Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 12.02.2008, 23:55   #2361
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ~м@уZер~ Посмотреть сообщение
Ну если не чего не сниться-просыпаешся и думаеш что тока голову положил а на самом деле-уже утро...
мда, это самое ацтойное, я вообще не высыпаюсь когда такое бывает. А вообще я где то читал, что сны "записываются" только в последние секунды перед пробуждением. У людей сон протекает циклами, есть быстрый сон, есть глубокий. Так вот, сны снятся только во время быстрого сна, обычно по несколько снов, но запоминается только последний перед пробуждением. Я вот давно заметил, что если меня будят, то сон я не запоминаю, вообще как будто не было его(хотя сны снятся всем, каждый раз и выражение "мне не снятся сны" - неправильное, правильнее сказать, что они не запоминаются), а когда просыпаюсь сам, то в основном помню весь сон даже до конца дня не забываю.
Waren вне форума  
Старый 13.02.2008, 23:28   #2362
Заблокирован

Предупреждения: 400
мне обычно ничего не снится, но иногда снятся какиенить события и т.п. вещи
*bob*bob* вне форума  
Старый 14.02.2008, 13:12   #2363
Игрок

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
до конца дня не забываю.
я помню два один сон который мн снился три раза!Когда я мелкий был снилось что всю Землю оплели какие-то растения ....вот и снилось по частям приключения землян по обросшему миру
Старый 14.02.2008, 13:17   #2364
Заблокирован

Предупреждения: 400
Как ни странно, но некоторые сны все таки збываются. Значит что-то в них есть...

Последний раз редактировалось The Sh@dow; 15.02.2008 в 21:56.
The Sh@dow вне форума  
Старый 14.02.2008, 13:49   #2365
Игрок

Это такое понятие дежа-вю???У меня так было довольно много раз-что то присниться и частично сбывается-вот я и стараюсь плохого избежать..
Старый 14.02.2008, 14:21   #2366
Игроман

Цитата:
Сообщение от The Sh@dow Посмотреть сообщение
Как ни сранно, но некоторые сны все таки збываются.
Ага, вот бывает, где-то сидишь и бац!... ты как-будто уже это видел, с тобой это происходило. Я сны вижу редко, но такое бывает.
У моей мамы бывали вещие сны...

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Отправить сообщение для DelaNo с помощью Skype™
Старый 14.02.2008, 18:49   #2367
Lord of Nights

Предупреждения: 1
DelaNo
да у меня такое было много раз видел во сне что я на речке и смотрю на кокойто кустик,а потом поехал както на речку и вижу тот же самый кустик и сразу не понял думал гдето я такой кустик видел и вспомнил про сон,и у меня таких снов было много ,с разными предметами,людьми и т.д.
WiDoc вне форума  
Старый 14.02.2008, 19:00   #2368
Опытный игрок

Цитата:
Как ни сранно, но некоторые сны все таки збываются. Значит что-то в них есть...
Как ни сранно, но збываются обычно сны, предшествующие какой-либо поездке или важному событию в жизни.Просто в подобных ситуациях создается необходимый эмоциональный фон, а мозг перед сном обычно нагружается информацией и размышлениями о предстоящем событии.Вот наше сознание и "склеивает" из хаотичных отрезков этой информации сновидение на эту тематику.А уж потом этот сон при малейшем совпадении с действительностью и вспоминается как якобы "вещий"...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 14.02.2008, 19:53   #2369
Юзер

Сегодня такой бред приснился, тупо полный винегрет.
Сперва я иду по узкому, светлому и длинному коридору, по ходу я понял, что это детский лагерь. Захожу в свою комнату - там где-то 3 знакомых парня. Мы там с ними много базарили и что-то очень напряжённо парились с чемоданами, и всё это дело сводилось ровно к одному - к ни чему. И при этом комната была, опять же, довольно узкой и тесной
Потом такой кадр. Я стою на автобусной остановке, при этом всё опять же очень узко и сжато. Стою вместе с толпой незнакомых сверстников, все стоим и ждём автобус. По ходу я выяснил, что мне ещё нужно встретить одну знакомую, что-то там обсудить. Вот так вот я жду автобус и посматриваю в сторону, откуда она должна прийти. Автобус приехал, и я заметил, что всё вокруг снова стало более узким. Потом я увидел, что вдали стоит парень с оранжевыми подтяжками, в которых всё время ходит та знакомая. Я к нему подошёл, и обстановка сменилась: вместо остановки я оказался в ещё более узком, но более светлом пространстве, рядом по прежнему стоял автобус, а я о чём-то говорил с тем парнем.
Сон закончился. И меня до сих пор парит, что это всё означет - узкие и длинные пространства
Багор вне форума  
Отправить сообщение для Багор с помощью ICQ
Старый 15.02.2008, 21:32   #2370
Новичок

А мне практически ни чего не снится :/
BeasTer вне форума  
Отправить сообщение для BeasTer с помощью ICQ
Старый 15.02.2008, 21:58   #2371
Юзер

Мне часто снятся сны - приключения, по которым при желании можно даже книгу написать Видимо, я по жизни фантазер, вот и во сне мозг работает. Еще очень редко бывают вещие сны, которые сбываются (частично, правда), когда про них уже забываю.
To be a slave to desire is to be lost.
©Deng Ming Dao
Tarkvinij вне форума  
Отправить сообщение для Tarkvinij с помощью ICQ
Старый 16.02.2008, 12:10   #2372
Новичок

Мне приснилось что я падаю из окна своего дома...лечу вниз и просыпаюсь?
Lime© вне форума  
Отправить сообщение для Lime© с помощью ICQ
Старый 16.02.2008, 12:13   #2373
Юзер

Вчера и сёдня снова снились такие винегреты. Вот вчера снилось
Сперва я хожу по какому-то просторному и светлому помещению, там помимо меня ещё очень много народа. Тут бац! откуда-то выскакивает один мой одноклассник, пьяный в дрова, и начинает типа танцевать (на самом деле это было беспорядочное дрыганье руками и ногами). И при этом он так тупо улыбался, так и хотелось дать ему по морде. Но я начал снимать это всё на телефон. Так вот снимал, потом другой кадр
Стою со своими друзьями в подъезде. Кто-то там сидит на ступеньках, кто-то увлечённо ржёт во всю мощь. И я время от времени спускался вниз, как правило, купить чего-нибудь. Как-то я показал им то видео, где мой одноклассник "танцует", и больше всео меня поразило одно: там я увидел своё лицо. А такого у меня ещё ни разу не было. Просто у меня есть одна привычка: в конце каждой видяшки поворачивать камеру в свою сторону и говорить в неё что-нибудь. И при этом я так жестоко одет был: ч0рный пиждак, белая рубашка... Ну и вот, показал я им эту видяшку, снова еду вниз, купить что-то там. Возвращаюсь, вижу - из лифта выходят почти что все друзья, спокойно, неторопливо выходят. Посмотрел на них и пошёл к лифту. Вызвал, он приехал, я сел и заметил, что он какой-то очень-очень тесный. И к тому же там ко мне прижималась какая-то малолетка. И ещё лифт был странный: как обычный лифт, у которого сверху срезали одну половину, но потолок оставили. Доехал на нужного этажа, двери открываются, и вижу такую картинку: сбоку стоит бывший друг, который лижется и девчонкой, с которой щас дружу. В голове, что-то вклинило, я поехал ещё выше. Дальше не помню что было

Сегодня тоже фигня приснилась, но я её не полностью запомнил
Вобщем, сперва иду один в магазинчик. Там что-то долго так стою, потом что-то ещё произошло, я вышёл. Потом чёрт знает откуда в моей руке появились пять фейреврков: три маленьких и два громадных. Я решил положить их в карман куртки. Кладу, и тут один эти маленькие фейрверки зажигаются. Я не знаю что делать, беру и по одному кидаю их в воздух. Там они благополучано взрываются. Но у меня остались ещё два больших фейрверка...один из них зажёгся, я его начал судорожно и неосторожно втыкать в снег, как-то косо его поставил и он начал стрелять. Ну, как сказать, стрелять: он делал аццки слабые залпы, которые, пролетев пару метров, гордо падали на землю и потухали. Потом я уже поджёг второй, и на какой-то фиг направил его в сторону домов. Тут ко мне подходит какой-то солидный мужик лет 45 и так беззаботно и с улыбкой спрашивает, что я делаю. Я там что-то сказал, а он улыбнулся и пошёл дальше
Багор вне форума  
Старый 17.02.2008, 12:19   #2374
Игрок

Мне вообще почему-то ничего неснится.

Отныне не нарушаю правила форума!

Рэспект всем модерам и админам форума!!!
Dr.Crash вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Crash с помощью ICQ
Старый 17.02.2008, 18:39   #2375
Юзер

crash3
Такое бывает. Но если так уж хочешь, что бы что-то приснилось, то вот что могу подсказать:
-Ложись спать на пару часов позже, чем обычно. До самого пробуждения будешь видеть какой-нибудь сон
-Подхвати какую-нибудь болезнь. Конечно, глупо и неприятно, но такие бредовые и гемморойны сны снятся
-Запей таблетку сновтворного энергетиком. Приснится дискотека
А вообще, меня щас интерисует один вопрос по поводу снов. У вас такое бывает, что вы ложитесь спать, и ещё не засыпая так расплывчато и прозрачно, "видите" свои мысли. Что-то навроде такого активного сна, в котором ты прекрасно понимаешь, что ты спишь, и способен самостоятельно влиять на события сна
Багор вне форума  
Старый 17.02.2008, 20:03   #2376
Игрок

Багор
Цитата:
и ещё не засыпая так расплывчато и прозрачно, "видите" свои мысли.
Да,бывает после кальяна.
Багор
Да уж спасибо мне приснилось,что меня ограбили 2 раз.
Первый было реально 8 января.

Dr.Crash вне форума  
Старый 17.02.2008, 20:47   #2377
Игроман

Цитата:
Сообщение от crash3 Посмотреть сообщение
Да уж спасибо мне приснилось,что меня ограбили 2 раз.
Первый было реально 8 января.
Мне один раз приснилось, что я повстречал друга, которого не видел лет 5. Где-то через месяц-два это случилось - в торговом центре случайно встретил этого самого друга^^
Скрытый текст:
Вещие сны, нэ?

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Отправить сообщение для DelaNo с помощью Skype™
Старый 17.02.2008, 20:59   #2378
Опытный игрок

Цитата:
Мне вообще почему-то ничего неснится.
Во-первых, сновидения снятся человеку всегда, просто в огромном количестве случаев он их не запоминает.Вот Двенадцать советов Рика Бохарда, улучшающих запоминание сновидений:

Скрытый текст:
1. Попробуйте установить контакт со своим "бессознательным". Когда вы говорите своему подсознанию, что хотите услышать то, что оно хочет вам сказать, оно иногда отвечает! Иногда простой интерес к тому, что скрыто в глубинах психики, способен стимулировать запоминание снов.

2. Ложитесь спать пораньше. Длительный ночной сон и свежая голова утром помогут вспомнить содержание сновидений.

3. Вечером, перед тем как уснуть, внушайте себе: "Сегодня я запомню свои сны..."

4. Запаситесь блокнотом, ручкой и источником слабого света, чтобы упростить запись снов сразу после пробуждения и свести к минимуму количество необходимых для этого движений. Слабый свет не разбудит вас полностью, но даст возможность записывать воспоминания в нормальном виде.

5. Постарайтесь иногда просыпаться посреди ночи. Вечером выпейте воды больше, чем обычно, и тогда вы сами проснетесь ночью, когда легче всего поймать свой сон и осознать его.

6. Проснувшись, не спешите сразу вставать с постели. Насладитесь состоянием полусна, в котором сон и явь перемешаны между собой.

7. Не пользуйтесь будильником. Будильники мешают запоминанию снов, потому что разрушают состояние, в котором человек находится сразу по пробуждении, силой заставляя его сразу переходить к бодрствованию. Вместо этого ложитесь спать раньше, и тогда вы проснетесь до требуемого времени и сможете побыть немного в утреннем трансе, когда воспоминания о снах сами собой всплывают на поверхность сознания.

8. Не двигайтесь сразу по пробуждении. Сны легче всего вспоминать, когда вы продолжаете лежать неподвижно. Попросите свое подсознание пропустить эти воспоминания на поверхность сознания.

9. Фиксируйте сразу ключевые моменты или образы сновидения. Если вы не можете вспомнить весь сон, опишите его фрагмент, настроение, чувство. Даже из этих обрывков можно собрать что-то осмысленное.

10. Расскажите о своем сне тому, кому доверяете или вместе с кем изучаете осознанные сны. Слова, произнесенные вслух, придадут сну более отчетливую форму и, возможно, вызовут у вас внезапное озарение. Эти озарения обладают большой ценностью, даже если они и не кажутся точными и верными интерпретациями снов. Вы - единственный человек, который точно может сказать, что означает то или иное ваше сновидение.

11. Записывание воспоминаний о снах на магнитофон поможет вам заново испытать чувства и переживания, которые посетили вас в сновидении. Впоследствии, прослушивая эти записи, вы сможете на основании выражения собственного голоса восстановить некоторые важные аспекты сна.

12. Экспериментируйте с методами, с помощью которых вы запоминаете, записываете, анализируете и изучаете свои сны: попробуйте нарисовать их, выразить в стихах, в глине и т.д. Вплетите их в ткань своих дней. Сны могут стать источником вдохновения, мудрости и просто удовольствия.

Цитата:
Вещие сны, нэ?
Нэ. Совпадение, которое наше сознание тут же ассоциировало с давним, но запомнившимся сном...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 17.02.2008, 22:45   #2379
Игрок

Alchiemist
Некоторые из советов точно противоположные тем,что дают в этой темы.
Я запоминаю только ужасы.Что мне делать???

Dr.Crash вне форума  
Старый 17.02.2008, 22:57   #2380
Опытный игрок

Цитата:
Некоторые из советов точно противоположные тем,что дают в этой темы.
Ну, если охота накущиваться энергетиками, подхватывать болезни и морить себя недосыпаниями, то пожалуйста. Но как я понял, Багор это в шутку сказал...
Цитата:
Я запоминаю только ужасы.Что мне делать???
Какова ситуация в твоей семье? Нет каких-либо конфликтов между родителями\прочими родственниками? Ты впечатлителен? Сколько времени проводишь за играми\просмотром фильмов, особенно ужасов? Часто ли преследуют тебя кошмары? И каковы они - это именно ночные ужасы или просто тревожные сновидения?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 17.02.2008 в 23:42. Причина: ;,;
Alchiеmist вне форума