Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.01.2008, 18:05   #4081
Lethal Weapon

Цитата:
в итоге издатель просто физически не может снизить стоимость на свою продукцию, с целью не нажиться на наших кошельках, а банально заработать!
Сомневаюсь, что если вдруг пиратство внезапно исчезнет, то все издатели резко снизят цены. Зачем? Ведь альтернативы их продукции уже не будет, а это считай монополия...

Цитата:
а в итоге мы теряем горячо нами любимых разработчиков, таких как Interplay, издавший великий Fallout.
Не думаю, что на крах Interplay хоть как-то повлияли русские пираты. Наш рынок слишком мал и слаб, чтобы прибыль с него вносила хоть какой-то вклад в бюджет корпораций, ворочающих миллиардами долларов.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 14.01.2008, 19:00   #4082
Игрок

Бла... бла... бла... все повторяется по кругу - одни и те же аргументы, те же примеры...
Просто есть люди которые берут у пиратов, а есть те кто беру лицензию... Не думаю что коренной сдвиг происходит здесь...
ЗЫ Просто выражаю мысль которую двано хотел...
-------------------------------
За светлым будующим как ни крути, всегда стоит темное прошлое
z1Ro вне форума  
Старый 14.01.2008, 19:04   #4083
Lethal Weapon

z1Ro
Еще есть те, которые берут и пиратки, и лицензию...

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 14.01.2008, 19:15   #4084
Опытный игрок

z1Ro
Это понятно, но нужно же людям своё мнение по этому поводу высказать... Вот здесь они это и делают. Понятно, что никто всю ветку с начала не перечитывает, но раз 205 страниц набралось, значит, тема популярна, хоть обсуждение и идет по кругу.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 14.01.2008, 19:46   #4085
Юзер

Цитата:
Сомневаюсь, что если вдруг пиратство внезапно исчезнет, то все издатели резко снизят цены. Зачем? Ведь альтернативы их продукции уже не будет, а это считай монополия...
рынок, он и есть рынок, банально просто, большие объемы продаж позволяют снизить цену, просто наступает момент, когда рынок не сможет приносить деньги, но до того моменту уж поверь грамотный производитель цену снизит, даже если это будет приносить минимум прибыли, но будет ее приносить, снижение цен за счет объёма будет наблюдаться.
правда к нашей то стране это мало чем относиться, у нас рентабельность если не равна 300-400%, то уже работать никто не хочет.
Старый 14.01.2008, 19:56   #4086
Игрок

Не знаю, писали об это или нет, просто столько прочитать постов, равносильно прочитать Му-Му Тургенева. Хотелось сказать, что влияет на выбор приобретения лицензии или пиратки среда, в которой общается сам покупатель. Скажем если у меня знакомые покупают в большинстве лицензионную продукцию говорят что там круто перевели, играют на оф. серваках это и становится в итоге не плохим толчком в законно-послушное общество. Общаясь на форуме главное, дать понять, что пиратская продукция это кот в мешке плюс некоторые доводы по которым будет видно человеку - ага, мол, ну ее в малину так радость. Начинается все с форума, затем форумчане выходят на улицу и невольно происходит агитация, потом это принимает массовость и в итоге про пиратскую пр-ю говорить будет просто не прилично.
Лайм вне форума  
Старый 14.01.2008, 21:32   #4087
Новичок

пиратство это конечно плохо...но например в частности что происходит у меня происходит:
Нашёл я тут crysis за 220р живу я далеко от Москвы. И пока я буду ждать когда придёт локализованая версия кризис я лучше поиграю в пиратку!Да перевод не кудышный, но в данном случае это экшн и сюжет для него не главное!Поэтому можно переводом пренебречь.И когда наконец долгожданная локализация приходит все уже давно в игру отыграли и забыли.
P.S с инета возможности скачивать нету!!!
Белый Волк вне форума  
Отправить сообщение для Белый Волк с помощью ICQ
Старый 14.01.2008, 21:42   #4088
Опытный игрок

Белый Волк
И что? А куда торопиться-то, совсем терпения нет? Сочувствую. Я, к примеру, всегда жду лицензию, если она вообще выйдет. Вот Биошок ждал несколько месяцев, и ничего, дождался и остался доволен.
И Крайзис тоже лицензионный брал...
Если ваша планка качества так низка, что вы готовы и с ужасным переводом поиграть, и без патчей - ну флаг вам в руки, я на такие жертвы не способен, мне нервы дороже.
А патчей, кстати, вы тоже не ждете? Прям сразу так вот в первую версию третьей Готики играли бы?.. Это мазахизм уже чистой воды...
_Revan_ вне форума  
Старый 14.01.2008, 21:55   #4089
Юзер

Цитата:
Сообщение от Белый Волк Посмотреть сообщение
Да перевод не кудышный, но в данном случае это экшн и сюжет для него не главное!
Разве? А что? Графика?

Цитата:
И когда наконец долгожданная локализация приходит все уже давно в игру отыграли и забыли.
Так происходит только с плохими или неинтересными играми. В хорошую игру будут играть еще очень долго, пока не выйдет что-то еще круче и интереснее.
Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
И что? А куда торопиться-то, совсем терпения нет? Сочувствую. Я, к примеру, всегда жду лицензию, если она вообще выйдет. Вот Биошок ждал несколько месяцев, и ничего, дождался и остался доволен.
Аналогично, однако искушение было велико.
Cremate вне форума  
Старый 14.01.2008, 21:59   #4090
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Вот Биошок ждал несколько месяцев, и ничего, дождался и остался доволен.
Ха! Вам хорошо,нам в Казахстане еще 2 недели ждать пришлось пока к нам привезут,с Опельсиновым боксом та же фигня,но я выдержал
А вот COD4 не выдержал,взял пиратку,но завтра честно еду лицку брать(для мультиплеера)!
Gro вне форума  
Отправить сообщение для Gro с помощью Skype™
Старый 14.01.2008, 22:00   #4091
Shiny Man

Цитата:
И пока я буду ждать когда придёт локализованая версия кризис я лучше поиграю в пиратку!
Мне, как и _Revan_'у страшно хотелось поиграть в Bioshock, а локализацию пришлось ждать месяц. Это был месяц ежедневных заходов на сайт 1С и получасового избиения стенки после этого(я ну никак не мог понять, чего они так долго возятся сним). Но тем не менее, у меня даже мысли не было купить пиратку в соседнем магазине. Наверно, я уже на подсознательном уровне понимал, что купив пиратку только разочаруюсь в игре, т.к. без перевода я не буду понимать что и зачем я делаю (что для меня жизненно необходимо в игре, иначе мигом пропадает люба атмосфера). И дело тут совсем не в силе воли, достаточно просто понять, что из-за пиратки можешь не раскрыть заложенный в игре потенциал.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 14.01.2008, 22:46   #4092
Lethal Weapon

Цитата:
Наверно, я уже на подсознательном уровне понимал, что купив пиратку только разочаруюсь в игре, т.к. без перевода я не буду понимать что и зачем я делаю (что для меня жизненно необходимо в игре, иначе мигом пропадает люба атмосфера).
А я вот на подсознательном уровне понимал, что играть в локализованный Биошок лучше даже не пытаться. Недавно ознакомился с халтурой от 1С и понял, что оказался прав. Ну невозможно эту игру перевести как всегда спустя рукава, сохранив при этом атмосферу. Результат - атмосфера в русской версии если и не отсутствует, то сильно подпорчена. Во всяком случае контраст с оригиналом просто огромен.

Цитата:
И дело тут совсем не в силе воли, достаточно просто понять, что из-за пиратки можешь не раскрыть заложенный в игре потенциал.
Ровно как и из-за локализации.

P.S.: в теме о худшей локализации Биошок упоминается чаще всего (вместе с Оранж Боксом).

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 15.01.2008, 01:24   #4093
Юзер

Цитата:
Правильно! Я тоже так делаю. Только правда, в Биошок я всё-таки сыграл, но не с гнилым промтовским переводом, а на английском. Я вообще если пиратку беру всегда ставлю на английский. Потом если есть в нете беру нормальный перевод, например часто выкладывают офф. переводы. Но вернусь к Биошоку. Я всё-равно лицку взял.
Вот сейчас наконец дождался пока к нам привизут Kane & Linch лицку. Ради принципа пиратку не брал. Думаю - дождусь и поиграю! Дождался!
Цитата:
Сообщение от Cremate Посмотреть сообщение
Так происходит только с плохими или неинтересными играми. В хорошую игру будут играть еще очень долго, пока не выйдет что-то еще круче и интереснее.
Cremate
И с тобой я согласен. Помню дали мне пиратский Fable. Но перевод правда там был нормальный. Так я его 2 раза прошёл: за хорошего и за плохого. Потом как только увидел локализованный сразу купил и ещё 2 раза прошёл.)))
Старый 15.01.2008, 01:39   #4094
Заблокирован

Цитата:
пиратство это конечно плохо...но например в частности что происходит у меня происходит:
Нашёл я тут crysis за 220р живу я далеко от Москвы. И пока я буду ждать когда придёт локализованая версия кризис я лучше поиграю в пиратку!Да перевод не кудышный, но в данном случае это экшн и сюжет для него не главное!Поэтому можно переводом пренебречь.И когда наконец долгожданная локализация приходит все уже давно в игру отыграли и забыли.
P.S с инета возможности скачивать нету!!!
точно так же многие обосрали гениальный биошок, покупая его с мыслью "подумаешь, экшен, перевод тут не важен, мне бы пострелять".

p.s: Реван +1.
Nortim вне форума  
Отправить сообщение для Nortim с помощью ICQ
Старый 15.01.2008, 01:45   #4095
Игрок

_Revan_
Был такой момент тоже, когда “Готику 3” лицензию ждал неделю не смог продержаться до выхода купил пиратку чтобы просто посмотреть стоит ли брать и пойдет на моем компе но когда вышла лицезия сразу ее приобрел. (Двойной агент)
Лайм вне форума  
Старый 15.01.2008, 12:47   #4096
Новичок

Помнится, купил Корсаров 3. В самой игре было отчетливо напсисано - v0.99. Там даже NPC передвигались по зеленым линиям. Я уж не говорю о других мегатоннах багов. Эта игра, даже после всех уже вышедших патчей, все равно мало играбельна. Она до сих пор вылетает, до сих пор там глючат квесты...
Вот и покупай потом лицензионные игры. Скачал бы, посмотрел, удалил и навсегда забыл - зачем поощрять разработчиков за выпуск такого хлама?! После этого случая стараюсь не покупать игру, предварительно не поиграв в нее где-нибудь (или не скачав ее)!
P.S. Правда в этом году немного отступил от этого правило, купив 3 игры предварительно в них не поиграв. И что же я получил?! Ну к Test Drive Unlimited (от Акеллы) претензий нет. А вот у Корсаров: Город потерянных (а я давний фанат этой серии) кораблей оказалась проблема с Creative X-Fi и Windows Vista!!! Причем об этой проблеме не было написано нигде. Также разочаровали Полный привод 2: Hummer. Играл у ся на старой системе (выдавала в 3DMark06 где-то 11500) и что же?! При максимальных настройках (со сглаживанием естессно) игра (с устаревшим морально движком) выдавала местами 13 фпс!!!!! А ведь в требованиях (даже рекомендуемых) написана система, намного более скромная, чем у меня. Кстати, ни у Корсаров, ни у Хаммера не выходило демо-версий!!!
К чему я это все сказал?! К тому, что на данном этапе развития индустрии развлечений в нашей стране, пиратство даже в чем-то полезно. Всегда можно игру опробовать до покупки (скачав например)! Опять же, никого не призываю так делать, а просто констатирую факт несовершенства нашей индустрии. А разработчики игр, которые мне действительно понравились - пусть спят спокойно - Ведьмака и С.Т.А.Л.К.Е.Р.а куплю с близжайших денег!!!
P.S. Какое счастье, что я успел поиграть в Bioshock, Gears of War, Call of Duty 4, Crysis, Hellgate: London ибо ни одна игра из них мне не понравились, хотя заметьте, все они были оценены высоко подавляющим большинством печатных изданий!!!

Последний раз редактировалось petrovich8; 15.01.2008 в 13:02.
petrovich8 вне форума  
Старый 15.01.2008, 12:52   #4097
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от petrovich8 Посмотреть сообщение
Помнится, купил Корсаров 3. В самой игре было отчетливо напсисано - v0.99. Там даже NPC передвигались по зеленым линиям. Я уж не говорю о других мегатоннах багов. Эта игра, даже после всех уже вышедших патчей, все равно мало играбельна. Она до сих пор вылетает, до сих пор там глючат квесты...
Вот и покупай потом лицензионные игры. Скачал бы, посмотрел, удалил и навсегда забыл - зачем поощрять разработчиков за выпуск такого хлама?! После этого случая стараюсь не покупать игры, предварительно не поиграв в нее где-нибудь (или не скачав ее).
а вот тут не могу частично не соглситься. дейстивтельно, иногда лицензия бывает населена багами настолько, что хочеться просто забить на все и выкинуть диск.

p.s: из последних такое было с cod 4 и kane & lynch. благо все решилось с помощью патчей и мата.
Nortim вне форума  
Отправить сообщение для Nortim с помощью ICQ
Старый 15.01.2008, 13:53   #4098
Опытный игрок

Цитата:
P.S. Какое счастье, что я успел поиграть в Bioshock, Gears of War, Call of Duty 4, Crysis, Hellgate: London ибо ни одна игра из них мне не понравились, хотя заметьте, все они были оценены высоко подавляющим большинством печатных изданий!!!
А может, потому и не понравились, что в пиратку играли?.. Скачанную... Как может не понравиться Биошок, самая атмосферная игра если не десятилетия, то года точно, - ума не приложу. Только с теми глюками, что были в пиратке из-за перевода (черные загрузочные экраны и т.п., читал на форумах).
RafTroopeR
Странно, у меня с лицензионным COD4 не было проблем, прошел на Висте, ни одного бага... Без патчей... О_о
_Revan_ вне форума  
Старый 15.01.2008, 14:54   #4099
Shiny Man

Цитата:
Странно, у меня с лицензионным COD4 не было проблем, прошел на Висте, ни одного бага... Без патчей... О_о
Тож прошел лицензии СOD 4 и Kane & Lynch без всяких проблем, патчи не ставил, обе игры пришли вовремя, да и обе понравились (COD 4 вообще для меня игра года.)
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 15.01.2008, 17:04   #4100
Юзер

Цитата:
Кстати, ни у Корсаров, ни у Хаммера не выходило демо-версий!!!
а вот тут то ты не прав. Посмотри хотя бы сюда и сам убедишься в своей неправоте.
А что насчёт лицензий, то могу сказать что их у меня 2-2,5 раза больше чем пираток. + Когда я даю кому-нибудь пиратку, я не так волнуюсь за её сохранность, чем когда даю лицку.))
Закрытая тема