Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 21:14   #1
Chaotic Mad

Будущее серии TES: мнения и ожидания

На создание темы сподвигли непрекращающиеся споры на многих форумах по поводу того, что же лучше: Дагер или Мор, Мор или Обливион.
После выхода третьей части многие геймеры были разочаровны упрощенной боевой системой и фиксированными географическими точками, после выхода Обливиона... ну это вы сами знаете
...
Итак: что для вас серия TES?
Что объединяет упомянутые три игры - ведь все они оцениваются чрезвычайно высоко?
Что их разнит и каков ваш выбор?
Чего вы ожидаете от TES-V, исходя из опыта предыдущих восторгов и разочарований по поводу предыдущих частей?

И да будут новые срачи и холивары в этой теме, ибо теперь у нас есть еще и Скайрим!
И конструктив тоже да будет.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 28.11.2011 в 11:13.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 18:46   #1761
Игрок

Цитата:
Сообщение от Barin Посмотреть сообщение
визуальное попадание = физическое попадание.
Фишка была в том, что маги, могли тоже либо успешно кастануть заклинание или провалить. Если бы сделали "визуальное попадание = физическое попадание" от физических атак (не магических), то пришлось и с магами такое проделать. Все было взаимосвязано, и если откажись от вероятности попадания, но оставь вероятность провала заклинания, то за магов во много раз было бы сложней играть чем за войнов и баланс был бы нарушен. Разрабы выбрали, то что выбрали, вот и все.
Лайм вне форума  
Старый 26.02.2008, 19:22   #1762
Guest

Цитата:
Сообщение от Андрей PRO Посмотреть сообщение
Все было взаимосвязано, и если откажись от вероятности попадания, но оставь вероятность провала заклинания, то за магов во много раз было бы сложней играть чем за войнов и баланс был бы нарушен
Ну да разве?
А навыки прокачивать тогда зачем? Заклинания наносят определенный урон, вне зависимости от навыка. А с оружием эта зависимость имеется, вот тебе и баланс.

А вообще не понимаю чего хорошего было в том, что в TES3 можно было наносить колющие удары булавой. Всем так нравиться эта воистину бесполезная фишка, перед которой боевка из TES4 просто меркнет полностью, а я даже понять не могу, чего в ней хорошего.

Старый 26.02.2008, 19:48   #1763
Игрок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Заклинания наносят определенный урон, вне зависимости от навыка.
Но, использовать заклинания наносящие урон (возможности) выше этого навыка немогут (стоит также ограничитель на провал и силу урона и т.д.)..с уровнем навыка повышается возможность кастовать более мощные заклинания...
Так же и с оружием, с уровнем навыка повышается урон, точность...
Цитата:
А вообще не понимаю чего хорошего было в том, что в TES3 можно было наносить колющие удары булавой. Всем так нравиться эта воистину бесполезная фишка,
Тогда и защита имелась от разных видов оружия (если мне не изменяет память, давно это было), так что приходилось и потыкать)) Бой был напреженней. Плюс самому надо было проводить определенный удар, будь-то режущий или колющий.

Последний раз редактировалось Лайм; 26.02.2008 в 20:01.
Лайм вне форума  
Старый 01.03.2008, 20:39   #1764
Юзер

Цитата:
Сообщение от Андрей PRO Посмотреть сообщение
Фишка была в том, что маги, могли тоже либо успешно кастануть заклинание или провалить. Если бы сделали "визуальное попадание = физическое попадание" от физических атак (не магических), то пришлось и с магами такое проделать. Все было взаимосвязано, и если откажись от вероятности попадания, но оставь вероятность провала заклинания, то за магов во много раз было бы сложней играть чем за войнов и баланс был бы нарушен. Разрабы выбрали, то что выбрали, вот и все.
как сказали бы многие "это зависит от вашего навыка магии"

боевка TES4 однозначно удобнее, интереснее и зрелищнее. уклонять и прыгать от заклинаний - не напряженно чтоле?
Старый 03.03.2008, 15:44   #1765
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
чего хорошего было в том, что в TES3 можно было наносить колющие удары булавой
зато можно было наносить таковые копьями - единственное оружие у которого действительно увеличенный радиус поражения. Удобно кстати, бежишь себе, Q нажал разок и ЛКм потыкиваешь в наездников ).
хотя в принципе особой нужности в этом нету
alrom вне форума  
Отправить сообщение для alrom с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 16:00   #1766
Юзер

Ожидаю игру на движке Кризис
Старый 03.03.2008, 17:04   #1767
Юзер

Цитата:
Сообщение от Asasin OS Посмотреть сообщение
А для чего тебе движок Кризиса?
Arab вне форума  
Отправить сообщение для Arab с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 17:43   #1768
Заблокирован

Asasin OS
ЗА это не уважаю!Всё что касается крайзиса меня бесит!Я бы движок оставил прежний,только хорошо подкоректированный!
UrielSeptim вне форума  
Старый 03.03.2008, 17:56   #1769
Юзер

Полность согласен движок у Крайзиса так себе, для любителей экшенов. А вот в Обле всё тип-топ.
Aliener вне форума  
Старый 03.03.2008, 22:16   #1770
Заблокирован

Предупреждения: 90
Цитата:
Сообщение от Asasin OS Посмотреть сообщение
Не ты первый это уже предлагал и ждал.
Karno вне форума  
Старый 03.03.2008, 22:31   #1771
Юзер

Ох уж мне эти ценители графики... Додуматься оценивать РПГ по "красотам". К чему нам сюжет? К чёрту квесты, атмосферу и заморочки с прокачкой перса... Система диалогов... Возможность выбора поведения... Не важно всё! А вот ГРАФИКА - это вещь!!!
Теперь я понимаю почему умер жанр "квест". И почему умирает жанр РПГ. Думать надо, мозги включать... А зачем, да? Эх, текстовых РПГ вы, видимо, не застали.
Прошу прощения за оффтоп! Наболело...
Arab вне форума  
Отправить сообщение для Arab с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 00:56   #1772
Заблокирован

Цитата:
И почему умирает жанр РПГ
Ну во первых жанр РПГ далеко не умирает... А вот насчет графики вынужден не согласиться. Графика важна, она помогает вжиться в мир игры. Если графика красива, она притягивает, она завораживает, а это притягивает к миру игры.
Bopo6eu вне форума  
Отправить сообщение для Bopo6eu с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 01:03   #1773
Guest

Цитата:
Сообщение от -WTF- Посмотреть сообщение
А вот насчет графики вынужден не согласиться. Графика важна, она помогает вжиться в мир игры.
Я в прошлом году впервые в жизни запустил Arcanum. И знаешь, мир у игры такой, что уделывает многие RPG на месте и одним ударом. А графика...

Старый 04.03.2008, 07:14   #1774
toxic neigh-neigh

Цитата:
Сообщение от -WTF- Посмотреть сообщение
Если графика красива, она притягивает, она завораживает, а это притягивает к миру игры.
Графика в игру в первую очередь притягивает казуалов - главный источник денег.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 17:52   #1775
Заблокирован

-WTF-
Графики должно быть в предел.Тоесть движок этого тупого крайзиса никому даром не нужен,разве что только скрины джунглей делать)))))
Цитата:
Сообщение от UrielSeptim Посмотреть сообщение
Я бы движок оставил прежний,только хорошо подкоректированный
Вот так!Мне этого вполне хватит!Графика никогда не помогала вжится в мир игры.(разве что новичкам)при виде ооочень хорошей графики я могу сказать "Хммм?Красиво!"Вот и всё!
UrielSeptim вне форума  
Старый 04.03.2008, 18:23   #1776
Юзер

Цитата:
-WTF-
Графики должно быть в предел.Тоесть движок этого тупого крайзиса никому даром не нужен,разве что только скрины джунглей делать)))))

Вот так!Мне этого вполне хватит!Графика никогда не помогала вжится в мир игры.(разве что новичкам)при виде ооочень хорошей графики я могу сказать "Хммм?Красиво!"Вот и всё!
Полность согласен. Графа никого не заставит ну в ооочень скучную игру резаться. Какая бы она ни была.
Aliener вне форума  
Старый 05.03.2008, 00:05   #1777
Chaotic Mad

Нет, ну нельзя ведь сказать, что графика совсем не играет роли. Играет. Правда, какую-то весьма далекую. А главное для нас в играх что?
Скрытый текст:

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Старый 05.03.2008, 08:12   #1778
Следопыт

Irina
Если под этим подразумевается боевая система или количество нарядов, то я согласен.

В 11 лет водку не пьют. А в 18 пьют.

Ты настолько привыкнешь к алкоголю что потеряешь сначала свою семью потом друзей и потом уже свою жизнь. Так как спирт поражает сердце и всё остальное.
valent-jedi вне форума  
Отправить сообщение для valent-jedi с помощью ICQ Отправить сообщение для valent-jedi с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 14:56   #1779
Заблокирован

Irina
Не понял что ты хотела этим сказать?для меня важно,боевая система,система раскачки,свобода воли(в пределах разумного),сценарий игры,игровой мир в целом и меньше глюков.менее важно(т.е. то без чего можно играть)например умные нпс,графика.
valent-jedi
Цитата:
Сообщение от valent-jedi Посмотреть сообщение
....количество нарядов
Нарядов?!?!!!
UrielSeptim вне форума  
Старый 05.03.2008, 17:34   #1780
Chaotic Mad

Ага, типа "Два наряда все очереди за манч и разговоры в строю"

Цитата:
Не понял что ты хотела этим сказать?
А я не сказала, я спросила. Знак вопроса видел?

Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Irina вне форума  
Ответ