Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 06.03.2008, 15:04   #961
Sugar

Цитата:
Сообщение от Alex+ Посмотреть сообщение
Потом, помещали идентичные датчики на труп. И кремировали его. Во время того, как тело человека начало находится в огне, то датчики показали ИДЕНТИЧНЫЕ живому человеку показатели рецепторов! Как будто труп мог осознать, что он горит!
Клетки тела продолжают ещё некоторое время жить после смерти головного мозга. К "сигналам мёртвого мозга" это не имеет отношения.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 06.03.2008, 21:21   #962
Юзер

Alex+
К сожалению, мой источник - высказывание одного моего препода на лекции. Так что можешь поверить (или не поверить) мне на слово. Если доведётся проверить эту информацию лично, то постараюсь сообщить о степени её правдоподобия.
Arab вне форума  
Отправить сообщение для Arab с помощью ICQ
Старый 07.03.2008, 02:30   #963
Юзер

Цитата:
Человек всегда боялся неизвестности. Неизвестность порождает множество фобий. Например никтофобия - боязнь темноты. Темнота это всегда неизвестность. Когда человечество только зарождалось, темнота сулила ему не малую угрозу. В темноте можно легко заблудится. В темноте может таится жаждущий плоти зверь. Но самый большой страх, страх живущий в темноте человеческого сознания. Танатофобия. Страх темноты из которой возврата нет. Если ты боишься темноты - оставайся на свету. Никогда не выключай свет в своей комнате. Научись спать как Морпех - с открытыми глазами. Темнота - это страх от которого можно убежать. А вот от старухи-с-косой не побегаешь. Страх смерти это в первую очередь страх перед неизбежностью. Смерть не делает различий между бедным и богатым, сильным и слабым, старым и молодым. От сотворения мира Смерть просто собирает свою жатву.
Солидарен с автором.

Я бог. Красоты и ума.
Sabbat вне форума  
Старый 07.03.2008, 08:22   #964
э

Sabbat
Цитата:
Солидарен с автором.
я, как ни странно, солидарен с правилами форума, которые говорят, что подобные сообщения расцениваются как "флуд"
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 13.03.2008, 21:26   #965
Заблокирован

Предупреждения: 400
Нельзя четко ответить на этот вопрос. Мое мнение: человек понимает, что прочувствует смерть только после личного "знакомства", но он не знает, чего ожидать - ада/рая или бесконечного сна? А ведь вдумайтесь: это единственная недоступная человеку тайна. Человек никогда не откроет природу смерти. Все откроет, все изучит - а смерть - тайна, недоступная людям.
о_vayner_о вне форума  
Отправить сообщение для о_vayner_о с помощью ICQ
Старый 13.03.2008, 22:21   #966
la dolce vita

Но ведь тот, кто познал всю полноту жизни, тот не знает страха смерти. Страх перед смертью лишь результат неосуществившейся жизни.
Еternal вне форума  
Старый 14.03.2008, 00:48   #967
Юзер

Цитата:
Сообщение от о_Вайнер_о Посмотреть сообщение
Нельзя четко ответить на этот вопрос. Мое мнение: человек понимает, что прочувствует смерть только после личного "знакомства", но он не знает, чего ожидать - ада/рая или бесконечного сна? А ведь вдумайтесь: это единственная недоступная человеку тайна. Человек никогда не откроет природу смерти. Все откроет, все изучит - а смерть - тайна, недоступная людям.
Полностью согласен. Человеку трудно представить , что ждет его после смерти, как можно представить то , что ты вот живешь а в какой то момент тебя уже нет , я просто не могу себе это представить. Человек всегда боится того чего не понимает.
Dr. Shoo вне форума  
Отправить сообщение для Dr. Shoo с помощью ICQ
Старый 14.03.2008, 01:29   #968
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alex+ Посмотреть сообщение
Я тут долго размышлял над этим вопросом, бывает иногда, когда делать нечего..размышления, так сказать, успакаивают. Ну вот, значит, и пришёл к выводу, что люди боятся смерти, т.к. боятся потерять то, что они получили в жизни: семью, всякие материальные блага, карьеру и т.п. Но ведь есть люди, которые не боятся умереть! И они, вроде, многого добились, и семья есть, и квартира, и карьера, но они не боятся! Почему? Здесь, что-то не так?
Так вот. Люди бояться смерти потомучто незнают, что это такое смерть - поэтому и бояться, ведь мы боимся того чего незнаем.

А люди которые многого добились и не бояться смерти не бояться её по 2 м причинам 1. Они всего добились они знают о жизни всё и им незачем жить поэтому и не бояться, или поэтому они хотят узнать что такое смерть поэтому небояться.
2. Эти люди добиваясь всего много рисковали и смерть может была с ними рядом. Поэтому и не бояться. (прошу прощения за граматность)
Rolland вне форума  
Отправить сообщение для Rolland с помощью ICQ
Старый 14.03.2008, 18:00   #969
Новичок

Предупреждения: 2
Я пришел к выводу, что Человек рожден для того что бы умереть... Так что бойся не бойся смерти всеровно она к тибе придет...)))

Если человек заболел гитарой, то она всегда будет с ним.
Onegin вне форума  
Отправить сообщение для Onegin с помощью ICQ
Старый 14.03.2008, 18:30   #970
Юзер

Люди бояться смерти так как не готовы к её приходу, она к сожалению не шлёт повестки или предупреждения. К примеру камикадзе не боится умереть потомучто он , готов к её приходу.
Dr. Shoo вне форума  
Старый 14.03.2008, 20:15   #971
Заблокирован

Мне бы лично очень не понравилось, если бы теория Бехтерева (так называемая Теория реинкарнации) оказалась бы правдой. Смотрите сами: что же это получается, человек прожил долгую жизнь, в течении которой постоянно трудился, потом и кровью зарабатывал для себя достойные условия существования; в конце концов устал, пресытился жизнью... и тут, вместо долгожданной встречи с ушедшими родителями, родственниками, друзьями его духовную оболочку круто и насильно разворачивают и со словами "Неет, нельзя!" отправляют обратно на Землю, так сказать в новое тело, опять трудиться, страдать и переживать, и так до бесконечности... Я бы лично на месте этой самой духовной оболочки, мягко говоря, сошёл с ума.
Поэтому мне больше по душе обычная христианская теория о рае и аде.
Олорин вне форума  
Старый 14.03.2008, 21:29   #972
Новичок

Цитата:
Сообщение от masteR PG Посмотреть сообщение
Я бы лично на месте этой самой духовной оболочки, мягко говоря, сошёл с ума.
так может быть, и так на ее месте В том-то и суть - ты не знаешь!

А вообще, в теориях реинкарнации есть интересный момент - некоторые утверждают, что страхи и неприятные ощущения, кт человек испытывает в настоящей жизни - это его смерть в прошлых. Т.е. если человек боится воды, то, возможно, он утонул. И тд по аналогии. Весьма смутно конечно...
Старый 15.03.2008, 13:52   #973
Юзер

Цитата:
Мне бы лично очень не понравилось, если бы теория Бехтерева (так называемая Теория реинкарнации) оказалась бы правдой. Смотрите сами: что же это получается, человек прожил долгую жизнь, в течении которой постоянно трудился, потом и кровью зарабатывал для себя достойные условия существования; в конце концов устал, пресытился жизнью... и тут, вместо долгожданной встречи с ушедшими родителями, родственниками, друзьями его духовную оболочку круто и насильно разворачивают и со словами "Неет, нельзя!" отправляют обратно на Землю, так сказать в новое тело, опять трудиться, страдать и переживать, и так до бесконечности... Я бы лично на месте этой самой духовной оболочки, мягко говоря, сошёл с ума.
Поэтому мне больше по душе обычная христианская теория о рае и аде.
Ты прав конечно , но а если человек за всю жизнь много гадостей сделал
и может даже его убить хотят? В этом случае перерождение это то, что ему нужно . А вот возникает вопрос ещё если постоянно перерождаться то по идеи по кругу реинкарнации ходят одни и теже души, а если мир к примеру прибавит в населении еще пару миллионов человек то душь должно стать больше , а если начнется война то население мгновенно упадет и они будут просто бродить среди нас( души) ?
Dr. Shoo вне форума  
Старый 16.03.2008, 14:02   #974
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Dr. Shoo Посмотреть сообщение
А вот возникает вопрос ещё если постоянно перерождаться то по идеи по кругу реинкарнации ходят одни и теже души, а если мир к примеру прибавит в населении еще пару миллионов человек то душь должно стать больше , а если начнется война то население мгновенно упадет и они будут просто бродить среди нас( души)?
Насчёт "бродить среди нас" - это вы, конечно, загнули. На мой взгляд, духовный и материальный мир полностью разделены и поэтому как мы не видим души умерших, так и они не могут "видеть" и чувствовать нас. Это во-первых, а во-вторых большинство учёных-исследователей склоняются к выводу, что духовная оболочка человека не остаётся на Земле, а устремляется далеко в глубины космоса в иную реальность (не зря же во многих мифологиях и религиях души умерших живут на небе, и нигде не указывается, что они живут на Земле среди остальных людей).
Олорин вне форума  
Старый 16.03.2008, 16:44   #975
Юзер

masteR PG
а от куда они берутся ученые не доказали?)))
Цитата:
На мой взгляд, духовный и материальный мир полностью разделены и поэтому как мы не видим души умерших, так и они не могут "видеть" и чувствовать нас.
Некоторые же говорят , что видели призраков , хотя могут и врать.
Dr. Shoo вне форума  
Старый 20.03.2008, 17:49   #976
Игроман

Выскажу свое мнение:
Человек боится смерти, так как боится неизвестности. Человек не знает что будет с ним, когда его пульс оборвется. Возможно не будет ничего, но... если будет, то что?

Неизвестность всегда пугала человека. Но есть здесь интересная закономерность. Чем богаче духовный мир человека, то есть чем выше его уверенность в своем будущем после смерти, тем меньше его страх.

И это естественно, ведь зачем боятся того что либо не таит в себе ничего страшного, либо полностью предсказуемо. Так например если я ярый атеист, то я уверен что после смерти нет ничего, а значит нечего и боятся...

Если привести в пример житииел Индии, то для их религии смерть это великое благо и праздник для окружающих, так как человек заканчивает земные скитания и уходит в лучший мир. Жители Индии не боятся смерти...

Кроме этого люди могут боятся не самой смерти, а того что не успеют сделать чтото или просто сделать достаточно до конца жизни. И это пожалуй страшно: мечтать успеть чтото в жизни...
VADpro вне форума  
Старый 20.03.2008, 17:51   #977
Новичок

Хотите узнать, почему люди боятся смерти? Послушийте 3-го Человека в Акре. В Assassin's creed.
Кровосос вне форума  
Отправить сообщение для Кровосос с помощью ICQ
Старый 20.03.2008, 20:48   #978
Sugar

Цитата:
Сообщение от Кровосос Посмотреть сообщение
Хотите узнать, почему люди боятся смерти? Послушийте 3-го Человека в Акре. В Assassin's creed.
ГБ-фаги атакуют. >__<
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 20.03.2008, 21:14   #979
э

Цитата:
ГБ-фаги атакуют. >__<
Процентное количество людей с мозгом сокращается катастрофически и восприятие смерти исключительно в контексте игр >.<
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 21.03.2008, 21:51   #980
Новичок

Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
Неизвестность всегда пугала человека. Но есть здесь интересная закономерность. Чем богаче духовный мир человека, то есть чем выше его уверенность в своем будущем после смерти, тем меньше его страх.
Вот я бы так не сказала! Множество духовно богатых, образованных людей как раз отрицают существование жизни после смерти.