|
|
#1 | ||
|
Chatter-Box
|
Трэш-культура это хорошо или плохо?
Известнейшие игровые шедевры, например: BloodRayne, Red Alert 1-2-3, даже Serius Sam, Postal 1-2; А так же многие хорошие фильмы: Крриминальное Чтиво, GrindHous, Kill Bill vol.1-2, так же сделаны в этой, так сказать, субкультуре. (можете дополнить эту коллекцию) У меня слово Трэш в первую очередь ассоциируется со словами бюджетность, бред, низкое качество. Но я не отрицаю великих трэшовых игр, своеобразной трэшовой романтики. Вобщем хотелось бы узнать ваше мнение о Трэше, полезен ли он для игровой индустрии, или наоборот тянет её в пропасть; нужен ли он вообще, и, если да, то в каком количестве... а если в общих словах, то Трэш - это хорошо или плохо?
|
|
|
|
#2 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
это просто есть.
и с ним ничего не поделать.
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Гейммастер
|
Создатель Постала Винс Дези прямо так и заявил перед тем, как Ктулху его съел: "We are trash" Так что это в плюс этой игре. Фильм Постал-трэшевый фильм по трэш-игре. Беспроигрышный вариант даже учитывая репутацию Болла.
Цитата:
Чуть не забыл:трэш бывает только качественным, а если он качественным не кажется, то это уже шлак.
|
|
|
|
#4 | ||
|
Chatter-Box
|
Цитата:
Это ведь я только в начале назвал Выдающиеся Трэш игры, но существует же и другие проекты Lada Racing Club, Инстинкт и т.п.
безумие притягательно своей метафизической сакральностью, Но стоит подойти поближе, как что-то внутри понимает, что в этом нет ничего кроме безумия. Последний раз редактировалось <Lone Wolf>; 15.02.2008 в 00:29. |
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Гейммастер
|
<Dead You>
Но ведь если игра первоначально задумывается в трэш-стиле, то можно переборщить и тогда трэш-элементы будут не в плюс, а в минус игре.
|
|
|
|
#6 | ||
|
Chatter-Box
|
Трэш игры в большинстве своём, насколько я знаю делают не специально, никто ничего не задумывает, в фильмах толька старичок Тарантино, ну ещё отчасти Джармуш позволяет специально сделать что-то трэшевое. В играх таких примеров ещё меньше, я щас помню лишь Блудрейн.
|
|
|
|
#8 | ||
|
Юзер
|
+1))
Такие сообщения на форуме считаются флудом.
Лучше молчать и казаться идиотом, чем начать говорить и развеять все сомнения... Весь ваш протест, это кутежь и модные шмотки...(с) Последний раз редактировалось _Revan_; 16.02.2008 в 08:12. |
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Игрок
|
Ранние песни металики - треш, так что треш рулит!(какое отношение имеет метла к игро индустрии? Да какая разница.)
Как по мне треш это весело и бесшабашно, динамично и без претензий на что то мегокрутое, определение далеко от чёткости и точночти, но передаёт ощущения. А вот реальный мусор, поппсу и прочий ацтой в шею надо гнать, и из игро индустрии тоже.
|
|
|
|
#10 | ||
|
Гейммастер
|
Trash-metal - классная музыка. Криминальное чтиво - классный фильм. Но это не отменяет большого количества низкосортной продукции. Треш трешу рознь.
|
|
|
|
#11 | ||
|
Гейммастер
|
Можно сделать игру: "Спецназ против терроризма" и сделать ее комично, высмеивая бред, который зачастую несут игры на эту тему-это будет трэш. А можно совершенно серьезно сделать на эту тему низкокачественную игру(всячески не замечая убогости)-это будет шлак.
|
|
|
|
#12 | ||
|
Shiny Man
|
Тут важно задумывался ли продукт изначально как треш. Как выше писалось, над трешем можно посмеяться. Но для этого продукт должен от начала и до конца быть выдержан в этом трешевом настроении. То есть как бы отдельный жанр (не по геймплею, а по общему стилю, атмосфере). Но если проект задумывается как серьезный, но имеет серьезные для времени его выхода недостатки, то его называют трешем уже в негативной окраске. Например до ужаса заштампованный сюжет про нападение на США инопланетян, которые хотят возродить СССР и потом взорвать атомную бомбу, поэтому просят миллион долларов у правительства, но всех спасет отряд спецназовцев из 4 человек (конечно американский), который подается с совершенно серьезной миной, я считаю явным признаком треша (плохого).
http://myanimelist.net/profile/bulkin Origin ID: kuzzman_X Последний раз редактировалось bulkin; 16.02.2008 в 00:11. |
||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Новичок
|
Ну если треш ты ассоциируеш со смехом, то играя в блуд рейн ты лежал пад сталом? (:
А вообще я мало что знаю о треше, одни твердя что это мусор, другие твердят что это прикольно, динамично и.т.д, тут и запутаться не сложно, короче я так понял, что это игры\фильмы, в которых что то высмеивают? Или же это шлак? Мусор? Помоему на эту тему можно спорить и спорить... и каждый будет придерживаться своей точки зрения.
Кровь...она разве сладкая?..Попробовать хочешь?.. Мгновение..жизнь ты такая гадкая..А смерть не такое мучение Я не плачу, только сердцу больно Только трудно боль эту унять Это все потому, что ничего не понял тот кто должет был понять... Не повторяйте моих ошибок.. Последний раз редактировалось ~|Alexiy|~; 16.02.2008 в 00:21. |
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Строгий хассла
|
Для меня - трэш - это полный мусор, за который стыдно платить деньгами и временем. Постал я не люблю, Бладрейн я ненавижу, на Уве Болла найму киллера, если он снимет фильм по Half-Life. Хотя... Если разработчики с самого начала говорят о том, что это будет трэш, они заслуживают прощения.
|
|
|
|
#15 | ||
|
бездарность
|
Трэш ничего кроме саркастической улыбки не вызывает.Трэш это мусор, а от мусора нужно избовляться.Так-что , мётлы в руки и идём.......а хотя пофиг на него.
|
|
|
|
#17 | ||
|
Юзер
|
Я может не прав, но на мой взгляд само явление "треша" довольно неоднозначно, хотя бы потому, что ту же Blood Rayne можно воспринять не как треш, Manhunt тоже, во всех таких играх (ну, в большинстве
так что треш, скорее, правильно понимать как синоним к артхаусу - попытка неудачника выбиться в люди. так что треш - имхо неплохо)).а, кстати, думаю, что когда имеющие средства большие компании выпускают треш - это или великолепная стилизация, или действительно trash - мусор.
|
|
|
|
#18 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну это смотря с какой стороны посмотреть.
Вот взять к примеру фильм Планета Страха (тут треш обаснован стилистикой самого фильма). А вот в Русских играх это клеймо которое никак нельзя обосновать. Полная безвкусица. Вот отличный слоган почти для всех Русских игр. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Игрок
|
Не мешай в одну кучу. Nival Interectivенапример.
Кстати про треш. Некоторые игры которые делает TMstudio , на самом деле делает Акелла. TM расшифровывается TrashMasters. Это как-нибудь уменьшает их вину в создании боя с хренью, и недоносца? |
||
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Юзер
|
Мне кажется что трэш в играх делают что бы заставить средне статистического игрока верить в реальность происходящего. Использование мата и совершение аморальных поступков по моему именно этой цели и служит. Что касается штампов то от них уйти просто невозможно - возьмите Илиаду и вы поймете как же мало человек изменился за две с лишним тысячи лет.
Я сама трешем называю совершенно другие игры)) - высокобюджетные но безсодержательные, с тупым линейным сюжетом и отсутствием диалогов.
|
|
|
|
|