|
|
#302 | ||
|
Новичок
|
зависимость от компьютера? смешно. зачастую это просто привычка, даже когда денег на инете нету чисто машинически включаеш комп, через 5 минут выключаеш =) я уверен что если комунибудь выплатить компенсацию(ну или альтернативу на выгодных ему условиях) то он откажется без колебаний на недельку-другую от компа. Сравним например с наркоманией, даш ты ему денег или чего-либо чтобы он неделю не кололся и ... он поидет на эти деньги купит у первого же барыги ети шприцы. компьютер не более чем привычка.
|
||
|
|
|
|
|
#303 | ||
|
Новичок
|
компьютер не более чем привычка.[/quote]
ну это смотря какая привычка. Когда ты сидишь за компом 2-3 часа или сутки, и после этого ты лежишь мясяц больнице и прощаешься с компом навсегда. привычка это года ты в любой момент можешь выключит комп, а зависимость это когда ты уже готов сделать практически ВСЁ рали компа. Поверте такое я видел |
||
|
|
|
|
|
#304 | ||
|
Новичок
|
Согласен, просто написал зависимость т.к. слово чаще используется(в отношении компа).
А вот сравнивать комп и наркоманию глупо--разные вещи Добавлено через 1 минуту видимо речь идет об онлайн игре Последний раз редактировалось Samus; 09.02.2008 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#305 | ||
|
Новичок
|
Ну это пока да. Наркомания и комп разные вещи и зависимость от них тоже сильно отличаеться. Но это пока. Я слышал про игровой шлем(образно) который надевается на голову ну и управляешь мыслями игрой и компом. Через лет 50 могут изобрести такое что комп и игры могут стать хуже наркотиков. (Но это пока только предположения.)
|
||
|
|
|
|
|
#306 | ||
|
Новичок
|
У меня в целом от интернета есть зависимость, по крайней мере я так думал. В основном это связано с общением с людьми, которые находятся далеко от сюда, а на смс сообщения и звонки уходят куча денег. Поэтому как альтернатива - Контакт, qip и т.д Но когда у меня отрубили инет на полтора месяца я ни страдал, поначалу конечно было тупо, ни рефератов не найти ничего, потом за недельку привык и совсем об инете позабыл.
|
|
|
|
#307 | ||
|
Новичок
|
Ну, это точно не зависимость.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Комп не вредит здоровью как наркотики. Последний раз редактировалось Samus; 09.02.2008 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#308 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Но он может повредить жизни. Если человек целыми днями сидит за компьютером, не выходит на улицу, не общается с друзьями, не ездит на прогулки, не гуляет со своей девушкой, т.е. не вкушает прелести жизни, заменяя их на утекание денег и ухудшение здоровья. (всё таки ухудшение здоровья имеет место быть: как думаешь, что будет с человеком, если он сутками будет сидет в одном, скрюченном положении, уткнувшись глазами в монитор, не проветривая комнаты и не выходя на улицу?)
|
||
|
|
|
|
|
#309 | ||
|
Заблокирован
хм, вопрос тут не в зависимости, а в силе воли, допустим я человек не курящий, но если к примеру из окружения кто-то курит, и я могу пропустить одну сигарету, тоже и с компом, в игры я играю очень редко, от банальной не хватки врмени, просто нужно осознавать,что комп это не вся жизнь! Но увлечение компьютером нельзя назвать болезнью, или того хуже сравнивать её с наркоманией,табакокурением или алкоголем! Но если вы всё же не можете отойти от компьютера, по причине "-ещё пять минут и лягу спать!" или "-Ещё уровень и на сегодня всё", надо просто говорит так, "-всё иду спать, пройду завтра" ведь в играх можно сохранять своё продвижение по сюжетной линии... Я если честно предлагаю им заняться ещё чем-то, допустим брейк дансом, рэпом (роком,металикой, да без рпзницы), посещать какие-то тренировки, наконец тусить с красивыми девушками! В общем нужно себя занять чем-то, чтобы потом не было времени много играть! to be continued (я просто с моба)
|
||
|
|
|
|
|
#310 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
если так, то сравни болезни, смертность от наркотиков и от компьютера. и жизнь наркотики портят еще хуже. вообще пора прекращать обсуждение наркотиков.комп и наркотики сравнивать нельзя |
||
|
|
|
|
|
#311 | ||
|
Заблокирован
Samus
я не говорил, что лучше уж наркотики, чем компьютер. Наркотики привлекают на свою сторону ещё и организм, а против него не попрёшь. Тут говорится немного о другой зависимости. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#312 | ||
|
Новичок
|
Да, я тоже замечал за собой зависимость, каждый день захожу на форум(ы), узнаю что то новое.Где то года 4 назад когда только появилась л2 у меня была страшная зависимость, я прогуливал школу, целыми днями сидел за компом, в интернет клубах, а ведь 11 класс...экзамены, мне было паралельно. Но щас я не замечаю ничего подобного, я наметил себе цель, выучиться, пойти в институт, закончить его, а потом уже гулять на все 4 стороны. Так что делайте вывод, зависимость это не хорошо и это знают все, также зависимость от MMORPG рушит нервную систему. Это было про зависимость от компа. Но разве можно говорить что наркотики лучше компа? Это дело каждого, скажу лишь одно, что сигареты это тоже наркотик, хоть и слабый, но если почитать о Вреде курения, то там написано, что человек теряет память, становиться раздражительным, может иметь проблемы с потомством и.т.д, короче любая зависимость это зло (;
Кровь...она разве сладкая?..Попробовать хочешь?.. Мгновение..жизнь ты такая гадкая..А смерть не такое мучение Я не плачу, только сердцу больно Только трудно боль эту унять Это все потому, что ничего не понял тот кто должет был понять... Не повторяйте моих ошибок.. |
||
|
|
|
|
|
#314 | ||
|
Юзер
|
Я не зависим от компьютера, как больной. Да, я им часто пользуюсь, но могу пожить и без него. Нужно уметь себя сдерживать, всё-таки мы не животные, а люди!
|
|
|
|
#315 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Matrix has you. ЗЫ. Великие живописцы творили всю свою жизнь.Великие музыканты творили всю свою жизнь.Если вам нравится вырезать фигурки из дерева,врят ли вы сможете закончить этим заниматься ровно в полночь. Это я к тому,что любое любимое дело захватывает.
|
|
|
|
#317 | ||
|
Юзер
|
Я не могу сказать, что у меня зависимость. Просто компьютер стоит у меня на первом месте среди остальных увлечений. По некоторым обстоятельствам у меня компьютера не стало. Ну просто НАКАКОГО доступа к экрану. Я конечно пытался что-то предпринять, но вдруг вспомнил о своем детском увлечении: оисовании. После этого меня не могли оторвать от тетрадки, которая по истечению года стала в два раза тяжелее от чернил, которыми я изображал любимых игровых персонажей. А когда компьютер снова появился, меня отрывали от него домкратом.
А может, я просто пытался найти компьютеру альтернативу? Даже не знаю... Черт, я пытаюсь убедить сам себя, что у меня нет никакой зависимости...
|
|
|
|
#318 | ||
|
Новичок
|
[quote=Volfram;3354670] Просто компьютер стоит у меня на первом месте среди остальных увлечений.
Интересно а какие ещё кроме компа могут быть увлечения у самого обыкновенного геймера . может у многих могут быть схожи эти увлечения. Былобы интересно узнать
|
||
|
|
|
|
|
#319 | ||
|
Опытный игрок
|
Переместил тему туда, где ей, по моему мнению, самое место.
К рубрике "Почта журнала" она не имеет отношения, там и так в последнее время слишком много новых тем создается... а она вообще-то для обсуждения напечатанных в журнале писем в первую очередь существует. |
||
|
|
|
|
|
|