Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.03.2008, 11:56   #5461
Юзер

Цитата:
Сообщение от VSV Посмотреть сообщение
А разница между 100р. и 900р. заметна!
Это конешно так, но лично я (в темном прошлом) когда покупал пиратку, устанавливал и менял на другую. Значит и другие так делать могут. А ведь на других компах и вирусы и царапины на диск занести могут.
Erya tenn' ambarone sundar
Nalye - firie, nwalme, nar.
---------------------------
Наступает закат эпохи пиратов!
Viprila вне форума  
Отправить сообщение для Viprila с помощью ICQ
Старый 23.03.2008, 12:03   #5462
Юзер

Цитата:
Сообщение от Galushka Посмотреть сообщение
А ведь на других компах и вирусы и царапины на диск занести могут.
Нельзя на DVD-R\ROM диск записать что-то еще, если там сессия закрыта, а если диски записывать через эмулятор (как делают пираты), то сессия по любому закрыта.
FearFactor вне форума  
Отправить сообщение для FearFactor с помощью ICQ
Старый 23.03.2008, 12:14   #5463
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от FearFactor Посмотреть сообщение
если диски записывать через эмулятор (как делают пираты), то сессия по любому закрыта.
Диски записывают через программы-писалки. Эмуляторы нужны лишь для монтирования образов. Дожили, блин...

По поводу обмена пираток: интересно, а что товарищ Galushka говорил? Что у него игра не работает или диск не читается?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 23.03.2008, 13:14   #5464
Юзер

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
По поводу обмена пираток: интересно, а что товарищ Galushka говорил? Что у него игра не работает или диск не читается?
Возможно он имел в виду что в некоторых магазинах можно купить игру и в течение нескольких дней поменять на другую, просто так, без причины. У меня в городе в 1 магазе есть такая услуга - покупаешь игру и в течение 3-х дней можно обменять ее на другую доплатив 50 рублей. Т.е. поставил, прошел и пошел за другой.
S_W_A_T вне форума  
Отправить сообщение для S_W_A_T с помощью ICQ
Старый 23.03.2008, 13:55   #5465
Юзер

Цитата:
Диски записывают через программы-писалки. Эмуляторы нужны лишь для монтирования образов.
Я имел ввиду alcohol 120% и ему подобные проги, они записывают образы на диски. Через программы писалки нельзя записывать игры, если в них нет функции записи образов, т.к. если имеется какая-то защита, то она мигом даст о себе знать.

Цитата:
Товарищ Galushka думал, что на уже записанный диск можно кинуть вирус, а это не так. Поэтому я и ответил.
FearFactor вне форума  
Отправить сообщение для FearFactor с помощью ICQ
Старый 23.03.2008, 14:03   #5466
(покинул форум)

FearFactor
По большей части, Алкоголь тоже не может писать образы защищённых дисков на болванки. Т.е. записать-то он, конечно, может, только вот не факт, что игра признает такой диск. Да и не нужно никому писать образы на болванки - харды, конечно, в объёмах не сильно подросли за последние пару лет (добрались до 1Тб - и всё), зато всё дешевеют и дешевеют. Так что проще оставить образ на винте. Кстати, именно поэтому в последних версиях СтарФорса и прочих защит всё внимание акцентировано на распознавании эмуляторов, дабы хоть как-то снизить распространение игр через сети.

Цитата:
Товарищ Galushka думал, что на уже записанный диск можно кинуть вирус, а это не так. Поэтому я и ответил.
Я вообще-то имел ввиду его фразу "...когда покупал пиратку, устанавливал и менял на другую."
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 23.03.2008, 15:25   #5467
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Не знаю, может быть, в крупных городах действуют по несколько пиратских групп, между которыми жуткая конкуренция, и потому можно найти и выбрать что-то получше, поближе к оригиналу...
Именно так и есть. Вот у меня рядом с институтом было три пиратских точки, находящихся друг от друга на расстоянии метров в 200. И каждая торговала своей "уникальной" продукцией. Народ, который там часто отоваривается, давно установил, что в первой и третьей точках пиратки сомнительного качества (нужен Daemon Tools, некоторые диски битые и т.д.), а во второй точные копии оригиналов (промтовский перевод опционально). Как результат сегодня третья точка полностью перешла на лицензию (ее никто не закрывал, они сами до этого дошли), первая частично торгует пиратками, а частично лицензией, а вторая по-прежнему продает пиратки и процветает. Такие дела.

Цитата:
я не видел экономной упаковки (Crysis ProStreet).
Это, кстати, недоработка наших издателей. Зная уровень пиратства, они могли бы сразу выпускать бюджетные варианты изданий. Но нет, им обязательно нужно сначала выпустить дорогущий DVD-бокс, а потом где-то через полгода порадовать народ джевелом, когда этот народ уже вдоволь наиграется в пиратки.

Цитата:
Сообщение от S_W_A_T Посмотреть сообщение
У меня в городе в 1 магазе есть такая услуга - покупаешь игру и в течение 3-х дней можно обменять ее на другую доплатив 50 рублей.
У нас на радиорынке не было ограничения по дням. Всегда можно было набрать пачку ненужных дисков и обменять с доплатой на другие. А некоторые особо добрые дяди меняли бесплатно.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)

Последний раз редактировалось Shotgun; 23.03.2008 в 16:33.
Shotgun вне форума  
Старый 23.03.2008, 15:35   #5468
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Это, кстати, недоработка наших издателей.
Наши издатели вообще редко с головой дружат, это давно уже установлено А пираты, естественно, этим и пользуются.
Странник вне форума  
Старый 23.03.2008, 17:54   #5469
Новичок

Кстати насчет издателей. В половине случаев игры которые встречаются в подарочной упаковке большинством пользователей проходятся не болие 2 раз ну кроме все любимых HL. И просто большенство душит жаба покупать игру которую они не будут проходить постоянно. И почему релиз лицензии в росии на 1меяц после релизов в америке и европе, ведь за это время все успевают поиграться в ломаные пиратами версии а с выходом лицензии кочают русификатор и во ля разнице не какой (кроме многопользовательских). А для онлайн игор давно уже понатыканы пиратские сервы.
Иещё долгое время пираты будут на шаг в переди (ну покрайней мере в России).
VSV вне форума  
Отправить сообщение для VSV с помощью ICQ Отправить сообщение для VSV с помощью Skype™
Старый 23.03.2008, 18:14   #5470
Dis is one half

В прошлом году только 1С запаздывала с локализациями на значительный период (BioShock, GearsOfWar). Для остальных хитовых игр локализации выходили в течении двух недель (Crysis, CoD4, UT3, OrangeBox, Witcher)
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 23.03.2008, 19:56   #5471
Игрок

Цитата:
В половине случаев игры которые встречаются в подарочной упаковке большинством пользователей проходятся не болие 2 раз ну кроме все любимых HL.
Вы немного путаете. Подарочные DVD Box'ы в основном покупают рьяные фанаты, либо их дарят, поэтому они так и называются)
Остальным никто не запрещет использовать простые верии по 200-300 рублей максимум
А покупают их ради мультиплеера, в который то и можно месяцами играть
VivaLame вне форума  
Старый 23.03.2008, 20:18   #5472
Lethal Weapon

Цитата:
В половине случаев игры которые встречаются в подарочной упаковке большинством пользователей проходятся не болие 2 раз ну кроме все любимых HL.
Не вижу связи между упаковкой и качеством игры. На западе джевелов вообще нет, у них DVD-бокс - это самая простая упаковка, а дальше идут всякие подарочные и коллекционные издания. А у нас бокс с диском и вшивой книжечкой обзывают подарочным вариантом и пускают в продажу почему-то раньше джевелов, хотя казалось бы дешевый джевел сможет отбить у пиратов больше покупателей, т.к. сопоставим с пираткой по цене. Видимо наши издатели действительно не дружат с головой.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 23.03.2008, 20:24   #5473
Юзер

Это тоже еще не все. DVD-упаковка Героев V - просто праздник какой-то! Из-за нее у меня треснул диск. Я не знаю, кто сделал такой держатель диска, но при нажатии на него сверху он прежде чем отпустить диск продавливает его так! В общем джевел для Героев V просто безопаснее.
Старый 23.03.2008, 20:59   #5474
Игрок

Цитата:
Сообщение от Galushka Посмотреть сообщение
Это конешно так, но лично я (в темном прошлом) когда покупал пиратку, устанавливал и менял на другую. Значит и другие так делать могут. А ведь на других компах и вирусы и царапины на диск занести могут.
Допустим, не все пиратки заражены вирусами. Например, мне не попалось ни одной пиратской игры заражённой вирусами. Зато на дисках с программами... Да и занести на другой диск вирусы нельзя.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ
Старый 24.03.2008, 06:11   #5475
Новичок

Цитата:
Сообщение от UnrealAkasha Посмотреть сообщение
Это тоже еще не все. DVD-упаковка Героев V - просто праздник какой-то! Из-за нее у меня треснул диск. Я не знаю, кто сделал такой держатель диска, но при нажатии на него сверху он прежде чем отпустить диск продавливает его так! В общем джевел для Героев V просто безопаснее.
Это еще,что!Я купил в магазине dvd- упаковку с героями, расплатился значит и решил сразу вскрыть,так там не оказалось диска.Хорошо это было при продавце и все обошлось.
AndreyBor вне форума  
Старый 24.03.2008, 09:54   #5476
Новичок

Подарочная упаковка ведьмака, мой друг ставит игру и нечего установка обрывается на середине в связи с непонятными проблемами, дал другим толку ноль так не у кого и не до установился! И что сходил на радио рынок купил тогоже ведьмака за 150р. и уже русифицированный.
Кстати насчет антивируса и лицензий, на собственном опоте во время установки регулярно выскакивали предупреждения о зараженности продукта, ну ссылась на то что это лицензия продолжаешь установку, хотя думаешь какого фига это так это же сертифицированная лицензия. Пиратку ставишь всё норма лицензию хрюкать начинает!
VSV вне форума  
Отправить сообщение для VSV с помощью ICQ Отправить сообщение для VSV с помощью Skype™
Старый 24.03.2008, 10:51   #5477
Опытный игрок

VSV
Всё это - такой дикий бред, что даже не смешно, а страшно. Друг твой либо купил не лицензию, а пиратку какую-то, либо еще что... У меня с лицензионной версией "Ведьмака" никаких проблем не было. А если у него и на других компах не запускалось (ну может попалась бракованная болванка), то мог бы и поменять, проверили бы и заменили. Впрочем, я с таким ни разу не сталкивался, лицензионные болванки всегда работали на "ура".
Что касается вирусов на лицензионных дисках, то это вообще полнейшая ерунда. Нет их там, и не было. Многие пишут, что Касперыч находит вирусы и трояны и на дисках "Мании", но это не значит, что вирусы там и правда есть... На пиратских болванках, кстати, это тоже редкость, но бывает. На лицензии - никогда.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 24.03.2008, 10:59   #5478
Новичок

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
На пиратских болванках, кстати, это тоже редкость, но бывает. На лицензии - никогда.
Я не говорю что на лицензиях вирусы есть я имею ввиду что просто не приятно что касперский видит вирус на лицензии, а вирусов там нет просто непонятно почему касперский воспринимает их как угрозу.
VSV вне форума  
Старый 24.03.2008, 11:15   #5479
Игрок

VSV
будем реалистами: касперыч все подряд воспринимает как вирусы, поэтому не стоит ему доверять на 100%
VivaLame вне форума  
Старый 24.03.2008, 11:35   #5480
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Fuzzy^Th!ef Посмотреть сообщение
будем реалистами: касперыч все подряд воспринимает как вирусы
Вопрос лишь в грамотной настройке Каспера. Если понимать принцип работы антивируса и знать, что и как он делает, то его всегда можно настроить под себя.
Странник вне форума  
Закрытая тема