![]() |
#1 | ||
LongTimer
|
Бегущий по лезвию / Blade Runner /
Blade Runner ![]() страна: США режиссер: Ридли Скотт сценарий: Филип К. Дик, Хэмптон Фанчер, Дэвид Уэбб Пиплз продюсер: Майкл Дили, Хэмптон Фанчер, Брайан Келли оператор: Джордан Кроненвет композитор: Вангелис жанр: фантастика, драма бюджет: $28 000 000 сборы в США: $31 320 441 премьера (мир): 25 июня 1982 рейтинг: MPAA R время: 117 мин В главных ролях: Харрисон Форд Рутгер Хауэр Шон Янг Эдвард Джеймс Олмос М. Эммет Уолш Дэрил Ханна Уильям Сэндерсон Брайон Джеймс Джо Туркел Джоэнна Кэссиди О чем фильм: Цитата:
Скрытый текст: Очень неоднозначный фильм. По ходу фильма очень многое приходится додумывать самому, а финал картины - открытый настолько, насколько возможно. Дейтвие картины разворачивается очень медлительно. И в тоже время смотрится фильм "на ура". Шикарная музыка и атмосфера, не глупый сюжет, куча мелочей, которые невозможно увидеть при первом просмотре - всё это делает фильм классикой. Так же рекомендуется смотреть режиссёрскую версию. От себя вопрос смотревшим: Скрытый текст: Последний раз редактировалось Форд; 16.10.2007 в 16:31. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Киноман
|
Странноватый фильмец, но тем не менее очень важный для кинематографа. Действие развивается неторопливо, порой зрителем может овладеть скука. Здесь больше торжествует философия, а не развлекающий фактор. Но в этом и огромный плюс картины. Поднимаются многие интересные темы, над которыми действительно стоит задуматься.
Скрытый текст: Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Nickolas; 16.10.2007 в 21:42. |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Sudoku Angel
|
древний фильм. смотрела очень давно... мне понравился)
|
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Новичок
|
С оригами в форме единорога связано еще одно. Это намек на то, что Декард тоже репликант. Если вспомнить его сон про бегущего единорога, как бы его подсознательные воспоминания. Гэф это знал, упоминалось в фильме, что у репликантов одинаковые воспоминания.
|
![]() |
#7 | ||
Новичок
|
Вывод: смотрите режиссерскую версию
![]()
|
![]() |
#8 | ||
Опытный игрок
|
Великолепнейшая, по-настоящему культовая картина, на мой взгляд - одна из лучших работ Скотта. Очень радует, что это не тупой фантастический боевичок, созданный по великолепной книге, а очень серьезное, глубокое, трагическое, подчас - философское и невероятное по густоте амосферы и эмоциональному напряжению кино. Игра актеров и их степеь "вживления" в роль просто потрясает - и Форд, и Хауэр, и Ханна, и Янг создают просто потрясающие по своей трагичности и харизматичности образы. Чего стоит только сцена смерти героя Хауэра и его заключительные слова... Киберпанк-стилистика выдержана на пятерку с плюсом и заложила благодатнейшую почву для дальнейшего развития этого жанра в синематографе (тут и "Нирвана", и "Джонни-Мнемоник" и многие другие картины). Музыка соответсвует происходящему на экране полностью, Вангелис великолепен. Также, картина поднимает множественные, подчас философские размышления, доходящие чуть ли не до этико-религиозных. В общем, один из столпов жанра, оказавший огромное влияние на синематограф и чьи отголоски до сих пор блуждают по его миру и одна из любимейших мною картин...
|
![]() |
#9 | ||
Новичок
|
Соглашусь что фильм снят мастерски. Особенно хочется выделить картинку - оператор, художник и мастера по спец-ам постарались на славу. Фильм философский, поднимает ряд сложных вопросов, актёры все хороши. Но сюжета мало. Фильм монотонный, вялотекущий, каждая сцена механически растягивается, из за чего смотреть тяжело, а под конец совершенно невозможно. Получился не "Бегущий по лезвию", а "Ползущий по лезвию". Бодрости, динамики сильно не хватает. И если в "Одиссее" к такому стилю привыкаешь, а потом втягиваешся и смотриш фильм на одном дыхании, то здесь - нет, чем дальше тем хуже.
Всё слишком монотонно, из за чего ставлю только 6/10. |
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Из всех экранизаций книг Филипа Дика - эта самая лучшая. Актёрская игра, режиссура, сюжет, да вообще, каждая деталь в фильме на высоте!
10/10 |
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Опытный игрок
|
По крайней мере, философская глубина картины, актеры и декорации действительно блестящи. Но вот со "Вспомнить все" или "Крикунами" я сравнивать бы ее не стал - они очень сильно различаются по жанру и стилистике. Но, действительно, и для меня "Бегущий по лезвию" - лучшая экранизация его произведений....
|
![]() |
#12 | ||
Новичок
|
Не сказал бы, что это лучшая экранизация Дика. Но фильм просто потрясающий, книга - сногсшибательна, я их воспринимаю как два отдельных произведения, а не как фильм по книге - уж очень они разнятся. Существует, кстати, вторая часть книги, написал ее некий К.У.Джеттер - вот это прямое продолжение фильма Скотта, а не книги Дика.
|
||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||
Новичок
|
Да, фильм философичен, но зануден и затянут. Нет в нём искры.
Да ещё и куклы эти в старом доме, и костюмы дурацкие, и грим, нет ощущения будущего, а есть ощущение 80-х. Вот ужас: в будущем нас ожидают вечные восьмидесятые! Вот Чужой того же Скотта - там реальный футуризм, и видение будущего. На любителя короче это кино, по мне так Скотт лажанулся с этим фильмом, и не только моё это мнение. |
||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||
Новичок
|
Насколько я знаю есть три версии "Бегущего по лезвию": театральная, режиссёрская и финальная. Я смотрел финальную и никаких закадровых монологов (мыслей) гг там не было, скорее всего они присутствовали в театральной версии.
|
||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||
Киноман
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#17 | ||
новоформатный киник
|
хороший фильм, радовалсы бы если бы не знал оргинал, а вот книжная основа в фильме извращена в крайней степени, досмотрел с трудом(хотя картина неплохая), ибо очень люблю творчество Дика, большинство философских подтекстов было вырезано из сюжета, я бы даже сказал почти все, да и сам сюжет претерпел глобальный изменения, так что для меня это самая ужасная экранизация Дика, и возможно самая ужасная экранизация вообще
|
![]() |
#18 | ||
la dolce vita
|
|||
![]() |
|
![]() |
#19 | ||
Новичок
|
шикарный фильм, но "для своих"
обычный представитель гоп-мещанства как правило недоволен - скучно, не понимаю, не "наша раша/дом-2" |
||
![]() |
|
![]() |
#20 | ||
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
Метки |