Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.02.2008, 19:29   #4321
Заблокирован

Предупреждения: 400
2AsmoDeusEx
Мог бы сначала вместо лиценки купить пиратку или вместо покупки пиратки где-нибудь найти No-cd.Но если думать дальше то полностью соглашаешься с
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
То, что дал деньги пиратам-нехорошо. Но прежде с тобой обошлись по-свински, так что имел полное право ответить тем же.
andrew0812 вне форума  
Отправить сообщение для andrew0812 с помощью ICQ
Старый 02.02.2008, 19:47   #4322
Игрок

Кстати пиратки я использую как демо для спорных игр. Gears of War (у меня пиратка и лиценз). Демо конечно можно скачат с интернета, взять с дисков а если не нашел? Что тогда? Грустно но приходится давать деньги пиратам.

(Кстати Gears of War от пиратки ничем не отличается речь и там итам не переведена. 1С - нехорошие люди)
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 02.02.2008, 19:58   #4323
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от AsmoDeusEx Посмотреть сообщение
Демо конечно можно скачат с интернета, взять с дисков а если не нашел? Что тогда? Грустно но приходится давать деньги пиратам.
Для этого и существуют форумы. Можно составить мнение об игре на основании мнений других людей(хотя и не всегда полное). Если, к примеру я жду игру, то по-любому куплю лицензию, а последние года два или больше пиратки не покупаю и беру лицензию(душе приятно). А смысл покупать пиратку, а затем брать лицензию? Можно прочитать в журнале, да много еще способов есть. А уж если купил игру и разочаровался- то все равно потраченные деньги жалеть не стоит за исключением редких случаев. Было же за что ждать игру. Да и потом можно критиковать игру без угрызений совести-денюжку-то они получили от тебя.
Лицензия берет качеством и с каждым годом становится все лучше, а пиратки, как говорят-хуже.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 02.02.2008, 20:38   #4324
Lethal Weapon

Цитата:
А смысл покупать пиратку, а затем брать лицензию? Можно прочитать в журнале, да много еще способов есть.
Лучше один раз увидеть... Рецензии в журнале - чисто субъективные мнения отдельно взятых людей, форумы - малоинформативны и перегружены фанатами, которые вообще не видят в играх минусов. Нет уж, я лучше поиграю сам и составлю свое собственное мнение.

Цитата:
Лицензия берет качеством и с каждым годом становится все лучше
Как раз наоборот. Я вспоминаю великолепные переводы Софт Клаба (ИМХО лучшая компания локализатор). Вспомнить третий Варкрафт, Алису, Проклятых... А что сейчас? Халтурить начал даже Софт Клаб, не говоря уже о всякий там буках и акеллах.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 02.02.2008, 21:02   #4325
Заблокирован

2Horus
Дело в деньгах.Всем выгодней сделать халтурный перевод тратя на это меньше времени и затрат думая,что если можно догадаться значит сойдет.Вот и получается что лиценки со временем почти сравняются с пиратками(в плане локализации)или найдутся пиратские "локализаторы"которые начнут делать переводы не хуже лицензионных,а те(лицензионные издатели)думая что их продукция все равно лутше пиратской будут либо опускаться все ниже(и деньги косить) либо останутся на том же уровне.
andrew0812 вне форума  
Отправить сообщение для andrew0812 с помощью ICQ
Старый 02.02.2008, 21:03   #4326
Заблокирован

Цитата:
1С - нехорошие люди)
Они с TESIV так же поступили.я плачу деньги за лицки,еще и потому что хочу слышать родной язык(с английским пока не в ладах). А когда покупаешь игру и слышишь английский(пусть и профиссиональный) голос,вместо русского(немного переигрываюшего) расстраиваешься.
И замете,этим не только 1с таким грешит,но и бука(ну там еще не так старшно),акелла.
Gro вне форума  
Отправить сообщение для Gro с помощью Skype™
Старый 02.02.2008, 21:41   #4327
Игроман

Цитата:
Вот скажите мне: я правильно поступил или нет
нет,надо было сразу брать пиратку.Для кого на коробках пишут "Требуется подключение к Интернет" ?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 02.02.2008, 21:47   #4328
Заблокирован

Фамяк
Да мне кажеться хотя бы Dual-up подключение у всех есть(телефоная линия),и ее вполне хватит что бы активировать игру. У меня тогда тоже только Dual-up был
Gro вне форума  
Старый 03.02.2008, 00:12   #4329
Юзер

Лицензию покупаю только из-за локализации. Хоть и стоит она в 2-3 раза дороже пиратского сырья, атмосфера в игре важнее.
Орион вне форума  
Старый 03.02.2008, 00:32   #4330
Lethal Weapon

Цитата:
Лицензию покупаю только из-за локализации
Цитата:
атмосфера в игре важнее
Два этих высказывания противоречат друг другу, т.к. наши локализации в подавляющем большинстве случаев напрочь гробят атмосферу.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 03.02.2008, 00:53   #4331
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
наши локализации в подавляющем большинстве случаев напрочь гробят атмосферу.
Перевод мне, как ни странно атмосферу игры не портит, ибо наш родной язык, как я считаю, самый красивый. Хотя иногда актеры так фальшиво озвучивают, что прямо тошно.
А в пиратках нет нормального перевода. Сделали бы локализаторы возможность выбрать язык-недовольных стало бы меньше(заметно меньше).
Кстати, о вопросе "пробного приобретения". Собрался я купить машину, но не знаю как она. Не буду же я покупать для проверки старую, ломаную машину за полцены, чтобы попробовать ее. Конечно, впечатления от новой и от разломанной машины будут разниться. То же самое и с покупкой двух версий игры.

Последний раз редактировалось dammitgun13; 03.02.2008 в 00:59.
dammitgun13 вне форума  
Старый 03.02.2008, 01:47   #4332
Игроман

Цитата:
Не буду же я покупать для проверки старую, ломаную машину за полцены, чтобы попробовать ее. Конечно, впечатления от новой и от разломанной машины будут разниться. То же самое и с покупкой двух версий игры.
Сравнение неверное. Сравнивать имеет смысл официальные салоны и серых дилеров,но цены у серых дилеров выше. Кроме того машину дают пощупать,посмотреть и покататься.

Фамяк вне форума  
Старый 03.02.2008, 02:02   #4333
Гейммастер

Фамяк
Это я образно Платить два раза хуже, чем заплатить один раз за легальные копии и в некоторых разочароваться(если не хочешь разочароваться, внимательно следи за играми, которые собираешься купить). Хотя, может только я так считаю.
А ведь если следить за разработкой игр, то разочаровываться придется реже и не придется платить в 1.5 раза дороже.

dammitgun13 вне форума  
Старый 03.02.2008, 02:29   #4334
Игроман

Цитата:
Это я образно
Плохой образ,значит)

Цитата:
Платить два раза хуже, чем заплатить один раз
Без сомнения.

Цитата:
внимательно следи за играми, которые собираешься купить
К сожалению за процессом локализации следить очень сложно)

Фамяк вне форума  
Старый 03.02.2008, 02:49   #4335
Юзер

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Два этих высказывания противоречат друг другу, т.к. наши локализации в подавляющем большинстве случаев напрочь гробят атмосферу.
Не спорю, есть локализации и не о чем, где всё игру озвучивают в лучшем случае 3 актера. Но попадаются и отличные версии(!).Простой пример-Wizardry 8 от Буки. Старая игрулька но, тут тебе и локализация и атмосфера.
Орион вне форума  
Старый 03.02.2008, 03:19   #4336
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Локализацию в любом случае купить лучше, чем резаную пиратку, пусть и с английской речью в диалогах. Как я считаю. Да и особых претензий к локализаторам в последнее время не имею(если не считать локализации Софтклаба). Как я уже писал, русский язык атмосферы не испортит за исключением случаев откровенной халтуры. Они есть, но их не так много.

dammitgun13 вне форума  
Старый 03.02.2008, 05:00   #4337
Игрок

Фамяк
Цитата:
Надо за разработкой следить, чтобы ерунду не купить, а не за локализацией.))

Орион
Цитата:
есть локализации и не о чем, где всё игру озвучивают в лучшем случае 3 актера.
Как могут быть локализации не о чем? Оформить и озвучить игру можно ужасно, но не настолько, чтобы она уподобилась пиратке (если игра изначально полная ерунда, то тут ничего не поделаешь). Если уж решили играть в такую игру, то поблагодарите, что ее вообще локализовали.

Цитата:
Но попадаются и отличные версии(!)
Зачем же так говорить, как будто на удочку покупаешь. Не знаю, сколько покупаю игры они нормально локализованы (одна, по-моему, только немного подвела и то патчем следующим исправили)

dammitgun13
Цитата:
Локализацию в любом случае купить лучше, чем резаную пиратку, пусть и с английской речью в диалогах. Как я считаю. Да и особых претензий к локализаторам в последнее время не имею. Как я уже писал, русский язык атмосферы не испортит за исключением случаев откровенной халтуры. Они есть, но их не так много.
Правильно сказано. Плюсов у локализации намного больше и они однозначно стоят тех затрат которые просят за лицензию.
Лайм вне форума  
Старый 03.02.2008, 06:15   #4338
Игрок

Цитата:
Сообщение от Андрей PRO Посмотреть сообщение
Надо за разработкой следить, чтобы ерунду не купить, а не за локализацией.))
LadaRacingClub
Цитата:
Как могут быть локализации не о чем? Оформить и озвучить игру можно ужасно, но не настолько, чтобы она уподобилась пиратке (если игра изначально полная ерунда, то тут ничего не поделаешь). Если уж решили играть в такую игру, то поблагодарите, что ее вообще локализовали.
В TES 4 всего один женский голос. Игра не плохая, но перевод речи все-таки нужен.
Пиратка стоит 150 руб. Лиценз 350 руб. Если куплю игру пиратскую и она мне не понриавится лиценз я не буду брать. Выгода 350-150=200рублей.
Цитата:
Правильно сказано. Плюсов у локализации намного больше и они однозначно стоят тех затрат которые просят за лицензию.
Иногда пираты взламывают локализованные версии. (Warcraft III, STALKER и пр.)
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 03.02.2008, 06:49   #4339
Заблокирован

Цитата:
А ведь если следить за разработкой игр, то разочаровываться придется реже
Извенните что немного не по теме,но раз уж завели разговор,то..
Если следишь за игрой,наоборот разчаровываешься чаще,ибо сначала наобещают с три короба(Just Cuaste,Carbon),ты ждешь,покупаешь(у меня с Just Cuaste было именно так,это одна из тех редких которых я взял раньше рецки игромании и пожалел),и бабах! Половины общаний даже нет.
А что бы не разачаровываться в лицках,заходите на форум(прям на этот),тут всегда обсуждают качество локализации.
Gro вне форума  
Старый 03.02.2008, 14:54   #4340
Гейммастер

Цитата:
Иногда пираты взламывают локализованные версии.
А потом, как мне говорили, просят открыть боковую панель системника и отключить привод и проделывать эту "нехитрую"операцию при каждом включении игры. Защита у лицензии достаточно хорошая, не говоря уж о непробиваемом Starforce. Вот именно что взламывают.
Gro
А я купил лицензионный Two Worlds. Но я же не рву на себе волосы, жалея о том, что игра плохая(выше среднего). Бывает и такое. Зато в качестве бонуса там Everquest 2, в который может когда и сыграю.
Пиратские диски не покупаю из принципа и потому, что их практически нет в моем районе, либо очень мало(что радует, а то раньше не верил, что их закроют).
Интересно, а как собираются бороться с пиратством если даже в крыпных сетях, где продают фильмы/игры/музыку приторговывают пиратками?

dammitgun13 вне форума  
Закрытая тема