Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 18:19   #1
Капибара-женщина

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 20.01.2008, 11:56   #1121
Новичок

Цитата:
Ну что, еще?
*в ожидании продолжения*

Прошу так же оценить вторую часть моего рассказа (первая на предыдущей странице). Покритикуйте!!!
Скрытый текст:
Трейл мчался по дороге в город. Серые стены Лорхейза уже были видны. Охотник никогда не испытывал к людям большой любви и на их судьбу ему обычно было плевать. Они платят, Трейл выполняет работу. Точка. Но почему-то сейчас, впервые за долгие годы, он боялся за другого – простого и веселого водителя грузовичка, не желавшего никому зла. Альберт был олицетворением всего того, что, по мнению, Трейла чуждо человечеству. Доброта. Бескорыстие. Состродание.
Охотник стрелой пробежал через арку и подбежал к двум стражам, которые о чем-то жарко спорили.
-Где тут больница? – чуть отдышавшись, спросил Трейл.
Один из спорщиков, весьма разозленный тем, что прервали его горячую теорию о причинах Объединения, нехотя перевел взгляд на охотника и раздраженно буркнул что-то себе под нос, указал на две невысокие башни неподалеку и вернулся к дискуссии.
Трейл побежал в указанном направлении по грязным, запыленным улицам. На пути ему встретилось несколько машин, в основном грузовые, как у Альберта, дома были низкими, кирпичными, почти все невысокие, три, максимум четыре этажа. Лишь несколько зданий возвышались над всеми прочими: больница, куда двигался охотник, и еще два, скорее всего городская администрация и местное отделение военных-стражей.
День подходил к концу, солнце уже коснулось городской стены. «Надо спешить», - думал Трейл.
К тому времени, пока охотник добрался до больницы, светило зашло за стену уже на четверть. У входа в здание стояло две машины. Одна легковая, вторая была грузовичком Альберта.
Трейл взбежал по ступеням и на входе столкнулся с водителем. Альберт был в полном порядке, охотнику полегчало. Оборотень либо решил не привлекать внимания новыми жертвами, либо слишком ослаб от полученных ран и теперь ждал ночи. Только в это время суток животная сущность особенно сильна. Хорошо бы подождать до утра, но охотник знал – нужно спешить, иначе в городе вполне может стать на несколько жильцов меньше. И, вероятно, на несколько ходячих трупов больше.
- Трейл! С тобой все нормулек? Ты… убил гроля? – последний вопрос водитель задал шепотом.
- Да. Ты сделал, что я просил?
- Ага, - закивал Альберт. – Сперва отвез парня сюда, затем поехал к военным. Ну и бюрократию они развели, друг, слов нет. И вот вернулся паренька проведать. Тут в больнице доктор-магик есть. Говорят, раны залечивает на ура. Представляешь, одному технику на производстве ноги так раздробило, как будто на ней весь день танцевал пьяный анок. Так на следующий день после посещения чудо-врача, техник бегал, как ни в чем не бывало. А сейчас прихожу и вижу, волшебник-целитель ко мне идет. Говорит, ничего поделать не может, раны не затягиваются, у паренька высокая… эээ… как же он сказал-то… а, вспомнил, магическая сопротивляемость, - водитель был явно доволен собой, что сумел выговорить сложное словосочетания.
- Похоже, не соврал гроль, - подумал Трейл, но вслух ничего не сказал.
- Так а что в лесу случилось?
- Ничего. С монстром разобрался. Тоже вот пришел паренька проведать.
- Друг, честно, врешь ты совсем никак. Я бы может тебе и поверил, если бы не видел как ты несешься по улице как угорелый.
- Все нормально! – абсолютно спокойно, с каменным лицом ответил охотник, - просто пришел узнать, как у парня дела.
- Ну как знаешь, - добродушно улыбнулся Альберт, - пока, может, еще встретимся.
- Пока, - отозвался Грейл, отвернулся и зашел в больницу.
«Хорошо, что он ушел. Не стоит ни кому знать, что оборотень живет в городе, а то шумиха еще та будет. Солнце почти скрылось, надо поторапливаться».
Грейл оказался в просторном квадратном зале, из которого вели в разные стороны около десятка коридоров. В самом центре стоял большой стол, наваленный стопками разных бумажек, за которыми виднелась голова дежурной. Охотник спросил, где парень, которого привезли пару часов назад с ранами на груди. Молоденькая девушка, не переставая перекладывать листы из одной пачки, коротко ответила, что парень в двенадцатой палате коридора С и указал ручкой на право, даже не удосужившись спросить, кто посетитель.
Грейл побежал в указанном направлении. Девятая палата. Десятая… вдруг раздался громкий вопль и быстро затух так же внезапно.
«Е мое! Не успел! », - доставая саблю из-под плаща, ругал себя Грейл, - «Ладно, по-тихому не получилось. Впервые меня обманул нелюдь! Но, чувствуется мне, это в последний раз». Охотник распахнул дверь и ворвался в палату. У разбитого окна стояло чудовище. Наполовину человек, наполовину волк, более двух метров роста. Удивительно, как маленький мальчик превращался в подобную тварь. Монстр оскалился, показав свои огромные клыки и зарычав, схватил ближайшую тумбочку и кинул в охотника. Грейл прыгнул в сторону, успев в полете достать нож и бросить в оборотня. Но лезвие лишь слегка поцарапало шкуру прыгнувшего на улицу чудовища. Охотник быстро поднялся на ноги и, отряхиваясь, осмотрел комнату.
Живых точно не осталось. Постель, стены, пол, - все было испачкано кровью. В углу валялся бледный труп. Охотник подошел к мертвецу. Обескровлен.
- Оборотень подкрепился, лучше не куда, - подумал Грейл, покосился на разбитое окно, - нет, ошибся, есть куда лучше. Оборотень на прогулке в городе. Монстр знает, я в курсе его маленького секрета. И осторожничать больше нет смысла.
Охотник бросился к окну и выпрыгнул вслед за оборотнем. Найти его не составит труда, нужно лишь бежать в сторону криков и стонов людей. И глухого рычания нелюдя.
Со стороны улицы, по которой совсем недавно бежал бежал Трейл, а теперь в обратную сторону смертельным вихрем несся оборотень, понеслись крики и стоны, мольбы о помощи.
- Понеслось. Не хватало еще, чтобы тварь впала в кровавое безумие. И сейчас наверняка бежит завершить начатое. Убить гроля, отомстить за унижение. Ведь как оборотень может позволить обычной лесной нелюди ранить себя.
Охотник бежал вперед и удивлялся. И часа не прошло, как он проходил по этим спокойным улицам, а теперь по их обочинам лежат раненые и убитые. Кто-то отделался небольшими царапинами, кто-то лишился конечностей… а кто-то прожил сегодня свой последний день.
Трейл, при всей своей нелюбви к человечеству, не мог понять такой жестокости… не мог такое простить.
Охотник был хорошо натренирован, но при всей выучке и выносливости не мог догнать оборотня. Но, похоже, Единый стал на его сторону в этот момент – сзади послышался гудок машины и кто-то окликнул его по имени. Трейл обернулся, и, к своему удивлению, увидел Альберта на грузовике, наполовину высунувшегося из кабины и махавшего рукой.
- Друг, что случилось? Какое жестокое существо это делает? – испуганно спросил водитель, покосившись на тела у обочины.
- Тот парень – оборотень, - тихо ответил Трейл.
Глаза Альберта округлились.
- Чего?!
Со стороны ворот донесся выстрел, опустившиеся в темноту улицу осветили несколько файерболов. Оборотень натолкнулся на охранников.
- Быстрее! Он бежит в лес. Надо догнать его.
- Но-но зачем ему это? – недоумевал Альберт.
- Потом скажу. Быстрее можно?
- Я же говорил, это старая машина.
Они проехали мимо ворот. У стены лежал охранник с оторванной рукой, в нескольких метрах лежал его друг с располосованным горлом.
Через пятнадцать минут грузовик остановился у того места, где Альберт увидел окровавленного мальчика, на самом деле оказавшегося оборотнем. Трейл заметил, как монстр нырнул в глубину леса. Охотник выскочил из машины и бросился за ним. Ночь уже вступила в свои права, Трейл с трудом ориентировался в темноте, среди густой растительности. Вот он уже оказался на поляне, до дома гроля не далеко. Показалось железное строение, охотник выхватил саблю и подбежал к двери, хотел открыть ее, но вдруг ее кто-то выбил, и большая туша упала на охотника, придавив к земле.
Две могучие руки оборотня схватили лежавших и с размаху бросили в стену. Гроль от удара потерял сознание, все тело было изранено. Может, он уже погиб? Трейл с трудом поднялся на ноги и поудобней перехватил саблю, направив ее на монстра перед собой.
- Аргх… охотничек пришел, - прорычала тварь. – Почему ты не убил гроля? Он же нелюдь. Мало того, ты пришел спасти его.
- Я пришел покончить с тобой.
- Ну попробуй, - оборотень кинулся на Трейла, но тот успел откатиться в сторону и сразу же бросить нож. На этот раз кинжал достиг своей цели, войдя по рукоятку в спину монстра.
- Ааргх!!!
Казалось, это е причинило особого вреда чудовищу, а лишь разозли его. Он бросился в новую атаку, размахивая огромными когтистыми лапами. Охотнику приходилось использовать все свое мастерство, чтобы не угодить под смертоносный удар. От редких выпадов Трейла оборотень уворачивался с проворностью кошки. Грейл сумел уйти от очередного удара когтями, но в следующее мгновение монстр достал его тыльной стороной ладони. Охотника откинуло назад
- Тебе не победить меня, человечешка! Сейчас ночь, время моего могущества! К тому же я полон энергии жизни! Прощай!
- Тут… я с тобой… спорить, - прохрипел сзади Ризо.
Оборотень обернулся, сумел отбить удар гроля и ударом ноги отшвырнул его на несколько метров. Трейл, воспользовавшись этим моментом, вскочил нанес рубящий удар саблей по спине монстра. Тот завыл и обернулся. Охотник достал однозарядник и выстрелил в упор в грудь твари. Пуля прошла навылет. Тварь завыла и замахнулась рукой. Охотник встретил лапу саблей и отрубил ее, развернулся и воткнул в грудь чудища свой клинок. Оборотень рухнул на колени. Он больше не рычал, лишь оскалился и уставился на Грейла.
- Мои восхищения… человек… но убей одного из нас… тут же появится другой…, - прохрипел оборотень и резким движение хотел откусить охотнику голову, но тот увернулся, нажал кнопку на рукоятке и выдернул саблю. Сильным ударом электричества уже мертвое тело твари ударилось о бетонную стену дома и глухо свалилось на траву.
Трейл, пошатываясь, подошел к телу гроля и приложил ухо к груди. Жив. Пока еще.
Охотник обернулся на внезапный шелест и в свете луны увидел Альберта. Водитель сначала покосился на тело оборотня, затем на искалеченного гроля и, наконец, бросил удивленный взгляд на Трейла.
- Ей, друг, я что-то пропустил?
- Не считая того, что меня с размаху бросили об стену и разбили лицо, ничего, - ответил охотник, улыбнувшись впервые за последние лет десять. Почему-то он был рад, что с добродушным Альбертом и… гролем все, ну почти все в порядке. – помоги оттащить его к грузовику. Ему нужна помощь.
- Ты чего, друг? – выпучил глаз Альберт, - он же нелюдь.
- Знаешь, в нелюди может быть больше человечности, чем в обычных людях. Ведь он спас меня, охотника, того, кто убивает ему подобных.
- Хм, ладно. А что дальше делать?
- Поможем ему, а там посмотрим.
- Слыш, друг, а тебе помощник не нужен?
- Чего? – на этот раз была очередь Трейла удивиться.
- Знаешь, мне надоело бесцельно ездить из города в город. Хочется, приключений что ли. Смысла в жизни.
- Люди моей профессии обычно умирают не своей смертью. Понимаешь?
- Конечно.
- Ладно, водитель лишним не будет.
- Вот и отлично, друг, - улыбнулся Альберт, - точнее, напарник.
Водитель подошел к Ризо и помог Трейлу поднять его.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 20.01.2008, 12:04   #1122
Игроман

Прошло два года.

Мастер Хел, хранитель библиотеки, как всегда сидел за своим деревянным столом. Библиотека так успокаивала. Тишина, покой и запах бумаги. Книги были для него точно дети. Он так их любил. Но даже он, мудрейший из Мастеров, не прочитал всех книг библиотеки. Она была огромной. Книги стояли на стендах, уходящих в потолок. Он редко покидал свою обитель хотя бы потому, что ему к старости стало тяжело пересекать огромный зал библиотеки. Где-то в конце зала виднелась большая деревянная дверь. Хел очень любил дерево. Так же как и бумагу. Ведь, по сути, они родня.
Тишину нарушил скрип двери. Мастер прищурил глаза и увидел очертания приближающейся фигуры. Как же его в последнее время подводило зрение! Даже зелья уже были не способны помочь. В отличие от мнения людей, магия далеко не всесильна. Как ни крути, а время берет свое. Но, приблизившись, фигура приобрела черты, и Мастер увидел юного Сарефа. Он был частый гость в библиотеке.
- Приветствую, Мастер Хел, - юноша отвесил поклон.
- Приветствую и я тебя, юный ученик.
Сареф засмеялся, - Мастер, я уже 7 лет учусь здесь, а Вы еще зовете меня учеником.
- Пока есть Мастер будет и ученик, - справедливо заметил хранитель, - ты здесь по заданию Мастера или снова что-то ищешь?
- Меня послал Мастер Жак, - ответил юноша. Эльфы закончили свое ученичество, и пути братьев разошлись. Нирс отправился в странствия, а Жак остался в замке и стал Мастером, - мы отправляемся за пределы замка. Жители Октана просят помощи.
(Октан – это деревня близ нашей школы).
- Вот как!, - оживился Мастер. Ему вошло уже в привычку спрашивать учеников о цели прибытия, но на его памяти Сареф ни разу не заходил сюда по заданию Мастеров. Этот парень постоянно что-то искал здесь. Как будто пытался найти ответ на события прошлого…

Мастер встал и пошел со мной вдоль стилажей.
- Какую книгу ты ищешь, Сареф?, - спросил хранитель.
- Я…, - я немного смутился. Хел никогда не называл меня вот так, по имени, - Мастер, я прибыл не в поисках книги. Мне нужна Ваша помощь.
- Вот как? Хм…Хм… А чем старик вроде меня может помочь?
- Ваша мудрость может помочь нашему странствию. А точнее Ваше изобретение. Амулет Провидения.
Мастер остановился и посмотрел мне в лицо, - не положено ученикам знать об этой вещице. Полна тяжелой магии она и опасна в использовании. Жак сказал Вам о ней?
- И да, и нет, Мастер. Я знал о ней до этого, но в сути ее не разобрался. И не знал, что Амулет – Ваше изобретение.
- Как он действует, я думаю, Вы знаете. Только знайте еще одну вещь – слабые умы могут быть поглощены Амулетом. Сильным же он дает силу провидеть сквозь внешнюю оболочку.
Я не совсем понял как это «провидеть сквозь внешнюю оболочку», но уточнять не стал.
- Благодарю Вас, Мастер от своего имени и имени жителей Октана.
Покидая библиотеку со свертком в руке, я подумал, что неплохо бы спросить у Жака что конкретно делает Амулет…

- Жак, я добыл!, - сообщил я эльфу.
- Сареф, пожалуйста! Я не против, чтобы ты называл меня по имени, мы ведь все таки друзья. Но это когда мы выйдем из замка. Сам же знаешь, что и у тебя и у меня могут возникнуть неприятности.
Ох уж этот Жак! Всегда страхуется и перестраховывается. Может по этому он мудрый природный маг? Не знаю. Одно знаю, мальчик, коим я был в 15 лет, зря волновался - боевые маги сейчас более востребованы, нежели природные или, скажем, друиды. Времена настали темные. Некроманты увеличивают свои ряды. Все новые темные создания становятся под их знамена. Год назад произошла еще одна трагедия – нападение на аванпост Грома, что был на Тильвинских горах. Этот аванпост основали гномы. Тильвинские горы знамениты своей рудой. Похоже, это привлекло некромантов. Как, собственно, и гномов. Волшебная Тильвинская руда мало того, что необычайно дорога, так из нее выходят доспехи, способные выдержать удар горного гиганта. Весь аванпост был разрушен. Все живое было убито. Перекупщик, торговавший здесь, вернулся из города за новой партией товаров и увидел, что аванпост пылает. Жуткое событие для всех народов Тильвии. И ведь самое страшное то, что у короля есть войска, у нас есть боевые маги, но никто не знает где враг. Они прячутся. Со всей своей мощью и армией, они избегают обнаружения. Они как ястребы, нападают молниеносно, убивают и скрываются еще до того, как подоспеет помощь.
Поэтому даже Мастера не решились отправлять Жака на задание без боевого мага. Хоть я еще и не окончил обучения, я многому научился за 7 лет. А самое главное – я научился не бояться некромантов. После гибели моей деревни произошло много событий, но со страхом, что они придут за мной я справился с трудом. Страх подкрепился в тот день когда я увидел Тень… Но, как я уже сказал, с тех пор прошло много времени. Конечно, Мастера могли назначить более опытного мага, но они посчитали, что необходимости нет. Это первое мое задание за пределами замка, а некроманты вряд ли посмеют напасть так близко к школе.
Мы спускались по винтовой лестнице, когда я внизу увидел ее. Эовин… Она была человеком и училась на целителя. У нее был каштановые волосы до плеч, с небольшими кудряшками. А ее лицо… Даже не знаю как можно словами описать красоту ее лица… Эовин заметила меня и грустно улыбнулась. Она знала о том, что я иду на задание в деревню. Даже просила Мастера Кодана отправить ее со мной. Целитель защитит боевого мага… Смешно, не правда ли? Кодан ответил отказом. Тем более в замок приходили люди с просьбой о помощи. Многие считали, что школа магов – чуть ли не самое безопасное место в королевстве. Многие беженцы были ранены. Бандиты тоже не упускали случаев напасть на обоз. Учитывая то, что люди везли с собой самое необходимое… Целителей у нас было мало, поэтому каждый был на счету.
Мы подружились, когда нам было по 16. После того, как я взялся за ум, я стал часто посещать библиотеку. Однажды, там сидела она… Она читала что-то на языке рун, наклонив набок голову. Каштановые волосы небрежно, но изящно лежали на ее плечах, а ее мантия была цвета лазури – признак целителя. Заметив меня краем глаза, она подняла взгляд и спросила:
- Знаешь, как переводится «Кхаерсуан маетрниг»?
- Я… Я не знаю рун, - ответил я, осознавая как глупо я выгляжу в ее глазах.
- Случайная встреча, - улыбнувшись, перевела она.
Какая у нее была улыбка! Мастера говорят, что волшебство – это не материальное. Сама магия не имеет плоти, но с помощью нее можно делать материальные вещи. А я не согласен. Эовин – вот волшебство во плоти…
Когда мы с Жаком проходили мимо, я шепнул ей:
- Все будет хорошо.
Не знаю, испытывала она ко мне что-то больше дружбы или нет… По крайней мере пока она о моих чувствах ничего не знает. Я надеюсь…
Пройдя через главный зал, мы подошли к воротам.
- Будь на чеку, Сареф, - предупредил меня Жак.
«Я всегда на чеку» хотел ответить я.
Раздался громкий скрип, и дверь отворилась.

Morfius
Слушай, мне очень понравилось! Прочитал обе части и вот мой вердикт - класс! Жду продолжения.
P.S. Ты только почему-то Трейла иногда Грейлом зовешь

Последний раз редактировалось LightSaber; 20.01.2008 в 12:23.
LightSaber вне форума  
Старый 20.01.2008, 13:06   #1123
Pearl Harbaugh

Чтож, начну пинать.
Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Один из спорщиков, весьма разозленный тем, что прервали его горячую теорию о причинах Объединения, нехотя перевел взгляд на охотника и раздраженно буркнул что-то себе под нос, указал на две невысокие башни неподалеку и вернулся к дискуссии.
Криво построено предложение. Но самое главное, оно здесь вообще не к месту. Для читателя оно не несет никакой полезной информации, да и к тому же загружает повествование.
Цитата:
водитель был явно доволен собой, что сумел выговорить сложное словосочетания.
Не такое уж оно и сложное.
Цитата:
наваленный
Заваленный.
Цитата:
не переставая перекладывать листы из одной пачки,
Из одной пачки куда? Не надо обрывать предложения.
Цитата:
вдруг раздался громкий вопль и быстро затух так же внезапно.
Криво. И вопль не затухает. Быстро и так же внезапно не должны относиться к одному глаголу.
Цитата:
Трейл, при всей своей нелюбви к человечеству, не мог понять такой жестокости… не мог такое простить.
Неясно, почему. Для описания действий, которые так сильно противоречат характеру главного героя одного предложения явно недостаточно.
Цитата:
- Ну попробуй, - оборотень кинулся на Трейла, но тот успел откатиться в сторону и сразу же бросить нож. На этот раз кинжал достиг своей цели, войдя по рукоятку в спину монстра.
Это как? Оборотень спиной вперед чтоли на него прыгнул?
Цитата:
Казалось, это е причинило особого вреда чудовищу, а лишь разозли его. Он бросился в новую атаку, размахивая огромными когтистыми лапами. Охотнику приходилось использовать все свое мастерство, чтобы не угодить под смертоносный удар. От редких выпадов Трейла оборотень уворачивался с проворностью кошки. Грейл сумел уйти от очередного удара когтями, но в следующее мгновение монстр достал его тыльной стороной ладони. Охотника откинуло назад
Слишком сумбурно. Описание драк у тебя хромает на все четыре ноги.
Цитата:
Охотник встретил лапу саблей и отрубил ее, развернулся и воткнул в грудь чудища свой клинок.
Зачем он разворачивался? Он стоял спиной, когда лапу рубил?

И заканчивается это все сухим диалогом. Слабо.
Sectarian вне форума  
Отправить сообщение для Sectarian с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 15:38   #1124
Новичок

Sectarian
Цитата:
Чтож, начну пинать.
А плюсов нет совсем?
Цитата:
Криво построено предложение. Но самое главное, оно здесь вообще не к месту. Для читателя оно не несет никакой полезной информации, да и к тому же загружает повествование.
Позвольте не согласиться. Предложение показывает, что мир тоже живет, ведь жители то не стоящие столбы, ждущие, когда к ним подойдет гг.
Цитата:
Из одной пачки куда? Не надо обрывать предложения.
Упс, невнимательность меня погубит. Забыл дописать предложние
Цитата:
Неясно, почему. Для описания действий, которые так сильно противоречат характеру главного героя одного предложения явно недостаточно.
Планировался все таки короткий рассказ. Подумаю, может до небольшой повести увеличу, подробнее все распишу.
Цитата:
Это как? Оборотень спиной вперед чтоли на него прыгнул?
Нет. Оборотень прыгнул, гг откатился, оборотень промазал и пролетел чуть дальше, и перед тем, как монстр развернулся, гг кинул кинжал.
Цитата:
Слишком сумбурно. Описание драк у тебя хромает на все четыре ноги.
Буду над этим работать.
Цитата:
Зачем он разворачивался? Он стоял спиной, когда лапу рубил?
Когда он рубил лапу, следуя инерции стоит развернуться, мощность удара будет лучше. Если же саблю, уже прорубившую руку остановить, развернуть, и, считай, наносить новый удар, он и слабее будет, и дольше по времени нанесения так сказать.
Хотя может я ошибаюсь, но мне кажется будет так.
Цитата:
Криво. И вопль не затухает. Быстро и так же внезапно не должны относиться к одному глаголу.
Согласен, исправлю. Спасибо за критику.

LightSaber
Цитата:
P.S. Ты только почему-то Трейла иногда Грейлом зовешь
Опечатываюсь.
Цитата:
Слушай, мне очень понравилось! Прочитал обе части и вот мой вердикт - класс! Жду продолжения.
Извините, продолжения не будет. Это рассказ все таки. Но пишу книгу в этой же вселенной. И герой будет там этот фигурировать, хотя не будет главным. может этот рассказ запихаю в книгу в качестве флешбека.

Продолжение порадовало. Но настораживает Амулет. Надеюсь, это пустое, и амулет не очередной Мега-артифакт.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 20.01.2008, 17:01   #1125
Pearl Harbaugh

Цитата:
А плюсов нет совсем?
Я этого не говорил.
Цитата:
Позвольте не согласиться. Предложение показывает, что мир тоже живет, ведь жители то не стоящие столбы, ждущие, когда к ним подойдет гг.
В данном случае мир не живет, а занимается фигней. Живой мир складывается из мелких деталей в повествовании, а отнюдь не из этого кричащего "исправьте меня!" предложения. Оно слишком выделяется и загружает повествование. Вообще непонятно, что за теория и как она относится к миру. Или уж объясняй все, или ничего. И, да, поведение стража нелогично. Он мог просто спокойно ткнуть рукой в нужном направлении, не прерывая своего монолога.
Цитата:
Упс, невнимательность меня погубит. Забыл дописать предложние
Перечитывай свои рассказы несколько раз.
Цитата:
Планировался все таки короткий рассказ. Подумаю, может до небольшой повести увеличу, подробнее все распишу.
Ну, знаешь. Мир у тебя живет, а герой чем хуже?
Цитата:
Нет. Оборотень прыгнул, гг откатился, оборотень промазал и пролетел чуть дальше, и перед тем, как монстр развернулся, гг кинул кинжал.
Из повествования это не видно.
Цитата:
Когда он рубил лапу, следуя инерции стоит развернуться, мощность удара будет лучше. Если же саблю, уже прорубившую руку остановить, развернуть, и, считай, наносить новый удар, он и слабее будет, и дольше по времени нанесения так сказать.
Хотя может я ошибаюсь, но мне кажется будет так.
Разворот тоже требует времени. И вообще, я лично не очень представляю, как можно отрубить лапу и развернуться так, чтобы проткнуть монстра. Логичнее было бы его перерубить пополам тогда, если вообще допустить, что оборотень даст гг время на разворот. А вообще, раз он остался с одной лапой, проще его просто пнуть и заколоть.
Цитата:
Спасибо за критику.
Не за что. Работай над драками и диалогами. И вообще, читай текст несколько раз, я указал лишь некоторые ошибки, их там гораздо больше.
Sectarian вне форума  
Старый 20.01.2008, 20:26   #1126
Новичок

Цитата:
Вообще непонятно, что за теория и как она относится к миру.
Вы просто не прочитали первую часть (или прочитали невнимательно).
Цитата:
Ну, знаешь. Мир у тебя живет, а герой чем хуже?
Ну а чем он не живет? Он живет настоящим.
Цитата:
Разворот тоже требует времени. И вообще, я лично не очень представляю, как можно отрубить лапу и развернуться так, чтобы проткнуть монстра. Логичнее было бы его перерубить пополам тогда, если вообще допустить, что оборотень даст гг время на разворот. А вообще, раз он остался с одной лапой, проще его просто пнуть и заколоть.
Время на разворот по инерции доли секунды. Хотя подумаю над этой сценой еще.
Цитата:
Перечитывай свои рассказы несколько раз.
Нетерпеливый, хотелось побыстрее узнать мнение. Неопытный еще, надо учиться джедайскому терпению.
*удалился править рассказ*

Последний раз редактировалось Morfius; 20.01.2008 в 20:32.
Morfius вне форума  
Старый 20.01.2008, 22:58   #1127
Pearl Harbaugh

Цитата:
Вы просто не прочитали первую часть (или прочитали невнимательно).
Не читал.
Цитата:
Ну а чем он не живет? Он живет настоящим.
Цитата:
Сообщение от Sectarian Посмотреть сообщение
Даже в рассказе характер героя должен быть хорошо прописан.
Цитата:
Время на разворот по инерции доли секунды. Хотя подумаю над этой сценой еще.
Откуда он эту инерцию возьмет? Лапу-то он простым взмахом меча рубил.
Цитата:
Нетерпеливый, хотелось побыстрее узнать мнение. Неопытный еще, надо учиться джедайскому терпению.
*удалился править рассказ*
Открою тебе маленькую тайну: чтобы написать хороший рассказ надо практически над каждым предложением думать, как лучше его построить.
Sectarian вне форума  
Старый 21.01.2008, 14:21   #1128
Новичок

Цитата:
Откуда он эту инерцию возьмет? Лапу-то он простым взмахом меча рубил.
Сабля то летит, от нее собственно.
Цитата:
Даже в рассказе характер героя должен быть хорошо прописан.
В тексте написано, что людей не любит. А почему - в целом для маленького текста не важно (для меня лично). Хотя теперь это будет уже не рассказ, а вторая сюжетная линия книги моей. А почему не любит людей - изнуем-с во флешбеках. Эти первая и вторая части рассказа будут 2 и 4 главами соответственно. Отредактированную первую и третью добавлю в пост чуть позже.

P.S. А конкурс на лучшую прозу месяца больше не проводят?

Morfius вне форума  
Старый 21.01.2008, 15:41   #1129
Игроман

Выкладываю продолжение
Скрытый текст:
Была прекрасная погода, на небе ни облачка. Хорошее это время года – ранняя осень. Когда Нирс ушел, погода стала не зависеть от нашей воли. Другими словами, Жак не мог контролировать ее в одиночку. Братья всегда могут подпитывать друг друга магией, что дает поразительные результаты. Но Нирс ушел… А Жак стал Мастером. Жаль, что в эти суровые времена Мастера не отдают достойного внимания обучению природных магов. Спускаясь по каменным ступеням, я кое-что вспомнил. У меня прямо все из головы вылетело, когда я увидел Эовин.
- Мастер, могу я прекратить официальное обращение, дабы…
- Не паясничай, - со смехом ответил Жак, - можешь уже по имени.
- Хорошо. Я вот хотел спросить у тебя, а что делает этот Амулет?, - я многозначительно глянул на вздутый нагрудный карман на мантии Жака.
- А Хел не сказал тебе?, - ответил вопросом на вопрос мой друг.
- Он то сказал… Но это прозвучало будто на языке рун. Я ни слова не понял. Что-то про внешние оболочки и прочее…, - я смотрел Жаку в глаза, пытаясь уловить реакцию. Зря. Споткнулся и полетел бы вниз по лестнице, если бы Жак не поймал меня за локоть, - ох… Спасибо. И все же?
- Эх ты, маг! Внимание, как я вижу, так и не освоил.
Ясно было, что он пытается уйти от ответа. Но я не собирался так легко сдаваться!
Лестница закончилась, и мы стояли на траве. Наш замок стоял чуть в стороне от деревни. Здесь практически начинался лес. Мы пошли к вторым воротам, которые вели за пределы территории замка. Идя по траве, я снова отметил удивительную особенность эльфов – под его ступнями трава не прижималась, будто по ней только что прошли. Напротив, когда он дела следующий шаг, трава вновь тянулась к солнцу, и невозможно было сказать, что тут кто-то проходил.
- Жак, и все же для чего нужен Амулет? Только не говори загадками!
- Ну, если не говорить загадками, то я лучше вообще промолчу. Прости, друг мой Сареф, но это ты узнаешь со временем сам. Это будет естественная часть твоего обучения.
Вот оно как…
Мы подошли к вратам, и солдат отдал честь. Вообще, у магов в почете поклоны, как жест уважения. Они словно говорят «я не боюсь опустить свои взор, потому что я тебе доверяю». Но что взять с человека… Да, что касается стен и вообще окрестной территории нашего замка, то ее охраняли люди. Король любезно выделил «охрану». Как будто без сотни людей, тысяча магов не справится с нападением. Да и нападать никто не станет. Даже некроманты не настолько глупы, чтобы нападать на школу. У них сил таких нет! Пока нет…
Наконец двери отворились и я, впервые за 10 лет вышел за пределы замка. Не знаю, чего я ждал. Потрясения? Смятения? Но я ничего такого не испытал. Будто я всегда выходил прогуляться за пределы замка. С возвышенности, на которой мы находились, прекрасно была видна вся деревня Октан. Небольшие деревенские домики с их огородами, по середине поселения – деревенский паб и крошечные точки-люди, снующие туда-сюда, решая свои маленькие проблемки.
К деревне вела одна единственная тропинка. Кроме этой тропинки не было ничего видно за кронами деревьев. Хоть расстояние до деревни было не большим, это «начало леса» было довольно плотным. Сквозь «лес» шли молча. Я хотел поговорить с Жаком, раз уж мы вышли из школы и нас никто не услышит, но ни одной стоящей темы в голову не шло. Через пятнадцать минут мы прибыли в деревню.
- Нам с кем-то надо поговорить?, - спросил я.
- Да. Стилаф, он староста деревни, ждет нас в пабе.
- Стилаф…, - повторил я вслух. Я где-то раньше слышал это имя. Когда-то очень давно…

В пабе сегодня было душно. На улице было тепло, так еще в зале горел камин. Мужчина с грозной внешностью приблизился к кухарке.
- Не забудь, пожалуйста, про наш сидр! Я хочу хорошо принять наших гостей, - сказал он ей нежно, почти по-отечески.
- Хорошо, господин Стилаф. Так и сделаю, когда вы подадите знак, - улыбнулась кухарка в ответ.
Стилаф знал эту девушку только по словам хозяина паба, но она была так похожа на его погибшую много лет назад дочь. Точнее убитую. И он относился к Ви как к дочери. Она работала здесь совсем недолго. Каких то два месяца. Пришла в деревню и попросилась на работу, на кухню. На вопрос, почему она уехала из города, где раньше жила в деревню, она отвечала, что ей больше спокойнее в этой деревне, чем в городе. Ведь тут рядом школа магов!
Стилаф хотел оказать магам радушный прием не от простой доброты душевной, а скорее потому, что его очень интересовал мальчик, которого обещали привести с собой… Маги не позволяли встретиться с ним вплоть до 17-летия парня! Но теперь то он посмотрит…

Ви была готова выполнить задуманное… Не зря же она тут прислуживала два месяца. Сегодня она сделает необходимое. И успеет сбежать… Стилаф точно не догадается… Она подошла к стойке и вылила в одну из пинт пузырек бесцветной жидкости…
LightSaber вне форума  
Старый 21.01.2008, 16:15   #1130
Заблокирован

Предупреждения: 401
LightSaber
Неплохо-неплохо))) Даже очень не плохо! Молодец)
Volkman вне форума  
Отправить сообщение для Volkman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 18:21   #1131
Новичок

Цитата:
Как будто без сотни людей, тысяча магов не справится с нападением. Да и нападать никто не станет. Даже некроманты не настолько глупы, чтобы нападать на школу. У них сил таких нет! Пока нет…
Судя по вышенаписанным частям такой "масштабности" не кажется. Складывается впечатление, что там пара мастеров, да и учеников не особо много. Тогда стоит добавить что-нибудь в духе:
"Мимо проходила группа студентов"
"Поздаровался с разговаривающими друг с другом Мастерами"
имхо
Цитата:
больше спокойнее
Может "более спокойно"?
А так хорошо. Интересно, что дальше.

Morfius вне форума  
Старый 22.01.2008, 03:06   #1132
Игроман

Цитата:
Судя по вышенаписанным частям такой "масштабности" не кажется. Складывается впечатление, что там пара мастеров, да и учеников не особо много. Тогда стоит добавить что-нибудь в духе:
"Мимо проходила группа студентов"
"Поздаровался с разговаривающими друг с другом Мастерами"
имхо
Да, учту. Только Мастеров здесь семеро. Думаю надо масштаб поменять. С тясячи магов на несколько сотен. И солдат поменьше. Спасибо за идею!

Вот еще немного
Скрытый текст:
- Эй, Жак, а как мне тебя называть при старосте?, - спросил я. Мы шли через деревню к пабу.
- Это неофициальная встреча, - улыбнулся Жак, - зови просто «Ваша светлость».
Мы захохотали.
- Не замечал раньше за тобой честолюбия, - сквозь смех выдавил я.
- С людьми пообщаешься, и не такое переймешь…
Мы остановились у паба.

Жак посмотрел на друга. Мастера почему-то настаивали на том, что именно Сареф пойдет на эту встречу с ним. Хоть они все правдоподобно объяснили, он не очень поверил. Первое задание за пределами школы? А почему именно так? Почему не в форме испытания, как у других учеников? Но воля Мастеров как приказ, которого не нарушишь.

- Пошли, - произнес наконец Жак. До сих пор мы стояли у двери как у пропасти. Жак будто решал войти или нет. Может, предчувствовал что-то?
Войдя в паб, я будто оказался в аду. Зачем было еще разводить огонь в камине? Ненавижу жару…
Стилаф оказался обычным деревенским мужиком, в моем понимании этого слова. Грубые черты лица, запыленная одежда и накаченная фигура. Он скользнул взглядом по Жаку и остановил взор на мне…

Жак заметил, как Стилаф смотрит на Сарефа. Ох, не нравился ему этот взгляд. Хоть Стилаф смотрел на парня пару секунд, Жак понял, что что-то не так, как говорили Мастера. И Жак пока не решил в лучшую это сторону или нет… Он в мыслях ругнулся на себя. Почему он перед дверью не напомнил Сарефу быть на чеку…

- Добрый день, господин Стилаф, - сказал Жак и отвесил поклон. По законам этикета, Мастер должен здороваться с гостем или с хозяином первым. Ученики после него.
- Добрый день, господин Стилаф, - вторил я ему.
- И вам доброго дня, - ответил староста, - прошу, присаживайтесь.
Мы разместились за большим столом. Он стоял в середине зала, и было видно, что он для знатных персон, которых Стилаф принимал здесь. По сравнению с другими столами, сделанными довольно грубо, этот не вписывался в общую картину паба. Стол стоял на красивых резных ножках, с позолоченными линиями. Казалось, что их оплетают золотые лианы. Но, в отличие от ножек, сама поверхность стола выглядела довольно старой. Позолота по ее углам давно стерлась, и виднелись небольшие порезы, будто в стол вонзали кинжал. На середине стола был нарисован коршун. Что-то меня заинтересовало в этом рисунке… Не похоже это на простое украшение. Герб?
Я поднял глаза. На стене напротив меня висел портрет молодой девушки.

- Итак, вы хотели попросить нас об услуге, - перешел сразу к дела Жак. Похоже, ему не терпится уйти…
- Ну, зачем сразу о делах?, - засмеялся Стилаф, - давайте выпьем нашего лучшего сидра и затем перейдем к делу.
- Мы прибыли сюда не выпивки ради, - резко ответил Жак. Да, он определенно не хочет находится в компании Стилафа. Что происходит? Они знают друг друга?
- Жак, я думаю не вежливо отказывать хозяевам, - наконец произнес я. Они оба повернулись ко мне. У Стилафа был веселый, даже благодарный взгляд, у Жака – предостерегающий.
- Вот именно! Уважьте, я прошу, старика, - с этими словами он махнул рукой, подзывая кухарку.
Кухарка была красивой, довольно молодой девушкой лет двадцати пяти. Но что-то в ней было чужое… Что-то холодное, как лед.
Сначала я подумал, что это ее портрет. Но приглядевшись, понял, что ошибся. Может она сестра той, что на портрете?
- Прошу вас, господин, - с этими словами, она расставила между нами пинты.
- Благодарю тебя, Ви, - поблагодарил счастливый Стилаф, - ну, господа! За наше светлое будущее!, - он поднял кружку.
- За светлое будущее, - повторили мы без особого энтузиазма и подняли пинты.

Последний раз редактировалось LightSaber; 22.01.2008 в 16:21.
LightSaber вне форума  
Старый 22.01.2008, 15:56   #1133
Новичок

Цитата:
Что происходит? Они знают друг друга?
Немного не понял, с чего такой вывод.

Morfius вне форума  
Старый 22.01.2008, 16:21   #1134
Игроман

Morfius
Посмотри расска исчо раз Может так лучше?
LightSaber вне форума  
Старый 22.01.2008, 21:14   #1135
Новичок

Лучше, но причин хоетть уйти может быть тысяча и одна. Дело твое, ты же автор, но я бы добавил что-нибудь вроде "Жак неприязненно глянул на сидящего за стлом мужчину".

Morfius вне форума  
Старый 23.01.2008, 03:45   #1136
Игроман

Morfius
Понял мм... только это не очень вяжется с... ну ладно, увидишь
Скрытый текст:

Вернувшись за стойку, Ви пристально наблюдала за их столом. Как только Он сделает глоток, ей немедленно надо уходить. Хозяин будет очень доволен выполненной работой. Ви не подведет его! Ни один из слуг не хотел бы подвести его…

Все произошло так быстро, что я сразу ничего и не понял. Жак внезапно сделал выпад рукой, и его пинта полетела в стену. Затем он выбил мою пинту из рук. Он это сделал так молниеносно, что никто не успел отреагировать.
- Что…?, - начал было Стилаф, но Жак схватил меня за плечо и потащил к выходу.
- Что вы делаете?, - Стилаф побежал за нами. Мы уже вышли из паба и шли к тропе,, - что это означает?!
- Это означает, что наша встреча окончена, господин Стилаф!, - крикнул в ответ Жак.

В недоумении староста остановился. Он смотрел в след спешащим прочь магам. Он смотрел в след упущенной возможности, которую ждал столько лет. Что же все-таки произошло? Постояв немного на улице, он решил вернуться в паб и напиться.

Ви бежала в отчаянии. Ведь столько времени было убито! Столько сил потрачено, чтобы узнать о встрече Стилафа с магами! Ох, хозяин не будет рад известиям…

- Жак! Какого черта там произошло???, - я просто негодовал, будто Жак обидел моего старого друга. Я хотел выяснить, откуда я слушал про этого Стилафа, а теперь возможность испорченна!
- Я нас только что спас, Сареф, - очень серьезно ответил Жак. Так серьезно, что слово «чушь» остановилось по пути ко рту.
- Что???
- Я спас нас. Сидр был отравлен, Сареф.
Мы быстро шли к нашему замку. Ветра не было, будто природа прислушивалась к нашему разговору.
- Откуда ты знаешь?
- Амулет подсказал, - Жак похлопал по нагрудному карману, - он с самого начала предостерегал. Как только мы подошли к пабу. А когда вошли, он будто стал кричать мне уходить.
Я открыл от изумления рот, - «Он дает силу провидеть сквозь внешнюю оболочку». Мастер Хел так сказал!
Жак мрачно кивнул.
- Но кто?, - спросил я, - и на кого был направлен удар?
- Пусть это Мастера решают…, - он покосился на меня, - но я знаю, что Стилаф хотел с тобой встретиться. Ты видел как он смотрел на тебя?
- Видел… У меня мурашки от его взгляда пошли. Он смотрел, будто Я причина всех его бед.
Мы подошли к воротам, ведущим на территорию.
- Кхм… Не забудь называть меня Мастером, - добавил Жак.

Видишь ли, у него особых причин уйти не было. Он просто ЗНАЛ, что уйти надо

Последний раз редактировалось LightSaber; 23.01.2008 в 07:00.
LightSaber вне форума  
Старый 23.01.2008, 12:45   #1137
Заблокирован

Предупреждения: 400
Новый рассказ, пока что рабочее название "Соревнование"

Выставляю на ваш суд 1 и 2 части...

http://proza.ru/texts/2008/01/22/473.html - читаем тут...

олсо - почему в первый пост не внесли что я победитель декабря?
НЕНАВИСТЬ вне форума  
Старый 23.01.2008, 13:40   #1138
Новичок

Теперь все ясно.
Цитата:
Я хотел выяснить, откуда я слушал про этого Стилафа, а теперь возможность испорченна!
Чет я не уловил смысла предложения.
В целом мне пока все нравится. ИМХО оч хорошо. Жду продолжения.

Morfius вне форума  
Старый 23.01.2008, 13:47   #1139
Игроман

Цитата:
Чет я не уловил смысла предложения.
В смысле, он расчитывал узнать откуда он слышал имя Стилафа раньше в ходе разговора что ли... А тут, Жак взял и все испотрил. Вот в этом смысле.

Скрытый текст:
Стилаф вернулся в таверну с видом глубоко несчастного человека.
- Белла, все пропало! Он ушел и я не знаю будет ли у меня еще один шанс! Белла!, - вдруг он понял, что обращается к погибшей дочери. Он глянул на портрет, - Кхм… Ви, налей мне чего-нибудь покрепче.
Он сел на широкий стул и решил, что больше не встанет с него. Для чего? С самого момента появления парня в замке, Стилаф искал встречи с ним. И вот дождался! А теперь? Что теперь?
- Ви!
На кухне было тихо. Да где она? Она тоже сбежала, как этот парень, что ли? Стилаф даже не знал, насколько близок к истине. В приоткрывшуюся дверь забежала собака. Стилаф повел ладонью, подзывая к себе. Собака подошла.
- Что, мы теперь одни тут остались… Все ушли, сбежали от Стилафа. Никому он не нужен, - бормотал староста, поглаживая собаку по голове. Учуяв что-то, собака пошла к стене. Стилаф не стал оборачиваться. Ему сейчас вообще ничего не хотелось делать. Пусть псина делает что хочет! Пусть пойдет на кухню и съест что-нибудь, или полакает сидр из кувшина, Стилафу все равно! Но собака вдруг заскулила и через секунду раздался звук падающего тела. Старейшина вскочил и резко обернулся. Собака лежала у влажной стены паба. Без всякого сомнения, она была мертва. Но что ее убило? Вдруг Стилаф вспомнил, что в эту стену Жак запустил пинту со своим сидром…

Я ждал Жака. Он должен был прийти сразу после разговора с Мастерами. Меня, как ученика, не пускали на их совет. Что ж, буду ждать. Тем более скучать мне не придется. Я решил пойти в общую гостиную и поговорить с друзьями. С Эовин и другими. Жак сказал никому пока ничего не рассказывать… Ну я и не буду, пусть хотя бы знают, что все в порядке.
До гостиной было пять минут неторопливой ходьбы, так что я оказался там минуты через две. Сколько же здесь народу! Пытаясь разглядеть знакомые лица, я углублялся в центр зала. Наконец я увидел Эовин. Она меня не видела – стояла спиной.
- Привет, - сказал я самым жизнерадостным тоном, на который был способен.
Эовин от неожиданности уронила книгу, которую похоже читала стоя, и резко повернулась ко мне. Во имя Небес, как она прекрасна…
- Сареф, - воскликнула она и заключила меня в объятия. Довольно крепкие, надо сказать.
- Тише, тише. А то переломаешь мне ребра, самой придется сращивать, - улыбнулся я.
- Это я в миг, ты же знаешь, - засмеялась она в ответ, - пойдем. Остальные ждут там, - она неопределенно махнула куда-то вперед.
А вот и они. Мои друзья. Первый – это Марез. Он был старше меня на два года и учился тоже на боевого мага. Соответственно, на нем был темная мантия с красной выделкой. Ему очень шел черный костюм под цвет его черных волос.
Второй – Иорлан. Вот он был довольно яркой личностью во всех смыслах. Он был весельчаком, заводилой. Иорлан был ровесник мне и Эовин и носил мантию голубого цвета, как и она. Да, он тоже учился на целителя. В добавок у него были огненно-рыжие волосы. А когда человек с рыжими волосами одевает лазурную мантию, это всяко его выделяет из толпы. Как я уже сказал, он – яркая личность во всех смыслах.
И, наконец, Рав. Тот самый маг, который якобы прожег дыру в стене оранжереи. Вот уж чего в тот день не ожидал, так это хвастовства мага чужим проступком. Как выяснилось позднее, особой силой он не обладает, куда там прожечь замковую стену! Но в итоге мы стали хорошими друзьями. Он остался таким, каким был пять лет назад. Только на его лице прибавился шрам. Да, шрам отнюдь не красил его лицо. Он шел от правого виска, пересекал глаз и половину правой щеки. Никогда не забуду, как он его получил… но это совсем другая история.
Друзья, как видно, ждали моего возвращения…

- Вот и он!, - первым заметил меня Иорлан.
Я уселся рядом с ними.
- Ну рассказывай уже!, - потребовал Рав.
- А что там рассказывать, - отмахнулся я. Жак велел мне ничего пока не говорить…, - нечего.
- Как это нечего? Нет, Сареф, ты так легко от нас не отделаешься! Что за задание от деревни? Вы эго выполнили? Вы что-то рано вернулись…
- Ну… я могу сказать, что у деревни теперь задания нет, - уклончиво ответил я.
- У тебя секреты? От нас?
- Слушайте, я получил прямой приказ…, - я не хотел говорить кого. Все же Жак тоже мой друг, - приказ Мастера. Я же не могу просто взять и наплевать на него, как вы думаете?
Друзья выглядели раздосадованными, но знали, что значит приказ Мастера.
- Ну раз так то… Ладно, может пойдем уже на ужин? Раз Сареф не насытил нас рассказом, полным героических подвигов и спасений прекрасных дам, то мы можем восполнить пустоту обычной пищей?, - Иорлан был в своем репертуаре.
- Пойдем, - согласился я за всех. Я ужасно проголодался.
LightSaber вне форума  
Старый 23.01.2008, 16:14   #1140
Новичок

Цитата:
Он шел от правого виска, пересекал глаз и половину правой щеки. Никогда не забуду, как он его получил… но это совсем другая история.
ИМХО фраза после многоточия кажется лишней. Кстати, мы узнаем, как он получил шрам?
Цитата:
эго
его

Отредактирвал боевую сцену из своего рассказа. Надеюсь, стало лучше.
Прошу оценить и покритиковать!
Цитата:
Через пятнадцать минут грузовик остановился у того места, где Альберт увидел окровавленного мальчика, на самом деле оказавшегося оборотнем. Трейл заметил, как монстр нырнул в глубину леса. Охотник выскочил из машины и бросился за ним. Ночь уже вступила в свои права, Трейл с трудом ориентировался в темноте, среди густой растительности. Вот он уже оказался на поляне, до дома гроля не далеко. Показалось железное строение. Охотник выхватил саблю и подбежал к двери, хотел открыть ее, но вдруг ее кто-то выбил, и большая туша упала на него, придавив к земле.
Две могучие руки оборотня схватили лежавших и с размаху бросили в стену. Гроль от удара потерял сознание, все его тело было изранено. Может, он уже погиб? Трейл с трудом поднялся на ноги и поудобней перехватил саблю, направив ее на монстра перед собой.
- Аргх… охотничек пришел, - прорычала тварь. – Почему ты не убил гроля? Он же нелюдь. Мало того, ты пришел спасти его.
- Я пришел покончить с тобой.
- Ну попробуй, - оборотень кинулся на Трейла. Охотник откатиться в сторону – тварь с ревом пролетела мимо - и сразу же бросить нож. На этот раз кинжал достиг своей цели, войдя по рукоятку в спину монстра.
- Ааргх!!!
Казалось, это не причинило особого вреда чудовищу, а лишь разозли его. Он бросился в новую атаку, размахивая огромными когтистыми лапами. Охотнику приходилось использовать все свое мастерство, чтобы не угодить под смертоносный удар. От редких выпадов Трейла оборотень, несмотря на свои габариты, уворачивался с проворностью кошки.
Пытаясь избежать очередного удара, Трейл сделал сальто назад, но недооценил зверя. Приземлившись, охотник увидел прямо перед глазами огромный кулак и в следующее мгновение летел к земле.
- Тебе не победить меня, человечешка! Сейчас ночь! Время моего могущества! К тому же я полон энергии жизни! Прощай!
- Тут… я с тобой… спорить, - прохрипел сзади Ризо.
Оборотень обернулся и сумел отбить удар гроля. Ногой отшвырнул его на несколько метров. Трейл, воспользовавшись этим моментом, вскочил и нанес рубящий удар саблей по спине монстра. Тот завыл и обернулся.
Охотник достал однозарядник и выстрелил в упор в грудь твари.
Пуля прошла навылет.
Оборотень завыл и замахнулся рукой. Охотник встретил лапу саблей и отрубил ее. В следующий миг лезвие описало дугу и полоснуло монстра по груди. Он взвыл и попятился назад, вслепую махая оставшейся конечностью.
Много ран для оборотня не смертельны, а на месте культи вскоре появится новая лапа. Но пока он ошеломлен. Трейл понял, сейчас или никогда.
Охотник несколькими точными движениями оказался перед чудищем. Увернувшись от смертоносных когтей, Трейл перемахнул через монстра. Оборотень обернулся, но было поздно. Сабля жадно впилась в грудь чудища. Тварь рухнула на колени. Он больше не рычал, лишь оскалился и уставился на Трейла.
- Мои восхищения… человек… но убив меня… возможно ты спас город… а возможно… погубил, - прохрипел оборотень и резким движение хотел откусить охотнику голову. Трейл дернулся назад, челюсти лязгнули в паре миллиметров от него, нажал вделанную в рукоять кнопку и выдернул саблю. Сильным ударом электричества монстра отшвырнуло в бетонную стену дома. Уже мертвое тело твари глухо свалилось на траву.

Morfius вне форума  
Ответ

Метки
проза