Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2005, 16:26   #1
Eternal Guard

Thumbs up The Witcher - Обсуждение

Название: The Witcher (Ведьмак)
Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: Atari
Локализатор/издатель в России: Новый Диск (ND Games)
Российский релиз: 24 октября 2007 г.
Мировой релиз: 26 октября 2007 г.
Официальный сайт: www.thewitcher.com
Русский сайт: www.witcher.net.ru
Жанр: Action-RPG/RPG Redefined
Похожесть: Gothic 1-3, Baldur's Gate, Neverwinter Nights.
Минимальные требования:

Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями)
Процессор: Intel Pentium 4 2.4ГГц или AMD Athlon 64 +2800
ОЗУ: 1 Гб for Microsoft® Windows® XP / 1536 Мб for Microsoft® Windows® Vista
Видеокарта: 128Мб или лучше с поддержкой DirectX9 Vertex Shader/ Pixel Shader 2.0 (NVIDIA GeForce 6600 или ATI Radeon 9800 или лучше)
Место на винчестере: 8.5 Гб
Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками
DVD-Rom

Рекомендуемые требования:

Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями)
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.13ГГц or AMD X2 5600+
ОЗУ: 2 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или ATI Radeon X1950 PRO
Место на винчестере: 8.5Гб
Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками
DVD-Rom
Рецензия сайта "Хроники Каэр Морхена" | Статьи | Галерея скриншотов, обоев и т.п. | Ролики, музыка и т.п. | F.A.Q. | Доп. вопросы и ответы. | Книги: описания + ссылки для скачивания | Комплектация подарочного/коллекционного издания

Полное прохождение:
Пролог
I Акт
II Акт (ч.1), (ч.2, ч.3, ч.4)
III Акт (ч.1), (ч.2)
IV Акт
V Акт (ч.1), ч.2
Эпилог

Патч 1.4

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.02.2024 в 19:45.
Ksandr Warfire вне форума  
Отправить сообщение для Ksandr Warfire с помощью ICQ Отправить сообщение для Ksandr Warfire с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 21:42   #5041
Юзер

В "Ведьмаке" я в первый раз за все RPG, которые я играл, не боюсь вступить в драку, в других я их обхожу за километр. Во многом это благодаря тому, что играешь за уж готового героя(крайне харизматичного) , а не за безымянного дурачка, взявшегося из ниоткуда.
Папочка Шак вне форума  
Отправить сообщение для Папочка Шак с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 22:14   #5042
Юзер

Цитата:
Сообщение от Папочка Шак Посмотреть сообщение
В "Ведьмаке" я в первый раз за все RPG, которые я играл, не боюсь вступить в драку, в других я их обхожу за километр. Во многом это благодаря тому, что играешь за уж готового героя(крайне харизматичного) , а не за безымянного дурачка, взявшегося из ниоткуда.
Поиграй в Готику 3. Там тоже и харя и сила есть, и взялся он от туда . Хотя и безымянный
Старый 20.01.2008, 22:34   #5043
Заблокирован

Предупреждения: 401
Цитата:
Сообщение от DANKRI Посмотреть сообщение
У меня довольно-таки старая машина(Правда держится молодцом, но все-таки) и стоит патч 1.02. И ничего загрузки максимум 1 минуту занимют.
Да, у меня и вовсе секунд 25-35, но мне это как то не по душе. Блин, после Готики...
Цитата:
Сообщение от Ariakas Посмотреть сообщение
По тем минусам которые ты назвал получается 3%.
Хм..2, 5. Не больше .
Volkman вне форума  
Отправить сообщение для Volkman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 22:44   #5044
Красный мак

Цитата:
Сообщение от Volkman Посмотреть сообщение
Да, у меня и вовсе секунд 25-35, но мне это как то не по душе. Блин, после Готики...
В Готике длительность загрузок оправдывалась, там мир полностью открыт и даже заходя в город нет никакой загрузки, все открыто и доступно, чего не скажешь о Ведьмаке..
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 22:53   #5045
Игроман

Цитата:
В Готике длительность загрузок оправдывалась, там мир полностью открыт и даже заходя в город нет никакой загрузки, все открыто и доступно, чего не скажешь о Ведьмаке..
Увы, но это движок такой.
1lidarkneer вне форума  
Старый 20.01.2008, 23:00   #5046
Lethal Weapon

Цитата:
В Готике длительность загрузок оправдывалась, там мир полностью открыт и даже заходя в город нет никакой загрузки, все открыто и доступно, чего не скажешь о Ведьмаке
Даже если бы у Ведьмака был технологичный движок, открытый мир бы только повредил игре. Хороший сюжет с высокой плотностью действия несовместим с открытой картой. А сюжет в Ведьмаке на первом месте... Что касается загрузок, то пытаясь выжать из древней авроры максимально приличную картинку, разработчики позабыли об оптимизации. Благо есть патчи...

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 20.01.2008, 23:04   #5047
Игроман

Horus
Нет, лично я против движка нечего не имею. Просто из-за него у некоторых долгие загрузки. Для меня Ведьмак - идеальная игра!
1lidarkneer вне форума  
Старый 20.01.2008, 23:30   #5048
Мёртвый гость

Предупреждения: 7
Цитата:
Сообщение от 1lidarkneer Посмотреть сообщение
Для меня Ведьмак - идеальная игра!
Не для тебя одного, ибо эта игра запомнилась и понравилась многим, мне в том числе)
Старый 21.01.2008, 05:03   #5049
Предвестник

Цитата:
Сообщение от _Enzo_ Посмотреть сообщение
Лол... У авроры серьёзные траблы с большими пространствами, поэтому квартал торгоцев так тормозит, ибо он самый большой в игре, еслиб это было не так, то в четвёртом бы акте не стали бы разделять на три части - берег, деревню и поля, а слепили бы их воедино, но тормоза бы были кошмарные... Движок не был расчитан на это...
Цитата:
Сообщение от Vi.ru$ Посмотреть сообщение
Не для тебя одного, ибо эта игра запомнилась и понравилась многим, мне в том числе)
Благодаря кстати движку, и её некоторой "линейности" - удалось напичкать множеством действий, до которого Готике 3 как до Китая...
Отсюда и народная любовь и признание, игра получилась насыщеной и интересной, мне она тоже нравится
Старый 21.01.2008, 05:39   #5050
Красный мак

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Лол... У авроры серьёзные траблы с большими пространствами, поэтому квартал торгоцев так тормозит, ибо он самый большой в игре, еслиб это было не так, то в четвёртом бы акте не стали бы разделять на три части - берег, деревню и поля, а слепили бы их воедино, но тормоза бы были кошмарные... Движок не был расчитан на это...
Да аврора на большие пространства не расчитана, да и не нужны они Ведьмаку.. Я ж не говорил что Ведьмак этим плох!
почитай мой пост #5031..
Volkman писал, что по сравнению с длинными загрузками Готики Ведьмак быстро грузится, я же ему ответил, что мир Готики открытий, чего нету у Ведьмака, и потому в Готе загрузки если и бывают, то очень редко, а в Ведьмаке они при каждом входе-выходе из небольших локаций. Многие недовольны длительными и частыми загрузками в Ведьмаке, но это изза малого обьема памяти, ведь игра требует 1.5 и больше гигов оперативки.. У меня, например, они незаметны вообще, ибо имею 4 гига оперативы..

Последний раз редактировалось Enzо; 21.01.2008 в 06:00.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 11:08   #5051
Юзер

Да аврора далеко не идеальный движок. Все ли выжали из него разрабы и возможно ли было сделать лучше вопрос технический.
Но мы любим Ведьмак’а именно таким каков он получился и другого нам не надо!

Скрытый текст:
(насчет движка Готики: разработчики вроде сами там что-то новое придумали. И мне кажется то, что получилось достойно внимания, просто требует еще некоторых доработок)

Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938
Evropeec вне форума  
Отправить сообщение для Evropeec с помощью ICQ Отправить сообщение для Evropeec с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 12:41   #5052
Игрок

Движку уже до фига лет! На нем первый невервинтернайт сделан! Посмотрите на его вторую часть и системные требования! Движок новый, но Ведьмак рвет его по всем статьям!
Скрытый текст:
имхо
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 21.01.2008, 13:05   #5053
Железнодорожник

Так поставил патч 1.2 загрузки действительно стали быстрее, но вместе с тем игра стала на много чаще вылетать, хм...интересно это у меня одного или это болезнь этого патча у кого как? С патчем 1.1а такого не было...

GREmio вне форума  
Старый 21.01.2008, 13:07   #5054
Игрок

У меня Ведьмак вылетал без патча и с патчем!
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 21.01.2008, 14:12   #5055
Красный мак

Цитата:
Сообщение от GREmio Посмотреть сообщение
Так поставил патч 1.2 загрузки действительно стали быстрее, но вместе с тем игра стала на много чаще вылетать, хм...интересно это у меня одного или это болезнь этого патча у кого как? С патчем 1.1а такого не было...
Наблюдалось тоже самое, но было только в начале и до середины первой главы, да и то редко, дальше все работало как часы. А вообще патч отличный и ставить просто нужно всем со слабыми ПК..
Enzо вне форума  
Старый 21.01.2008, 14:15   #5056
Мёртвый гость

Предупреждения: 7
Цитата:
Сообщение от GREmio Посмотреть сообщение
У меня такого ету, с патчем 1.2 грузится ещё быстрее, но не вылетает, ни разу не вылетело.
Старый 21.01.2008, 14:57   #5057
Юзер

Судя по многим высказываниям на форуме и личным впечатлениям, ни всевозможные баги, ни вылеты совершенно не зависят от патчей. Это скорее индивидуальные проблемы железа и системы.
Главный же существенный плюс патчей - ускорение загрузок и мелкие недочеты в игре.

Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938
Evropeec вне форума  
Отправить сообщение для Evropeec с помощью ICQ Отправить сообщение для Evropeec с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 14:58   #5058
Новичок

Кстати жаль, что эликсиры не наследуют доминанту основы.(Например: основа - белая чайка с нигредной доминантой, сам эликсир - филин с рубедной доминантой. В результате конечный продукт сохраняет доминанту как основы, так и свою.) Конечно, это немного по читерски, но зато реалистично. А расплачиваться можно повышенной токсичностью эликсира.
Или все таки наследуется?

Последний раз редактировалось X.Dyrom; 21.01.2008 в 15:05. Причина: Сомнения одолевают))
X.Dyrom вне форума  
Старый 21.01.2008, 15:19   #5059
Красный мак

Цитата:
Сообщение от X.Dyrom Посмотреть сообщение
Кстати жаль, что эликсиры не наследуют доминанту основы.(Например: основа - белая чайка с нигредной доминантой, сам эликсир - филин с рубедной доминантой. В результате конечный продукт сохраняет доминанту как основы, так и свою.) Конечно, это немного по читерски, но зато реалистично. А расплачиваться можно повышенной токсичностью эликсира.
Или все таки наследуется?
Спасибо за ценную информацию! Сколько раз проходил игру и ни разу этим не пользовался, так как не знал.. А это плюс, а не минус для элексира!! Если одной из доминант будет Альбедо, то выпитые последующие эликсиры добавят минимум токсичности, и в результате все равно выгодно .
З.Ы. Держи +1.. меня трудно удивить нюансами Ведьмака!

Последний раз редактировалось Enzо; 21.01.2008 в 16:12.
Enzо вне форума  
Старый 21.01.2008, 15:33   #5060
Новичок

Благодарю..
X.Dyrom вне форума  
Ответ