Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 13.02.2008, 22:30   #2201
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от crazy monkey Посмотреть сообщение
Я не сравнивал америку с сегоднешней Россией
И не надо, никакого сравнения не выдержит. Была в США исторя когда заключённый подал в суд на рук-во тюрьмы, выйграл дело и отсудил мор. компенсацию. А что с ним сделали бы у нас? Вот где о правах человека не только болтают.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 14.02.2008, 00:34   #2202
Игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Я не сравнивал америку с сегоднешней Россией, я сравнивал ее с нашим советским прошлым которое некоторые товарищи так активно восхваляют.
Например я. Черпаю причины своего восхваления из
1. Рассказов своей матери. Она при советах жила горазда лучше чем сейчас. Продукты и бытовую технику, одежду покупала какую хотела, а не на какую хватало денег. Каждый год летала в Крым в отпуск. Я же за свои 22 года даже моря не разу не видел.
2. Хотя бы тот факт, что в случае начала мировой войны советские танки должны были всего через три недели выйти на французское побережье атлантики, для веня уже повод восхищаться СССР.

Цитата:
Сообщение от UnclDeD Посмотреть сообщение
Уверен, что подавляющее большинство даже не знает, что такое Гуантанамо, а если и знает, то им пофиг.
Вот именно.

Кстати, те кто считают, что американцы тупые, глубоко не правы. Они не тупые. Они просто не образованные. В силу убогости системы образования американцы не знают даже элементарных вещей. Меня убило одно сообщение на американском форуме. Там обсуждали что-то вроде того, что наши хотят построить к 35 году базу на луне. Подробностей не помню, читал почти год назад.
Один индивидум с гордостью заявил, что, мол, они(американцы) уже 100! лет летают в космос. Что русских там ни кто не ждёт, и ни кто не позволит им(русским) создать свою программу Спейс Шаттл.
Старый 14.02.2008, 03:22   #2203
Игрок

Цитата:
Сообщение от Hidden Enemy Посмотреть сообщение
И не надо, никакого сравнения не выдержит. Была в США исторя когда заключённый подал в суд на рук-во тюрьмы, выйграл дело и отсудил мор. компенсацию. А что с ним сделали бы у нас? Вот где о правах человека не только болтают.
На счет прав, то есть и обратная сторона. Права порой там вытекают из размера кошелька и хорошего адвоката. Ну или от резонанса в обществе.
А прав или не прав никого не волнует.

Преступление и наказание
Скрытый текст:
Американцы зубами и когтями держатся за права человека, записанные в американской конституции. К таковым относятся свобода печати, религии и собраний; право не подвергаться жестоким и нестандартным наказаниям, а также право хранить и носить оружие.

Поскольку в Америке существует давняя традиция доводить каждую здравую идею до полного абсурда, права эти иногда истолковываются как право публиковать массовым тиражом инструкции по изготовлению атомной бомбы, право резать цыплят в ходе религиозной церемонии, право устраивать политическую демонстрацию в поддержку нацизма, право смотреть телевизор в тюремной камере и право заказать по каталогу многозарядный карабин с доставкой на дом. Ущеми американца в каком-нибудь из этих прав, и он расскандалится и развоюется, а именно, подаст в суд.

psevdodog
^___^ в точку...
Неученье - свет
Скрытый текст:
Американцы твердо убеждены, что высшее образование - замечательная вещь, поскольку позволяет получить работу получше, особенно если при этом еще и ничему не надо учиться.

Начальное образование в Америке состоит из детского сада, до шестилетнего возраста, и начальной школы, до двенадцати лет. Среднее образование - из еще двух ступеней и заканчивается лет в восемнадцатъ. Эти ступени проходят все, хочешь не хочешь. Американские городские школы славятся тем, что особо выдающиеся их выпускники не умеют ни читать, ни считать.

Государственные школы еще называются "общественными", потому что они общедоступны; платные школы называются "частыми". В частые школы отдают своих детей родители, которые сообразили, что общественные школы никуда не годятся. Частые школы бывают разные, от элитарных, готовящих к поступлению в университет, до отщепенских, основанных расистами или религиозными фанатиками.

Университетское образование доступно любому американцу, который в состоянии за него заплатить (в крупных университетах это выливается тысяч в двадцать в год), а также тем, кто достаточно беден, атлетически подготовлен или башковит, чтобы получить стипендию, а еще тем, кому удается взять ссуду в банке. Все больше и больше студентов выбирает последнее и после выпускного экзамена выходит в жизнь с дипломом в одной руке и долговой распиской на сумму, равную закладной на дом, в другой.

Около трети американцев, получив среднее образование, поступают в университет, но они не слишком доверяют тому, чему их там учат. Строго говоря, с точки зрения американской широкой публики, любой человек, который слишком много знает, выглядит подозрительно.

Книг американцы не читают, разве что романчик-другой Джона Гришэма или Роберта Ладлэма. Да и зачем? Единственное, что должен твердо знать каждый американский работник умственного труда, это футбольные правила.
Лайм вне форума  
Старый 14.02.2008, 13:11   #2204
Гейммастер

Цитата:
Я не сравнивал америку с сегоднешней Россией, я сравнивал ее с нашим советским прошлым которое некоторые товарищи так активно восхваляют.
А вам и говорят, что в америке были тоже самое. Тем более очевиден тот факт, что нынешняя Россия по сравнению с СССР ничтожна, и проигрывает по всем показателям, разве что кроме ,,демократии,, а выйгрыш в этом параметре можно смело записывать в минус.
Цитата:
Вот где о правах человека не только болтают.
У меня такое ощущение складывается, что вы там живёте. Не городите чушь, ваши права никого не волнуют, ни здесь ни в америке, только если с них можно будет что-либо получить их рассмотрят.
Цитата:
Сообщение от psevdodog Посмотреть сообщение
В силу убогости системы образования американцы не знают даже элементарных вещей.
Вы удивитесь, но на форуме есть люди, которые все знания кроме профессиональных почитают за лишние.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 14.02.2008, 13:48   #2205
Игрок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Вы удивитесь, но на форуме есть люди, которые все знания кроме профессиональных почитают за лишние.
Ну это в большой степени зависит от того чем человек интересуется - только работой и развлечениями, или ему нужно что-то ещё. Мне вот например очень интересно знать о современных представлениях о нашей вселенной, знать историю своей(и не только) страны. При этом для работы мне этого не надо. Просто мне это нужно для повышения самооценки.

К тому же именно любознательность всегда была главной причиной развития человеческой цивилизации и прогресса в частности.

Ещё один плюс академических знаний - то, что при наличае последних легче сменить сферу работы.

Ну и наконец можно просто вести разговор на различные темы.
Старый 14.02.2008, 14:30   #2206
Игрок

кто нить шмотрел видео "Американцы не тупые",где американцам задавали вопросы(причем даже взрослым)а они млин не могли ответить.ВОпросы были а-ля какая религия в Израиле?По кому надо стрелять боеголовками(один америкос черный назвала Россию,китай,канаду и саму США)ужос вобщем)))))))))а кто следит за президентскими выборами?клинтон-ващее ппц бешеная фанатка походу
Старый 14.02.2008, 15:51   #2207
Гейммастер

RBboy
Это всё чушь, такую же передачу можно снять про любую страну, была даже пародия опрос среди нашего населения, сначала показывали людей, которые на вопросы без малейшего напряжения отвечали, затем тех кто абсолютно не в зуб ногой. Составить передачу лишь из последних не составляет труда. Можно сделать вывод из личных наблюдений или накрайняк, рассказов побывавших там друзей. Да, есть науки в которых откровенно слаба вся нация, но такие же неизвестные науки есть и для нас.
luden вне форума  
Старый 14.02.2008, 19:45   #2208
Яростный Мух

Цитата:
Продукты и бытовую технику, одежду покупала какую хотела
Спасибо. Я поржал.

И не отклоняемся %)
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 14.02.2008, 21:29   #2209
Игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Спасибо. Я поржал.
Можете "ржать". (Кстати люди - смеются) Но для меня резоннее верить своей матери, а не Вам.

Ни кто не смотрел недели две назад "Вести недели"? Там показывали во что превратился Детройт.
Старый 14.02.2008, 22:46   #2210
Игрок

Цитата:
Ни кто не смотрел недели две назад "Вести недели"? Там показывали во что превратился Детройт.
Вести не смотрел, но примерно представляю, что там сейчас происходит. Большинство населения живет в пригородах Детройта. Чем дальше от цента города, тем спокойней. Городские районы сейчас во власти черных американцев и выходцев из арабских стран. Полицейские советуют не выходить из дома в темное время суток, так как могут просто убить. Как автомобильный город с тремя ведущими компаниями General Motors, Ford и DaimlerChrysler (56,9%) теряет свою долю на рынке авто, тогда как доля азиатских компаний возросла (36,5%).
Расовые волнения приход в Америку дешевых и при этом не плохих японских авто, медленно убивают город. В общем, город загибается.

А, что там показывали (вестях)?
Лайм вне форума  
Старый 14.02.2008, 23:12   #2211
Игрок

Цитата:
Сообщение от Андрей PRO Посмотреть сообщение
А, что там показывали (вестях)?
Примерно тоже самое. Пустующие небоскрёбы без единого целого окна. Гигантские цеха автомобильных заводов, превращённые в наркоманские притоны. Говорили, что местная полиция не справляется с бандами. Поголовная торговля наркотиками. Огромный уровень безработицы. Из населения осталось только 50%. Почти все негры. Живут в отдалённых пригородах. Да и то не долго - дома отбирают в счёт долгов.(Следствие иппотечного кризиса.) В результате - огромный уровень бездомных. Закрыта большая часть школ.

Может и врут, конечно, наши телевизионщики, но вид пустующих небоскрёбов и малолюдных улиц с почти полным отсутствием транспорта - меня поразил.
Старый 15.02.2008, 00:42   #2212
Юзер

Цитата:
Примерно тоже самое. Пустующие небоскрёбы без единого целого окна. Гигантские цеха автомобильных заводов, превращённые в наркоманские притоны. Говорили, что местная полиция не справляется с бандами. Поголовная торговля наркотиками. Огромный уровень безработицы. Из населения осталось только 50%. Почти все негры. Живут в отдалённых пригородах. Да и то не долго - дома отбирают в счёт долгов.(Следствие иппотечного кризиса.) В результате - огромный уровень бездомных. Закрыта большая часть школ.

Может и врут, конечно, наши телевизионщики, но вид пустующих небоскрёбов и малолюдных улиц с почти полным отсутствием транспорта - меня поразил.
А в холливудских пустышках, как врут-то!
Бунша вне форума  
Старый 15.02.2008, 12:35   #2213
Игрок

Цитата:
RBboy
Это всё чушь, такую же передачу можно снять про любую страну, была даже пародия опрос среди нашего населения, сначала показывали людей, которые на вопросы без малейшего напряжения отвечали, затем тех кто абсолютно не в зуб ногой. Составить передачу лишь из последних не составляет труда. Можно сделать вывод из личных наблюдений или накрайняк, рассказов побывавших там друзей. Да, есть науки в которых откровенно слаба вся нация, но такие же неизвестные науки есть и для нас.
ты прав!просто сильно удивился...В ссср тоже такое делали-спрашивали про восстание декабристов(типо в каком году ,кого повесили)некоторые тож не смогли ответить
Старый 15.02.2008, 14:00   #2214
Заблокирован

Предупреждения: 400
RBboy
Мне про нечто подобное рассказывали. Короче, показывают разным людям карту. А фига в карте в чем, там все страны правильно расположены, но названия не соответствуют (т.е. например, на Франции написано Россия или что-то другое), а главное, что Ирак написан над Австралией. Итак, спрашивают их (американцев), где Ирак? Один толстый мексиканец, затылок чешет, затем все-таки тыкнул на Австралию. Один негр глаза выпучил: "О-о-о, а я и не знал, что Ирак такой большой, да это ещё и остров!"
Ясен пень, что такие передачи подвергаются тщательному монтажу, но стоит, вспомнить про мужика который снял "Фаренгейт 9/11". В общем, заходит он в магазин, где оружием торгуют, узнал, что по чем. А в этом городе довольно часто слышится стрельба и прочий беспредел. Затем, садиться в машину, едет в один из городов Канады (город в Канаде от города в Америке в 2-х часах езды). Заходит в подобный магазин, узнаёт, что там за дела и делает вывод: валыну в Канаде так же легко достать, но почему-то народ в друг друга не стреляет!

Последний раз редактировалось Meier_Link; 15.02.2008 в 14:31.
Meier_Link вне форума  
Отправить сообщение для Meier_Link с помощью ICQ
Старый 15.02.2008, 14:16   #2215
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от RBboy Посмотреть сообщение
про восстание декабристов(типо в каком году ,кого повесили)некоторые тож не смогли ответить
М-м-м, я тоже об этом не имею не малейшего понятия, кроме того что восстание было на редкость бездарно.
luden вне форума  
Старый 15.02.2008, 16:14   #2216
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
М-м-м, я тоже об этом не имею не малейшего понятия, кроме того что восстание было на редкость бездарно.
Да ладно вам, зато задумка какая была! Взять хотя бы "Конституцию" Муравьева-Амурского.
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 15.02.2008, 16:23   #2217
Игрок

в 1825)если че))))))ну до,там в Америке еще девченку спрашивают0типо какие есть страны на Ю-она молчит,ей говорят а как же эта?она спрашивает кто?ей отвечаю USA!тока вопрос-они специально эт делают или они реально нифига не знают о мире?

Добавлено через 6 минут
вот интересно если б игромания задала вопрос американским разработчикам типо а чо вы не делаете игр где типо играешь за русских против террористов ну или американцев???чо б они ответили

Последний раз редактировалось NEMM; 15.02.2008 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
NEMM вне форума  
Старый 15.02.2008, 16:30   #2218
Гейммастер

Цитата:
Многим образованным людям плевать на декабристов и то когда их повесили. Даже если мексиканец не знает где находится Ирак не стоит считать его тупым. Проблемы Ирака его не волнуют т.к он никак с ними не связан. Реально неудачником и дибилом назвать можно того, кто не знает необходимого минимума о жизни или о том что творится рядом.

RBboy
Дураков нет. Ты не дождёшся подобных игр потому, что разрабы - американцы. А если вопрос им такой задать напрямую, то ответ будет таким: " А почему мы должны прославлять русских и поливать грязью своих?!"

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend

Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 15.02.2008 в 16:36.
OutOfNowhere вне форума  
Старый 15.02.2008, 16:40   #2219
Игрок

ну тада получается что это чисто антироссийская пропаганда!!!!!ужос уже не до смеха))))))мя ваще убил фильм hitman,просто ппц
Старый 15.02.2008, 18:58   #2220
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от RBboy Посмотреть сообщение
ну тада получается что это чисто антироссийская пропаганда
По-вашему, американцы должны делать игры, в которых бравые русские косят амеров?)
Каждый производит то, что востребовано и целесообразно...
Цитата:
Многим образованным людям плевать на декабристов и то когда их повесили.
Лично я считаю, что уж что-что, но историю своей Страны обязан знать каждый...

Метки
америка, грязные зеленые бумажки, сша