|
|
#4761 | ||
|
Юзер
|
Господа локализаторы умерьте апетиты в России, будьте ближе к народу. Я еще согласна покупать лиценз в пределах 300-400 р. Но если цена повысится я, как и большинство игроков, я уверена перейдут на пиратки полностью.
|
|
|
|
#4762 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#4763 | ||
|
Эмо я!
|
Цитата:
__________________ Rise With Fallen... ![]() |
||
|
|
|
|
|
#4764 | ||
|
Опытный игрок
|
Rя$Nick
Что касается ваших претензий к Биошоку, то тут я совершенно не согласен. Единственная проблема локализации, которую заметил лично я - под конец игры голоса записаны слишком тихо. Актеров на слух я как-то не особо запоминаю, мне не показалось, что они не подходят к персонажам. Ну это личное мнение каждого... А вот теперь о пиратке. Во-первых, огромное количество глюков, о которых сразу после выхода игры пестрели все форумы. Народ, который смог достать зарубежную лицензию, вовсю потешался над теми, кто купил русскую пиратку, это я хорошо запомнил. Во-вторых, вместо загрузочных экранов там была только чернота, помнится, вместо некоторых деталей интерфейса - тоже (связано с тем, что там на флеше было кое-что, наши "переводчики" с такими сложными вещами работать не умеют, вот и напортачили). К тому же перевод был ужасающий, а нормальный текст (русик) в сети появился... правильно, только после выхода лицензии. Так что я остался полностью доволен локализацией, и совершенно не жалею о том, что пришлось ждать ее несколько месяцев. Куда торопиться?
|
||
|
|
|
|
|
#4765 | |||
|
Racoon
|
_Revan_
Конечно спорить с модератором чревато, но раз уж так пошло, то... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#4766 | ||
|
Гейммастер
|
Что-то я в этом сомневаюсь. В совершенстве английский язык могут знать только носители языка. Я вот, к примеру, знаю английский язык, но все равно не могу думать на нем, когда смотрю фильмы на английском языке. В любом случае часть "мозговой деятельности" уходит на перевод и последущее осмысление диалогов. Да, я могу смотреть, но это вызывает большие сложности. Южный парк на английском языке без субтитров можно смотреть, да только часть шуток можно не понять. Так же я ни разу не говорил с носителем языка и не думаю, что смог бы говорить с ним легко и без проблем.
Так что в любом случае перевод нужен, а я не считаю, что переводят плохо, потому что я не придираюсь к каждому моменту и русский язык для меня красивее любого английского или французского, а значит выбор мой за локализациями.
|
|
|
|
#4767 | ||
|
Игроман
|
И что? Что в этом такого? А где гарантия, что в оригинале этого героя озвучивает не тот актер, который тоже играет в какой-нить местной рекламе. Просто его то ты не знаешь... может по иронии судьбы он тоже озвучивает красного эмемдемса, только в английской рекламе? Тебя послушать, то в оригинале все прям Бреды Питы и Леонарды ди Каприо на подбор.
Цитата:
Вполне возможно, что наши локализации когда нибудь будут на уровне забугорных, с отличной игрой актеров, эмоциональностью и самоотдачей, да и с отличнейшим подбором актеров. Только вот готовся отдать за это от 1000 рублей.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. Последний раз редактировалось Feanor62rus; 23.02.2008 в 16:11. |
||
|
|
|
|
|
#4768 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#4769 | ||
|
Юзер
|
Мне тоже, стараюсь просто брать игры одиночные, а не сборники тогда на 99 процентов никакие мувики не порежут. Потом если не торопиться покупать в первый день, то через месяц вполне реально купить пиратку с приличным переводом и пропатченную уже. Например Готика 3 продавалась уже с патчем 1.08.
|
|
|
|
#4770 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#4771 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#4772 | ||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#4773 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#4774 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Для этого нам нужно покупать халявно озвученное нечто? И каким образом они поймут эту связь? 0.о
|
|
|
|
#4775 | ||
|
Гейммастер
|
Фамяк
А, ну да, я совсем забыл, что тут общаюсь с людьми, которые: а) Только что приехали из Англии, а значит имели опыт общения с носителями языка. б) Изучали английский язык вообще. Не стоит забывать, что многие изучали немецкий/французский, а значит на английскую версию игры им наплевать совершенно. в) Могут похвастаться тем, что читали Шекспира в оригинале? г) Заявляют, что смотрели фильмы на оригинальном, английском языке. А смотрели ли они старый фильм "Ромео и Джульетта". Не думаю, что даже отлично знающий язык человек сможет его осилить без проблем. Не Трансформеры-какие-нибудь. д) Так хорошо знают правила русского языка, что начинаешь сомневаться в их знании иностранных языков. Цитата:
Так что лишь немногим форумчанам реально нужен английский вариант игры, предлагаемый пиратками. А заявления многих присутствующих здесь людей о том, что оригинал лучше локализации - не более, чем показуха и пустые слова, ибо единицы могут оценить литературную ценность оригинала. А из этого вытекает, что они не могут оценить и локализацию.
|
|
|
|
#4776 | ||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#4777 | ||
|
Опытный игрок
|
Обсуждение опять скатывается на недостатки отечественных локализаций, а для этого, напомню, есть отдельная тема.
Мое же мнение таково: сейчас совершенно не осталось пиратских команд, делающих качественные переводы (примеры из прошлого - те же пресловутые СловоПалитраКод или Фаргус). Меня удивляют люди, утверждающие, что они берут "качественные" пиратки, надо просто знать, где брать... Ну и где же вы их берете, родимые? У нас то, что лежало на прилавках, друг от друга совершенно не отличалось... всё то же ужасающее качество, зачастую даже без английской версии. Правда, перед самым исчезновением пираток появились такие... э... в красивых картонных упаковках с качественной полиграфией, я даже купил парочку. Потом отнес, доплатил и взял лицензию, потому что один диск тупо не читался в одном месте (без видимых повреждений), а второй (помнится, это был GeoW) выдавал ошибку, и закрывался из-за кривого взлома (пиратами было написано в ридми: "Нажмите альт+таб, и играйте дальше", но только Висте на это было совершенно начхать, она настойчиво закрывала игру). Так что какой плохой бы ни была локализация, сравнивать с криво взломанными и записанными дисками, на мой взгляд, бессмысленно... |
||
|
|
|
|
|
#4778 | ||
|
Юзер
|
Я например взяла пиратку с Ведьмаком прекрасного качества перевод, никакие мувики не порезаны, в обычном магазине в центре города.
|
|
|
|
#4780 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну, за такую игру я бы не пожалел и вдвое большей суммы, чем за лицензию просят, к тому же локализация появилась очень быстро, и по качеству была даже лучше оригинала. Так что пираты, скорее всего, просто эту самую локализацию и скопировали... А такое бывает редко, обычно они торопятся и выкидывают на прилавки что-то совершенно непотребное.
|
||
|
|
|
|
|
|