|
|
#401 | ||
|
Юзер
|
Даже как то на душе веселее стало
|
|
|
|
#402 | ||
|
Новичок
|
Я считаю, что каждый человек, помимо глобального смысла жизни играет свою роль в совершенствовании общества посредством взаимодействия с другими людьми, но то, какой значимости будет эта роль, зависит от самого человека... Глобальный смысл свего существования человечества знает один Бог; по взглядам отбитых фанов фантастики- возможно что-то наподобе "полной гармонии/общего разума посредством общей телепатии"...
Может, звучит банально, но еще советую прочитать/перечитать "Герои нашего времени"... :/ |
||
|
|
|
|
|
#403 | ||
|
Юзер
|
Ну, допустим, не всегда в совершенствовании, порой наоборот даже...
|
|
|
|
#404 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Лично для меня смысл вот в чем. Цитирую Солида Снейка: Жизнь, это не просто продвижение наших генов. Мы можем оставить после себя намного больше, чем просто ДНК. Посредством языка, музыки, литературы и кино, всего того, что мы видим, слышим, чувствуем; того, что вызывает гнев, печаль и радость, мы можем передать это дальше. Вот, ради чего я живу.
Мы должны передать факел, и позволить нашим детям читать страницы нашей неприятной и печальной истории, при его свете. К нашим услугам все чудеса цифрового века, чтобы сделать это для них. Человеческая раса, возможно, когда-нибудь исчезнет, и новый вид будет повелевать этой планетой. Земля не вечна, но мы, по-прежнему, несем ответственность за то, какой след оставляем в истории. Строительство будущего и сохранение прошлого - вот наше дело." Из этого можно сделать вывод, что я живу ради того, чтобы сохранять будущее, строить будущее и для того, чтобы передать факел своему будущему поколению. Добавлено через 29 секунд Сохранять прошлое. Сорри за ошибку!!! Последний раз редактировалось Райан; 01.03.2008 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#405 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#406 | ||
|
Новичок
|
для меня смысл жизни в будущем/каторая у меня сейчас и которая у меня будет/ моей семьи, и я постараюсь, чтоб она была счастливой
|
|
|
|
#407 | ||
|
Игрок
|
Это не смысл, а цель. Не путайте
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#408 | ||
|
Новичок
|
Lord Virus
а какой смысл без цели, /не находишь в этом смысла/ Смысл- это множество целей которые ты ставишь перед собой
|
|
|
|
#409 | ||
|
Игрок
|
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#412 | ||
|
Опытный игрок
|
Вообще вопрос равносилен вопросу - Смысл яблока (по аналогии). Смысла яблока для людей состоит в том , чтобы уталить им голод , получить витамины. Смысл яблока для червяка - дом. Смысл яблока для дерева состоит в том , чтобы семечки попали в землю и дали жизнь новому дереву. Ну и т.д. И так же смысл жизни относителен.
|
|
|
|
#413 | ||
|
Юзер
|
Возможно! но для тебя, ИМЕННО ДЛЯ ТЕБЯ в чём смысл жизни!?
|
|
|
|
#414 | ||
|
Игроман
|
Для меня смысл жизни заключается в том, что бы найти как можно больше путей сделать ее удобной и полноценной. Так же помогать своим родным, обеспечивая их всем, чем только можно.
|
||
|
|
|
|
|
#415 | ||
|
Опытный игрок
|
наверное быть любимым , нужным своим родным и друзьям , быть счастливым
|
|
|
|
#416 | ||
|
Юзер
|
Смысл всех жизней в удовлетворении своих потребностей. У кого-то просто еда, у кого-то деньги, у когото спорт. Выбирайте сами.
|
|
|
|
#417 | ||
|
Новичок
|
Я считаю, что смысл это постоянное стремление к новому и лучшему, в общем к идеалу (думаю предела развития нет, а значит и идеал не достижим) У каждого свои идеалы - деньги, семья, создание идеального общества, достижение гармонии с природой и т.д.
|
|
|
|
#418 | ||
|
Золотой дракон
|
По-моему его просто нет.
Каждый его ищет, некоторые делаеют вид, что нашли его и скорее всего смысл жизни в самом поиске... Как только вы его по-настоящему найдёте, вам станет не за чем жить и тогда жизнь потеряет всякий смысл.
|
|
|
|
#419 | ||
|
Юзер
|
Смысл жизни в отсутствии всякого определенного смысла, поскольку определенный и конкретный смысл - это всегда ограничение и низведение жизни до чего-то одного. В то время как, главная ценность нашего существования как-раз в широте доступных возможностей.
|
||
|
|
|
|
|
#420 | ||
|
Заблокирован
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына.
То есть сделать что-то полезное для себя, для общества, для природы. __________________________________________________ __________ а ведь согласитесь, перечисленное выше, можно делать бесконечно. |
||
|
|
|
|
|
|