов Ксен-Земля, как шлюзы для перемещения, Альянс начинает многоступенчатый полномасштабный захват Земли, телепортируя войска, как впрочем и десантные корабли, военные корабли и страйдеров со своих внешних баз. Альянс применяет на людях ту же тактику, строя суперармию, комбинируя ДНК преобладающего вида на Земле (людей) со своими технологиями.

Главная Цитадель возведена в Сити 17. Другие цитадели появляются в других городах, как будто из воздуха. Эти огромные структуры - управленческие центры Альянса. Здесь создаётся армия Альянса, а также техника и вооружение.

Также, борясь друг с другом, люди и Альянс опасаются ксенианцев. Освобождённые Вортигонты присоединяются к силам восстания, желая реванша над Альянсом. Хэдкрабы, будучи хэдкрабами, просто нападают на каждого, кого смогут отыскать. Другие монстры нападают и на людей и на Альянс.

Следующий этап плана Альянса вступает в силу. Уоллас Брин, до сих пор оптимистично настроенный, относительно слияния с Альянсом, становится Администратором Земли, как ему и пообещали в Чёрной Мезе представители Альянса. Брин преподносит Землю Альянсу на блюдечке, объясняя это тем, что Альянс пришёл с миром, чтобы даровать человечеству бессмертие. Даже несмотря на трупы людей, он верит в то, что человеческие жертвы оправданы переходным периодом, когда Земля присоединяется к Универсальному Союзу. Брин формально "сдаёт" Землю после 7 часов битвы между людьми и Альянсом. Брин, будучи человеком, помогает Альянсу. Он - лидер специфического вида (как Нихилант в Ксен), и это помогает ему пропагандировать ложь, что якобы порабощение человечества это хорошо, думая, что людям можно легко "скормить" то, что события, меняющие мир важны, несмотря на то, что они не в их интересах.

Большая часть населения городов Земли уничтожена. Люди переезжают за город, чтобы не быть схваченными Альянсом. Небольшие группы повстанцев появляются, но им нужно установить базы на небезопасной территории, где обосновалась живность Ксен, находя лазейки в экосистеме Земли. Находясь под влиянием Альянса и, игнорируя массовый геноцид, Брин смотрит на организующиеся силы восстания, как на кратковременную проблему.

(iii) Города переименованы. Оставшиеся населённые пункты названы Сити 1, Сити 2... Сити 17, Сити 27, и т.д. и помещены под контроль Альянса, который серьёзно обосновался на Земле. Объединённые Нации в Нью-Йорке уничтожены [скриншот из лаборатории Илая]

Уоллас Брин поселяется на верхнем этаже Цитадели в Сити 17, пытаясь подавить мятежников. Он пытается успокоить человечество, постоянно обращаясь к людям. Брин делает это, контролируя СМИ. Огромные телевизионные экраны устанавливаются в городских центрах. Газеты, телевидение и другие средства связи проходят цензуру и их содержание находится под контролем.

Сообщения Брина просты: люди не должны пытаться каким-либо образом вызывать трения в переходный период, в силу того, что человечество присоединяется к Альянсу. Он считает, для того, чтобы вступить в Универсальный Союз, человечеству придётся жертвовать, но цель оправдает средство. Он поистине верит, что присоединение к Альянсу обернётся положительной стороной для людей, и пытается привить остальным свою точку зрения. После Портальных Штормов, люди в такой дезориентации, что могут поверить ему.

Управляя при помощи страха, Надзор гарантированно защищает человеческие городские центры от внешних пришельцев и, таким образом, напуганные люди продолжают жить без страха за свои семьи и жизни. Начало грубого правление Надзора.

Предложение Альянса Брину также простое. Его цель теперь - подготовить Землю для Альянса. Его работа - истребить любую силу сопротивления Альянсу. Используя контролируемые налёты и силу "гражданской обороны", Брин ловит и превращает любых членов противостояния в сталкеров [определение в секции Дополнительная информация], людей-рабов. Дополнительно, Надзор пытается вновь поработить Вортигонтов, с переменным успехом. Конечная цель Альянса - превратить всё человечество в сталкеров, а всех Вортигонтов в рабов, кем они были до того, как Гордон освободил их. Лучшие умы переводятся в Нова Проспект, где они содержатся в изоляции и где над ними проводятся эксперименты - Альянс хочет получить от человечества максимум знаний, перед тем, как уничтожить его.

Правитель Альянса ставит переходные задачи выше и вне власти Брина. В первую очередь, Надзор создают Поле Подавления, чтобы предотвратить размножение людей (внимание на деталях не заостряется). Так что новые люди не рождаются, и оставшееся на Земле поколение будет последним. Они также подмешивают в воду что-то биохимическое, чтобы заставить людей постепенно забыть прошлое, и так они смогут легче подчиниться Брину и Альянсу, просто забыв, за что они их ненавидят. Наконец, Альянс начинает осушать океаны Земли. Эти задачи показывают, что Альянс готовит Землю для новых поселенцев.

Восстание человечества - это первая официальная должность Гордона, и его вторая должность под присмотром G-Man'а. Гордон выведен G-Man'ом из медленного портала для своей должности. Как только Гордон появляется, Уоллас Брин ставит его поимку или смерть первейшей целью перед офицерами Надзора Альянса.

Гордон продолжает проскальзывать у Альянса между пальцев и в Нова Проспект наносит сильнейший удар по силам врага. Это разжигает огонь массового восстания среди горожан, которые ещё активнее, чем раньше начинают борьбу. Хаос охватывает Сити 17, когда Уоллас Брин и Надзор Альянса пытаются подавить распространяющуюся революцию; Цитадель приведена в полную боевую готовность, когда солдаты Альянса наводняют улицы. Беженцы из Ксен, Вортигонты, присоединяются к сопротивлению, так как видят в Альянсе бОльшую угрозу. G-Man наблюдает за работой Гордона, помогая ему, где необходимо.

В конце HL2 вы завершаете свою работу, уничтожая свою цель, Цитадель в Сити 17, трон Альянса на Земле. Неизвестно, что станет с обосновавшимся на Земле Альянсом, но понятно, что они оставлены без лидера - Цитадель уничтожена, у Надзора нет указаний и поддержки, мятежники разберутся с ними. Как только оставшиеся солдаты Альянса будут убиты, присутствие Альянса на Земле будет сведено на нет. Таким образом, работа Гордона завершена, и он будет снова помещён в медленный портал, ожидая своего следующего назначения.

Что это значит для Альянса? Ну, Альянс может как снова попытаться завоевать Землю, отобрав Цитадель в Сити 17 через порталы Ксен и заново установить главенство, так и оставить попытки бороться с Землёй. Я верю, что они продолжат попытки взять Землю, это будет политическим ходом, который покажет остальным планетам, что они действительно непобедимы. Одно известно точно: у Альянса ещё есть силы. У них большие армии во многих измерениях и планетах; они всё ещё расширяют свою империю, безжалостно захватывая планеты/измерения такие, как Земля и Ксен.

Что выполнил Гордон? Он завершил правление Альянса на Земле (по крайней мере, на время), и нанёс свой второй серьёзный удар по Альянсу, показывая им, что у людей есть силы бороться с ними, и они не всемогущи. Человечество опять свободно на некоторое время.

Почему G-Man поручил эту работу Гордону? Хороший вопрос. По ходу дела, мне кажется, что G-Man - агент межгалактического союза восстания (предположительно человеческого вида), ищущего пути разрушить безжалостную империю Альянса, империю, которая существовала задолго до событий HL1. Сила противостояния обладает невероятными технологиями, судя по возможности контролировать телепортацию, как это делает G-Man. Возможно, он осознаёт, что Гордон Фримен - единственный, кто может победить империю Альянса, и держит его для вещей этого рода. Вы должны помнить, Гордон также освободил другую расу: Ксенианцев. Так что это второй большой удар Гордона по Альянсу. Самое смешное, что он даже не понял это. Я не верю, что G-Man это Гордон Фримен из будущего.

Последний раз редактировалось Maestro; 26.01.2006 в 04:28.

Старый 26.01.2006, 05:47   #903
ИТ-шник года (09,10)

2Glottis
из тех игр что ты перечислил сюжет вменяемый есть тока в наследии кайна
Цитата:
А вся Халфа проходит под крепким оглушением от технологий.И не чувствую я в сюжете чего-то эпического,да и гениального там ничего нет.Что там гениально?
я разве говорил что там есть чтото гениальное? я воспринял ее как очередную поделку в стиле убей всех, тоже самое и D3 касается
D3 как раз таки вызывает отвращение своей однообразностью и тупым решение всего с помощью 1 вещи - дробаша (ну под конец еще плазмагоном поюзался и кубом), в халве же нас, пусть и заставляют, но все же... пользоватся различными вещами. в этом несомненый плюс HL2
Цитата:
Ты же, в свою очередь:
Цитата:
не смеши мои тапочки - D3 там вообще столько гениальности...
и
Цитата:
чтобы я признал D3 гениальным.... мир должен перевернутся.
читай внимательно: смысл - высмеивание "гениальности" дума
чтоже касается сюжета в HL он многогранин и у каждого из героев "своя правда". а в думе 3 (да и в кваке) - вот мы хорошие (десант), а вот плохие (Бертругер - вообще картинный злодей из 60х, желающий захватить мир и прочая прочая. строгги тоже самое - ведомые стадным инстинктом и указами мозга (?) уничтожают все. )ни зачем ни для чего НЕ ОБЪЯСНЕНО

Последний раз редактировалось P1ece; 26.01.2006 в 06:06.
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ
Старый 26.01.2006, 11:17   #904
Юзер

Цитата:
Сообщение от P1ece
2Glottis
из тех игр что ты перечислил сюжет вменяемый есть тока в наследии кайна
То есть в приключениях Карла нет вменяемости и логики?! С подобными утверждениями пожалуй не поспоришь... Потому что случай похож на клинический.

Цитата:
Сообщение от P1ece
Дорогой, вы обладаете разумом? :crazy: Я пишу - D3 - качественная вещь, но не обладающая гениальностью. Вы мне в ответ несколько раз подряд пишите саркастические фразы по поводу гениальности дума. Я не могу этого понять. Вам уже даже не я, совершенно посторонние люди сказали, что вы явно говорите глупость не в тему, тем не менее вы продолжаете писать ересь. Пожалуйста, прекратите, учитывая, что обсуждение гениальности D3 в данной теме, является оффтопиком.

Цитата:
Сообщение от Xar
Знаете ли, мне кажется, что люди создававшие D3, о сюжете игры заботились далеко не в первую очередь - я думаю, 99.9% игроков покупали эту игру далеко не из-за сюжета.
Вам это казаться не может. Потому что люди, создававшие D3 предупредили, что это будет ТОТ самый Doom, только на современной основе движка. Как уже не раз говорилось здесь - события D3 происходят почти в то же самое время, что и события первых двух частей. Что вы хотите от такого расклада? Нового оружия? Новых монстров? Сюжет же там нормальный. В стиле остальных частей. Всё выполнено как нужно - в стиле. И фанатам, игравшим в свежевышедший Doom2 первокурсниками на компах кафедры АСУ и ПМ такой DooM не показался обманывающим ожиданий.
Между прочим, я не знаю, как вы вообще играли в Quake, но там всё объяснено. Более того - события Q4 начинаются через пару дней после событий Q2 и вообще-то по поводу строггов объясняется вообще всё.

Цитата:
Сообщение от Xar
Я соглашусь - в HL2 есть штампы, но там же есть такие уникальные и необычные места, как, скажем, мост в Highway17, Цитадель или безумно впечатляющий сам Сити 17 (особенно в последних главах - когда буквально на глазах город превращается в руины). Где же здесь штампы?
Разваливающийся город 17 - это конечно круто. Но в каждой второй стрелялке по ВОВ это всё есть. Дым коромыслом, горящие танки, кругом руины и трупы. Я что-то даже не могу вспомнить этого шикарного моста в Хайвей17. Напрочь. Или он не оставил никаких ярких впечатлений.
Да чёрт с ними, со штампами! Штампы штампам рознь. Не так легко сейчас сделать какое-либо произведение без того, чтобы кто-нибудь не провёл аналогий. Дело не в том. Конечно возможно, что я уже "Too old for all this shit" (c), но для меня лично графика, физика и прочие радости имеют самое что ни на есть последнее значение, уступая прежде всего двум вещам - сюжету и атмосфере. А в этом тому же Deus ex равных нет. Вторая часть уже скатилась в попсу, но первая - это шедевр. Я уже упоминал это произведение как гениальное и вопрошающий о гениальных играх что-то затух. Не знаю уж почему.

Цитата:
Сообщение от Maestro
Вот краткая итория начиная с первой халфы
Империя Альянса захватывает и устанавливает контроль над Ксен, в конечном итоге, превращая целую планету в расу рабов. Альянс использует свой обычный метод, чтобы уничтожить Ксенианцев.
{SKIPPED}
Почему G-Man поручил эту работу Гордону? Хороший вопрос. По ходу дела, мне кажется, что G-Man - агент межгалактического союза восстания (предположительно человеческого вида), ищущего пути разрушить безжалостную империю Альянса, империю, которая существовала задолго до событий HL1. Сила противостояния обладает невероятными технологиями, судя по возможности контролировать телепортацию, как это делает G-Man. Возможно, он осознаёт, что Гордон Фримен - единственный, кто может победить империю Альянса, и держит его для вещей этого рода. Вы должны помнить, Гордон также освободил другую расу: Ксенианцев. Так что это второй большой удар Гордона по Альянсу. Самое смешное, что он даже не понял это. Я не верю, что G-Man это Гордон Фримен из будущего.
Вот это - поистине шикарный ответ на мой вопрос. Теперь я убеждён, что сеттинг Half-life - изумителен и крут, в то время как HL2 - гадкий утёнок и является поделкой на тему, так что с надеждой жду aftermath, в котором Valve уже наигралась с новыми технологиями и теперь сосредоточатся только на сюжетной составляющей.

Последний раз редактировалось ArterSR13; 26.01.2006 в 12:21.
ArterSR13 вне форума  
Отправить сообщение для ArterSR13 с помощью Skype™
Старый 26.01.2006, 14:22   #905
Юзер

Цитата:
и теперь сосредоточатся только на сюжетной составляющей.
Совневаюсь, а как же HDR - начнут делать супер крутое освещение...
но ваще движок Source - дермо...(жёстко,но по делу), и при очердном прохождении FarCry я заметил, что при выстрелах в лампочку она начинает дёргаться и создавать "динамические тени" , как в FEAR прям!
А Source Engine я стреляю в туже лампу - и там только породие на эту самую динамику! (обЪяснить не смогу, советую самому проверить),

Так что они ещё не полностью на графике застряли...
а еслиб застряли.... то от без того никакого сюжета ничё не осталось, а точнее осталось - попса,- демонстрирование графики, физики, (подложенными ящиками).

а самому играть в Халфу было не интересно и нудно...
А вот FaCry прохожу уже.....сбился со щёту,
Короче в него всегда интерессно играть!даже не знаю из-за чего!
Цитата:
Со 100% увереностью можно сказать, что сюжет халфы будет полностью раскрыт в 3 части.
Ага! прям счас!
Минимум через лет 10!!!

----
"Hard & Soft Support", "Ретроманы" (в душе)
^^^^
lekhas вне форума  
Отправить сообщение для lekhas с помощью ICQ
Старый 26.01.2006, 17:01   #906
Юзер

Цитата:
А Source Engine я стреляю в туже лампу - и там только породие на эту самую динамику! (обЪяснить не смогу, советую самому проверить),
динамическое освещение в хл есть. это видно, если поюзать Garry's mod. не говори того, чегго не знаешь. сурс был расчитан на дальнейшую модернизацию и если чего-то нет в ХЛ, то это не значит, что двиг это не поддерживает
Цитата:
а точнее осталось - попса,
половина темы забита восклицаниями: D3 - попса, ХЛ2 - попса, однако я так и не увидел вменяемых доказательств оного
Цитата:
а самому играть в Халфу было не интересно и нудно...
А вот FaCry прохожу уже.....сбился со щёту
ещё один, судящий игры по качеству картинки геймер =(( никогда, видимо, мы не научимся ценить действительно интересные и качественные проэкты
и я заставлю тебя встретиться с ним лицом к лицу;
расскажи, что ты ценишь больше всего,
и я пойму, чего тебя можно лишить;
расскажи, чего ты страстно желаешь,
и я откажу тебе в этом

Последний раз редактировалось Donny D; 26.01.2006 в 17:06.
Donny D вне форума  
Отправить сообщение для Donny D с помощью ICQ
Старый 26.01.2006, 21:20   #907
Guest

Цитата:
Сообщение от P1ece
чтоже касается сюжета в HL он многогранин и у каждого из героев "своя правда". а в думе 3 (да и в кваке) - вот мы хорошие (десант), а вот плохие (Бертругер - вообще картинный злодей из 60х, желающий захватить мир и прочая прочая. строгги тоже самое - ведомые стадным инстинктом и указами мозга (?) уничтожают все. )ни зачем ни для чего НЕ ОБЪЯСНЕНО
Э-э-э, не, я реально не в теме, наверное... Покажи мне, пожалуйста, цитату ArterSR13 или мою, в которой есть смысл "D3 - гениален". Без дополнительного текста, без мыслей из подкорки, просто ЦИТАТА. Я сейчас опишу, как я вижу ваш диалог:
ArterSR13 (A): В HL2 нет сюжета.
P1ece (P): В HL2 есть сюжет.
A: Хмм, где?
P: Вот он.
A: Не вижу, поконкретнее, пожалуйста.
P: Да ты что, вот сюжет!
A: Да не, друг, такого в игре не было, ты, наверное, надумал.
P: Да ты что? По-любому так было, это же очевидно!
А: Не, что значит "очевидно"? Если авторы этого не прописали, этоне может быть очевидно.
P: Не ну ваще! Как же не очевидно, если я всё понял?!
А: Блин, ты понял - молодец, но это ТВОЁ понимание предмета, никто не подтвердит
Р: Пиндырь какой! Как же ты не понимаешь?
А: Потому что это сказано не авторами.
Р: Плевать, это очевидно, поэтому это так и это клёвый сюжет!
А: ...

Ещё раз скажу БАЛШИМИ БУВКАМИ: ArterSR13 НИ РАЗУ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО D3 ГЕНИАЛЕН. ОН СКАЗАЛ (И ЕГО ПОДДЕРЖАЛИ), ЧТО НЕ ВИДИТ СЮЖЕТА В HL2 И ПОВЕСТВОВАНИЕ РАЗМЫТО. Period. Ничего больше он не говорил. Ну почитай, пожалуйста, его хотя бы выборочно. Не надо добавлять свои мысли или подразумевать. Это занятие неблагодарное и к хорошему не приведёт, уж можешь поверить.

Старый 26.01.2006, 21:28   #908
Guest

Цитата:
Сообщение от Donny D
динамическое освещение в хл есть. это видно, если поюзать Garry's mod. не говори того, чегго не знаешь. сурс был расчитан на дальнейшую модернизацию и если чего-то нет в ХЛ, то это не значит, что двиг это не поддерживает
Как мне тут подсказывают из-за угла: мы играем не в ДВИЖОК, а в ИГРУ! И если в игре этого нет - значит это в ней не реализовано, не правда ли? Мод - это мод, модификация, изменение оригинала, что по-умолчанию подразумевает отсутствие МОДИФИЦИРУЕМОГО.
Цитата:
Сообщение от Donny D
половина темы забита восклицаниями: D3 - попса, ХЛ2 - попса, однако я так и не увидел вменяемых доказательств оного
А позвольте поинтересоваться, что есть "вменяемое доказательство"? По каким признакам мы можем определить "попсушность" или "крутость" проЕкта? Желательно привести критерии, которые поймёт большинство, а не которое покажется интересным писателю...

Старый 26.01.2006, 22:36   #909
Игрок

В Халфе сюжет отличный.Если кто сюжет не понял-их же проблемы. Чего вы пытаетесь доказать? ArterSR13 -яркий пример того что надо сначала получше узнать сюжет, и только потом нести всякую чушь.
Старый 26.01.2006, 22:46   #910
Игрок

К слову о вменяемых доказательствах:
Цитата:
Сообщение от Вектор
В Халфе сюжет отличный.Если кто сюжет не понял-их же проблемы. Чего вы пытаетесь доказать? ArterSR13 -яркий пример того что надо сначала получше узнать сюжет, и только потом нести всякую чушь.
Насчет динамических теней:
Знаете,во что я сейчас играю? В the Curse of Monkey island 3.
Я конечно понимаю,что это сложно сравнивать,но там нет динамических теней,а игра хуже не становится.Иначе выражаясь:лично я играю в игры ради процесса,а не ради шикарной графики.Если уж вспомнили Far Cry,то там кроме отличной графики с поддержкой обширных открытых пространств и пластмассовыми мордами,есть еще и ОЧЕНЬ неплохой геймплей.
Старый 26.01.2006, 22:49   #911
Игрок

Цитата:
Сообщение от Glottis
К слову о вменяемых доказательствах:
Как вы думаете я могу доказать что сюжет отличный???)) Вы же его даже не знаете!
Старый 26.01.2006, 23:26   #912
Юзер

Черт! Давайте уже оторвемся, наконец, от сюжета Half-Life 2! Все возможные и даже некоторые невозможные доводы уже были приведены ранее. Лично я после всех post'ов немного изменил свое мнение о сюжете игры в целом - да, он далеко не самый гениальный из всех, что есть в игровой индустрии, но в рамках именно HL2 он смотрится более, чем отлично. Сюжет органично вливается в игровой процесс, наполняя его бОльшим смыслом, но и не слишком отвлекая. В HL2 гениален не сюжет - гениально общее взаимодействие сюжета, геймплея, физики и дизайна. Лично я еще долго буду помнить HL2 за его, не побоюсь этого слова, взрывную концепцию.
Xar вне форума  
Старый 26.01.2006, 23:32   #913
Игрок

Цитата:
Сообщение от Вектор
Как вы думаете я могу доказать что сюжет отличный???)) Вы же его даже не знаете!
Не могете доказать-не будьте голословным.Если нечего сказать по существу,не надо рвать на себе рубашку и кричать,что "сюжет Халфы отпад,а если вы этого не понимаете,то это ваши проблемы".Это неубедительно.
Старый 26.01.2006, 23:46   #914
Игрок

Цитата:
Сообщение от Glottis
Не могете доказать-не будьте голословным.Если нечего сказать по существу,не надо рвать на себе рубашку и кричать,что "сюжет Халфы отпад,а если вы этого не понимаете,то это ваши проблемы".Это неубедительно.
Извиняюсь, но как вам ещё можно это доказать??? Где-то неподалёку предоставлено краткое изложение всего сюжета, тыщщи рецензентов во всём мире это признают, я и ещё некоторые геймеры пытаемся вам это вдолбить-вас ничто не берёт! Как вам доказать? Не нравиться лично вам-нефиг возмущаться!
Старый 27.01.2006, 00:10   #915
Юзер

Вы попробуйте поставить себя на место друг друга-поищите что вам не нрвиться или нравиться! Вы разговариваете, как два барана(извините, если обидел), каждый верит в свою точку зрения и не может понять другую- вы зашли в тупик!
FraleXX вне форума  
Отправить сообщение для FraleXX с помощью ICQ
Старый 27.01.2006, 01:35   #916
Юзер

Цитата:
Сообщение от A@AFr@lex
Вы попробуйте поставить себя на место друг друга-поищите что вам не нрвиться или нравиться! Вы разговариваете, как два барана(извините, если обидел), каждый верит в свою точку зрения и не может понять другую- вы зашли в тупик!
Отнюдь, я пытаюсь понять, чего эдакого в сюжете, единственное более-менее приемлемое описание сюжета я получил от Magister или как там его точно именуют. Всё остальное - разрозненные куски. Прямо сейчас я поставлю игру и пройду её заново - буду разговаривать более чем предметно.
Старый 27.01.2006, 06:01   #917
ИТ-шник года (09,10)

ну чего вы мну смешите. я работать теря не смогу...
Цитата:
То есть в приключениях Карла нет вменяемости и логики?! С подобными утверждениями пожалуй не поспоришь... Потому что случай похож на клинический.
ну многие меня записывали в клинику. не удивил.
Цитата:
Дорогой, вы обладаете разумом? Я пишу - D3 - качественная вещь, но не обладающая гениальностью. Вы мне в ответ несколько раз подряд пишите саркастические фразы по поводу гениальности дума. Я не могу этого понять. Вам уже даже не я, совершенно посторонние люди сказали, что вы явно говорите глупость не в тему, тем не менее вы продолжаете писать ересь. Пожалуйста, прекратите, учитывая, что обсуждение гениальности D3 в данной теме, является оффтопиком.
если ты внимательно читаешь - я тоже. тока я еще добавляю что HL качественее
2YujiTFD Спасибо, насмешил. люблю беззлобный стеб над собой и окружающими
Векторхоть ктото меня понимает
Старый 27.01.2006, 06:11   #918
Юзер

Цитата:
Сообщение от Donny D
ещё один, судящий игры по качеству картинки геймер =(( никогда, видимо, мы не научимся ценить действительно интересные и качественные проэкты
Как уже кто-то писал, еслиб ты заглянул в мой профиль, то увидел бы там игру WarZone 2100, а она 1998 года выпуска! И все друзья мне говорят- "Чё это за денди!, аот тебе делать нечего, возьми лучше в чё-нидь нормальное поиграй..."
Для игры в первую очередь для меня важен ГЕЙМПЛЕЙ, а это интересность прохождения, нелинейность (каждый раз прохожу FarCry, и открываю для себя чёго-нибудь новое,(там ещё какую дверь, за которой дофига оружия, снайперскую позицию, да можно бесконечно)) ,
А в Half-Life? - полность линейное прохождение, каждый раз одно и тоже?
Ну как же, есть моды, которые делают тысячи фанатов, чтоб она не казалась такой однообразной! а в FarCry я готов играть долго и много БЕЗ ВСЯКИХ МОДОВ.

На втором месте стоит ГРАФИКА. Ну какой же Action без нормальной графики?..... Правильно только с убойным геймплеем.

Интерессно на чём держися Half-Life 2?
Наверно на "гениальном сюжете"....

----
"Hard & Soft Support", "Ретроманы" (в душе)
^^^^
lekhas вне форума  
Отправить сообщение для lekhas с помощью ICQ
Старый 27.01.2006, 12:23   #919
Юзер

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Отнюдь, я пытаюсь понять, чего эдакого в сюжете, единственное более-менее приемлемое описание сюжета я получил от Magister или как там его точно именуют. Всё остальное - разрозненные куски. Прямо сейчас я поставлю игру и пройду её заново - буду разговаривать более чем предметно.
Ты тогда поиграй сразу в первую и вторую, чтоб общую картину не терять!
FraleXX вне форума  
Отправить сообщение для FraleXX с помощью ICQ
Старый 27.01.2006, 16:33   #920
Юзер

Цитата:
Сообщение от P1ece
ну чего вы мну смешите. я работать теря не смогу...
ну многие меня записывали в клинику. не удивил.
если ты внимательно читаешь - я тоже. тока я еще добавляю что HL качественее
Гкхм. Ниасилил, патамучта бред.
Но насчёт больнички всё прояснилось, так что полемику прекращаю. На душевнобольных у меня времени нет.
Закрытая тема