|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Анджей Сапковский Andrzej Sapkowski ![]()
Скрытый текст: Библиография: Скрытый текст: Ссылки: Скрытый текст: Я вру. Мне нельзя верить. Всё время вру. Ха-ха, но теперь за деньги!
Последний раз редактировалось Arhitecter; 27.07.2010 в 15:05. |
||
|
|
|
|
|
#222 | ||
|
Новичок
|
He/leПoCTb
Еще один цикл, правда еще не завершенный - сага о Рейневане. Все произведения написаны в первом посте темы. ЗЫ: Модераторы, добавьте еще книгу "История и фантастика" в соавторстве с Станиславом Бересь
Просто… У меня есть темная сторона, и у меня есть светлая сторона… Истинное наслаждение в том, чтобы иметь их обе. © Tyki Mikk Женский мозг настолько высокого уровня, что в состоянии вынести любой другой.. Loading... ███████████ ] 93% |
||
|
|
|
|
|
#223 | ||
|
Feeling like I`l fly
|
Прочитал "Последнее желание". Понравилось настолько, что сейчас "Меч предназначения" читаю не отходя. Немного смущает то, что там собраны всего лишь рассказы, но, как я понял, в "Крови эльфов" уже будет четкая суюжетная линия, хотя даже и в "Последнем желании" и в "Мече предназначения" она прослеживается.
Коли ніхто не бачить. Холод не лякає, Того, хто з вогнем. А слова з журналу так безмежно мало, Мало, щоб відчути, для чого ми живем. (с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть. Последний раз редактировалось Among; 04.01.2008 в 14:49. |
||
|
|
|
|
|
#224 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Among
Последнее желание и Меч предназначение являются завязкой сюжетной линии, которая выполнена посредством небольших рассказов. Хотя если быть точнее, то завязка начинается в Мече предназначения, а Последнее желание только вводит нас в мир ведьмака.
|
|
|
|
|
#225 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 401 |
Прочитал полностью цикл Ведьмак. Понял, что раньше читал не то... Попробовал поискать что-нибудь подобное, не нашёл. Наверно, подобного ничего и нет. Сапковский - гений. Для кого-то его произведения кажутся слишком мрачными - но там такой мир..атмосфера...Ведьмак - книга для души. Однозначно.
|
||
|
|
|
|
|
#227 | ||
|
Новичок
|
Как мне кажется Сапковский делает упор на таких мелочах как Выражение лица, глаз, улыбки-и это все действует фантастически! В таких мелких деталях уже заранее представляешь портрет человека и этот портрет постепенно меняется по ходу чтения.
PS Поправьте если заблуждаюсь. Рассказ "Что-то кончится, что-то начнется." это логическое завершение цикла о Геральте? Я в сборниках его не нашел. |
||
|
|
|
|
|
#228 | ||
|
Глава SOTES
|
Цитата:
А вообще я недавно прочитал весь цикл про Геральта и Цири. Не люблю без лишней надобонсти что-то расписывать, так что буду краток. Сага оставила глубокое впечатление. Она жесткая, взрослая, с набором интересных мыслей, но в тоже время Анджей сумел сохранить легкий аромат сказочности. Это во многом достигается через образ Лютика. Много забавных страниц привнес в цикл этот лентяй-подкоблучник. Да и вообще, на мой взгляд, сага держится в основном на персонажах. Они жизненны и в них веришь. Ведь по сути в самом сюжете нет ничего особенного, но тем не менее Ведьмак стал легендарным. Так как цикл - это копия нашего мира, только поданная в интересной интерпретации. Причем основная проблема саги достаточно редкая для жанра - расизм. Но автор, конечно, и другие проблемы затрагивал (приемущественно в рассказах). Кстате, я не согласен с мнением (а оно мне встречалось достаточно часто), что Геральт нейтральный человек: ни добро, ни зло. На протяжении всех книг ведьмак всегда старался действовать на благо людям и нелюдям, был справедливым. Конечно Геральта нельзя приписывать к благородным рыцарям, попросту таких не бывает, не в нашем мире. Смешно, когда мультимиллиардер пафосным жестом раздает деньги бедным, ведь в свое время он эти же деньги у этих же бедняков и отнял. Данный пример, как мне кажется, можно спроецировать на все рыцарские оредны и причих благодетелей из мира Сапковского. Ведьмак - это добро в объективной реальности, которое может при надобности врезать по морде. А спрячет оно кулаки в карманы только тогда, когда изменится общество (дружно вспоминаем чем окончился благородный поступок Геральта в самом конце). В итоге... ничего похожего из фэнтези на данный цикл я не видел и вряд ли увижу. Потому что прочие авторы - это романтики, которые сочинили в своем воображении разные миры и замкнулись в них. Сапковский создал фантастическую (во всех смыслах) сагу в стиле реализма, как бы это странно не звучало, ведь наш мир - это и есть один сплошной парадокс. P.S. Ох уж и сплагиатничал камрад Перумов. Скрытый текст: Еще я подпись себе после прочтения цикла обновил.)
Sovereigns of the Elder Scrolls Должность: Мастер Не обгорят рябиновые кисти, От желтизны не пропадет трава. Как дерево роняет тихо листья, Так я роняю грустные слова. С. Есенин Последний раз редактировалось ForceKeeper; 15.01.2008 в 00:05. |
||
|
|
|
|
|
#229 | ||
|
Guest
|
Здравствуйте. Устал, чесно, устал читать небылицы про рассказ "Что-то Кончается, Что-то Начинается". Дадим слово пану Анджею, чтобы расставить все точки над ё:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Лаик; 15.01.2008 в 15:37. |
||
|
|
|
#230 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
стала интересна одна вещь. В крови эльфов, в конюшне Трисс говорила, что у Геральта очень обостренный слух, впрочем и много где упоминалось. В то же время, в крещение огнем, Геральт отпугивал какого-то паука ударами черпаком по кастрюле, от чего даже Золтан сказал, что он чуть не оглох. Как же тогда это Геральт вытерпел, с его то ведьмачьим слухом?
|
|
|
|
|
#231 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#232 | ||
|
Безликий клятвопреступник
|
А мне вот непонятно. За что люди ненавидят ведьмаков? Они же ведь люди просто более совершенные. Из зависти? Или из за высокомерия?
KyneP (19:58:27 2/08/2010) понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз |
||
|
|
|
|
|
#234 | ||
|
Юзер
|
мое скромное мнение)
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#235 | ||
|
|
Цитата:
KyneP (19:58:27 2/08/2010) понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз |
||
|
|
|
|
|
#236 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#237 | ||
|
Заблокирован
Судья
Угрозой его считает часть людей - ведьмаков считают ворами детей, монстрами, которые могут расправиться с человеком за деньги также, как и с монстром. Поэтому нередко ведьмакам поступают задания убить людей, как каким-то разбойникам. Они сохраняют нейтралитет, но люди часто обманываются. "Чем лучше ведьмак монстра? Да ничем! Он такой же монстр" - вещают некоторые, вроде автора "Монструма". Отсюда нападение на Каэр Морхен. Отсюда презрение к ним. Ненависть. И зависть. |
||
|
|
|
|
|
#238 | ||
|
Игроман
|
мне кажется все гораздо проще... среденее сообщество индивидов склонно отторгать любого кто являясь некомформистом проявит свою инаковость... Инаковость же ведьмака на лицо... внешняя, внутреняя, моральная и т.д
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#239 | ||
|
Заблокирован
Последние мои два предложения подразумевали именно это.
|
||
|
|
|
|
|
#240 | ||
|
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
|