|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Джон Р. Р. Толкин
Дж.Р.Р. Толкин
![]() Скрытый текст: Биография Скрытый текст: Библиография Скрытый текст: Календарь событий Третьей Эпохи Средиземья с подборками стихов и иллюстраций. Энциклопедия Арды-на-Куличках Интерактивная Карта Средиземья Несколько аудио-записей, в числе которых отрывки из "Приключений Тома Бомбадила" и интервью с Толкиеным Ссылки на фанатские сайты: http://www.kulichki.com/tolkien/ - насколько я знаю это самое большое сообщество толкиенистов в рунете. Форумы, книги, статьи о писателе, о его мире - все что хотите к вашим услугам. http://tolkien.hpn.ru/ http://enrof.net/old/1/index.html http://www.tolkien.olmer.ru http://www.tolkien.ru Есть идеи о том как дополнить\изменить шапку - пишите. ![]() Обсуждение творчества Перумова в теме, посвященной Толкину, считается жесктим оффтопом со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами (удаление постов, вынесение замечаний). Последний раз редактировалось Chaosman; 05.01.2010 в 21:16. |
||
|
|
|
|
|
#401 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
откуда у вас такой "шикарный" перевод? она все еще таковой и осталась |
||
|
|
|
|
|
#402 | ||
|
Игрок
|
хм..а у тебя интересно какой??Как же у тебя назвается это место,а???Читать то умееш?
не чуть...где то недавно говорилось что вроде нас другие старны обогнали...Ну можно судить хотябы по посещаемости тематики... Я вот у нескольких авторов видел продолжение...каое самое действительное?Мне у Перумова понравилось-Эльфийский клинок и тд..
|
|
|
|
#403 | ||
|
Игроман
|
О боги, ну почему обязательно надо все опошлить? ну увидел авор вселенную по своему. Его вина в том что он убил Корабела, в том что увидил Моргота не эпически-картонным злодеем? Почему толкиенутые товарици искренее считают что БК- библия фэнтази, шаг вправо влево от которой - страшная ересь?
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#405 | ||
|
Игроман
|
Глаурунг
Прошу прощения если чем либо обидел, но записывать на свой счет не стоит. Просто как поклонник Ницше не люблю рабов стереотипов вообще и фанатиков в частности... Я вообще не понимаю причин недовольства поклонников Толкиена. им кажеться что Перумов проявил неуважение к нетленке, исказив ее славный облик? так пусть не читают..
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#406 | ||
|
Игрок
|
ZeroCoolDark
Вот-вот. Не читаю и не собираюсь. Перумов ВЫЕХАЛ на Толкиене, как и большинство ему подобных. Ведь именно ТОЛКИЕН придумал орков, гоблинов, эльфов, энтов и всех остальных. Если бы не профессор - <сам такой> бы кто придумал всех этих существ. Я влипать в споры с любителями Перумова не собираюсь, т. к. не читал, как и сказал выше. Просто все его "шедевры", как мне кажется, все равно что снимать продолжение к "Иронии судьбы". Тоже не смотрел и не буду. Вмешиваться в конфликт Лагеря Перумовцев и Лагеря Толкиенистов не собираюсь, вместо этого вернусь к постам, где было написано, что читатель может домышлять в тех местах, где ничего не написал Толкиен. Вот моя небольшая теорийка, может кому-то понравится. Вот вырезочка из моего поста с ролевой игрушки по ВК (см мою подпись): "Я что сегодня ночью подумал... Можете, конечно надо мной смеятся, но я все же скажу Может, конечно, не в той теме пишу, но раз заговорили за Глас Саурона, то напишу здесь. Меня прострелила такая мысль: Глас Саурона, если я не ошибаюсь, на аглицком будет Mouth of Sauron. Еще у нас есть Eye of Sauron (это, собссно, сам Саурон). Так же, как все знают, орки Сарумана назывались орки белой РУКИ, так что можно предположить, что Саруман Hand of Sauron. Еще у нас есть назгулы, которые нифига не видели, а только слышали и нюхали. На мысль не наталкивает? Грубо говоря, главного назгула можно взять как Nose of Sauron (глупо звучит, но другого кандидата на его место не нашлось). Остается только Ear of Sauron. Сколько я вчера не думал, а более подходящую персону, чем Хамула не надумал. Может оно и так: посудите сами: лейтенант Саурона, подальше от Мордора, в Лихолесье (Elliniel, кажется я выдал ВАМ местонахождение нашей тайной базы у вас дома), своего рода, РАЗВЕДЧИК. А вот теперы вырисовывается интересная закономерность: Nose of Sauron, как все знают, обитал раньше в Карн Думе, грубо говоря СЕВЕР. Hand of Sauron - ЦЕНТР. Ear of Sauron - СЕВЕРОВОСТОК (?). Eye of Sauron - ВОСТОК. И, наконец, Mouth of Sauron-у остается только ЮГ. Это, в общем, означает, что Саурон, как бы, имел свои "органы влияния" во всем Средиземье. Я, конечно, не знаю, может, это паранойя, или что там, но мне кажется что Профессор не с проста все так сделал..." Последний раз редактировалось Лаик; 04.03.2008 в 20:57. |
||
|
|
|
|
|
#407 | ||
|
gun smoker
Репутация скрыта
|
Господа, мне уже надоели постоянные разборки на тему Толкин vs Перумов. При том, что ни одна из сторон не может провести основательный и интересный спор.
С этого момента обсуждение творчества Перумова в теме, посвященной Толкину, будет считаться жесктим оффтопом со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами (удаление постов, вынесение замечаний). Несколько позже будет создания отдельная тема, посвященная интерпретации творчества Толкина. Часть постов из этой темы будет перенесена.
|
|
|
|
#408 | ||
|
Игроман
|
Орки, не поверьшь, действительно плод фантезии Толкина, но не настолько. Он лишь взял гоблинов, сделал их повыше и посильнее. Но орки - плод фантазии каких-то скандинавских народов.
|
|
|
|
#409 | ||
|
Заблокирован
Властелин Колец - это классика жанра фэнтези. Даже не знаю, как стало бы развиваться современное фэнтези, если бы Профессор не написал свои знаменитые труды... "Хоббит"а я прочитал ещё лет в 8-9, понравилось неописуемо. Но вот Трилогия так легко не далась (попробовал прочитать в 13 лет). В том возрасте я ещё не понимал многого, о чём писал Профессор, поэтому читал выборочно и отрывочно (помню в "Братстве Кольца" тогда понравилась только глава о Мории и балроге). Ээх, были времена...
|
||
|
|
|
|
|
#411 | ||
|
Заблокирован
Если не ошибаюсь, орки - полностью созданы Профессором и не в какой скандинавской мифологии они ранее не встречались. Только после выхода Трилогии тема орков стала широко раскручиваться в фэнтези; а до этого в преданиях и сказках народов Европы фигурировали только гоблины.
Добавлено через 11 минут По крайней мере в мифологии Англии, они предстают как нейтральные лесные духи/создания, любящие "пошалить" с заблудившемся путником, но не более. Профессор по собственной воле переместил их под землю и сделал немного злее. Последний раз редактировалось Олорин; 06.03.2008 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#412 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Ничего себе "немного"!!! Копьем швырнуть в бедное маленькое существо!))))) |
||
|
|
|
|
|
#413 | ||
|
Игроман
|
Ничего себе бедное и маленькое. Они как гремлины - могли разрушить целый дом своими "шалостями".
|
|
|
|
#415 | ||
|
Игроман
|
masteR PG
В книге - да, в Фродо копьё швырнул именно гоблин - самый большой и свирепый. А вот в фильме Джексона это был - тролль.ЗЫ: как раз про это можно было мне сказать здесь:http://forum.igromania.ru/showthread...=15657&page=42
|
|
|
|
#416 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 1 |
Цитата:
----- На Википедии пишут то же самое. ССЫЛКА ----- Властелин колец - Братство кольца. Когда братство шло в Мории у могилы Балена им пришлось сражаться, Гендольф пытался запечатать дверь, но его чуть не разорвало и откинуло вниз по лестнице. Потом, когда он рассказывал, что случилось он сказал "Когда дверь разнесло на куски, за ней было какой-то облако". Это был Балрог? Последний раз редактировалось sae-Melon; 12.03.2008 в 14:44. |
||
|
|
|
|
|
#417 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Я кстати и не поню что би Гендальфа откидывало..да и то что он пытался дверь запечатать -тоже...кстати не Балрог а БаРЛог
|
|
|
|
#418 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
![]() Кстати, не БаРЛог, а БаЛРог. Какой у тебя перевод??? ВИКИПЕДИЯ Балроги — в произведениях Дж. Р. Р. Толкиена майар, восставшие вместе с Мелькором. Их также называли огненными бичами. Одно их упоминание повергало в ужас даже храбрых представителей рас Средиземья. Они представляли собой огненных демонов, окутанных облаком мрака. Были мощным оружием Мелькора в его битвах, однако после его падения постепенно стали исчезать, и к концу третьей эпохи их остались единицы, и то в глубинах гор. Балроги являются не самими майар, а их «темной» формой, так же как орки явлются извращенной Мелькором формой эльфов. Согласно некоторым черновикам автора, после падения крепости Мелькора — Тангородрима — балрогам было запрещено магическим путем показываться под открытым небом, и они таким образом были заточены в пещерах. О количестве балрогов мнение автора менялось. В сноске «Утраченных сказаний» сказано, что их было не более семи. Однако это позднее мнение автора, в ранних же текстах речь идет об ордах балрогов. Враждебное существо высокого ранга Balron из компьютерной игры конца 80х годов Ультима-4 — восходит к балрогу. Ну, концовка, думаю, не в тему)))) Кстати, я уже когда-то говорил, что Балроги - не Майары, а "пародия" на них. А мне тут втирали... |
||
|
|
|
|
|
#419 | ||
|
Опытный игрок
|
А Вы знаете, что википедии не является авторитетным источником? Балроги это майары принявшие форму демонов, я ведь уже приводил здесь цитату из энциклопедии Толкиена касающуюся их сущности, так?
|
||
|
|
|
|
|
|