Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2006, 21:22   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Post Отношения с родителями

Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног.

С целью решению назревших проблем и создана данная тема.

Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым.

Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду"

Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 18:03   #1481
Новичок

Цитата:
ага. возведенный в тридцать восьмую степень.
а почему именно в тридцать восьмую?, у каждого размер ЭГО разный, может быть 38-ая для кого-то слишком маленькая, а для кого-то слишком большая
Allen-kun вне форума  
Отправить сообщение для Allen-kun с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 12:07   #1482
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Fos Посмотреть сообщение
размер ЭГО
размер ЭГО! Эго(ego) в переводе с латинского означает Я. Понимается как личность, индивидуальность. А не эгоизм, просто кто то не понял сарказма)
Waren вне форума  
Старый 20.03.2008, 06:12   #1483
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от †_fu†ure_† Посмотреть сообщение
может и не в тему скажу, но если бы мои родители хотели усыновить(не дай бог!!!) какое-нить сопливое\кричащее\ноющее нечто, то я бы поставил условие о том, чтобы мне снимали квартиру. потому-что жить с этим в одной квартире - мне такого счастья не надо.
кому же хочется разделять отцовскую любовь с чужим ребенком, но я думаю что причина не в ребенке(Вы наверное и так редко дома бываете в свои 19), Вы больше хотите отдельную квартиру, ведь парень молодой, и девушка есть наверное, только одни родители мешают, вот Вы и воображаете себе ситуации, в которых Вам могут купить отдельную квартиру. Родители не захотят завести маленького ребенка, ведь и со своим чадом хлопот хватает, разве что у Вашей мамы проснется необоримый материнский инстинкт.
Sergeevish
Вам нужно очень серьезно поговорить с Вашей мамой, ведь она может просто ревновать к Вашей девушке(Вы наверное единственный син в семье). Эта ревность обьясняется очень просто, всю Вашу жизнь, Ваша мама воспитывала Вас хорошим мужем для Вашей будущей хорошей жены, а здесь появилась какаято не знать какая и хочет Вас отобрать я думаю этот конфликт устроила Ваша мама и Вам и Вашим дамам нужно серьезно побеседовать за кружечкой кофе(только сначала нужно убедить(в первую очередь маму) дам на эту встречу)
sashok123456 вне форума  
Старый 20.03.2008, 10:54   #1484
Игрок

sashok123456
знакомы мне такие ситуации. Примеров из жизни много. От моей мамы до...до...имён называть не буду. Вы правы в том, что просто мама растила своё чадо, а тут его хотят отнять, не может женщина свыкнуться с мыслью, что парень повзрослел. Очень часто это приводит к печальным последствиям. Даже вспоминать не приятно. Если сейчас всё не решить и не поговорить с мамой, счастья у парня не будет. Мама всю жизнь будет капать ему на мозги и указывать, что делать. Доходит до того, что мама решает где и с кем спать, на какую работу устроиться, сколько денег дать жене и детям (я просто ребёнок из такой семьи) и настаёт ппц....
А если другие парни, которые во время сказали маме, что они любят её, она самая дорогая женщина на свете, но мол взрослый уже, пора бы и задуматься о своей жизни и самому методом проб и ошибок найти своё счастье. Опять же пример из жизни. И такие парнишки имеют хорошие отношения и с любимой и в семье и между двумя этими крайностями. Тут всё зависит только от парня. Он должен сам решить, что ему делать: не обидеть маму и сделать, как хочет она, или показать, что он мужик как никак, пусть пока и невполне сформировавшийся. Я не призываю кулаком по столу бить. Нужно просто поговорить ил иоставить всё, как есть. ИМХО.
JennyEmka вне форума  
Отправить сообщение для JennyEmka с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 14:17   #1485
Новичок

Цитата:
Сообщение от sashok123456 Посмотреть сообщение
Вы наверное единственный син в семье
К счастью, нет!
У меня есть старшая сестра, но она уже замужем!
Цитата:
я думаю этот конфликт устроила Ваша мама
Нет нет нет и еще раз нет!
Она дала споконо жить как я хочу! И в итоге через год (я не знаю почему но ругани), когда мои нервы и психика не выдержали (я уже писал), начались приступы похожие на эпилепсию! После очередной ругани и приступа она попросила покак пожить в общяге! Пока я не подлечусь.
Я не знаю почему, но чем крепче наша ЛЮБОВЬ, тем хуже мое здоровье !
До того как мы начали встречаться у меня только болело сердце (и по сей день оно болит), по неизвестным мне причинам.
Старый 20.03.2008, 18:42   #1486
Заблокирован

Sergeevish
могу ли я поинтересоваться кто инициатор ругани?
sashok123456 вне форума  
Старый 20.03.2008, 22:10   #1487

Цитата:
Сообщение от Sergeevish Посмотреть сообщение

До того как мы начали встречаться у меня только болело сердце (и по сей день оно болит), по неизвестным мне причинам.
О сердце надо сразу позаботиться. Анализы пройти какие-нибудь, хотя частично может это подростковое. Тогда и давление может скакать, голова частенько болеть. У тебя так?

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 21.03.2008, 10:07   #1488
Новичок

Цитата:
Sergeevish
могу ли я поинтересоваться кто инициатор ругани?
Я человек спокойный и уравновешанный и не когда не буду начинать ни драки, ни ругань первым!!!
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
О сердце надо сразу позаботиться. Анализы пройти какие-нибудь, хотя частично может это подростковое. Тогда и давление может скакать, голова частенько болеть. У тебя так?
Анализы? Какие могут быть нанализы? Я проходил полное компьютерное обследование и ни чего не нашли!!!
90% закомых девушки утверждают, ЧТО Я СПЕЦИАЛЬНО СИМУЛИРУЮ БОЛЕЗНЬ ЧТОБЫ РАСТАТЬСЯ!!!
Старый 21.03.2008, 11:48   #1489
Юзер

Цитата:
90% закомых девушки утверждают, ЧТО Я СПЕЦИАЛЬНО СИМУЛИРУЮ БОЛЕЗНЬ ЧТОБЫ РАСТАТЬСЯ!!!
Может подсознательна, кстате, да. А себе признаться не хочешь.
Старый 21.03.2008, 13:42   #1490
Юзер

Smile

Цитата:
Сообщение от Farsi Посмотреть сообщение
Может подсознательна, кстате, да. А себе признаться не хочешь.
Молодец, Farsi, умеешь поддержать человека ...
Sergeevish
Вряд ли твои приступы и припадки от метеозависимости, вряд ли из-за агрессии. Внушить себе мысль о болезни из-за подсознательного желания расстаться с девушкой - как ни смотри а выглядит ситуация слегка извращенно, мазахистически и неуместно глубокой. Для того чтобы человек себе такое внушил он должен быть очень и очень силен в морально-чувственном плане, а ты по-моему не настолько силен(возможно, кто ж тебя знает!) Ты наоборот говоришь что ты спокойный и уравновешенный человек, как и я, а значит и подсознательное внушение отпадает. Подумай и очень хорошо понаблюдай:когда и в результате чего у тебя случаются припадки...А на те 90% поклади и успокойся, забей что они там думают...
------------------------------------------------
"Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте
Rouk вне форума  
Старый 21.03.2008, 14:41   #1491
Новичок

Цитата:
Сообщение от Taz@igrok Посмотреть сообщение
Подумай и очень хорошо понаблюдай:когда и в результате чего у тебя случаются припадки.
Они случаются тогда когда на меня накричат (недавидя меня (я чувствую плохую энергетику голоса))!
P.S. На человека можно просто повысить голос (накричать), а можно с ненавистью! (Я не знаю как это обьяснить).
Старый 21.03.2008, 16:22   #1492
Опытный игрок

Sergeevish
Надо повышать сопротивляемость, если ты так чувствителен. В первую очередь это проблемы тех, кто вкладывает неоправдано много нехороших эмоций, нехорошей энергетики в конфликт. Этим они разрушают себя, а ты будь спокойнее, увереннее, представь, что это тебя не касается. Не позволяй так на себя воздействовать, отгородись хотя бы мысленно, отстранись. Представь, что это проходит мимо тебя, а не попадает в тебя.
Вообще в жизни ко всем ситуациям надо стараться отнестись спокойно, без нервов, кстати, в том числе помогают и регулярные занятия физикой тела... Спорт, свежий воздух, поиск своего любимого дела или увлечения. Все, что приближает к здоровому образу жизни, как ни банально, но действительно помогает оздоровить не только физическое но и психическое состояние человека.
Старый 22.03.2008, 07:47   #1493
Новичок

Аqua
Спортом я занимался. Даже 3 года (дошел до первого разряда в "Пауэрлифтинге"). Только после болезни у меня не получается этим заниматься! Бегал тоже, но и бегать мне нельзя.
Все упирается в болезнь (хоть и не опознанную) сердца!!!
Старый 22.03.2008, 11:51   #1494
Опытный игрок

Sergeevish
В контексте данного разговора, про спорт было сказано к слову, как о факторе, помогающем повысить психологическую устойчивость... Но для этого можно поискать нагрузку, не такую экстремальную для твоей проблемы. Может быть, это плавание, или конный спорт, хотя бы даже длинные прогулки или гимнастика в меру возможных нагрузок.
Больше надо радоваться жизни, искать положительное вокруг и внутри. Самого себя приводить в порядок, в равновесие - тогда все проблемы вокруг начнут решаться гораздо легче и быстрее.
Удачи
Старый 22.03.2008, 16:07   #1495
Игроман

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
Эго(ego) в переводе с латинского означает Я. Понимается как личность, индивидуальность. А не эгоизм, просто кто то не понял сарказма)
Эго, это корень слова эгоизм
Цитата:
Все упирается в болезнь (хоть и не опознанную) сердца!!!
Ты уж держись.

Sergeevish
Аqua
Флудите, господа.

Про эгоизм родителей: действительно ли они думают, что они главные в семье? Мне по душе демократия. Когда вырос, понял, что они должны быть главными, но не преступать порог своей власти - это может привести к краху семьи.
Старый 23.03.2008, 00:45   #1496
Опытный игрок

adan
К возвращению темы в свое русло....

Бывает, что не только родители думают, что они главнее ребенка, но и что муж/жена главнее жены/мужа Так что бывает всяко как люди думают...
В семье отношения должны быть человеческими, уважительными, с учитыванием мнения всех членов семьи от мала до велика. Возможно решения будут приниматься коллективно, а может быть их будет принимать кто-то один(ну или оба родителя, а не ребенок), но если ситуация обсуждалась со всеми, и обращалось внимание на пожелания каждого, то большая вероятность, что все решится приемлемо, даже если мнения расходились. Любящие друг друга люди должны считаться с позициями друг друга и искать компромиссы...
Старый 23.03.2008, 02:48   #1497
Юзер

Sergeevish

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
Sergeevish
В контексте данного разговора, про спорт было сказано к слову, как о факторе, помогающем повысить психологическую устойчивость... Но для этого можно поискать нагрузку, не такую экстремальную для твоей проблемы. Может быть, это плавание, или конный спорт, хотя бы даже длинные прогулки или гимнастика в меру возможных нагрузок.
Больше надо радоваться жизни, искать положительное вокруг и внутри. Самого себя приводить в порядок, в равновесие - тогда все проблемы вокруг начнут решаться гораздо легче и быстрее.
Удачи
Аqua, конечно в многом правильный совет дала, но не совсем. У тебя слабая психика, слабая прежде всего перед людьми, ты не переносишь их давления. А значит и делать это слабое место сильным или хотя бы менее болезненным нужно и возможно только во взаимоотношениях с людьми. Но и вполне неплохо добавить к этому варианты Аqua, я НПК слушал, тема "Иппотерапия, как метод психологического лечения", попробуй конный спорт, может поможет. Но тем не менее тебе нужно общаться с людьми и потихоньку создавать "иммунитет" к их давлению, иначе никак. В результате этого у тебя и проблемы с матерью, когда ты не разделяешь её мнения - будет давить в большинстве случаев, а это давление для тебя смертельно, повышай сопротивляемость.

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
Больше надо радоваться жизни, искать положительное вокруг и внутри.
Тоже верный совет, но будь осторожнее, можешь построить вокруг себя наивный и безобидный мир, фантазию, утопию, называй как хочешь, в результате чего еще больше отойдешь от реального мира и людей. А в жизни, поверь мне, есть очень много людей, которые любят рушить фантазии других людей, которые этим людям помогают жить. Разрушат(или возможно сам разрушишь) фантазию - увидишь что мир не так наивен, и могут быть последствия еще хуже, так что думай о хорошем, но не впадай в крайность. Пробуй!Удачи!
------------------------------------------------
"Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте
Rouk вне форума  
Старый 23.03.2008, 17:36   #1498
Игроман

Taz@igrok
Слишком сложно. Нужно лишь не позволять кому-то манипулировать тобой. Не обязательно создавать какие-то миры - так можно и до неких психических заболеваний докатиться.
Старый 24.03.2008, 02:16   #1499
Заблокирован

в этом деле очень важна поддержка близких, поговорите с девушкой, попробуйте найти компромис и победить болезнь вместе(возможно Ваша болезнь является причиной болей в сердце).
sashok123456 вне форума  
Старый 24.03.2008, 11:13   #1500
Игроман

sashok123456
С какой девушкой? Тема про родителей и детей!
Ответ

Метки
дом, мама, папа, семейные проблемы, семья