Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 03.02.2007, 02:34   #1
Игроман

[Архив] Армия

Быть может многие из Вас с удивлением обнаружили в этой ветке эту тему.Хотя она(тема) имеет непосредственное отношение к проблемме.
Я,как отслуживший,имею свою точку зрения и готов поделиться с любым...Скажу сразу,что я нейтрален, и не собираюсь гнобить парней которые пошли служить или тех,кто не пошел.Диалог нам нужен?

Помните, что вы находитесь в Кабинете психолога. А это значит, что комплексное обсуждение данного вопроса здесь не слишком приветствуется. Только психологическая сторона. Следовательно, боеготовность армии, её политзначение, политвес вполне можно обсудить в другом разделе. Спасибо.

Последний раз редактировалось Habit; 02.07.2007 в 16:21.
KitoBoy вне форума  
Отправить сообщение для KitoBoy с помощью ICQ
Старый 28.01.2008, 19:29   #1061
Игроман

Цитата:
Сообщение от Eagle4 Посмотреть сообщение
petruhanbatu абсолютно прав. дедовщина и плохое питание, это главная проблема армии.
Двачую, быт и дедовщина главные причины массового откоса.
Старый 28.01.2008, 20:29   #1062
Заблокирован

Предупреждения: 400
Самое страшное что с дедами ниче нельзя поделать... ведь это контингент, и им абсолютно не все наплевать!
The Sh@dow вне форума  
Старый 28.01.2008, 20:49   #1063
Игроман

Цитата:
Сообщение от The Sh@dow Посмотреть сообщение
Самое страшное что с дедами ниче нельзя поделать... ведь это контингент, и им абсолютно не все наплевать!
На самом деле им далеко не на все наплевать. В учебке был такой случай. Сидим мы "зеленье" возле казармы, человек 5, никого не трогаем, подходит к нам дед из бата обеспечения и просит грубовато сигарету у одного из нас, мы даем, но тот нагло забирает всю пачку. А дед маленький такой, щупленький, в общем после просьбы отдать пачку и отказа получает он в дыню, пачка возвращается к нам. Пообещав что нам всем писец, он бежит в казарму за подмогой и возвращается с 8-ю дедами калибром побольше. На наше удивление один из дедов(главный по всей видимости) спокойным тоном попросил рассказать что случилось и почему мы обидели их человека, мы рассказали, после чего тот самый щупленький дед еще раз получил от своего же собственного контингента. Потому что был не прав. Мораль басни ясна?
Старый 28.01.2008, 20:58   #1064
Юзер

Цитата:
Сообщение от _Enzo_ Посмотреть сообщение
petruhanbatu, ответь мне на один вопрос ты служил или нет?
Если нет тогда просто удали свой пост, ибо у меня уже живот болит от смеха
Ты мыслишь как ребенок, не в обиду..
_Enzo_, дружок, у тебя и вправду - странная реакция. Где "траву" приобретаешь?
Если ты служил в "яслях", то это не значит, что везде такие тепличные условия. А для ответа на твой вопрос, советую ознакомится со всеми моими постами в данной теме.
Цитата:
Сообщение от The Sh@dow Посмотреть сообщение
Самое страшное что с дедами ниче нельзя поделать... ведь это контингент
Сколько можно повторять одно и то же - "дед", это неофициальный статус срочника, обусловленый прослуженным сроком. Это тоже самое, что и "Дембель неизбежен, как восход солнца." И при чём тут контингент? Если уж на то пошло, то все военные - определённый контингент. Будучи выше других на иерархическом уровне (будь то не уставная иерархия или уставная - дед/сержант), ты можешь быть человеком, а можешь - нелюдем. И чем больше нормальных, различающих плохое от хорошего, ребят пойдёт в армию, тем лучше она станет. Вот собственно и всё.
petruhanbatu вне форума  
Отправить сообщение для petruhanbatu с помощью ICQ Отправить сообщение для petruhanbatu с помощью Skype™
Старый 28.01.2008, 21:59   #1065
Красный мак

2 petruhanbatu

нет траву я не курю..
Скрытый текст:
хотя бывает очень очень редко, в хорошей компании и на шару..

Ответ мне в лом искать, напиши так!
Насчет "яслях" ты опять меня насмешил.. ..и где ж такие части есть, мне интересно знать!? Может другу посоветую, его скоро в армию забирают..
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 28.01.2008, 22:31   #1066
Игроман

Цитата:
2 petruhanbatu
и где ж такие части есть, мне интересно знать!? Может другу посоветую, его скоро в армию забирают..
По всей России.
Старый 28.01.2008, 23:00   #1067
Красный мак

Цитата:
Сообщение от Civis Посмотреть сообщение
По всей России.
Ну и день сегодня веселый.. Да.. надо другу срочно в Росию переежать..

Вижу появился действительно тот кто служил.. а ведь и в правду, к этому уже идет и в Украине! Последние призывы у нас приходят с армии, и толком и не знают ничего о ней, и это не только мои слова, а и моих друзей которые недавно вернулись от туда..
Условия в армии уже совсем не те, что были года 3-4 назад, и чем дальше тем больше, армия мне напоминает пионерский лагерь, где командир роты выступает в роли вожатого, а по вечерам поют песни у костра, а не на плацу...

Civis лови от меня +, в точку сказано

Последний раз редактировалось Enzо; 28.01.2008 в 23:13.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 29.01.2008, 00:52   #1068
Опытный игрок

_Enzo_
абсолютно неадекватен.((
У меня знакомые служили в армии (я тоже с Украины, если ты заметил) и все подтвержадют .что хуже всего было из-за питания и дедовщины..даже 1-е говорят хуже, ведь многие деды, норм люди.

Don't ever argue with an idiot.They'll drag you down to their level and beat you with experience.

Earth provides enough to satisfy every man`s need, but not every man`s greed
Eagle4 вне форума  
Старый 29.01.2008, 04:02   #1069
Красный мак

Цитата:
У меня знакомые служили в армии (я тоже с Украины, если ты заметил) и все подтвержадют .что хуже всего было из-за питания и дедовщины..даже 1-е говорят хуже, ведь многие деды, норм люди.
Я рад что ты признал, что "многие деды, норм люди".. И кстати, если кто не знал, то рано или поздно, но и ты сам стаешь дедом и тогда служба уже не так напрягает.. те кто служили меня поймут.. и petruhanbatu на это уже намикал..
По поводу питания, то да оно далеко не идеальное, а ты что из ресторана хотел?
А условия делать, так их и делают! ..если ты не знал, причем 365 дней в году и 24 часа в сутки.. мы солдаты их и делаем, как можем
и уж извени если они тебе не нравятся, но прийдется смирится с тем что уже есть..
А сам пост xxxxhakerxxx меня расмишил тем, что он считает, и по видимому и petruhanbatu тоже, что от этих изменений призовники попрут толпами в армию..
И вообще хочу сказать, что по моему армия вырождается с каждым призывом и все больше стает похожа на пионерский лагерь, о котором я уже писал..

Кстати из личных воспоминаний, кормили нас в Киеве очень даже хорошо! и голодным я там никогда не засыпал.. Да нас кормили не так как дома, но самое удивительное, что там я себя намного лучше чуствовал и в лазарет за всю службу ни разу не ходил, а не вру раз ходил когда обходной делал на увольнение.. И веса набрал 10 кило! Правда на гражданке уже сбросил пять из них .
Условия были отличные, казармы ухоженые и со всеми принадлежностями. Столовая вообще была такая красивая и современная, что я когда впервые ее увидел издалека, то подумал, что это какое то посольство на територии военного городка ! Там от основания и до самой крыши стены были стеклянные собранные из металопластиковых окон, смотрется очень красиво, а внутри еще лучше, там весь пол и стены выложены из новой плитки причем 4 этажа! а столы из шпонированого ДСП под дорогие породы дерева! Но столовая была не только для нашей части, а для всего военного городка в котором служило много тисячь солдат..
Да есть много разных частей где условия намного хуже, но они постепенно улучшаются, в основном за счет роботы самих же солдат, на протяжении долгих лет..

Последний раз редактировалось Enzо; 29.01.2008 в 04:36.
Enzо вне форума  
Старый 29.01.2008, 04:49   #1070
Опытный игрок

Цитата:
А сам пост xxxxhakerxxx меня расмишил тем, что он считает, и по видимому и petruhanbatu тоже, что от этих изменений призовники попрут толпами в армию..
Ты просто утрируешь..Мы не говорили .что все попрут в армию, Мы говорили .что добровольцев станет больше просто значительно.)

Don't ever argue with an idiot.They'll drag you down to their level and beat you with experience.

Earth provides enough to satisfy every man`s need, but not every man`s greed
Eagle4 вне форума  
Старый 29.01.2008, 06:34   #1071
Красный мак

Цитата:
Ты просто утрируешь..Мы не говорили .что все попрут в армию, Мы говорили .что добровольцев станет больше просто значительно.)
Ага, ну прям значительно больше... Да просто если для призовника долгое расставание с семьей и близкими неприемлемы, то он всеми путями будет обходить службу в армии! И ему н*срать с высокой горки, как там кормят и какие там будут условия.. Об этом он начинает думать в вагоне поезда, когда едет в часть где ему служить..!
Enzо вне форума  
Старый 29.01.2008, 13:46   #1072
Игроман

Цитата:
что добровольцев станет больше просто значительно
Опять начинаем забывать,что это ОБЯЗАННОСТЬ?И статью за уклонение еще никто не отменял...Просто не брались еще серьезно за это.Как Вам вариант отсидеть пару лет,а потом всеравно пойти служить,но уже в стройбат и на север куда-нибудь?
Хотя я плохо представляю как в Украине дела с этим,но думаю законы не сильно разнятся.
KitoBoy вне форума  
Отправить сообщение для KitoBoy с помощью ICQ
Старый 29.01.2008, 15:41   #1073
Грешник

KitoBoy
Чё, судимых берут?
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 29.01.2008, 19:53   #1074
Юзер

Цитата:
Сообщение от KitoBoy Посмотреть сообщение
Опять начинаем забывать,что это ОБЯЗАННОСТЬ?И статью за уклонение еще никто не отменял...Просто не брались еще серьезно за это.Как Вам вариант отсидеть пару лет,а потом всеравно пойти служить,но уже в стройбат и на север куда-нибудь?
Хотя я плохо представляю как в Украине дела с этим,но думаю законы не сильно разнятся.
Строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения . У государства тоже много ОБЯЗАННОСТЕЙ, а оно их исполнять зачастую не спешит . Люди просто отвечают той же монетой. Чтобы сесть по статье за уклонение надо ВООБЩЕ ничего не делать по откосу, либо не иметь возможностей. Во втором случае лучше сразу пойти служить. В первом случае нужно просто не тупить)) ИМХО
Beliz вне форума  
Старый 29.01.2008, 21:05   #1075
Юзер

Мое мнение по этой теме: дело не в том, что это долг, дело в том, что армия из мальчика делает мужчину, приучает к дисциплине, самостоятельности, аккуратности, собранности.... (в большинстве случаев)
Сила, которую создатель вложил в тебя, не позволит остановиться тебе до тех пор пока ты не найдешь место которое успокоит тебя, но до тех пор, пока ты будешь искать его, ты будешь разрушать все на своем пути и даже собственную жизнь.
Оксана вне форума  
Отправить сообщение для Оксана с помощью ICQ
Старый 30.01.2008, 02:34   #1076
Юзер

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
Мое мнение по этой теме: дело не в том, что это долг, дело в том, что армия из мальчика делает мужчину, приучает к дисциплине, самостоятельности, аккуратности, собранности.... (в большинстве случаев)
Ответь тогда на такой вопрос - в странах с контрактной армией, все кто не служили - не мужчины?
Beliz вне форума  
Старый 30.01.2008, 04:18   #1077
Новичок

Служить в армии- отдать долг родине! Во-первых, я ничего не занимал, во-вторых, жизнь очень коротка, и я не хочу убить год в пустуу! Поэтому буду стараться косить от нее всеми возможными путями) но яб не отказал недельку побыть в армии, просто для того, что бы узнать , что это)
Цитата:
Сообщение от Beliz Посмотреть сообщение
Сообщение от Оксана
У нас в городке есть много отморозков котрых забрали в армии, и когда они вернулись, никапли не изменились => армии не делает из человека, что-то , а человек делает сам себя! Если слудовать вашей теории, то куда надо уйти служить девочки, что бы стать женщиной)))),????
Jin-Kun вне форума  
Старый 30.01.2008, 12:39   #1078
Юзер

Цитата:
Сообщение от Beliz Посмотреть сообщение
в странах с контрактной армией, все кто не служили - не мужчины
Ну почему же? Я этого не говорила. В моем ответе подразумевалось "мужчина" это не мальчик который просто вырос и чего то добился. А "мужчина" мальчика, которого оттянули от маминой юбки научили дисциплине, самостоятельности, аккуратности, собранности...
И еще прошу заметить, что я сказала В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ.
Цитата:
Сообщение от Jin-Kun Посмотреть сообщение
Если слудовать вашей теории, то куда надо уйти служить девочки, что бы стать женщиной))))
Прошу заметить, что это не моя теория. Со мной согласяться не малое колличество людей, в свою очередь я соглашусь с ними. Не я придумала армию, что бы мне присваивать какие либо теории. А девочкам служить не надо, что бы стать женщиной.
Сила, которую создатель вложил в тебя, не позволит остановиться тебе до тех пор пока ты не найдешь место которое успокоит тебя, но до тех пор, пока ты будешь искать его, ты будешь разрушать все на своем пути и даже собственную жизнь.
Оксана вне форума  
Отправить сообщение для Оксана с помощью ICQ
Старый 30.01.2008, 12:56   #1079
Грешник

Оксана
Цитата:
А "мужчина" мальчика, которого оттянули от маминой юбки научили дисциплине, самостоятельности, аккуратности, собранности...
По твоему в большинстве случаев этому учаться только в армии? Ты там была, чтобы такое утверждать?
Цитата:
А девочкам служить не надо, что бы стать женщиной.
А что нужно девочке, чтобы стать женщиной? Постареть?
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 30.01.2008, 14:17   #1080
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
По твоему в большинстве случаев этому учаться только в армии?
Что вы к ней пристали? Девушка правильно говорит. Она не сказала что только в армии, но такой путь, как бы это сказать, более предпочтителен! А то че ет за мужчина, который так дедушку боится (ни кто не сказал что тебя изкалечат или убьют!!Телик меньше смотреть надо)???
Metallist вне форума