Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 17.01.2008, 00:46   #441
Новичок

Я за отмену смертной казни. Только потому, что очень несовершенное правосудие. И кто-то может пострадать невиновный. Только поэтому.
А так, как посмотришь, на какого-нибудь маньяка по ТВ, конечно, он смерти достоин. Раз стольких лишил жизни.
Radost вне форума  
Старый 17.01.2008, 10:34   #442
Юзер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Встаньте пожалуйста и попытайтесь внятно прояснить ваши ассоциации, ибо судя по нику я поклонник произведений Стругацких, Цивис просто слегка его перевирает.
Кстати антиутопии тут вообще не причём, я хоть и не Оруэлл, но насочинять, что будет если нечто возвести в абсолют могу.
<Встаёт> Всё просто. Мухин (или Калашников- кто их разберёт) в своих научно- популярных книгах всё время напирают на якобы особую роль России в будущей мировой истории, и для обозначения "нового сверхчеловека" используют слово "люден" чуть не через строчку. Я думаю, они б тоже одобрили и вашу позицию, и "аргументы" полубезумного крикуна, ссылку на "исследования" которого вы приводили.
Budah вне форума  
Старый 17.01.2008, 21:52   #443
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Budah Посмотреть сообщение
Мухин (или Калашников- кто их разберёт) в своих научно- популярных книгах всё время напирают на якобы особую роль России в будущей мировой истории, и для обозначения "нового сверхчеловека" используют слово "люден" чуть не через строчку. Я думаю, они б тоже одобрили и вашу позицию, и "аргументы" полубезумного крикуна, ссылку на "исследования" которого вы приводили.
Оригинальный плагиат, не слышал о таком, Впрочем можно поподробнее о приводимых мной полубезумных крикунах, желательно линк на то, что я кого-то там привожу?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 17.01.2008, 22:01   #444
Юзер

Цитата:
Оригинальный плагиат, не слышал о таком, Впрочем можно поподробнее о приводимых мной полубезумных крикунах, желательно линк на то, что я кого-то там привожу?
Да пожалуйста: http://mixport.ru/referat/referat/72459/
Budah вне форума  
Старый 17.01.2008, 22:04   #445
Гейммастер

Budah
Ну и где мой пост с ссылкой на него, не вижу.
luden вне форума  
Старый 17.01.2008, 22:16   #446
Игрок

Как минимум две причины, по которым смертная казнь облегчит жизнь многим:
Первая – пожизненное содержание обходится в такую копеечку, что некоторые так не живут на воле как заключенные в тюрьме (догадаться не сложно из чьих налогов оплачивают содержание).
Второе – уменьшение количества тяжких преступлений перед страхом смертного приговора.
Про несовершенное правосудие говорить не стоит, так как процент ошибки мал так как таких не за воровство из супермаркета сажают. Между прочим, это будет хорошим поводом, чтобы усовершенствовать судебную систему.
Лайм вне форума  
Старый 17.01.2008, 23:06   #447
Юзер

Цитата:
Budah
Ну и где мой пост с ссылкой на него, не вижу.
Упс! Приношу извинения! Из-за отсутствия аватарки спутал с Civis'ом (пост №425).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей PRO Посмотреть сообщение
Как минимум две причины, по которым смертная казнь облегчит жизнь многим:
Первая – пожизненное содержание обходится в такую копеечку, что некоторые так не живут на воле как заключенные в тюрьме (догадаться не сложно из чьих налогов оплачивают содержание).
Второе – уменьшение количества тяжких преступлений перед страхом смертного приговора.
Про несовершенное правосудие говорить не стоит, так как процент ошибки мал так как таких не за воровство из супермаркета сажают. Между прочим, это будет хорошим поводом, чтобы усовершенствовать судебную систему.
Утром деньги, вечером стулья! Т.е., сначала усовершенствовать судебную систему, а потом уже можно подумать о смертной казни.

Последний раз редактировалось Budah; 17.01.2008 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение
Budah вне форума  
Старый 17.01.2008, 23:29   #448
Гейммастер

Цитата:
Т.е., сначала усовершенствовать судебную систему, а потом уже можно подумать о смертной казни.
С этим кстати никто не спорит.
luden вне форума  
Старый 18.01.2008, 16:53   #449
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Чтобы быть точнее
Цитата:
В России содержание одного заключенного обходится бюджету в тысячу долларов в год
http://www.azpenalreform.org/cgi-bin...35&n=000039&g=
Цитата:
Т.е., сначала усовершенствовать судебную систему, а потом уже можно подумать о смертной казни.
С этим действительно никто не спорит, мы здесь спорим нужно ли ее вообще вводить
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 20.01.2008, 03:33   #450
Юзер

Цитата:
Сообщение от Петр I Посмотреть сообщение
мы здесь спорим нужно ли ее вообще вводить
Думаю нужно,для педофилов например.Я вот во Франции уже два года живу,а тут 40% детей подвергаются их агрессии(по статистике,в реальности явно больше).И этим детям,как правило нет и десяти лет.Единственное что козлу светит,это 15 лет тюрьмы и таблетки успокаивающие его сексуальное желание.
P.S.Я как минимум за кастрацию таких аморальных животных.
L1GALIZE вне форума  
Старый 20.01.2008, 10:12   #451
Юзер

Цитата:
Сообщение от L1GALIZE Посмотреть сообщение
Думаю нужно,для педофилов например.Я вот во Франции уже два года живу,а тут 40% детей подвергаются их агрессии(по статистике,в реальности явно больше).И этим детям,как правило нет и десяти лет.Единственное что козлу светит,это 15 лет тюрьмы и таблетки успокаивающие его сексуальное желание.
P.S.Я как минимум за кастрацию таких аморальных животных.
Фигасе... 15 лет- это, по твоему, "всего лишь"?
Budah вне форума  
Старый 20.01.2008, 14:43   #452
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Фигасе... 15 лет- это, по твоему, "всего лишь"?
Для таких уродов это именно "всего лишь", они не должы вообще больше свободы видеть
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 20.01.2008, 15:28   #453
Игрок

Я за смертную казнь. Но не по всем статьям(кража и хулиганства типа разбивание стёкол - это не тянет на смерть). А за распространение наркотиков и тяжёлые убийства самое то. Просто лучше сразу же присечь это обойдясь малым числом, чем ждать, когда умрут ещё сотни подсаженых на наркотики. Да и к тому же пожизненные сроки ничего не дают. Почему Россия должна кормить и содержать в тюрьмах тех, кто наплевал на её жителей?
Старый 21.01.2008, 10:57   #454
Юзер

Цитата:
Сообщение от Stunt_18 Посмотреть сообщение
Да и к тому же пожизненные сроки ничего не дают.
Ну тогда и смертная казнь ничего не даст.
Budah вне форума  
Старый 21.01.2008, 12:33   #455
Гейммастер

Budah
Просто не совсем понятна подоплёка пожизненного заключения, зачем оно нужно, единственный довод за, это возможность исправить судебную ошибку, доводов же против более чем достаточно, это и пытка длиною в жизнь, по сути та же смертная казнь, только смерть приходит от старости, это и шанс преступнику сбежать, это в конце концов и содержание.
luden вне форума  
Старый 21.01.2008, 13:55   #456
Игрок

Цитата:
Почему ничего не даст.
1) Наршил закон - получи наказание
2) Гос-во не тратит денег на содержание заключённых
3) Нет возможности побега или амнистии
4) Страх ''повторения преступления" другими(Преступник 100 раз подумает прежде чем идти на "дело", зная, что его "предшественника" убили)
5) В 70% преступник отсидев срок, повторяет своё преступление.

Правда тут тоже есть свои минусы. Всё таки мы живём в России, а не в Швеции. Закон у нас хоть и есть, но люди на него плюют или используют в том числе под ситуацию. К тому же возможны "подставы" со стороны других. Или Ложное обвинение. Я за смертную казнь, но только по закону, а не самосуд. Чтобы были назначены специальные комиссии, которые бы рассматривали дела "смертников" и не просто люди, а назначенные Президентом.
Старый 21.01.2008, 20:29   #457
Игроман

Цитата:
Это две большие разницы, когда тебя лишают свободы(пусть и на всегда)и когда отнимают жизнь .
Старый 22.01.2008, 11:12   #458
Юзер

Цитата:
Сообщение от Stunt_18 Посмотреть сообщение
Почему ничего не даст.
2) Гос-во не тратит денег на содержание заключённых
Зато оно тратит деньги на их казнь. Ты что, думаешь, что смертная казнь бесплатная? Ошибаешься.

На электрическом стуле казнь происходит так:

Осуждённый усаживается (если сопротивляется- усаживают в принудительном порядке) на электрический стул, руки крепятся к подлокотникам, ноги — к креплениям ножных контактов. Шлем надевается на голову осуждённого, на которой перед казнью выбривают волосы на макушке. В шлем вкладывается губка, пропитанная солевым раствором. Туловище фиксируется дополнительными ремнями.

После отключения системы защиты исполнитель включает ток. Напряжение включается дважды, на одну минуту, с перерывом в 10 секунд (а электричество, согласитесь, штука не бесплатная) (в разных конструкциях количество включений и интервалы времени могут различаться). После отключения питания врач должен удостовериться в том, что осуждённый мёртв. В случае ненаступления смерти операция может продолжаться. (а денежки продолжают утекать в осужденного)

Ток в электрическом стуле переменный, среднее напряжение 2700 В, ток 5 А.

Электрический ток используемых параметров разрушает отделы нервной системы, ответственные за ощущение и осознание боли, за время, в двадцать—тридцать раз меньшее, чем необходимо для того, чтобы человек почувствовал боль. Ну и где тут мучения, которых алчут кровожадные родственники потерпевших?
Budah вне форума  
Старый 22.01.2008, 14:01   #459
Игрок

luden
Цитата:
Просто не совсем понятна подоплёка пожизненного заключения, зачем оно нужно, единственный довод за, это возможность исправить судебную ошибку, доводов же против более чем достаточно, это и пытка длиною в жизнь, по сути та же смертная казнь, только смерть приходит от старости, это и шанс преступнику сбежать, это в конце концов и содержание.
В общем я стобой согласен, но хочу добавить к этому то, что доводов “за” вообще ни вижу, дело в том, что судебная ошибка может произойти, если скажем человека, обвиняют в убийстве жены, а она на самом деле просто поскользнулась и ударилась головой об стол, тогда горе мужа действительно могут обвинить и дать приличный срок, но не пожизненный. Тех, кому дают пожизненный да еще лет по 100 и больше претендующие на смертную казнь, совершают не одно и даже не два убийства (маньяки – жертв доходит от 10 и выше, террористы – цифры просто порой зашкаливают и т.д.) и то, что произойдет судебная ошибка ну прямо скажу, фактически равна нулю. Были конечно случаи когда пожизненно сажали не виновных, только там не судебная ошибка была, а желание кого-нибудь упечь по быстрее найти этакого козлика отпущения.

Budah Жесть...)) (про электростул)
Лайм вне форума  
Старый 22.01.2008, 16:08   #460
Игрок

Цитата:
Зато оно тратит деньги на их казнь. Ты что, думаешь, что смертная казнь бесплатная? Ошибаешься.

На электрическом стуле казнь происходит так:

Осуждённый усаживается (если сопротивляется- усаживают в принудительном порядке) на электрический стул, руки крепятся к подлокотникам, ноги — к креплениям ножных контактов. Шлем надевается на голову осуждённого, на которой перед казнью выбривают волосы на макушке. В шлем вкладывается губка, пропитанная солевым раствором. Туловище фиксируется дополнительными ремнями.

После отключения системы защиты исполнитель включает ток. Напряжение включается дважды, на одну минуту, с перерывом в 10 секунд (а электричество, согласитесь, штука не бесплатная) (в разных конструкциях количество включений и интервалы времени могут различаться). После отключения питания врач должен удостовериться в том, что осуждённый мёртв. В случае ненаступления смерти операция может продолжаться. (а денежки продолжают утекать в осужденного)

Ток в электрическом стуле переменный, среднее напряжение 2700 В, ток 5 А.

Электрический ток используемых параметров разрушает отделы нервной системы, ответственные за ощущение и осознание боли, за время, в двадцать—тридцать раз меньшее, чем необходимо для того, чтобы человек почувствовал боль. Ну и где тут мучения, которых алчут кровожадные родственники потерпевших?
Ну есть более дешёвый вид смертной казни.(укол, расстрел). И всё равно это обойдётся дешвле, чем пожизненное содержание. Человеку в день нужно - Есть и пить(Соответственно нужен повар, посудомойка как минимум + продукты), одежда(Ну это долгий процесс), тот же самый ток, вода(для гигиены) и прочее. Если брать даже по минимуму, что в день в среднем выходит 100 рублей, то если человек сядет в 30 и будет сидеть до 75(минимум), И это минимум денег, а если 200р. А если он не один, а их 100 человек. Вот, эти деньги можно пустить в образование или на худой конец пострадавшим от преступника.
А почему ты считаешь, что смертная казнь должна быть мучительной? Я вроде не писал такого. Смерти (по моему мнению) вполне хватит и без мучений.

Последний раз редактировалось (Noisa); 22.01.2008 в 16:16.
(Noisa) вне форума