Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2006, 12:44   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV - Прохождение

The Elder Scrolls IV
Oblivion

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006
Дата выхода локализации: 23 июня 2006 (переведён только текст, озвучка английская)
Золотое издание: 28 декабря 2007 года (полностью на русском языке)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/

Системные требования
Минимальные

Windows XP
512MB System RAM
2 Ghz Intel Pentium 4 or equivalent processor
128MB Direct3D compatible video card
and DirectX 9.0 compatible driver;
8x DVD-ROM drive
4.6 GB free hard disk space
DirectX 9.0c (included)
DirectX 8.1 compatible sound card
Keyboard, Mouse

Рекомендуемые

3 Ghz Intel Pentium 4 or equivalent processor
1 GB System RAM
ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800 series, or higher video card

Действие в TESIV: Oblivion разворачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

Вы окунетесь в настоящий, дышащий мир, оживший благодаря новейшим технологиям, использующимся в создании игр завтрашнего дня. Современная высоко-детализованная графика лишь увеличивает эффект реальности фэнтезийного окружения, а продвинутые технологии Construction Set облегчают труд дизайнеров и модмейкеров и позволяют не ограничивать полет фантазии.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion

Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!

Кроме того, игроков ждут: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

It's silence surreal, the astral graveyard.

Последний раз редактировалось Gwath; 11.01.2010 в 21:14.
Gwath вне форума  
Старый 04.03.2008, 16:03   #3741
Опытный игрок

Цитата:
Для чего нужна руда безумия?
Что б делать оружие и доспехи
Цитата:
И как использовать матрицы?
Цитата:
Притаранил ему два камня и матрицу для лука, но он мне сделал простой лук без магическтх эффектов.
В пункте диалога нужно выбрать "магический лук"
Sеth вне форума  
Старый 04.03.2008, 16:04   #3742
Опытный игрок

$ith
Руда безумия нужна для изготовления доспехов и оружия у Резчицы в Крусибле.
Who blind your eyes and steal your dreams
It's Heaven and Hell, oh well..
Einhorn вне форума  
Отправить сообщение для Einhorn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 17:23   #3743
Новичок

У меня проблема: когда чяр появляиться в имперской тюрьме то перс постоянно качтует первый спелл и вид постоянно от третего лица тость невозможно контролирывать передвежения чяра.что делать? (игра была переустановлена модов и плагинов не использую.у меня золотое издане)
P.s играю 60 чясов играю раньше такого небыло.
Alikar вне форума  
Старый 04.03.2008, 17:41   #3744
Юзер

Alikar

Всё чаще и чаще слышу про косяки в золотом издании. И всё меньше и меньше хочу его купить.
Aliener вне форума  
Старый 04.03.2008, 17:55   #3745
Moon on the Earth

Цитата:
Сообщение от J.F.K Посмотреть сообщение
Как вы не поймете... максимум обливион идет МИНИМУМ при проце 3,0Ггц 2Гб оператывы и видяхе не ниже GF7900 и это при том, что не будут запущены сторонние процессы (антивирусы и т.д.).
Так: сторонние процессы отключены, 2Гб есть, проц на 3ГГц есть, видяхи GeForce 7900 нет...
На коробке написано, что для максимума нужна видеокарта уровня 6800 и выше, а у меня даже на максимально-средних настройках игра подтормаживает.
Можете что-нибудь посоветовать, чтобы тормоза исчезли?
ElderIllador
Да зачем вам оно, "Золотое издание"? Купите лучше предыдущие издания от 1С и радуйтесь отсутствию большинства косяков и оригинальной озвучке.
MoonWizard вне форума  
Старый 04.03.2008, 18:06   #3746
Заблокирован

Предупреждения: 30
Цитата:
Сообщение от WeRam Посмотреть сообщение
У меня GeForce 7600GT, а игра все равно тормозит на максимуме. И как эту проблему решить?
Проапгрейдив видюху. Жираф 8800 GTS 320 метров - на такой побежит на максимальных.
Цитата:
На коробке написано, что для максимума нужна видеокарта уровня 6800 и выше
Мало что там пишут, у морра в рекомендуемых стояла такая система что фактически она была минимумом для игры.
Karno вне форума  
Старый 04.03.2008, 18:09   #3747
Moon on the Earth

Мастриус
Не могу апгрейдить! Блок питания слишком слаб (300W).
Другие способы есть?
MoonWizard вне форума  
Старый 04.03.2008, 18:16   #3748
Заблокирован

WeRam
Нет, на твоей видюхи игра ровно на максимальных никогда не побежит. Хотя можешь найти в интернете руководство по улучшению производительности игры через правку инишника, но сильно чудес ждать не советую.
Karno вне форума  
Старый 04.03.2008, 18:26   #3749
Moon on the Earth

Мастриус
Я про другое спрашивал: можно ли заставить игру ровно бегать на моей системе на средне-высоких настройках графики?
MoonWizard вне форума  
Старый 04.03.2008, 18:37   #3750
Заблокирован

WeRam
Цитата:
можно ли заставить игру ровно бегать на моей системе на средне-высоких настройках графики?
Цитата:
Сообщение от Мастриус Посмотреть сообщение
Хотя можешь найти в интернете руководство по улучшению производительности игры через правку инишника, но сильно чудес ждать не советую.
Karno вне форума  
Старый 04.03.2008, 18:41   #3751
Moon on the Earth

Мастриус
Не бейте меня, я не влетел сразу в поворот.
Нашел одно, так вообще не помогло.
Щас через драйвер поставил анизотропную фильтрацию 16х, получил более красивую графику и 3 FPS в придачу. Че за чушь?
MoonWizard вне форума  
Старый 04.03.2008, 18:46   #3752
Опытный игрок

Цитата:
Так: сторонние процессы отключены, 2Гб есть, проц на 3ГГц есть, видяхи GeForce 7900 нет...
На коробке написано, что для максимума нужна видеокарта уровня 6800 и выше, а у меня даже на максимально-средних настройках игра подтормаживает.
Можете что-нибудь посоветовать, чтобы тормоза исчезли?
У меня GeForce 7300 GT и картинку показывала отличную. Немного поигрался с настройками и все было чудесно.

Сделай как здесь.
Толко если у тебя ХР, то замени Vista на ХР.
Дефрагментация диска, увеличение файла подкачки, переустановка игры, чистка реестра и мусорных файлов.
Можно уменьшить разрешение.
NEREWAR вне форума  
Старый 04.03.2008, 18:49   #3753
Moon on the Earth

NEREWAR
Цитата:
Дефрагментация диска, увеличение файла подкачки, переустановка игры, чистка реестра и мусорных файлов.
Все это сделано или делается регулярно + недавно переустановил систему, поэтому установлен только TES III и TES IV с аддонами.
MoonWizard вне форума  
Старый 04.03.2008, 19:12   #3754
Заблокирован

Цитата:
Нашел одно, так вообще не помогло.
Здесь техническая сторона вопроса системы, а здесь правка ini и не только для быстродействия.
Цитата:
Сообщение от NEREWAR Посмотреть сообщение
Можно уменьшить разрешение.
Кстати да, очень действенный ход. В 1024 на 768 без сглаживания, игра будет работать намного медленее чем в 800 на 600 с хотя бы минимальным сглаживанием. Картинака естественно ухудшиться, но зато прирост кадров существенный.
Karno вне форума  
Старый 04.03.2008, 19:46   #3755
Заблокирован

Предупреждения: 400
Мастриус
Кстати!насчёт сглаживания и разрешения.если разрешение будет800 на 600 и максимальное сглаживание то картинка будет какаято не такая!Лучше 1024 на 768 нет сглаживания и нет фильтрации.Хотя картинка будет не не чёткая!Особенно листья деревьев!У меня друган играет полностью на минималках!Таквот деревья у него не такие!Деревья у него как одна сплошная картинка которая поворачивается в завсимости от обзора на неё.Вообщем смотреть на всё это ваще ужасно....при чём друган постоянно лазеет в oblivion.ini И постоянно чегото там меняет и смотрит стала ли игра виснуть меньше.Да да на полных минималках игра продолжает у него жёстко подвисать или слабо виснуть)))))))
UrielSeptim вне форума  
Старый 04.03.2008, 20:05   #3756
Новичок

господи помогите мне товарищи у меня ЗОЛОТОЕ ИЗДАНИЕ модов не использую переустонавливал ,на высоких настройках летает а не идёт,
в камере до того как прийдет септивм он постоянно касует первый спелл исцеления и включен режим обзора что мне делать патч что-ли поставить скажите плизз!!!
Alikar вне форума  
Старый 04.03.2008, 20:06   #3757
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от UrielSeptim Посмотреть сообщение
насчёт сглаживания и разрешения.если разрешение будет800 на 600 и максимальное сглаживание то картинка будет какаято не такая!
Догадываюсь что под "какаято не такая", ты имеешь ввиду увелечение размера интерфейса и всех его деталей в игре, ввиду уменьшения количества пикселей картинки.
Цитата:
Сообщение от UrielSeptim Посмотреть сообщение
Лучше 1024 на 768 нет сглаживания и нет фильтрации.Хотя картинка будет не не чёткая
Нет, лучше держать эти настройки хотя бы на минимуме. Картинка заметно улучшается, хотя все это зависит от мощности железа.
Karno вне форума  
Старый 04.03.2008, 20:06   #3758
Новичок

У меня проблема: когда чяр появляиться в имперской тюрьме то перс постоянно качтует первый спелл и вид постоянно от третего лица тость невозможно контролирывать передвежения чяра.что делать? (игра была переустановлена модов и плагинов не использую.у меня золотое издане)
P.s играю 60 чясов играю раньше такого небыло.
Alikar вне форума  
Старый 04.03.2008, 20:07   #3759
Опытный игрок

Alikar
Скрытый текст:
Посты набиваешь?
Who blind your eyes and steal your dreams
It's Heaven and Hell, oh well..
Einhorn вне форума  
Отправить сообщение для Einhorn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 20:12   #3760
Заблокирован

Предупреждения: 400
Мастриус
Я конечно не за красивую графику.Пример конечно не удачный но мне лучше чтоб сами текстуры были размазанными,дурацкими,но с большим и хорошим разрешением и без "зазубринок"!
Цитата:
Сообщение от Мастриус Посмотреть сообщение
Догадываюсь что под "какаято не такая", ты имеешь ввиду увелечение размера интерфейса и всех его деталей в игре, ввиду уменьшения количества пикселей картинки.
Да-да!Ты прав!
Alikar
Два вопроса.
Что ещё за чяр?
и что это ?
Цитата:
Сообщение от Alikar Посмотреть сообщение
качтует первый спелл
И ~Wiedzmin~ прав три твоих поста с подобным сообщением.
UrielSeptim вне форума  
Ответ