Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 10.03.2008, 21:12   #581
Игроман

Darkman777
Cоветую дополнить шапку, указать в ней все про Стрелка, подправить концовки и закрыть тему, ибо один флуд идет.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 10.03.2008, 22:35   #582
Юзер

FostraL
Согласен до выхода "Чистого неба" тему лучше закрыть.

"Как в таких случиях говорит один страус........."(с)Хемуль
LoGeS вне форума  
Отправить сообщение для LoGeS с помощью ICQ Отправить сообщение для LoGeS с помощью AIM Отправить сообщение для LoGeS с помощью Yahoo
Старый 10.03.2008, 22:51   #583
Игрок

LoGeS
FostraL
поддерживаю вас,ибо не о чем уже говорить
SkyJeX вне форума  
Старый 10.03.2008, 23:16   #584
Заблокирован

Предупреждения: 400
А почему бы нам весь раздел Сталкера незаконсервировать а?!!!??
Пусть будет тема....а то начнётся:"Сколько концовок?"."Какие ещё концовки есть?!"Новички не будут темы глупые создавать.
Скрытый текст:
А хотя они будут сохдавать!)))
DeMos вне форума  
Старый 10.03.2008, 23:33   #585
Юзер

Цитата:
Сообщение от F-R-@-G Посмотреть сообщение
Кстати,у меня концовка с заваливанием Меченого мусором получилась,хотя я не имел 50к и подавно...У меня тогда от силы штук 20 было.
Значит по ходу игры тратил много бабла.

Цитата:
Сообщение от DeMos Посмотреть сообщение
А почему бы нам весь раздел Сталкера незаконсервировать а?!!!??
Издеваешься?
Cremate вне форума  
Старый 10.03.2008, 23:34   #586
Игроман

Цитата:
Сообщение от Cremate Посмотреть сообщение
Издеваешься?
Не ну те, что в "Важном", оставить, а остальные можно и прикрыть...
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 10.03.2008, 23:41   #587
Заблокирован

Cremate
Ты меня непонял.Я наоборот,выступаю за оставление дел,как они сейчас есть!И так много тем закрыли....Пусть хоть эти останутся!!!!
DeMos вне форума  
Старый 10.03.2008, 23:46   #588
Игрок

DeMos
Цитата:
Пусть будет тема....а то начнётся:"Сколько концовок?"."Какие ещё концовки есть?!"Новички не будут темы глупые создавать
SkyJeX вне форума  
Старый 11.03.2008, 00:26   #589
Юзер

А какая концовка будет если я убил лидеров группировак но денег у меня больше 50тысяч?Или деньги не имеют значение

Последний раз редактировалось Mr.Чубайс; 11.03.2008 в 00:32.
Mr.Чубайс вне форума  
Старый 11.03.2008, 01:19   #590
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ram4145 Посмотреть сообщение
А какая концовка будет если я убил лидеров группировак но денег у меня больше 50тысяч?Или деньги не имеют значение
Ну вот. Приплыли...
См. первый пост.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 30.04.2008, 10:37   #591
S.T.A.L.K.E.R.

Цитата:
Сообщение от LoGeS Посмотреть сообщение
FostraL
Согласен до выхода "Чистого неба" тему лучше закрыть.
эту тему еще можно развивать много, можно же говорить и об истории в целом, о разных непонятностях сюжета....вот например:

1. Один из главных секретов Зоны - кто убил Клыка?
ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ ФОРУМА!
(да и всем, кому интересно)
Есть невероятное предположение о том, кто убил Клыка. Но если учесть, что с самого начала сюжет невероятный, то это вполне возможно. Итак: от Призрака Стрелок получает следующую информацию по убийцам:
http://i041.radikal.ru/0804/cc/fce3ad2027fa.jpg
Из нее видно, третий ушел - был опытным, имел Винтарь, возможно он наемник, но главное - на лице хорошо заметный шрам и светлые глаза.
А теперь момент истины - делаем вид от третьего лица, подходим к дереву, чтобы камера ближе показала лицо Меченого. И ВИДИМ ПРИМЕТЫ УБИЙЦЫ НА ЛИЦЕ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ!!!!!!
http://i021.radikal.ru/0804/be/ce1ee7858b40.jpg

Итак, что мы имеем:
1. Почему Стрелок пытался завалить свою же группу?
Ответ: Он в тот момент уже был пойман О-сознанцами и запрограмирован на убийство Клыка и Стрелка, т.к. они вдвоем добрались до секретной двери на ЧАЭС и вернулись обратно не пойманными монолитовцами. Вот подтверждение этого, а также того, что дешифратор собрал именно Клык
http://i039.radikal.ru/0804/22/3fadb963bcdb.jpg
Возможно, что первую часть программы Стрелок все-таки завершил. А сам об этом конечно ничего не помнит, т.к. в конце игры сам же ученый из О-сознания рассказывает нам, что их агенты выполняют их программы, находясь в среде сталкеров, и ничего сами не подозревают, не помнят об этом.
2. Почему Призрак смог разглядеть лицо убийцы с приметами, но при этом не узнал Стрелка?
Здесь уже найти объяснение сложнее, но в инфе Стрелку он и не пишет, что сам видел лицо... Здесь много недоговорено самими разрабами. Возможно лицо сильно изменилось после перепрошивки мозгов, возможно на большом расстоянии (100 м) Призрак не смог узнать Стрелка, но заметил все приметы (интересно, как это), наконец, возможно, что описание Призрак добыл у другого сталкера - например у Угрюмого - он мог быть сведетелем всего произошедшего.....Да и много еще версий есть, и разрабы тоже могли не все просчитать, еще до вырезов в игре. Призрак пишет, что у двоих мертвых убийц было подробное описание группы Стрелка - откуда? Сам Стрелок тоже мог под гипнозом выдать всю нужную инфу О-сознанцам.
3. Предположительно, после выполнения первой части программы, Стрелок вернулся назад к О-сознанцам для переброски его в другой район Зоны для завершения программы по уничтожению Стрелка. Этот момент мы все и видим в начальном ролике игры.

Повторяю, что это мое предположение, основанное на некоторых фактах (скрины), возможно, что ошибаюсь, но вглядитесь в лицо Меченого. Я по всей Зоне искал убийцу по приметам - и только на его лице они присутствуют + он опытен, располагает подробной инфой о своей группе, уж точно имел винторез.

Далее:
Также есть спорный момент о том, что Клыка могли убить монолитовцы на Припяти в пользу этого говорят следующие скрины, вернее только первый:
http://i025.radikal.ru/0804/8a/9e9f5bdbd3cc.jpg
А вот второй скрин можно было бы невнимательно прочитав считать подтверждением, но здесь совершенно другая история
http://i018.radikal.ru/0804/58/402caad9825f.jpg -это уж точно не Припять, а Радар.
И история эта (и квесты) была вырезана из сюжета издателями (как и многие другие), только как всегда не доработали и оставили "хвосты".
Если покапаться в файлах игры, можно найти некоторые вырезанные диалоги, из которых многое становится понятно, вот по этим троим у антенн. (один из них Лысый из бара)

Он должен дать нам информацию про Психа
http://i043.radikal.ru/0804/d4/f57a2b4539de.jpg -вот в КПК еще остались "хвосты"
Также не путать Психа с Сумасшедшим сталкером группировки "Свобода" бандитом, которого просит убрать Макс со Свободы в домике на болоте.
http://i003.radikal.ru/0804/f8/2a7ee8c87430.jpg
, а в оригинале он даёт задание на убийство предателя (за Ночную звезду), а время понижения мощности выжигателя для охлаждения агрегатов и безопасное место больше не нужно, все тупо знает Бармен
http://i027.radikal.ru/0804/e3/399c40cd0296.jpg
вот диалог
>Ты Лысый? Мне нужно с тобой поговорить.
>Ну я, что с того?
>Рябого вытащили с Радара, вот что. А Горбун погиб, по словам Рябого.
>Черт.
>Рябой в очень плохом состоянии, ничего не соображает. Ты не можешь попробовать его разговорить? Нам надо узнать время работы "выжигателя мозгов"
>Нет, нет, нет! Это из-за меня погиб Горбун, и Рябому досталось. В самый тяжелый момент я их предал и сбежал. Я не смогу теперь Рябому в глаза смотреть.
>Я, Горбун и Рябой давно готовились прорываться на Север. У нас не хватало только времени спада излучения "выжигателя", и Рябой достал эту информацию, у кого я совершенно без понятия. Мы прошли пол Радара, как "выжигатель" неожиданно включился. Рябому снесло крышу, он потерял сознание и свалился со склона. Я запаниковал, решил все бросить и возвращаться. Горбун настаивал на том чтобы вытащить Рябого, но это было бы чистейшим самоубийством, спускаться и тащить Рябого всю дорогу обратно. Я согласился с Горбуном и он полез вниз по склону к Рябому, как очередной всплеск "выжигателя" не накрыл нас. Я опомнился уже возле военной базы, до этого времени я считал что они погибли, но похоже Горбун ценой своей жизни вытащил Рябого.
>Спасибо за рассказ, Лысый. Я попробуй разговорить Рябого.
Теперь Рябой стал Психом.

Немного ушел от темы - суть в том, что разрабами задумывалась ветка квестов по расследованию смерти Клыка, и место стычки, в которой его свалили находится именно на Складах на окраине деревни кровососов, а не на Припяти, где издатели поместили тайник с таким описанием.
Вот, кроме скрина с инфой от Призрака, где он точно называет место, еще скрины с настоящей могилы Клыка - крест с его именем и положение на карте
http://i030.radikal.ru/0804/62/b4cffc74ff2e.jpg
http://i025.radikal.ru/0804/c2/9f6bb835c11a.jpg - где маркер игрока

2. Так же долго пытался понять, почему Волк сгорает в костре нейтралов на Складах, и вот, что получается:

Небольшое вступление - заметил, что мир начинает "жить" и "двигаться" только после того, как попадает в "ПОЛЕ ЗРЕНИЯ" карты КПК. Грубо говоря есть круг с центром на Меченом. Диаметр круга - это ширина карты на КПК (или чуть больше - чуть меньше). и когда меченый приближается к какой-то цели и она начинает отражаться (враги хоть и не отражаются, но тоже реагируют, если слышат) на карте КПК - она начинает двигаться. Это в первую очередь касается определенных событий, которые должны произойти, или могут произойти. (Респаун монстров и сталков сюда похоже не входит)
Раньше у меня было предположение, что при загрузке локации может немного нарушаться система координат начального места положения двигающихся объектов. Сталкеров короче. и, если сталкеры должны быть изначально вокруг костра, то есть вероятность, что кто-то из них появится не около, а в самом костре. Такие сгорают и либо умирают, либо лежат подранками около костра и просят аптечку. Что часто мы и находим везде по игре около костров. Тоже и с Волком.
Но как я уже сказал - это было предположение.
А теперь я точно это пронаблюдал в бинокль. Держась как можно дальше от лагеря Угрюмого в деревне кровососов и от костра нейтралов в овражке, двигаясь медленно вдоль стены базы Свободы от хутора, где Череп к центральному входу. Сначала смотрел в бинокль на деревню, где должен быть Угрюмый с группой - но там НИ ДУШИ НЕ БЫЛО (с мощностью видеокарты это никак не связано) (а расстояние до того места было гораздо больше, чем на карте КПК). При приближении к тому месту (продолжаем смотреть в бинокль) На некоторой высоте над землей резко появляются по очереди (по мере приближения) фигуры сталкеров и падают на землю. Высота маленькая, поэтому без повреждений.
То же и с Волком. Так же глядя в бинокль медленно идем вдоль забора в сторону костра нейтралов. И происходит невероятное - мы видим, как появляется Волк на небольшой высоте над костром и падает в него, естественно сразу сгорает. Вот и все

Парни, а вот и подтверждение в скринах по поводу ситуации с Волком
http://i025.radikal.ru/0803/d5/27c6a5cbfab1.jpg - по мере приближения смотрим в бинокль и появляется первый сталкер(ближайший) из трех (четырех)
http://i014.radikal.ru/0803/3b/fa6592a36177.jpg - дальше по мере приближения появляется следующий -Волк, но хоть и в то время, но не в том месте
http://i023.radikal.ru/0803/d5/267368354771.jpg -ну и финал доблестного защитника новичков
Было только раз, когда Волк не погибает, при этом у него также можно брать те же два задания, что и на Кардоне и появляется он вместо первого сталкера на стреме, поэтому и не сгорает
http://i018.radikal.ru/0803/d9/f06fc7ad2f7d.jpg

У кого какие мысли по этим двум темам?

Последний раз редактировалось Smile63rus; 30.04.2008 в 12:34. Причина: добавление скрина
Smile63rus вне форума  
Отправить сообщение для Smile63rus с помощью ICQ Отправить сообщение для Smile63rus с помощью Skype™
Старый 30.04.2008, 12:28   #592
Юзер

Smile63rus
Хорошо ты всё описал, особенно с Клыком. Ты же раскрыл секрет Клыка, в игре разработчики мало о нём говорили. Вообщем ты в какой-то степени, по моему мнению, раскрыл секрет зоны. Проводи свои расследования и рассказывай нам все подробности!!!
4 8 15 16 23 42
Arsplus вне форума  
Старый 30.04.2008, 12:52   #593
S.T.A.L.K.E.R.

R.E.D. это конечно только предположение, но уж очень все сходится... Год Сталка юзаю, и только сейчас докопался до некоторых интересующих вопросов. А темы с вырезанными квестами - историями и оставленными начинаниями этих тем еще можно продолжить, хотя самые интересные уже выложил выше.
Smile63rus вне форума  
Отправить сообщение для Smile63rus с помощью ICQ Отправить сообщение для Smile63rus с помощью Skype™
Старый 30.04.2008, 15:55   #594
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Smile63rus Посмотреть сообщение
У кого какие мысли по этим двум темам?
Ну думаю по второму, что это просто глюк такой, просто Волк находится слишком близко к костру, тоже самое бывает у Череповцев.
Cover вне форума  
Отправить сообщение для Cover с помощью ICQ
Старый 30.04.2008, 15:58   #595
S.T.A.L.K.E.R.

Цитата:
Сообщение от Cover Посмотреть сообщение
Ну думаю по второму, что это просто глюк такой, просто Волк находится слишком близко к костру, тоже самое бывает у Череповцев.
скорее всего, причем глюк регулярный, почти каждый раз...
Smile63rus вне форума  
Старый 30.04.2008, 19:40   #596
Гейммастер

Всё-таки интереснее расследование с Клыком. По таким незначительным обрывкам. Так что дружно плюсим детектива!.
Старый 01.05.2008, 08:25   #597
Юзер

Может быть детектив выяснил и что за военный идет впереди доктора в том ролике когда доктор смотрит фото ЧАЭС.
Или например зачем Волку(так сказал фанат) ящик динамита,с которым он побежал вглубь Зоны после сообщения незнакомца проходившего через лагерь новичков.

Последний раз редактировалось So1idus; 03.05.2008 в 16:02.
$TA$ вне форума  
Отправить сообщение для $TA$ с помощью ICQ Отправить сообщение для $TA$ с помощью Skype™
Старый 01.05.2008, 09:35   #598
Юзер

Цитата:
Сообщение от $TA$ Посмотреть сообщение
Или например зачем Волку(так сказал фанат) ящик динамита,с которым он побежал вглубь Зоны после сообщения незнакомца проходившего через лагерь новичков.
Разрабы видимо вырезали это из игры, оставив за собой не заметённые следы(диалог с Фанатом), а так я после этого диалога с Фанатом встретил Волка на Армейских складах, он там грелся у костра.
Старый 01.05.2008, 10:42   #599
Игроман

Цитата:
Сообщение от $TA$ Посмотреть сообщение
Может быть детектив выяснил и что за военный идет впереди доктора в том ролике когда доктор смотрит фото ЧАЭС.
Там фигурируют только Доктор, его собака и сам Стрелок. Никаких военных в ролике не было.
Цитата:
Куда он побежал с ним? Правильно, на Армейские Склады. А где у нас на Армейских Складах неплохо так бабахнуло, не напомнишь?
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 01.05.2008, 10:56   #600
S.T.A.L.K.E.R.

Цитата:
Сообщение от FostraL Посмотреть сообщение
Там фигурируют только Доктор, его собака и сам Стрелок. Никаких военных в ролике не было.

Куда он побежал с ним? Правильно, на Армейские Склады. А где у нас на Армейских Складах неплохо так бабахнуло, не напомнишь?
по 1 абсолютно точно.
И по 2 тоже самое. Немного не в тему, но раз уж к слову, скажу, что этот ящик с динамитом может взорвать и сам Меченый (1-2 дара ножом, повреждения незначительны), таким образом открывается более короткий путь от Лукаша до выхода из локации в сторону бара.
Стас, а по твоей мысли думаю, что врядли......покрайней мере на момент выхода Тени Чернобыля. Хотя из-за многих недоговоренностей сюжета, в будущем его можно по-разному переиначивать и предлагать другие версии..

Последний раз редактировалось Smile63rus; 01.05.2008 в 11:05. Причина: 111
Smile63rus вне форума