Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2005, 19:30   #1
Chaotic Good

Gothic 2, Gothic 2: Night of the Raven - Обсуждение

Готика 2: Ночь Ворона

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"
ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ИГРЫ, ЗАПУСКА ПИРАТОК, ПРОБЛЕМЫ ПОКУПКИ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ в этой теме и только в ней.
За нарушение будут ставиться предупреждения.

Название: Gothic 2:Night of the Raven
Название в России: Готика 2: Ночь Ворона
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России:Руссобит-М
Официальный сайт: http://www.piranha-bytes.com/
Русскоязычные сайты: http://myrtana.ru/gothic2_add-on/
Предыстория:
Скрытый текст:
Было все спокойно. Потом обратил свой черный взгляд могущественный Белиар на земли Яркендара.
Эта земля носила на себе великих воинов и искусных изобретателей. Они утопали в богатстве и славе, всё более совершенствуя свой народ — так думали люди. Величественные храмы Аданоса и другие произведения их архитектуры строились на века. Они развивали магию, ценили науку и искусство. Центром их культуры являлись классовые иерархии. Строгий порядок и постепенное накопление знаний способствовало возвышению народа Строителей…
Но все тает, истончается и превращается в прах… Постепенно появлялись недовольные строгими порядками, на которых держалась их цивилизация. И возжелали такие силы и власти, не приложив при этом усилий… На благодатную почву пало злое семя замыслов Белиара. И усмехнулся бог ночи и гордыни, предвкушая безумие детей Аданоса.
И началась сеча великая, где брат шел на брата и сын на отца… Люди не ведали, что творили, но веками сохраняемые порядки рухнули, разрушая великую цивилизацию древности… И души многих поработил жестокий Белиар, других же сделав слугами своими. Они выполняли любое приказы повелителя, и воля их была несвободна…
Сделав так, скрылся Белиар в темном царстве, наслаждаясь делами рук своих. Но перед этим сделал он, чтобы люди уже более не могли вернуться в прежний свой облик, разрушив себя и свою культуру.
И увидел Аданос, что творится посреди народа его. И понял он, что его племя потеряло волю и способность трезво мыслить из-за многочисленных его даров. И узрел повелитель вод, что многие наслаждались благами цивилизации, не приложив при этом ни толики усилий для общего блага. Другие же проводили жизнь свою, в поте лица, работая на великих мира сего. И понял Аданос, что совершил он ошибку, всячески помогая теперь уже потерянным детям своим. Но результаты деяний их повлияли на другие народы, жившие тогда на земле. И решил Аданос раз и навсегда исправить ошибку свою, чтобы впредь люди добивались всего сами.
И дневной свет померк. Темные тучи заволокли небо, и грянул гром, заставляя живых обратиться в бегство, и рассекли небесный свод на множество частей яркие молнии. Так начался потоп. Могучие струи вод срывали сухие пласты земли, разрушали здания и смывая с лица мира зияющий провал, гноящуюся рану, стремительно пробирающуюся к другим народам и странам. Гнев Аданоса был призван остановить его. Сильнейшие ливни продолжались десять дней и ночей, а потом небо расчистилось, и тучи медленно растаяли…
Выглянуло солнце, осветив колышущуюся гладь моря, из которого вырывались клочки земли и острые горные пики…
Иннос видел деянья своих братьев, но счел их верными, дабы после этого люди стали сильнее и ответственнее. И решил он наставлять их во всем, хоть и не напрямую, но косвенно. Своим сияющим светом испарил он часть вод и вновь населил их цветущими садами и тварями разумными, любящих жизнь. Но оставил Иннос грозные следы гнева Аданоса, дабы впредь люди помнили об уже совершенном…
И дал Иннос людям силу и волю, однако также дал он им и возможность видеть последствия поступков своих, чтобы не совершали более люди ошибок, разрушающих целые народы…

Здесь вы можете скачать моды для игры.
Патч до версии 2.6 можно скачать здесь-9.30МБ
Официальный патч от создателей игры. Ставится на оригинальную версию адд-она. Если у вас официальная русская версия от Акеллы, патч ставить не надо.

Карты Готики2 (оригинал):

Карты с квестовыми предметами, путями и тд.

Карты Готика2:Ночь Ворона:

Тег [spoiler] используется для того, чтобы не загромождать шапку, а не в целях что-либо скрыть. Если вам что-нибудь нужно, то открывайте спойлер и читайте.

Мнение в виде цЫферок - флуд. Мнение "игра крута" - флуд.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 31.07.2022 в 17:57.
Asgarothus вне форума  
Старый 07.02.2008, 18:26   #1201
Новичок

Ну вы ппц...я хоть и фанат готики(и не только игры, но и субкультуры, но это не по теме=)), но доказывать кому-то, что я круче...хммм...мне это не за чем. faern не понравился адон? Я прошёл сначала без адона...и не раз, пока не поиграл в ночь ворона. Тогда меня ещё больше захлестнула эта игра.
Старый 07.02.2008, 19:24   #1202
Новичок

†Ho(ST)e1†
Я без аддона тоже прошел несколько раз
Цитата:
Сообщение от †Ho(ST)e1† Посмотреть сообщение
пока не поиграл в ночь ворона. Тогда меня ещё больше захлестнула эта игра.
А я тут при чем? Если тебе понравился, значит и мне должен что-ли?..

Последний раз редактировалось faern; 07.02.2008 в 19:38.
faern вне форума  
Старый 07.02.2008, 19:37   #1203
Новичок

Цитата:
Сообщение от faern Посмотреть сообщение
zubrik
Ну не то что неудачний. Играя Яркендар, я не мог уловить изюминку. Эти пальмы... эти крабы... Сама атмосфера не давала мне проникнуть в игру так, как я проник в Г1 и Г2.
Я вот о чём. В дополнении идёт новый континент и сюжетная линия. ИМХО с готикой можно было познакомится ещё до дополнения. А это уже для "закалённых" игроков.
Старый 07.02.2008, 19:42   #1204
Новичок

†Ho(ST)e1†
Просто понимаешь, Готику 2 я могу хоть сейчас начать играть и это будет интересно и захватывающе, но вот Яркендар... Мне он абослютно не интересен. Ничего с этим не поделаю...
faern вне форума  
Старый 07.02.2008, 19:44   #1205
Новичок

Цитата:
†Ho(ST)e1†
Просто понимаешь, Готику 2 я могу хоть сейчас начать играть и это будет интересно и захватывающе, но вот Яркендар... Мне он абослютно не интересен. Ничего с этим не поделаю...
Не, мне дополнение оч. понравилось. Особенно клан Кольца Воды=)
Старый 08.02.2008, 08:58   #1206
Новичок

Цитата:
Г2НВ предназначени для хороших игроков в Готику. Там будет посложнее чем в Г2. Новичком лучше туда не соваться. Это одно из главных особенностей игры! За увеличеную сложность я его поначалу и полюбил!
Старый 08.02.2008, 11:10   #1207
Игроман

mardil
а разве могут быть плохие игроки в готику?! готика или нравиться или нет! или ты фанат или ты её ненавидишь. другого недано! (я лично от готики балдею!)
Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 16:58   #1208
Новичок

Цитата:
Сообщение от NEREWAR Посмотреть сообщение
Зачем? К тому же он говорил про вторую Готику, а твои вопросы касаются даже околоигровой ситуации, я например не слушал что там говорили Riranha Bytes об альтернативном сюжете третьей части, это значит что я не могу любить вторую часть?

Кстати вопрос к тебе, в таком случае: какой магический предмет находится рядом с бандитами у которых находится письмо Люсии?
Любить одно - быть фаном - другое; Просвещаю - Вначале Пираньи планировали примерно такой сюжет: Короля Робара свергают с трона, он уходит в подполье. Образуются гильдии: Ополчении, послужники принца. И вам решать: Помочь королю, либо добить его.
Но отказались от него по неизвестным причинам. Может потому что сюжет был бы похож на сюжет TES4?

Ответ на вопрос. Магический предмет в готике - это либо кольца или амулеты, либо Огненный лук или Магический арбалет, также Коготь Белиара или Руна со свитком. Все остальное - не магическое. Возле бандитов с письмом Люсии лежит чаша Бромора, не особо нужные мелочи, и недалеко есть Эликсир ловкости и кажется какой то сильный свиток. Для себя я отобрал определенный набор колец для каждого класса. На остальные я не обращаю внимания. Возможно там и лежит какое-нибудь кольцо или амулет. Этого я не помню. Кажется есть еще какая-то табличка.

Но если ты нашел там какой-нибудь супер клинок, или Мега лук, то выражаю тебе большое уважение!!!!!!!!

Gothic 2: Night of Raven - Rulezzzzzz!
-<{ВеLi@R}>- вне форума  
Отправить сообщение для -<{ВеLi@R}>- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 18:35   #1209
Новичок

Цитата:
Сообщение от krilj Посмотреть сообщение
mardil
а разве могут быть плохие игроки в готику?! готика или нравиться или нет! или ты фанат или ты её ненавидишь. другого недано! (я лично от готики балдею!)
Поверь мне, есть такие=) Друг у меня "обожает" готику, но игрет в енё хуже, чем моя восьмилетняя племянница.
Старый 08.02.2008, 19:15   #1210
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от -<{ВеLi@R}>- Посмотреть сообщение
Просвещаю
Спасибо
Цитата:
Вначале Пираньи планировали примерно такой сюжет:...
Во-первых:
Цитата:
Сообщение от WlaDiMer Посмотреть сообщение
Gothic 2, Gothic 2: Night of the Raven - Обсуждение
Во-вторых, мне даже реальный сюжет третьей части не интересен (его там просто нет), что уж говорить об альтернативном.
Цитата:
Ответ на вопрос. Магический предмет в готике - это либо кольца или амулеты, либо Огненный лук или Магический арбалет, также Коготь Белиара или Руна со свитком. Все остальное - не магическое. Возле бандитов с письмом Люсии лежит чаша Бромора, не особо нужные мелочи, и недалеко есть Эликсир ловкости и кажется какой то сильный свиток.
Свиток огненного дождя.
Цитата:
Но если ты нашел там какой-нибудь супер клинок, или Мега лук, то выражаю тебе большое уважение!!!!!!!!
Kemper(HL2) уже ответил на этот вопрос.
NEREWAR вне форума  
Старый 08.02.2008, 19:20   #1211
Новичок

Извини, я читаю самые последние сообщения, либо прямо отвечаю на вопрос после моего старого диалого.

Причина: Ограничение во времени, моя занятость

Добавлено через 6 минут
Причем, твой вопрос не актуален: Свитков в игре море, и не все ими пользуются. Лично я играя за воина магией вообще не пользуюсь, кроме вызова демона, конечно. Иногда он помогает.

Gothic 2: Night of Raven - Rulezzzzzz!

Последний раз редактировалось -<{ВеLi@R}>-; 08.02.2008 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
-<{ВеLi@R}>- вне форума  
Отправить сообщение для -<{ВеLi@R}>- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 12:56   #1212
Игрок

Я не понял что там последний дракон говорит о доспехах из яиц дракона. Да и беннет об этом намекает, но почемуто не предлагает услуги изготовления. Может я чтото не так делал? Если кто такие делал поделитесь опытом!
zubrik вне форума  
Отправить сообщение для zubrik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 13:11   #1213
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от zubrik Посмотреть сообщение
Я не понял что там последний дракон говорит о доспехах из яиц дракона. Да и беннет об этом намекает, но почемуто не предлагает услуги изготовления. Может я чтото не так делал? Если кто такие делал поделитесь опытом!
Выполняй сюжетную линию. Про доспехи ты узнаешь после того как попадешь в Тайную Библиотеку.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 13:29   #1214
Игрок

А помоему в библиотеке говорится о покрытии чешуи дракона маг. рудой, да и беннет примерно с такими же словами "вручает" самые мощные доспехи. Это не доспехи из скорлупы яиц дракона о которых говорит дракон в конце.
zubrik вне форума  
Старый 14.02.2008, 14:03   #1215
Опытный игрок

Цитата:
Это не доспехи из скорлупы яиц дракона о которых говорит дракон в конце.
Доспехов из скорлупы не существует! Бенет отбросит эту идею, как нереальную.
Левор вне форума  
Старый 14.02.2008, 15:48   #1216
Игрок

Доспехов может не существует, они кодом не вызываются, но дракон-нежить сообщает: "...твои доспехи из скорлупы яиц дракона позволили тебе зайти так далеко..." или чтото такое, давно проходил, не помню=>доспехи должны быть!

Добавлено через 5 минут
P.S.:. Возможно это просто недоработка разрабов.

Последний раз редактировалось zubrik; 14.02.2008 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
zubrik вне форума  
Старый 14.02.2008, 16:10   #1217
Опытный игрок

Цитата:
Доспехов может не существует, они кодом не вызываются, но дракон-нежить сообщает: "...твои доспехи из скорлупы яиц дракона позволили тебе зайти так далеко..." или чтото такое, давно проходил, не помню=>доспехи должны быть!
Не говорит он такого. Я все диалоги наизусть помню.
Левор вне форума  
Старый 14.02.2008, 16:17   #1218
Игрок

я диалоги наизусть не помню, но абсолютно точно помню что дракон про доспехи говорил, а я каждый раз удивлялся, где такие доспехи можно взять?
P.S.: У меня не пиратка, лицка от акеллы.
zubrik вне форума  
Старый 14.02.2008, 16:55   #1219
Опытный игрок

Цитата:
я диалоги наизусть не помню, но абсолютно точно помню что дракон про доспехи говорил, а я каждый раз удивлялся, где такие доспехи можно взять?
P.S.: У меня не пиратка, лицка от акеллы.
У меня тоже локализация от Акеллы. И я советую тебе пройти игру по новой, потому-то у дракона такой фразы отродясь не было.
Левор вне форума  
Старый 14.02.2008, 18:44   #1220
Игрок

Блин! Придется заново проходить! Почемуто я уверен, что такая фраза у него была.. Где же я ее мог слышать? Мож в пиратке у кого. Ладно! Закончим спор.
zubrik вне форума  
Ответ