Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2006, 20:33   #1
Новичок

Свобода в играх

А вообще нужна ли она:?
Если дать какому нить геймеру тотальную свободу действий в игре не произойдёт ли ситуация как с ослом Буридана (его так вроде звали)?
Не загубит ли это геймплей?
Хотелось узнать мнение редакции и форумчан
Старый 13.03.2008, 03:19   #281
UN†TY PRY FOLLOW

(ИМХО) Свободы в играх никогда не будет как определения... перед игроком всегда будет стоять только илюзия свободы выбора... и очень мало людей кричащих о том де мол: хочу свободы, на самом деле будут играть в это... вон ММОРПГ впринципе вполне свободны, но, что делают игроки??? прально они занимаются рейдами выполнением квестов и тд... Это не свобода это просто большие рельсы с кучей развилок... На эту тему можно еще много сказать... Но не имеет смысла... какая свобода в играх когда в жизни человек не волен выбирать свою жизнь от начала и до конца...
А заниматься тем чем вы занимаетесь по моему довольно глупо(обсуждение того чего впринципе быть то и не может...)...

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей

Последний раз редактировалось Пonyraй; 13.03.2008 в 05:42.
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 03:34   #282
Sudoku Angel

shadowparrat - умный дядька, слушайте его, детишки! Нет свободы в играх. Всё там относительно, при чём сильно относительно.
Wolfsheim вне форума  
Старый 13.03.2008, 05:40   #283
UN†TY PRY FOLLOW

Капелла-чмоки...
Я просто до сих пор не могу понять... почему столько лет все пытаються обсудить свободу в играх... причем из года в год приходят к одному выводу, приводят те же аргументы, всё одинаково только немного разнятся слова и личности говорящие эти слова...
Вот я уверен в этой теме появиться еще куча постов, просто по тому что каждому индивидууму нужно высказаться и сказать свое пусть глупое(или умное) мнение но это будет его индивидуальное мнение... Я вот не понимаю сказать уже десятый раз то, что говорили до тебя это душу греет чтоль???

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 01:52   #284
Новичок

По-моему ещё как нужна. А то как то бесит например када тя какими то границами всегда огараживают.
Старый 14.03.2008, 15:21   #285
Игрок

Цитата:
Сообщение от DanteoSparda Посмотреть сообщение
По-моему ещё как нужна. А то как то бесит например када тя какими то границами всегда огараживают.
А ты думал, какой нужен компьютер, чтобы в игре не было никаких границ.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 15:49   #286
Игрок

Волчиц@
поддерживаю
Само слово Игра подразумевает какую-то условность. нужна свобода? вперёд на улицу! там есть такие же люди, бандиты, машины, перестрелки, как и в играх. Играть значит отдохнуть и расслабиться, чтобы уйти от проблем и реальности. На фига создавать ещё одну реальность?
JennyEmka вне форума  
Отправить сообщение для JennyEmka с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 17:50   #287
Новичок

Волчиц@
У обливиона заоблачные требования?
JennyEmka
Знаешь,в реальной жизни ты не сможешь выйти на улицу с мечом и поубивать каких нить ментов-стражников)))) В этом и отличие,что в играх можно делать то чего нельзя делать в жизни,а если кому то нравиться играть в тупые коридорные шутеры,флаг им в руки....
Старый 14.03.2008, 18:07   #288
Юзер

Я под "свободой в играх" подразумеваю примерно такие варианты.
Цитата:
Сообщение от Волчиц@ Посмотреть сообщение
А ты думал, какой нужен компьютер, чтобы в игре не было никаких границ.
Для игры Fallout 2 никакой "такой" компьютер не нужен. А свобода там реализована идеально. Игру можно проходить по порядку, а можно - с финального, самого крутого города (я так делала, было очень весело). Конечно, всё равно придётся идти по сюжету и посетить-таки все основные города. Но побочные квесты можно выполнять в любом порядке и в любой локации.
Ещё в связи с этим вспоминается малоизвестная игра Darkstone, тоже РПГ, она вышла как раз перед Diablo 2 и была чем-то вроде его трёхмерного клона. Эту игру я вообще первый раз проходила "с заду наперёд". То есть, если речь шла бы о Diablo 2, начиная с Ада. Очень интересно, хотя дух игры, конечно, убивает. Но свобода точно есть.
Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью ICQ Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 20:32   #289
Раб властелина

Свобода в играх подрузумевается как свобода действий персонажа в одной и той же ситуации.В этом плане реализовнны(и хорошо)много игр.А вот свободу,какую хотите вы,не очень бывает приятна в том плане что сней нечего делать(just cause).JennyEmka,тут я с тобой согласен.Игры для того,что бы расслабится и отдохнуть.А тут многие воспринимают "свободу" очень и очень серьёзно.Вот чем вам не нравится некоторая свобода,которой нет в реале.В реале вы не можете начать войну убить ментов-стражнико и т.д . и т.п.. А в играх вы только это и делаете...
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 21:11   #290
Новичок

Цитата:
В реале вы не можете начать войну убить ментов-стражнико и т.д . и т.п.. А в играх вы только это и делаете...
Это и называеться,расслабиться))))
Старый 15.03.2008, 13:39   #291
Игрок

Цитата:
Сообщение от Лори-Мори Посмотреть сообщение
Я под "свободой в играх" подразумеваю примерно такие варианты.

Для игры Fallout 2 никакой "такой" компьютер не нужен. А свобода там реализована идеально. Игру можно проходить по порядку, а можно - с финального, самого крутого города (я так делала, было очень весело). Конечно, всё равно придётся идти по сюжету и посетить-таки все основные города. Но побочные квесты можно выполнять в любом порядке и в любой локации.
Увы, но мне не довелось поиграть в Fallout 2.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 15:01   #292
Ютубер

Ну может быть когда-нибудь в будущем найдется такая игра с мегареалистичной графикой,в которую будут играть в супер-пупер очках,и фактически полностью отключаться от реальности.Но даже в таких играх всегда будут стоять какие-то цели,и игроки к этим целям будут стремиться,пусть их можно будет выполнять в любой последовательности,пусть они будут вести за собой различные последствия,но в итоге игроки все-равно будут возвращаться к новым целям и постараются их выполнить...Я хочу всем этим сказать,что свобода в играх-понятие растяжимое...
Старый 19.03.2008, 21:35   #293
Новичок

Свобода - это круто! да и вертуальная тоже
ПОМНИТЕ.! Увеличивя "карму" другим, вы увеличиваите "карму" себе!
_M@Yk!_ вне форума  
Старый 19.03.2008, 23:48   #294
Новичок

Свобода нужна (ну как свобода: выбор одного действия из 2 - 6 возможных), но она должна быть ограниченная...
Ато вот был такой случай: друг мой не играл раньше в TES, а я ему недавно дал Обливион, так ему не понравилось, потому что он не знал что делать...растерялся...
ZipperOK вне форума  
Отправить сообщение для ZipperOK с помощью ICQ Отправить сообщение для ZipperOK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 23:51   #295
Юзер

Согласен, что свободу надо ограничивать. Правда, некоторым геймерам это не докажешь. Сначала плюются, что игра линейна, получив другую - не знают, куда пойти и что делать. Мне кажется, что оптимальная в плане свободы игра - это Меч и Магия 7 и 8 и Ведьмак.
UnrealAkasha вне форума  
Отправить сообщение для UnrealAkasha с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 15:47   #296
Игрок

Цитата:
Сообщение от ZipperOK Посмотреть сообщение
Свобода нужна (ну как свобода: выбор одного действия из 2 - 6 возможных), но она должна быть ограниченная...
Ато вот был такой случай: друг мой не играл раньше в TES, а я ему недавно дал Обливион, так ему не понравилось, потому что он не знал что делать...растерялся...
угу +1
Я как раз из-за этого не люблю Мороувинд.
VivaLame вне форума  
Старый 30.03.2008, 00:21   #297
Заблокирован

Предупреждения: 400
Есть СВОБОДА выбора в игре- сдаться и погибнуть или пройти до конца и победить!
Igro вне форума  
Старый 30.03.2008, 00:36   #298
бездарность

Думаю что абсолютной свободы как в жизни так и в игре НЕТ,есть только её составляющие.Всё равно человеку нужна рука которая будет рядом и покажет тебе дорого.
Тут лично у меня двойственое ощущение:вот есть в игре свобода ну пошел ты по своему пути и потом думаешь , а что было-бы если я пошёл в другую сторону , и ты начинаешь игру сначала .Ну а если игра отстой и тебе не охота .
Старый 30.03.2008, 07:59   #299
Юзер

Цитата:
Сообщение от [VASEX] Посмотреть сообщение
Свобода в играх

Установил два года назад Морровинд, выбежал из деревни, побегал по полям и горам каким-то, сказал "вот это свобода!", потом меня убил какой-то краб, я вышел из игры и удалил её. Финита ля комедия!
Кстати, именно в Морике я чувствовал себя свободным.
Почему-то...

Добавлено через 1 минуту
Свобода в рамках сценария, как в Fahrenheit, вот это - неплохо.
Также хочу добавить, что действия игрока, на мой взгляд, должны быть ограничены определёнными морально-нравственными рамками. Как в том же Call of Juarez, где нельзя было стрелять по трупам, хотя мне кажется, что этого определённо мало, и было бы лучше, чтобы отовсюду, в первую очередь, убрали эту вездесущую порнуху, у меня такое впечатление, даже, что её вообще скоро легализуют, и она станет частью мировой культуры...

Последний раз редактировалось Etnograf; 30.03.2008 в 08:10. Причина: Добавлено сообщение
Etnograf вне форума  
Старый 30.03.2008, 10:06   #300
Новичок

Предупреждения: 2
Свобода в играх нужна но поночалу игры её нужно немного ограничивать а потом уже пускать игрока в свободное плавание.А то получится как с Just Саuse свободы много толку мало.
KIRS вне форума  
Ответ