Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.03.2008, 00:35   #4981
Lethal Weapon

Цитата:
Формально не нарушают.
Закон нельзя нарушать формально или неформально. Либо нарушаешь, либо нет. При покупке пираток - нет.

Цитата:
Я же тебе говорю, что делаеться это во избежание реэкспорта. Что бы игры за 15 баксов не стали возращаться и продоваться там, где они стоят 50.
А я тебе говорю, что если поднять цену на английскую версию до уровня западной, то можно и продавать. Пример - Софт Клаб.

Цитата:
Закажи, раз нужна.
Закажу. Но чтобы убедиться в необходимости заказа (дело-то все таки недешевое) вначале ознакомлюсь с пираткой.

Цитата:
Еще есть вариант взять оригинал.
Еще есть вариант уехать за границу. Но не для всех это вариант. Нет между нашими локализаторами конкуренции, которая есть основа рынка. Продавали бы права на локализацию двум разным компаниям - они бы боролись за клиента. Такого конечно быть не может, поэтому в роли второй компании выступают пираты.

Цитата:
Вот своя, пусть и не большая аудитория пусть заказывает то что их интересует через интернет.
Т.е. эта аудитория по умолчанию находится в неравных условиях относительно потребителей локализаций.

Цитата:
Отвечу просто - есть, например мой отец.
И он не единственный.
Оставили эту тему.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 04.03.2008, 00:50   #4982
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Такого конечно быть не может, поэтому в роли второй компании выступают пираты.
Пираты не выступают конкурентами локализациям. У них ужасающее качество. Раз уж на то пошло, то они нарушают все правила, снижая цену благодаря тому, что они не тратили деньги на права издания игры, а просто затырили игру и продали подешевке.
Цитата:
Т.е. эта аудитория по умолчанию находится в неравных условиях относительно потребителей локализаций.
большинство, подавляющее большинство игроков хочет играть на своем родном языке. А мнения большинства следуют, уж так повелось.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 04.03.2008, 00:57   #4983
Shiny Man

Цитата:
А я тебе говорю, что если поднять цену на английскую версию до уровня западной, то можно и продавать. Пример - Софт Клаб.

Пока эта аудитория в меньшинстве, ей придется терпеть неудобства - заказывать на Западе, иметь при себе один Софт Клаб, издающий оригиналы и т.д. Просто я считаю только крупные издательства могут позволить себе издавать игру в оригинале которая заведомо плохо продастся, денег то много не сваришь. Тут оказывают влияние и пристрастие к халяве (зачем платить 500, когда можно 200), и уровень пиратства и т.д и т.п.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 04.03.2008, 01:01   #4984
Lethal Weapon

Цитата:
Просто я считаю только крупные издательства могут позволить себе издавать игру в оригинале которая заведомо плохо продастся, денег то много не сваришь.
Денег много не сваришь, но много и не потратишь - переводить-то не надо. А часть потребителей пираток английская версия переманит на сторону лицензий.

Цитата:
Пираты не выступают конкурентами локализациям.
Официально нет. Но благодаря их ценам их продукция востребована. Мало кто идет на принцип, большинство просто хотят поиграть в игру. Многие потом про эту игру забудут, и никакие лицензии и коллекционные версии им не нужны.

Цитата:
большинство, подавляющее большинство игроков хочет играть на своем родном языке.
Я бы, кстати, не стал утверждать это с такой уверенностью. Т.е. я согласен с тем, что многие предпочитают играть на русском (зачастую потому что это едиественный знакомый им язык). Но интересен был бы такой эксперимент: две копии игры, лицензионные, абсолютно одинаковые, по одной цене, только одна русская, а другая английская. Какая будет лучше продаваться? Продавец в магазине как-то рассказал, что английский NFS: Carbon идет лучше. Тут конечно не совсем честно, потому что английская версия была коллекционной, но факт есть факт - люди не брезгуют английскими версиями, если можно купить их без проблем (подписываюсь за себя и пару десятков друзей). Другое дело, что заказывать западную лицензию будет далеко не каждый.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 04.03.2008, 01:07   #4985
Гейммастер

Цитата:
Я бы, кстати, не стал утверждать это с такой уверенностью. Т.е. я согласен с тем, что многие предпочитают играть на русском (зачастую потому что это едиественный знакомый им язык). Интересен был бы такой эксперимент: две копии игры, лицензионные, абсолютно одинаковые, по одной цене, только одна русская, а другая английская. Какая будет лучше продаваться?
Русская версия игры, без сомнения. Если есть выбор между английским языком и русским, то выберут русский, потому что на нем удобнее играть, чем на английском, даже если знаешь его хорошо.
Цитата:
Но благодаря их ценам их продукция востребована.
Благодаря ценам, но отнюдь не качеству. Это уже нечестные методы конкурентной борьбы. Лицензия уже не может стоить дешевле, а пиратка может, потому что пиратский издатель не платит за право издания, он платит за изготовление дешевого диска.

dammitgun13 вне форума  
Старый 04.03.2008, 01:09   #4986
Опытный игрок

Цитата:
Закон нельзя нарушать формально или неформально. Либо нарушаешь, либо нет.
Согласен. Но вот с моральной точки зрения...
Цитата:
Пример - Софт Клаб.
Хох... Софт Клаб их переводит. Если бы не переводила, количество покупателей ооочень бы резко сократилось.
Цитата:
Но чтобы убедиться в необходимости заказа (дело-то все таки недешевое) вначале ознакомлюсь с пираткой.
А с демкой не вариант? Или купить лицензию, а потом оригинал? Любым, не нарушаюшим закон методом.
Цитата:
Продавали бы права на локализацию
Выражайся корректно. Не локализацию, а лицензию.
Цитата:
Нет между нашими локализаторами конкуренции, которая есть основа рынка.
Такого даже на западе нет.
Цитата:
Да, потому что и требования у нее не равны требования потребителей локализаций.
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Пираты не выступают конкурентами локализациям. У них ужасающее качество.
Т.е. Лада со своими некачественными автомобилями не конкурент Рено, Хендаю и прочим?
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 04.03.2008, 01:10   #4987
Shiny Man

Horus
Все равно, от пираток к англ лицензиям мало перейдут, еще кто-то от русских лицензий перейдет на англ. Но вселенское равновесие сохранится - те, кто покупал пиратки, в большинстве так и будут их покупать (если, конечно, как у тов. _Revan_'a не позакрывают все пиратские точки к такой-то матери, но тогда люди вообще могут перестать играть), а те кто брал лицензии просто распадутся на две группы.
Старый 04.03.2008, 01:18   #4988
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
но тогда люди вообще могут перестать играть)
Не перестанут. От этого выиграют все, кроме пиратов.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 04.03.2008, 01:19   #4989
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от "KILLER" Посмотреть сообщение
Т.е. Лада со своими некачественными автомобилями не конкурент Рено, Хендаю и прочим?
Скрытый текст:
В автомобилях я особо не разбираюсь, но цены на новые машины Лады, если исходить из качества автомобиле, завышены. Немного подержанная иномарка по той же цене во многих случаях будет лучше, но это уже другой разговор. Лада делает свои автомобили, а не ворует у иностранных производителей и продает по дешевке.
Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
Все равно, от пираток к англ лицензиям мало перейдут
Если за пиратство возьмутся во всех населенных пунктах России, то его можно будет искоренить. А люди со временем привыкнут, что нужно брать лицензию.

dammitgun13 вне форума  
Старый 04.03.2008, 01:21   #4990
Lethal Weapon

Цитата:
Но вот с моральной точки зрения...
Это каждый для себя решает, здесь абсолютно правильного мнения быть не может.

Цитата:
Софт Клаб их переводит. Если бы не переводила, количество покупателей ооочень бы резко сократилось.
Софт Клаб переводит не все. Раньше переводил еще меньше. Даже сейчас выпускает английские версии, хоть и редко (см. C&C3 Kane's Edition).

Цитата:
А с демкой не вариант?
Не вариант, я уже говорил, что демки специально составляются для наиболее приятного впечатления и не могут передать такие аспекты игры как сюжет, атмосфера, динамика (или монотонность), разнообразие (или однообразность).

Цитата:
Или купить лицензию, а потом оригинал?
Заплатить за игру два раза? Кроме того у меня тоже есть принципы, например "ни копейки своих денег локализаторам не дам, ибо незачто"

Цитата:
Выражайся корректно. Не локализацию, а лицензию.
Это разные вещи. Права на лицензию (дистрибьюцию) не означают права на локализацию.

Цитата:
Такого даже на западе нет.
Потому что там нет локализаторов. Эти паразиты обитают в странах, языки которых не входят в основной пакет.

Цитата:
Да, потому что и требования у нее не равны требования потребителей локализаций.
И что же, наши требования через чур завышены? Или нас так мало, что на нас можно не обращать внимания? Ради бога, если локализаторам не нужны наши деньги, они их не получат.

Цитата:
а те кто брал лицензии просто распадутся на две группы.
Давно уж распались, просто размеры у групп несопоставимы.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 04.03.2008, 01:25   #4991
Shiny Man

Цитата:
Давно уж распались, просто размеры у групп несопоставимы.
Ну, значит слегка размеры поменяются. И все.
Старый 04.03.2008, 01:31   #4992
Lethal Weapon

Цитата:
Если за пиратство возьмутся во всех населенных пунктах России, то его можно будет искоренить. А люди со временем привыкнут, что нужно брать лицензию.
Извините конечно, но если качество лицензий с искоренением пиратства останется на прежнем уровне, то привыкать к этому я не собираюсь. Выход есть всегда...

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 04.03.2008, 01:33   #4993
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Лада делает свои автомобили, а не ворует у иностранных производителей и продает по дешевке.
Согласен. Немного с примером не попал. Исправлюсь: есть китайские автопроизводители, которые воруют дизай и выпускают автомобиль под своим брендом.
Цитата:
Даже сейчас выпускает английские версии, хоть и редко
Вот видишь, тенденция к увелечению переводов означает то, что вы, ценитили оригинала не окупаете затраты.
Цитата:
Заплатить за игру два раза?
А, ну да, точно, лучше вложить свои деньги в организованную преступность.
Цитата:
Права на лицензию (дистрибьюцию)
Т.е. по твоему лицезния и дистрибьюция слова синонимы?
Цитата:
Потому что там нет локализаторов.
Ну да, и игры с японского и немецкого там не переводят.
Цитата:
И что же, наши требования через чур завышены?
Не черезчур, но завышены.
Цитата:
Ради бога, если локализаторам не нужны наши деньги, они их не получат.
Это экономически не выгодно. Поэтому на вас, они не потеряют.
Цитата:
Выход есть всегда...
И какой же будет выход?
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 04.03.2008, 01:35   #4994
Гейммастер

Цитата:
Не вариант, я уже говорил, что демки специально составляются для наиболее приятного впечатления и не могут передать такие аспекты игры как сюжет, атмосфера, динамика (или монотонность), разнообразие (или однообразность).
А по резаной пиратке можно составить полные ощущения? Очень приятно будет переигрывать, зная, к тому же, что просто выбросил полторы сотни?
Цитата:
Потому что там нет локализаторов. Эти паразиты обитают в странах, языки которых не входят в основной пакет.
В том, что русский язык туда не входит - заслуга исключительно западных издателей, но никак не российских локализаторов. А локализаторы, к тому, же издают по приемлемой для России цене(Вот на консолях такого нет и либо чипуют, либо покупают за 2000 английскую версию. Что-то я не вижу море довольных таким положением дел игроков)
Цитата:
И что же, наши требования через чур завышены? Или нас так мало, что на нас можно не обращать внимания? Ради бога, если локализаторам не нужны наши деньги, они их не получат.
Они их в любом случае от вас не получают, даже если локализация великолепна.
Слишком уж хорошо было бы:
1. Выход в один день с мировым.
2. Цена не выше чем у пиратки(100-200 р)
3. Поддежка оригинального языка
4. Отсутствие необходимости обновления
5. Одновременный с мировым выход патчей
Это возможно? Не думаю. Пункт 2 точно нет, да и даже при таком раскладе пиратство вытеснено не будет.

dammitgun13 вне форума  
Старый 04.03.2008, 01:39   #4995
Lethal Weapon

Цитата:
Вот видишь, тенденция к увелечению переводов означает то, что вы, ценитили оригинала не окупаете затраты.
Да я понимаю, что переводы лучше продаются. Но зачем оригиналы убирать-то? Неужели от этого одни убытки? Или просто недостаточно много прибыли?

Цитата:
А, ну да, точно, лучше вложить свои деньги в организованную преступность.
Если эта преступность средь бела дня стоит в переходе метро около моего дома, то можно и вложить, тем более что я знаю об отсутствии санкций за это. Ни слова про мораль и прочее.

Цитата:
Т.е. по твоему лицезния и дистрибьюция слова синонимы?
Я так привык говорить. Незачем придираться к словам, если все понимают, о чем речь.

Цитата:
Ну да, и игры с японского и немецкого там не переводят.
Все популярные японские игры сразу выходят на английском, а немецкий входит в базовый языковой пакет.

Цитата:
Это экономически не выгодно. Поэтому на вас, они не потеряют.
Уверяю тебя, если бы все, кому не нравятся локализации, перестали их покупать, локализаторы бы разорились. Просто многие терпят, а многим все равно. Впрочем, это для соседней темы.

Цитата:
И какой же будет выход?
Если не будет пиратства, и останутся только кривые локализации? Продолжать заказывать западные лицензии, вместо пираток использовать копии русских лицек (по принципу "один купил - весь район поиграл"). Локальные сети тоже не отменяли, кто-то купит и выложит в сеть.

Цитата:
А по резаной пиратке можно составить полные ощущения?
Повторюсь, ни разу не видел резаной пиратки. А деньги я не выкинул, я просто эту пиратку обменяю на другую.

Цитата:
В том, что русский язык туда не входит - заслуга исключительно западных издателей
Они-то тут при чем?

Цитата:
1. Выход в один день с мировым.
2. Цена не выше чем у пиратки(100-200 р)
3. Поддежка оригинального языка
4. Отсутствие необходимости обновления
5. Одновременный с мировым выход патчей
И где я всего этого требовал? Мне достаточно второго пункта, тогда пятый придет сам собой.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ

Последний раз редактировалось Shotgun; 04.03.2008 в 01:48.
Shotgun вне форума  
Старый 04.03.2008, 01:55   #4996
Dis is one half

Цитата:
немецкий входит в базовый языковой пакет.
Никому не кажется, что если бы не пиратство, то и Русский попал бы в этот базовый пакет?
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 04.03.2008, 02:02   #4997
Lethal Weapon

Цитата:
Никому не кажется, что если бы не пиратство, то и Русский попал бы в этот базовый пакет?
Нет. Языковой пакет - это пять самых распространенных в мире языков. Именно распространенных. Т.е. больше всего людей в мире говорят на китайском, но все они живут в Китае. А люди, говорящие на английском, немецком, французском, испанском и итальянском (на счет последнего точно не уверен) живут во всем мире. Русский сюда никак не попадает. У нас и людей мало, и живут они все в России.

P.S.: давайте с этими вопросами уже в темы по локализациям пойдем.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 04.03.2008, 02:03   #4998
Гейммастер

Цитата:
Повторюсь, ни разу не видел резаной пиратки.
А я видел, многие знакомые показывали, что либо у них не работало, либо ролики вырезаны, дабы уместить на диск, либо проблемы со звуком в игре/роликах.
Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
Ну поал бы, а покупать за 2000(за 800 согласен покупать далеко не каждый) стали бы единицы.После этого цены на локализацию сказкой стали бы казаться. Представьте, что человек, получающий в месяц 16 тысяч, будет тратить в месяц 4. И что начнется?

dammitgun13 вне форума  
Старый 04.03.2008, 02:06   #4999
Lethal Weapon

Цитата:
А я видел, многие знакомые показывали, что либо у них не работало, либо ролики вырезаны, дабы уместить на диск, либо проблемы со звуком в игре/роликах.
Я понимаю, что пиратки разные бывают. Но я же про себя говорю. Те пиратки, что у меня есть, полностью идентичны английским оригиналам, ничего не вырезано, патчи ставятся. Так что испортить мне впечатление от игры они не могут.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 04.03.2008, 06:50   #5000
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Повторюсь, ни разу не видел резаной пиратки.
Я пару месяцев назад взял GoW (локализация в январе только вышла),так у меня там были только первые три ролика
Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
Так вот смотря на нынешние тенденции борьбы с пиратством(судя по всему нормальные), EA стала некоторые игры выпускать сразу с базовой комплектатцией(Batelfild 2142,NFS PRO STREET).
Gro вне форума  
Отправить сообщение для Gro с помощью Skype™
Закрытая тема