Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.01.2008, 01:55   #4201
Игроман

Цитата:
Сообщение от Gro Посмотреть сообщение
Так что получаеться,что если люди будут учить аглийский,то это повысить уровень пиратсва?
Да.

Цитата:
представте себе, в финальном ролике тоже все на английском причем не три слова,а несколько предложнний.
Поверь мне,там ужасов и без этого хватает..

Цитата:
Сообщение от edelstarnsk Посмотреть сообщение
отдыхать и не ломать голову
Отмазки,отмазки,отмазки. Если бы ты нормально знал английский,то он бы не вызывал никакого напряжения. Это не такой сложный язык,чтобы нужно было особенно вникать. Тем более в играх,там язык простой,как 3 копейки. И даже субтитры есть.

Цитата:
Сообщение от edelstarnsk Посмотреть сообщение
Да и не все английский учат
Зря.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 27.01.2008, 02:12   #4202
Юзер

bulkin
Цитата:
Я еще как-то могу понять людей, покупающих пиратки из-за оригинального английского языка, но нежелание платить людям за их работу, это извините... Если для кого-то лицензионный игры дороги - покупайте меньше или не покупайте вовсе. Повторяю в теме раз третий наверное.
Цитата:
Родители дают денюжку, чтоб сынок в школе кушал, а сынок голодает, зато потом дома в какой-нибудь Bioshock рубится: . Но пираток не беру - принцип.
Ох какой ты правильный маленький мальчик. Принципиальный. Родительские денюжки тратишь исключительно на лицензионные версии.
Но знаешь, парниша, деньги которые тебе дают родители(которые к тому же тебя кормят, одевают, платят за твое обучение) и деньги которые ты заработал сам - это АБСОЛЮТНО разные деньги, и тратить ты их будешь по разному. Поэтому нечего выпячивать здесь свои принципы - пока твой вклад в "оплату труда разработчиков" равен нулю.

"Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" Гал 6:15
W.Piligrim вне форума  
Старый 27.01.2008, 02:37   #4203
Заблокирован

W.Piligrim
В общем-то утверждение правильно... с одной стороны, т.е. лично его вклад в это равен нулю, но... но... ведь он все таки оплачивает труд разработчиков, не важно каким способом, я между прочим поступаю так же.
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ
Старый 27.01.2008, 03:10   #4204
Игроман

Цитата:
Сообщение от W.Piligrim Посмотреть сообщение
деньги которые тебе дают родители(которые к тому же тебя кормят, одевают, платят за твое обучение) и деньги которые ты заработал сам - это АБСОЛЮТНО разные деньги, и тратить ты их будешь по разному.
Не факт.То есть принципиальной разницы между этими деньгами нет.Никакой.

Цитата:
Сообщение от W.Piligrim Посмотреть сообщение
пока твой вклад в "оплату труда разработчиков" равен нулю.
Он равен доле,отсчисляемой разработчикам за коробочку игры умноженной на количество коробочек.

Кроме того,родительские деньги не просто тратятся - они экономятся отказом от еды.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 27.01.2008, 03:12   #4205
Новичок

Фамяк, очень во многом согласен с тобой, кроме утверждения, что знание английского языка повышает уровень пиратства. Тут слишком мала взаимосвязь, по-моему. Даже обычный дождливый сезон больше на это повлияет, ибо "дождь -> идти никуда особо не хочется -> можно посмотреть фильм (сыграть в игру, почитать книгу, послушать музыку, etc.) -> растёт спрос на диски/книги, при тех же средствах -> ищется способ достать большее количество за меньшие средства -> покупаются пиратские копии". В принципе, это так, оффтоп и предположение )

W.Piligrim, по-моему, и родительские деньги, и заработанные тобой, одно и то же = деньги. Родители "вкладывают" их в тебя. Опять же, обычно заработанных денег больше, чем данных родителями на карманные расходы, причём родители всегда будут стараться помогать своим детям по мере возможностей. Дети вернут свой долг родителям позже, и не только деньгами. Лично у меня так. Впрочем, это всё тоже оффтоп.

Кстати, говоря о пиратстве, почему-то всё сводится к покупке какой-либо контрафактной продукции у кого-то. Но ведь пиратством же является и, например, простое создание копии диска (с игрой ли, с фильмом или с музыкой), взятой в прокате или у друзей-знакомых. Как-то давно мелькал факт, что можно делать одну копию с лицензионного диска для собственного пользования. Не помню, к сожалению, относилось ли это к российским законам и есть ли что-то подобное сейчас. Кто-нибудь может хорошо объяснить, что за закон вступил в силу с 1 января и мои права. Те ссылки и цитаты, которые мне попадаются, содержат более домыслы а-ля "испорченный телефон".
2d0x вне форума  
Старый 27.01.2008, 03:33   #4206
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от 2d0x Посмотреть сообщение
Но ведь пиратством же является и, например, простое создание копии диска (с игрой ли, с фильмом или с музыкой), взятой в прокате или у друзей-знакомых.
В принципе так оно и есть, с одной лишь поправкой: покупая пиратский диск ты увеличиваешь спрос на пиратскую продукцию -> уменьшается спрос на лицензионную продукцию -> ущерб разработчикам; но с другой стороны: копируя диск, который у тебя уже имеется ты наносишь уже меньший ущерб разработчикам, так как этим же наносишь ущерб пиратам, не покупая их продукцию -> уменьшается спрос на пиратскую продукцию, так же как и на лицензионную.
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ
Старый 27.01.2008, 03:46   #4207
Новичок

Nomad, да, но ведь дав такой диск кому-то, я сам автоматически становлюсь пиратом. Опять же, скопировав чей-то диск, я имею на руках контрафакт и тоже попадаю под раздачу при неудачном стечении обстоятельств. Опять же, если 1 копия лицензионного диска допускается, то каковы шансы на: "была лицензия -> сделал допустимую законом копию -> где-то валяется лицензионный диск = дал его кому-то на время = сломал = etc" ? Или, например: "дал копию, так как не хочу, чтобы поцарапали мой лицензионный диск... который где-то у меня точно был" или "нет, не нашёл свой лицензионный диск, поэтому копию дал на время" ? Весьма интересует меня этот момент ) Опять же, я на 100% не уверен, что можно эту 1 копию делать, поэтому и хотелось бы уточнить.

Последний раз редактировалось 2d0x; 27.01.2008 в 03:56.
2d0x вне форума  
Старый 27.01.2008, 06:24   #4208
Юзер

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
Пиратки, судя по всему, это самое то для тебя. Я еще как-то могу понять людей, покупающих пиратки из-за оригинального английского языка, но нежелание платить людям за их работу, это извините... Если для кого-то лицензионный игры дороги - покупайте меньше или не покупайте вовсе. Повторяю в теме раз третий наверное.
Ты читать умеешь? Я гамаю в пиратку по не зависящим от меня причинам.
S_W_A_T вне форума  
Отправить сообщение для S_W_A_T с помощью ICQ
Старый 27.01.2008, 08:20   #4209
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от alexzub3 Посмотреть сообщение
Я гамаю в пиратку по не зависящим от меня причинам.
Странно. у меня друг бешенный фанат CoD4 Multiplayer(именно его,сингл ему особо не нужен),и всегда у него и сервак свободный находиться,и пинг нормальный. Странно правда? А делать такой вывод
Цитата:
ВЫВОД: пиратки самое то для нашей страны.
на основе одной игры не очень верно. То есть читаеться так: Воры для нашей страны самое то.
Gro вне форума  
Отправить сообщение для Gro с помощью Skype™
Старый 27.01.2008, 08:48   #4210
Юзер

Цитата:
Странно. у меня друг бешенный фанат CoD4 Multiplayer(именно его,сингл ему особо не нужен),и всегда у него и сервак свободный находиться,и пинг нормальный. Странно правда? А делать такой вывод
на основе одной игры не очень верно. То есть читаеться так: Воры для нашей страны самое то.
Посмотри где я живу, здесь нет нормальных провайдеров
Есть у меня Half-life 2 Epizode Two лицуха-так каждый раз как я ее запускаю она качает обновления, притом что я их закачивал полностью, до 100% несколько раз. Странно да?
S_W_A_T вне форума  
Старый 27.01.2008, 08:52   #4211
Заблокирован

Цитата:
Посмотри где я живу, здесь нет нормальных провайдеров
Думаешь они есть у нас? Посмотри где я живу. И друг мой тоже живет здесь. Мы рядышком.
Gro вне форума  
Старый 27.01.2008, 09:10   #4212
Юзер

Ну не знаю у мну пинг ниже 600 не бывает.
S_W_A_T вне форума  
Старый 27.01.2008, 10:28   #4213
Shiny Man

Цитата:
Есть у меня Half-life 2 Epizode Two лицуха-так каждый раз как я ее запускаю она качает обновления, притом что я их закачивал полностью, до 100% несколько раз. Странно да?
В стиме, в закладочке мои игры кликни правой кнопкой по игре, найди свойства и поставь галочку напротив пункта автоматически не обновлять.
А по поводу CoD'а, то у нас в локалке на форуме игры есть подробная инструкция как играть по сети в лицензионную версию. Я думаю это не привелегия какая-то, так все могут у себя замутить.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 27.01.2008, 10:39   #4214
Игроман

Цитата:
Сообщение от 2d0x Посмотреть сообщение
Но ведь пиратством же является и, например, простое создание копии диска (с игрой ли, с фильмом или с музыкой), взятой в прокате или у друзей-знакомых.
С чего ты взял то, что копирование лицензионного диска это пиратство ? Ты взял лицензию, неважно где, сделал себе копию (для коллекции или ещё для чего) но ты же не для продажи её сделал или распространения в больших кол-вах ! Если я точно помню статью УК то там написано : распространение контрафактной продукции с целью наживы является пиратством !

«Тех, кто ненавидит евреев, называют антисемитами (справедливо!), тех, кто борется против негров – расистами (тоже справедливо!), а вот почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками, я не понимаю!»
Толстый Тролль вне форума  
Отправить сообщение для Толстый Тролль с помощью ICQ
Старый 27.01.2008, 11:12   #4215
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sk_Zero Посмотреть сообщение
С чего ты взял то, что копирование лицензионного диска это пиратство ?
Исходя из надписей, например, на лицензионных дисках: "...За несанкционированное изготовление копий...". При этом вовсе не говорится, скольки именно копий и для каких целей.
Цитата:
Ты взял лицензию, неважно где, сделал себе копию (для коллекции или ещё для чего) но ты же не для продажи её сделал или распространения в больших кол-вах !
По-моему, всё-таки важно, где именно ты взял лицензию. Если ты её не оплатил, то по какому праву используешь ? Распространение в количестве 1 шт. - это тоже распространение, как ни крути. Разве не так ?
Цитата:
Если я точно помню статью УК то там написано : распространение контрафактной продукции с целью наживы является пиратством !
А использование, по-твоему, ничем не грозит ? Ну, мне сразу вспоминается "...В Екатеринбурге 77-летний пенсионер получил срок за использование контрафактного программного обеспечения...". За использование, а не за распространение, заметь.

Собственно, поэтому я и уточняю. Нет, поступать я, естественно, буду по-своему, но уточнить хотелось бы )
2d0x вне форума  
Старый 27.01.2008, 11:50   #4216
Shiny Man

2d0x
Ну так ты хотябы не платишь пиратам, хоть и не платишь и разрабам, но это явно лучше.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 27.01.2008, 11:54   #4217
Заблокирован

Цитата:
Ну так ты хотябы не платишь пиратам,
Я уже писал это,но давненько,так что повторюсь. У нас в городе есть мужик,он берет пиратки,перекатывает на болваники и подает по 300 тенге(то есть около 60 руб). Так у него почти любую игру можно взять(у него ого-го какая база). Ну так получаеться он сам у пиратов крадет. Так кто он Робин Гуд,или еще хуже пиратов?
Gro вне форума  
Старый 27.01.2008, 12:23   #4218
Новичок

Цитата:
Ну так ты хотябы не платишь пиратам, хоть и не платишь и разрабам, но это явно лучше.
На самом деле, плачу и тем, и другим. Где бы я в своё время взял лицензии, например, "Baldur's Gate", "Fallout", "Arcanum", "Planescape" и многого другого ? Не было их у нас. Возможно, где-то как-то и можно было достать, но не так это было просто. А "пиратки" - пожалуйста, без проблем. Это старые примеры, но тем не менее. Хотя, игры я предпочитаю лицензионные. Опять же, цены на Windows, Office, Photoshop, CorelDraw, Solid Edge, etc. возможно и подходящи для западных пользователей, но довольно редко они устраивают русских потребителей. А фильмы... Я и уточнил про одну копию - у меня уже за сотню "одних копий" поднакопилось и, зная себя, я уверен, что будет больше. Дело даже не в жадности, а в том, что мне часто фильмы попадают на день или пару часов. Но не факт, что я их гляну - иногда времени не хватает. На болванку и скидываю. Да, можно позже выкинуть, но зачем ? Так и валяются/накапливаются. Хотя, и лицензии у меня есть. Книги же я читаю только электронные. Не так уж и много лицензионных книг можно купить, а платить всевозможным Колесниковым, я принципиально не стану. Уж лучше заплатил бы пиратам - они хоть дифирамбы себе любимым не поют, не пытаются закрыть неугодные бесплатные библиотеки и не преподают себя борцами за авторские права, желая банально заработать. Впрочем, у него не столь уж и большой выбор.
Цитата:
...Так у него почти любую игру можно взять(у него ого-го какая база). Ну так получаеться он сам у пиратов крадет. Так кто он Робин Гуд,или еще хуже пиратов?
Это смотря для кого ))) Для пользователей - Робин Гуд; для государства - пират; для пиратов - конкурент. По-моему, так )))

Последний раз редактировалось 2d0x; 27.01.2008 в 13:25.
2d0x вне форума  
Старый 27.01.2008, 15:25   #4219
Lethal Weapon

Цитата:
А использование, по-твоему, ничем не грозит ? Ну, мне сразу вспоминается "...В Екатеринбурге 77-летний пенсионер получил срок за использование контрафактного программного обеспечения...". За использование, а не за распространение, заметь.
Это к вопросу об абсурдности Российских законов. Или тот же случай с сельским учителем и контрафактным виндоусом. Майкрософт претензий к человеку не имеет, а наше государство почему-то имеет... Просто власти должны создать видимость борьбы с пиратством, вот и занимаются всякой ерундой. Но ни в одной цивилизованной стране человека не могут наказать за использование пиратской продукции - это против всякой логики. На ней написано что ли, что она пиратская?

Цитата:
По-моему, всё-таки важно, где именно ты взял лицензию. Если ты её не оплатил, то по какому праву используешь ? Распространение в количестве 1 шт. - это тоже распространение, как ни крути. Разве не так ?
Распространение - это копирование и продажа за деньги, т.е. с целью наживы. Незаконное обогащение. А если я сделал своему другу копию игры, и соответственно ничего с этого не получил, то ничего криминального (с точки зрения действующих законов) в этом нет.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 27.01.2008, 16:57   #4220
Игроман

Horus
+1
Ты опередил меня с ответом на этот вопрос !

«Тех, кто ненавидит евреев, называют антисемитами (справедливо!), тех, кто борется против негров – расистами (тоже справедливо!), а вот почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками, я не понимаю!»
Толстый Тролль вне форума  
Отправить сообщение для Толстый Тролль с помощью ICQ
Закрытая тема