Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 11.02.2008, 16:29   #141
Игроман

Цитата:
Сообщение от dreaming Посмотреть сообщение
Складывается впечатление, что некоторые пользователи банально не умеют читать. Иначе как объяснить эти чудные выдумки?
Попробуй прочесь рецензию. №1 за 2008.

Цитата:
Вырывать фразу из контекста
Цитата:
Свобода в Crysis удивительным образом может обернуться скучнейшим броском через тропические лопухи и мошкару или сверхзвуковой перестрелкой среди крохотных покосившихся бунгало.
Цитата:
Но вот что происходит на этом же самом уровне в другой раз.Вы,неудачно споткнувшись, съезжаете на заднице по камням, падаете в море и оказываетесь убитты неудачно проплывшим катером.
Цитата:
Crysis с равным успехом моделирует как тысячу гениальных ситуаций в минуту,так и две тысячи бездарных.
Цитата:
В начальных титрах Crysis значится амбициозная фраза "Directed by Cevat Yerli".Звучит внушительно,но цепкой,внятной режиссуры игре как раз отчаянно не хватает.Речь не о скриптах или триггерах.Игрока надо ставить в интересные ситуации,а с этим в первой трети Crysis имеются серьезные проблемы.
Цитата:
Главное,что вы испытываете по результатам первых нескольких часов игры в Crysis,это измождение.
В этом контексте проблемы sandboх-геймплея буквально выкристаллизовываются: игре нужны интересные враги и интересные ситуации.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 11.02.2008, 16:49   #142
Новичок

Если раньше у меня были лишь догадки о том, что статьи и рейтинги игр в журнале раздаются прямо пропорционально сумме денег, которая проплачена издателем игры, то теперь, посмотрев "Итоги 2007 года" я в этом просто абсолютно уверен!
Ну скажите, как можно было давать 4-е место игре, которая в вашем-же собственном хит-параде заняла 9(!) первых мест?
Чем лучше игры которые заняли места выше? Они откровенно слабее. Пожалуй лишь "Биошок" мог-бы потягаться со "Сталкером" и возможно даже разделить с ним первое место (если простить ему то, что при всех его достоинствах геймплей описывается одной избитой фразой - "перестрелки в коридорах") "Crysis" тоже никак не тянет на занимаемое место. Одним лишь sandbox-ом и симпатичной картинкой сильно не впечатлить. Где же сюжет? Атмосфера? Ну и уж совсем непонятно третье место! Этой линейной, однообразной и напрочь заскриптованной "клюкве" вообще не место в десятке! Очевидно сумма была уж совсем астрономическая. Так что-же вы смущались? Надо было давать "Игру года"!

Добавлено через 5 минут
Мой вариант:
1 - S.T.A.L.K.E.R - Shadow of Chernobyl
2 - Bioshock
3 - Portal
4 - Crysis
5 - The Witcher

Прошёл их все и разместил-бы именно в таком порядке

Последний раз редактировалось VIUT-1; 11.02.2008 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение
VIUT-1 вне форума  
Старый 11.02.2008, 17:38   #143
Юзер

VIUT-1
Вы бы не раскидывались словами так бездумно. Я тоже многим не доволен, но до обвинений в довольно серьёзных вещах доводить не стоит, если у вас нет убедительных доказательств. А они у вас есть? Сударь, а вы свечку случаем не держали, чтобы так открыто обвинять редакцию? Если "Мания" будет до конца принципиальной, то ваши же слова про подкуп редакции могут повлечь за собой вполне реальную ответственность.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 11.02.2008, 17:49   #144
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mr.Crowley Посмотреть сообщение
VIUT-1
Если "Мания" будет до конца принципиальной, то ваши же слова про подкуп редакции могут повлечь за собой вполне реальную ответственность.
С какой стати? Это не официальное обвинение а личное мнение, высказывать которое мне никто запретить не может.
VIUT-1 вне форума  
Старый 11.02.2008, 17:54   #145
Юзер

Цитата:
Сообщение от VIUT-1 Посмотреть сообщение
С какой стати? Это не официальное обвинение а личное мнение, высказывать которое мне никто запретить не может.
Фраза про то, что "Мания" берёт деньги за расположение игры в своём топе - это клевета и вполне очевидное обвинение, а не высказывание своего мнения.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 11.02.2008, 20:51   #146
Chatter-Box

Никто не знает, как там с Итогами Года у других журналов?
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ
Старый 11.02.2008, 21:10   #147
Новичок

игры действительно лучшие но порядок неправильный
zombye вне форума  
Старый 11.02.2008, 21:22   #148
Юзер

<Dead You>
Скрытый текст:
я только знаю, что "РС-Игры" игрой года выбрали Orange Box, они его не разделяли. как по мне, ничем не лучше биошока, к тому же сборник игр игрой года называть некорректно
.
Molag вне форума  
Старый 11.02.2008, 22:20   #149
Игрок

Цитата:
Сообщение от VIUT-1 Посмотреть сообщение
Если раньше у меня были лишь догадки о том, что статьи и рейтинги игр в журнале раздаются прямо пропорционально сумме денег, которая проплачена издателем игры, то теперь, посмотрев "Итоги 2007 года" я в этом просто абсолютно уверен!
Ну скажите, как можно было давать 4-е место игре, которая в вашем-же собственном хит-параде заняла 9(!) первых мест?
Чем лучше игры которые заняли места выше? Они откровенно слабее. Пожалуй лишь "Биошок" мог-бы потягаться со "Сталкером" и возможно даже разделить с ним первое место (если простить ему то, что при всех его достоинствах геймплей описывается одной избитой фразой - "перестрелки в коридорах") "Crysis" тоже никак не тянет на занимаемое место. Одним лишь sandbox-ом и симпатичной картинкой сильно не впечатлить. Где же сюжет? Атмосфера? Ну и уж совсем непонятно третье место! Этой линейной, однообразной и напрочь заскриптованной "клюкве" вообще не место в десятке! Очевидно сумма была уж совсем астрономическая. Так что-же вы смущались? Надо было давать "Игру года"!
Еще один "сталкероман". Типичный, потому и мнение аналогичное.
Да, и про клевету уже упоминали...
Отправить сообщение для Aptimist с помощью ICQ
Старый 11.02.2008, 22:28   #150
Игроман

Цитата:
Сообщение от Molag Посмотреть сообщение
они его не разделяли. как по мне, ничем не лучше биошока, к тому же сборник игр игрой года называть некорректно
Игры выходили в одной коробке,почему нет?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 11.02.2008, 22:32   #151
Игрок

Фамяк
Цитата:
Попробуй прочесь рецензию. №1 за 2008.
Читал, спасибо за совет. И, в отличие от некоторых, страдающих ксерофтальмией пользователей, увидел тезисы, заложенные в рецензии Олегом Ставицким. Даю хинт: см. резюме и второй абзац заключения.
dreaming вне форума  
Старый 11.02.2008, 23:41   #152
Опытный игрок

Lightbulb

для dreaming:
Ставицкий - такой же фанат игры как и ты, поэтому яро её защищает. Кстати эта статья (имею в виду про второе место) довольно странная, вот примеры:
Скрытый текст:
"C Crysis вышла очень странная история. В прошлом номере "Игромании" три редактора журнала, не сговариваясь, обрушились на игру с критикой. С проектом всё действительно оказалось не так просто и безоблачно, как хотелось бы. Он не выдерживает темп, местами возмутительно не доделан, местами в него элементарно скучно играть. Сюжет опять же никуда не годится.

И почему тогда, когда ТРИ редактора говорят что игра "не очень" (Логвинов вообще сказал что говно), печатают рецензию, где игре в принципе дают положительную критику, да ещё и ставят 9 баллов?
Скрытый текст:
Основная претензия к игре состоит в том, что, кроме технологии, там, собственно, нечего смотреть. Это чушь

Простите, но говорить такие слова "это чушь" как то не пристало журналисту такого уровня. Тем более так считают МНОГИЕ.
Далее второй абзац вообще странен: в игре крутая песочница, но играть в ней скучно о_О, а смысл тогда?
Скрытый текст:
Это - будущее интерактивных электронных развлечений, и не ознакомится с ключевой игрой 2007 года будет просто глупо

Вот я и ознакомился: и считаю что зря, так бы она мне казалась класной, а так просто ПРОХОДНАЯ игра (лично для меня), что очень обидно!
В четвёртом абзаце всех призывают купить Crysis (а стоит он около 1000 рублей), причём так настойчиво, что это малость смахивает на рекламу, причём скучной (даже по мнению редакции) игры - вот это уже вообще для Мании ПОЗОР
~GERALT~ вне форума  
Отправить сообщение для ~GERALT~ с помощью ICQ
Старый 11.02.2008, 23:58   #153
Игрок

Vedmak87
Цитата:
Ставицкий - такой же фанат игры как и ты, поэтому яро её защищает.
Потому что ему, как и мне, игра понравилась. Вот ведь парадокс, а!
Цитата:
Кстати эта статья (имею в виду про второе место) довольно странная, вот примеры
Опять вырвал фразу из контекста и не заметил основных выводов. У тебя какие-то проблемы с логикой?
Цитата:
(Логвинов вообще сказал что говно
Вранье. См. его ЖЖ и отзыв в рубрике "Во что поиграть..." январского номера.
Цитата:
Простите, но говорить такие слова "это чушь" как то не пристало журналисту такого уровня.
Мсье ханжа?
Цитата:
Тем более так считают МНОГИЕ.
Ориентироваться на толпу - последнее дело.
Цитата:
Далее второй абзац вообще странен: в игре крутая песочница, но играть в ней скучно о_О, а смысл тогда?
Ты о чём вообще? Не нужно здесь свои домыслы как игроманские слова преподносить.
Цитата:
Вот я и ознакомился: и считаю что зря, так бы она мне казалась класной, а так просто ПРОХОДНАЯ игра (лично для меня), что очень обидно!
А для меня - игра года. Моё мнение менее правильное, да?
Цитата:
В четвёртом абзаце всех призывают купить Crysis (а стоит он около 1000 рублей), причём так настойчиво, что это малость смахивает на рекламу, причём скучной (даже по мнению редакции) игры - вот это уже вообще для Мании ПОЗОР
Вот кошмар-то! Игромания рекомендует к покупке понравившуюся редакции игру!! ПОЗОР!
dreaming вне форума  
Старый 12.02.2008, 00:02   #154
Опытный игрок

Биошоку 1-е место?!Да никогда в жизни!Да,очень хорошая,атмосферная игра.Но все енто мы видели в СС2.Помню,СистемШок мне подарили на 13-летие.Просто антураж сменили и пара новых приемов,а так то же самое.На мой взгляд,первого места заслуживает Портал...
SLS_Cross вне форума  
Старый 12.02.2008, 00:15   #155
Опытный игрок

Цитата:
Вранье. См. его ЖЖ и отзыв в рубрике "Во что поиграть..." январского номера.
Почитай его слово в Мании за прошлый номер (он там прямо говорит - что это го*но)
Цитата:
Мсье ханжа?
Нет я не ханжа! Просто так можно начать и матом выражаться, просто это очень режит слух (в смысле язык, в смысле когда читаешь о_О)
Цитата:
Ориентироваться на толпу - последнее дело.
А я и не ориентируюсь на толпу - игра мне НЕ понравилась, потом и друзьям всем (они играли после меня) тоже ОЧЕНЬ сильно не понравилось
Цитата:
Ты о чём вообще? Не нужно здесь свои домыслы как игроманские слова преподносить.
"Crysis - первый и единственный на сегодня проект с настоящим Sandbox- геймплеем.....(бла-бла-бла про него, и далее) .... проклиная всё на свете, десять минут брести через пустые джунгли, со скуки постреливая по лягушкам" - где я чего придумал? или у нас журналы разные?
Цитата:
А для меня - игра года. Моё мнение менее правильное, да?
Я этого не говорил! я сказал: что если бы я в него не играл, то так бы в нем не разочаровался
Цитата:
Вот кошмар-то! Игромания рекомендует к покупке понравившуюся редакции игру!! ПОЗОР!
Ладно если б просто рекомендовало, а то:"Crysis - продался тиражом чуть больше 80 тыс. экземпляров. Это катострафически мало. Так что если вы прямо сейчас не приобретёте легальную копию....." - Я считаю, что это не рекомендация, а прямая реклама, что ни есть гуд
~GERALT~ вне форума  
Отправить сообщение для ~GERALT~ с помощью ICQ
Старый 12.02.2008, 01:30   #156
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Vedmak87 Посмотреть сообщение
Нет я не ханжа! Просто так можно начать и матом выражаться, просто это очень режит слух (в смысле язык, в смысле когда читаешь о_О)
С каких это пор слово "Чушь" нелитературное?
Цитата:
"Crysis - первый и единственный на сегодня проект с настоящим Sandbox- геймплеем.....(бла-бла-бла про него, и далее) .... проклиная всё на свете, десять минут брести через пустые джунгли, со скуки постреливая по лягушкам"
А несколькими строчками выше описываются все прелести крайзиса. Ты, похоже, читаешь только то, что хочешь видеть.
Цитата:
Ладно если б просто рекомендовало, а то:"Crysis - продался тиражом чуть больше 80 тыс. экземпляров. Это катострафически мало. Так что если вы прямо сейчас не приобретёте легальную копию....." - Я считаю, что это не рекомендация, а прямая реклама, что ни есть гуд
У тебя паранойя, да.
hоly_shiter вне форума  
Отправить сообщение для hоly_shiter с помощью ICQ
Старый 12.02.2008, 01:34   #157
Юзер

Цитата:
Сообщение от hоly_shiter Посмотреть сообщение

У тебя паранойя, да.
Неее... Просто человеку не нравится, когда ему настойчиво рекомендуют купить кусок говна за тысячу рублей Когда вышла локализация Кризиса, у меня стоял выбор: купить ли игру или два CD-диска любимой группы Я думаю очевидно, что уже через пару часов я наслаждался музыкой?
Цитата:
Сообщение от hоly_shiter Посмотреть сообщение
А несколькими строчками выше описываются все прелести крайзиса. Ты, похоже, читаешь только то, что хочешь видеть.
Все прелести описываются в общих словах. А претензии вполне конкретные.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 12.02.2008, 01:38   #158
Юзер

Да какие 80 тыс, это старые данные, в последней же видеомании сказано что игра стала в итоге платиновой, а это значит что реализовали более 1 000 000 копий.
Старый 12.02.2008, 01:39   #159
Юзер

Yjin
Разве такое говорили в последней видеомании? Что-то не припомню, зато про дохленькие продажи было точно.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 12.02.2008, 01:46   #160
Юзер

Пересмотри внимательнее индустриальные новости, вы так увлеклись поливанием грязью Крайзиса, что не хотите слышать про такие новости.