Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 02.03.2008, 22:01   #161
Заблокирован

Предупреждения: 400
если прижмут к стенке обстоятельства способен...захочешь жить не такое сделаешь)
<-Nix-> вне форума  
Отправить сообщение для <-Nix-> с помощью ICQ
Старый 02.03.2008, 22:09   #162
Юзер

Если в целях самозащиты,то убью не задумываясь...=)А если из мести,то лучше побью...

Весь ваш протест, это кутежь и модные шмотки...(с)
MyJIbTuK вне форума  
Старый 02.03.2008, 22:56   #163
Золотой дракон

Только самооборона, как причина убийства может быть приемлема для меня. И все-таки как хорошо, что мы живем во времени, когда нет прав на убийство, сейчас столько ненависти у людей друг к другу, все б друг друга перестреляли, дай только волю.
Старый 04.03.2008, 22:26   #164
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от InJade Посмотреть сообщение
И все-таки как хорошо, что мы живем во времени, когда нет прав на убийство,
А что, раньше было что ли? (Не имеется в виду смертная казнь). А так бы конечно, если бы, например, каждому человеку давалось право раз в жизни убить другого человека, население Земли бы значительно сократилось
Waren вне форума  
Старый 04.03.2008, 22:40   #165
новичок

Предупреждения: 1
Цитата:
если бы, например, каждому человеку давалось право раз в жизни убить другого человека, население Земли бы значительно сократилось
Мне кажется, помимо такого случая, мог бы быть еще и иной вариант развития событий - что называется, клин клином. Человек, имеющий право на убийство, (здоровый и вменяемый человек) осознавал бы ответственность за чужую жизнь и, быть может, был бы немного терпимее. Как известно, запретный плод сладок, и если разрешить кражу, вряд ли количество краж увеличится - в этом просто не будет смысла.
Старый 04.03.2008, 22:48   #166
Юзер

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
А что, раньше было что ли? (Не имеется в виду смертная казнь).
Во многих древних обществах существовал обычай кровной мести. Но как ни странно, этот закон был сдерживающим фактором.

Nunc scio tenebris lux.
Корсо вне форума  
Старый 04.03.2008, 22:56   #167
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от CJIECAPb Посмотреть сообщение
Человек, имеющий право на убийство, (здоровый и вменяемый человек) осознавал бы ответственность за чужую жизнь и, быть может, был бы немного терпимее.
Возможно, но далеко не все
Цитата:
Сообщение от CJIECAPb Посмотреть сообщение
Как известно, запретный плод сладок, и если разрешить кражу, вряд ли количество краж увеличится - в этом просто не будет смысла.
Не совсем удачный пример. Потребность к деньгам то никуда не денется. Ведь от кражи, кроме совести, удерживает только боязнь быть пойманным, и если отменить наказания, большинство людей, не ограниченные своими принципами и убеждениями начнут тащить всё что к полу не приколочено. Другой пример, если легализовать наркотики, наркоманов не станет больше, просто в стране станет больше наркотиков, цены на них значительно упадут и следовательно будет меньше преступлений, совершенных наркоманами. Да, я только сейчас понял, что страны, легализовавшие у себя на территории распространение наркотиков поступили вовсе не так глупо как кажется.
Цитата:
Сообщение от Корсо Посмотреть сообщение
Во многих древних обществах существовал обычай кровной мести.
Почему существовал? На Кавказе, например он и сейчас в ходу
Waren вне форума  
Старый 04.03.2008, 23:27   #168
новичок

Предупреждения: 1
Цитата:
Не совсем удачный пример. <...> Да, я только сейчас понял, что страны, легализовавшие у себя на территории распространение наркотиков поступили вовсе не так глупо как кажется.
Спасибо, именно это я и хотел сказать.

Да и еще - обратимся непосредственно к теме. Получется такая ситуация, что большинство людей (включая и меня) двадцать раз подумают, прежде чем убивать человека, пускай даже опасного для самой персоны, близких и прочих домашних животных. Но - не всегда убийство есть грех, ибо убийство ради своей любимой страны или веры(во время войны, например) в христианстве считалось святым поступком. И смерти, лежащие на ветеранах, например, Великой Отечественной Войны, не тяготят людей. То есть в человеческом обществе автоматически происходит разделение понятий - "хорошее" убийство и, соответственно, "плохое", что само по себе давольно забавное явление.
Старый 07.03.2008, 02:26   #169
Антимайдановец

Мне кажется у меня бы не дрогнула рука выстрелить в бывшего друга из мести!Он меня козлом назвал!
Старый 07.03.2008, 07:41   #170
Юзер

Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
Мне кажется у меня бы не дрогнула рука выстрелить в бывшего друга из мести!Он меня козлом назвал!
Кажеться,есть за что...)
Salikumarou вне форума  
Старый 07.03.2008, 13:46   #171
Новичок

Razor Callahan
А для этого был повод???
Или без всякой причины?
Может ты в чем-то виноват, и он вместо того чтобы тебя убивать (физически), попытался убить (морально и психологически)?

Последний раз редактировалось Sergeevish; 07.03.2008 в 14:00.
Sergeevish вне форума  
Отправить сообщение для Sergeevish с помощью ICQ
Старый 07.03.2008, 20:11   #172
Опытный игрок

Razor Callahan
"а за козла ты ответишь" (с) ?)

Don't ever argue with an idiot.They'll drag you down to their level and beat you with experience.

Earth provides enough to satisfy every man`s need, but not every man`s greed
Eagle4 вне форума  
Старый 07.03.2008, 20:15   #173
Опытный игрок

Цитата:
Да, этот опрометчивый и глубоко затронувший ваши чувства пострупок явно вызовет за собой справедливую и безжалостную Великую Мстю. Почему же в те времена, когда меня изводил и подкалывал практически весь класс, у меня не возникало желания достать шестиствольный пулемет и устроить Великую Скотобойню?...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 07.03.2008, 20:22   #174
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Почему же в те времена, когда меня изводил и подкалывал практически весь класс, у меня не возникало желания достать шестиствольный пулемет и устроить Великую Скотобойню?...
Из-за чего? Он изводил?
The Sh@dow вне форума  
Старый 08.03.2008, 01:30   #175
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Alchiemist Посмотреть сообщение
Почему же в те времена, когда меня изводил и подкалывал практически весь класс, у меня не возникало желания достать шестиствольный пулемет и устроить Великую Скотобойню?...
Что, правда не возникало? Даже в мыслях? Ну, не знаю, если бы меня так изводили, у меня в руках бы оказался не пулемёт, а всего навсего бейсбольная бита, но зато настоящая и очень больно бьющая
Waren вне форума  
Старый 08.03.2008, 16:23   #176
Опытный игрок

Цитата:
Что, правда не возникало?
Пофеог было, причем абсолютно. Вообще, никогда не расстраивался и не нервничал из-за выходок подобных неадекватов, ибо это не те люди, на которых нужно тратить собственные нервы - они этого недостойны.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 08.03.2008, 17:17   #177
Золотой дракон

Цитата:
Мне кажется у меня бы не дрогнула рука выстрелить в бывшего друга из мести!
Хехе, а если тот, кого ты захотел убить, оказывается, ну просто физически сильнее и ловчее тебя... Инстинкт самосохранения включился.... а вот остальное, ну не тянет. Будет грустно.
Старый 09.03.2008, 16:08   #178
Новичок

Цитата:
ну просто физически сильнее и ловчее тебя...
Как говорится "против ломов - нет приемов, ога"

Цитата:
Будет грустно.
Будет весело.

Я бы тоже, кажется, без проблем бы смог прибить кого нить... Особенно по четвергам.
Accipiter вне форума  
Отправить сообщение для Accipiter с помощью ICQ
Старый 10.03.2008, 07:39   #179
Новичок

Angry

Вообщето у меня было пору случаев когда я был на гране того чтобы когото убить, но меня разум переборол:
(один из случаев)
Выхожу я както после пары, злой, хуже сабаки баскервили!
Сидит, облакотившись на стенку, какоето д... и крякает в мой адрес (по фамелии)!
До того захотелось подойти и пнуть по голове (понимаю когда шутят, я и сам бываю народ смешу, но когда даводят в течении тринадцати лет)!
И тут у меня в голове проскакивает мысль: Если сейчас ударю могу убить, а если убью то не закончу техникум да еще и посадят!
Sergeevish вне форума  
Отправить сообщение для Sergeevish с помощью ICQ
Старый 10.03.2008, 14:10   #180
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sergeevish Посмотреть сообщение
Вообщето у меня было пору случаев когда я был на гране того чтобы когото убить, но меня разум переборол:
(один из случаев)
Выхожу я както после пары, злой, хуже сабаки баскервили!
Сидит, облакотившись на стенку, какоето д... и крякает в мой адрес (по фамелии)!
До того захотелось подойти и пнуть по голове (понимаю когда шутят, я и сам бываю народ смешу, но когда даводят в течении тринадцати лет)!
И тут у меня в голове проскакивает мысль: Если сейчас ударю могу убить, а если убью то не закончу техникум да еще и посадят!
Автор,извини меня,но,судя по тому,как ты пишешь,высокоморальным интилегентом ты не являешься)Следовательно,может,есть за что тебя травить целых 13 лет?..В себе причину искать не пробывал?
Salikumarou вне форума