Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.01.2008, 12:48   #5041
Юзер

Что даёт хвост собаки?

Конец куплета, но тема не закрыта...
STS(BEG) вне форума  
Старый 27.01.2008, 12:50   #5042
Новичок

Цитата:
Сообщение от STS(BEG) Посмотреть сообщение
Что даёт хвост собаки?
STS(BEG), в принципе ничего, но можно продать по высокой цене Сахарову, а ещё есть квест где надо принести хвост Сидоровичу!
Olmer вне форума  
Старый 27.01.2008, 13:01   #5043
Юзер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Не, господа смотрим правде в глаза, даже если мы выкидываем более высокии способности бойцов в Феар, типа прыжков через окно, бросков гранаты и выглядывания из-за стен, остаются их тактические решения. Штурм, отвлечение противника, обход противника с тыла, выход на более удобную огневую позицию, даже отступление. Бойцы из Сталкера ведут себя намного менее толково, видим противника - стреляем, а если подвернулось укрытие то прячемся и стреляем, не видим - бежим к последнему месту где видели, ну ещё на больших площадях они потихоньку приближаются. В пользу разрабов Сталкера могу сказать только то, что у них выдалась намного более сложная задача, в Феар всё предсказуемо и можно предположить где будут бойцы, а где ГГ, как следствие можно тактические решения просто нанести в путевую сетку, в Сталкере решительно непонятно, кто, где и когда, потому подобные полускриптовые решения эффекта не возымеют.
Я не против смотреть правде в глаза. Тут уже упоминали, что движок того же FEAR заточен под закрытые линейные пространства. Там как правило всего один обходной путь. Движения ИИ заскриптованы донельзя, просто точек много взяли. Я не зря сравнивал с FarCry - там почти тоже самое, только чуть слабее.
Вообще мне не совсем понятно сравнение Сталкера со многими играми. Например, авторы нашего глубокоуважаемого журнала сравнивают Сталкера с Фалаутом, хотя самая близкая игра к нему - Xenus. Отношения между группировками, большие пространства, система разговоров и торговли... Не зря Xenus сырым вышел - хотели на два месяца пораньше сталкера выпустить, только GSC отложили выпуск игры почти на два года, и ИМХО проиграли в этом. Ничего нового практически не добавилось, а урезали многое.
Старый 27.01.2008, 13:04   #5044
Юзер

Olmer
Сложнее становится, не спорю. Но изменения в их тактике я так не заметил. Если ты врага посёк: спрятаться, выйти, стрельнуть, спрятаться. Если ты их не посёк: попробывать обойти, стрельнуть. Может ты сможешь какие-нибудь примеры привести, что бы доказать что я не прав?
=Ty4Ko= вне форума  
Старый 27.01.2008, 13:08   #5045
Новичок

Цитата:
Сообщение от steelkuzen Посмотреть сообщение
Я не против смотреть правде в глаза. Тут уже упоминали, что движок того же FEAR заточен под закрытые линейные пространства. Там как правило всего один обходной путь. Движения ИИ заскриптованы донельзя, просто точек много взяли. Я не зря сравнивал с FarCry - там почти тоже самое, только чуть слабее.
Вообще мне не совсем понятно сравнение Сталкера со многими играми. Например, авторы нашего глубокоуважаемого журнала сравнивают Сталкера с Фалаутом, хотя самая близкая игра к нему - Xenus. Отношения между группировками, большие пространства, система разговоров и торговли... Не зря Xenus сырым вышел - хотели на два месяца пораньше сталкера выпустить, только GSC отложили выпуск игры почти на два года, и ИМХО проиграли в этом. Ничего нового практически не добавилось, а урезали многое.
Steelkuzen, может ничего и не добавилось, но та атмосфера что царит в ЗОНЕ просто великолепна, в отличие от XENUS! Сталкер выглядит намного сильнее многих соперников по жанру, не малую роль в этом играет и уже вышеупомянутая атмосфера!!!
Olmer вне форума  
Старый 27.01.2008, 13:13   #5046
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ty4a Посмотреть сообщение
Сложнее становится, не спорю. Но изменения в их тактике я так не заметил. Если ты врага посёк: спрятаться, выйти, стрельнуть, спрятаться. Если ты их не посёк: попробывать обойти, стрельнуть. Может ты сможешь какие-нибудь примеры привести, что бы доказать что я не прав?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Olmer Посмотреть сообщение
STS(BEG), в принципе ничего, но можно продать по высокой цене Сахарову, а ещё есть квест где надо принести хвост Сидоровичу!
Квест? Ни разу не слышал...

Последний раз редактировалось DIZoxy; 27.01.2008 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение
DIZoxy вне форума  
Отправить сообщение для DIZoxy с помощью ICQ
Старый 27.01.2008, 13:17   #5047
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от DIZoxy Посмотреть сообщение
*Есть какие-нибудь задания?
Принести хвост псевдособаки.*

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 27.01.2008, 13:21   #5048
Юзер

Цитата:
Steelkuzen, может ничего и не добавилось, но та атмосфера что царит в ЗОНЕ просто великолепна, в отличие от XENUS! Сталкер выглядит намного сильнее многих соперников по жанру, не малую роль в этом играет и уже вышеупомянутая атмосфера!!!
Эта атмосфера и тогда была бы великолепна. Разработчики Xenus прекрасно понимали, что проиграют Сталкеру по этому параметру, потому и пытались выпустить игру пораньше. А Сталкер за эти почти два года ничего нового и не приобрел, а даже потерял
Старый 27.01.2008, 13:22   #5049
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ty4a Посмотреть сообщение
Olmer
Примеры, ну хорошо - загибай пальцы:
- когда врагов много то не все они атакуют в лоб - многие идут с флангов некоторые даже с тыла!
- если врагов не много, то очень часто один из них выманивает огонь на себя остальные же в это время стремятся прикончить ГГ всеми возможными способами.
- Монстры(если они тупые вроде слепых псов) нападают гурьбой со всех сторон.
если же они довольно разумные(кровососы например) один идёт ,как и положено в лоб, а другой(обычно их двое) заходит сзади в режиме стелс и довольно ощутимо атакует!
и ещё можно сказать что Сталкер - не FEAR, где многое завязано на тактике вражеских подразделений!!!
Ну что , убедил?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да,да есть такой квест, но только не помню точно у кого, но в деревне у Сидоровича - 100%

Последний раз редактировалось Olmer; 27.01.2008 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение
Olmer вне форума  
Старый 27.01.2008, 13:24   #5050
Юзер

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
*Есть какие-нибудь задания?
Принести хвост псевдособаки.*
Псевдосабака и собака- не одно и тоже а STS(BEG) наверное имел ввиду хвост слепого пса, а квеста на его нахождение я в оригинале не видел.Olmer
Хвосты, копыта и т.д ещё можно обычным сталкерам продавать, хотя и по меньшей цене.
DIZoxy вне форума  
Старый 27.01.2008, 13:27   #5051
Новичок

Цитата:
Эта атмосфера и тогда была бы великолепна. Разработчики Xenus прекрасно понимали, что проиграют Сталкеру по этому параметру, потому и пытались выпустить игру пораньше. А Сталкер за эти почти два года ничего нового и не приобрел, а даже потерял
Но даже с этой ПОТЕРЕЙ, я считаю что атмосфера в Сталкере не сегодняшний день немного уступает только несокрушимой HALF-LIFE 2!
Olmer вне форума  
Старый 27.01.2008, 13:27   #5052
Юзер

Цитата:
Примеры, ну хорошо - загибай пальцы:
- когда врагов много то не все они атакуют в лоб - многие идут с флангов некоторые даже с тыла!
- если врагов не много, то очень часто один из них выманивает огонь на себя остальные же в это время стремятся прикончить ГГ всеми возможными способами.
- Монстры(если они тупые вроде слепых псов) нападают гурьбой со всех сторон.
если же они довольно разумные(кровососы например) один идёт ,как и положено в лоб, а другой(обычно их двое) заходит сзади в режиме стелс и довольно ощутимо атакует!
и ещё можно сказать что Сталкер - не FEAR, где многое завязано на тактике вражеских подразделений!!!
Ну что , убедил?
Да есть и такое, только от уровня сложности не зависит. Даже на новичке враги ведут себя также , как и на мастере, просто это плохо видно т.к. на новичке враги долго не живут...
DIZoxy вне форума  
Старый 27.01.2008, 13:29   #5053
Новичок

Цитата:
Да есть и такое, только от уровня сложности не зависит. Даже на новичке враги ведут себя также , как и на мастере, просто это плохо видно т.к. на новичке враги долго не живут...
Но всё же если присмотреться, на новичке и на мастере враги себя ведут по разному, хотя это и не так заметно...
Olmer вне форума  
Старый 27.01.2008, 13:30   #5054
Гейммастер

Цитата:
А Сталкер за эти почти два года ничего нового и не приобрел, а даже потерял
Что он потерял? Игру откладывали по определенным причинам. От хорошей жизни никто ничего переносить не будет.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 27.01.2008, 13:30   #5055
Юзер

Цитата:
Но даже с этой ПОТЕРЕЙ, я считаю что атмосфера в Сталкере не сегодняшний день немного уступает только несокрушимой HALF-LIFE 2!
А по мне так и превосходит. но только лишь потому что Сталкер много ближе халвы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Что он потерял? Игру откладывали по определенным причинам. От хорошей жизни никто ничего переносить не будет.
Абсолютно с вами согласен, товарищ!

Последний раз редактировалось DIZoxy; 27.01.2008 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
DIZoxy вне форума  
Старый 27.01.2008, 13:31   #5056
Опытный игрок

Цитата:
Псевдосабака и собака- не одно и тоже а STS(BEG) наверное имел ввиду хвост слепого пса, а квеста на его нахождение я в оригинале не видел
Совершенно верно - квестов на нахождение хвостов слепых псов вообще нет. Зато такие хвосты можно Сахарову толкать.
Старый 27.01.2008, 13:33   #5057
Новичок

Цитата:
А по мне так и превосходит. но только лишь потому что Сталкер много ближе халвы.
Но в принципе, и в Халфе действие происходит в CITY 17, который очень сильно смахивает на постсоветское пространство, хотя Сталкер и ближе к простому русскому геймеру!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NoName Man Посмотреть сообщение
Совершенно верно - квестов на нахождение хвостов слепых псов вообще нет. Зато такие хвосты можно Сахарову толкать.
Не согласен с вами, квест такой есть!

Последний раз редактировалось Olmer; 27.01.2008 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
Olmer вне форума  
Старый 27.01.2008, 13:34   #5058
Юзер

Цитата:
Лично для меня - превосходит. Мне куда ближе чернобыльская трагедия, чем вымышленный мир HL2, в которую я играл всего два или три раза, а в ее аддоны даже не играл - не интересно. А Сталкер уже раз двадцать пять прошел и не надоедает, всегда что-то новое для себя нахожу
Старый 27.01.2008, 13:39   #5059
Юзер

Talking

Цитата:
Но всё же если присмотреться, на новичке и на мастере враги себя ведут по разному, хотя это и не так заметно...
Скрытый текст:
Всё дело в том, что на новичке гг- всесокрушимый и непобедимый терминатор, который убивает врагов одним только взглядом, поэтому враги разбегаются в стороны позабыв о всякой тактике!!!
DIZoxy вне форума  
Старый 27.01.2008, 13:41   #5060
Новичок

Цитата:
Лично для меня - превосходит. Мне куда ближе чернобыльская трагедия, чем вымышленный мир HL2, в которую я играл всего два или три раза, а в ее аддоны даже не играл - не интересно. А Сталкер уже раз двадцать пять прошел и не надоедает, всегда что-то новое для себя нахожу
Может и так, но всё -таки Хальфа это экшен - стрелялка, а Сталкер - Экшен - стрелялка - квест(хотя и в меньшей степени), поэтому так сразу сравнивать эти две игры нельзя. Но вот в чём Сталкер точно превосходит Хальфу, так это игровым миром - в Хальфе он слишком однообразный, в отличии от Сталкера, где буквально каждый уровень уникален - это лично моё мнение.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Скрытый текст:
Всё дело в том, что на новичке гг- всесокрушимый и непобедимый терминатор, который убивает врагов одним только взглядом, поэтому враги разбегаются в стороны позабыв о всякой тактике!!!
Логичное замечание!

Последний раз редактировалось Olmer; 27.01.2008 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
Olmer вне форума