Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими?..
Alchiemist - Overlord 10 19.23%
@lex423 - Call of Duty4: Modern Warfare, Lord of the Rings: Return of the King 9 17.31%
Aptimist - Call of Cthulhu: DCotE, Marc Ecko’s Getting Up: CUP, Silent Hill 2 13 25.00%
Aspir - Call of Duty 4: Modern Warfare 8 15.38%
benzopil - Crysis 5 9.62%
Commander_ke - The Movies: Stunts & Effects 4 7.69%
Darth Maul - Painkiller: Overdose 4 7.69%
dreaming - Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War 17 32.69%
dRmumby - Infernal 12 23.08%
prowler86 - Severance: Blade of Darkness, Star Wars - Pit Droids 7 13.46%
Rя$Nick - Mafia: The City of Lost Heaven, Bioshock, SimCity Societies 24 46.15%
strаnnik - Полный привод: УАЗ 4х4, Fahrenheit 5 9.62%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 13.01.2008, 17:09   #261
Racoon

Адмирал
Цитата:
Прекрати меня уже в каждом посте по три раза упоминать да еще в таком контексте, а!
в каком контексте? Сказал "а" говори "б". А так - я тебе делаю бесплатную рекламу ) Может я на PR-менеджера поступать буду? )) Хотя вряд ли... если не нравиться контекст - можешь указать свой титул и как тебя звать-величать коль уж без твоего упоминания не обойтись - буду следовать.
Цитата:
через пару конкурсов ты поймешь, что критиковать пунктуацию и орфографию - фейл
пункутацию заметь я не комментирую - я могу иногда сказать автору, что у него с этим проблемы, но разбирать запятые - это слишком. А насчёт орфографи - не согласен. Да, чересчур увлекаться комментированием таких ошибок не стоит. Но явные, грубые, а главные повторяющиеся ошибки я думаю стоит указать - они отлекают внимание при чтении - следовательно портят рецензию.
Цитата:
Тогда РПГ тоже под запретом
РПГ - это вообще ракетно-пусковая установка и тут она точно под запретом. А вот слово "стэлс" уже вполне ассимилировалось в журналистике. Есть слова, которые уместно и оправданно писать в русской транскрипции ("экшен", "стэлс", "шутер" "квест"), а есть которые лучше оставлять в английской (RPG, TPS, RTS и прочие аббревиатуры). РАзве не в этом суть проблемы?
PAdoHAX
Как ретро-статья - загляденье. Оригинально, прикольно, интересно - просто отлично. Как рецензия - очень слабо. Ничего не могу поделать. И кстати - доказать, что это твоё не обязательно, но желательно.
Старый 13.01.2008, 17:15   #262
Страж Баланса

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
в каком контексте? Сказал "а" говори "б". А так - я тебе делаю бесплатную рекламу ) Может я на PR-менеджера поступать буду? )) Хотя вряд ли... если не нравиться контекст - можешь указать свой титул и как тебя звать-величать коль уж без твоего упоминания не обойтись - буду следовать.
Великий и ужасный Адмирал. Не называй меня так. Ника вполне достаточно, а свои титулы и пиар сам знаешь куда деть.
Цитата:
пункутацию заметь я не комментирую - я могу иногда сказать автору, что у него с этим проблемы, но разбирать запятые - это слишком. А насчёт орфографи - не согласен. Да, чересчур увлекаться комментированием таких ошибок не стоит. Но явные, грубые, а главные повторяющиеся ошибки я думаю стоит указать - они отлекают внимание при чтении - следовательно портят рецензию.
Отвлекают при чтении ваши экшоны и респавны, но ты до усрачки, прости Господи, начинаешь об этом спорить. А для исправления орфографии есть уроки русского языка и Ворд а никак не критика Рясника.
Цитата:
Как ретро-статья - загляденье. Оригинально, прикольно, интересно - просто отлично. Как рецензия - очень слабо. Ничего не могу поделать. И кстати - доказать, что это твоё не обязательно, но желательно.
Да чо вы пристали со своим ретро? Блин если я пойду на виндосовский калькулятор рецензию напишу вы тоже будете радоваться что все ай как хорошо? Надоели эти псевдо-попытки написать смешную рецензию на тарые игры. Шейди хватило.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от низ страницы
Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 4 , гостей - 0)
Адмирал, Vedmak87, NORDLEX, Nightman(47)z
Найт привет, редко заглядываешь В аську бы зашел чтоли)
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ
Старый 13.01.2008, 18:27   #263
Юзер

Цитата:
Сообщение от dRmumby Посмотреть сообщение
Оценки - вещь субъективная. И доказывать что-то, а тем более просить исправить, скажем, неугодную 10-ку - бессмысленно. Даже неправильно. Мнение рецензента и ваше, будьте уверены, не совпадут никогда.
Читай внимательнее. Я не просил делать его оценку похожей на мою!!!! Взять оценки из воздуха и я могу — взялся ставить, возьмись и докажи. А так я могу любой оценке ставить 10 (т.е. назвать идеалом) — просто доказать не смогу. Насколько мне известно — обзор должен хотя бы обосновать оценку, а тут какой-то ретро-взгляд. Тогда к чему оценка параметров? Можно было обойтись выводом "классика"

Последний раз редактировалось Forester; 13.01.2008 в 18:33.
Forester вне форума  
Старый 13.01.2008, 18:52   #264
Racoon

Адмирал
Цитата:
Не называй меня так. Ника вполне достаточно
ладно... впредь буду следовать данной просьбе
Цитата:
но ты до усрачки, прости Господи, начинаешь об этом спорить
Господь-то простит, а я нет
Цитата:
Отвлекают при чтении ваши экшоны и респавны
ты знаешь общий тираж игровых журналов России около полумиллиона. И во всех из них слово "экшен" встречается раз сорок на номер. А только за последние шесть номеров "Мании" (я лично просмотрел) слово "респаун" встречается минимум по разу в номер. Если тебя это отвлекает, то можешь не читать - тебя никто не заставляет насиловать себя этим. Очень смешно наблюдать как ты идёшь один крестовым походом против того, что устраивает ВСЕХ. Мир не изменишь - а игровая журналистика под тебя прогибаться не будет. И мы здесь собравшиеся тоже.
Цитата:
для исправления орфографии есть уроки русского языка и Ворд
здесь много таких, кто на уроке русского языка видимо спал, а функцию проверки орфографии в Ворде отключил. И что теперь - наслаждаться ошибками от которых у учителей по русскому бы поседели виски? Кроме того ни в один журнал не берут авторов у которого с этим есть серьёзные проблемы. Я как человек грамотный лично не испытываю никакого эстетического удовльствия, когда читаю статью или рецензию, где над словами соверешно форменное извращение. И между прочим, я выполняю президентскую программу - прошлый год был назван Годом Русского языка
Цитата:
Блин если я пойду на виндосовский калькулятор рецензию напишу вы тоже будете радоваться что все ай как хорошо?
интересно было бы поглядеть, но к сожалению это не игра... А ретро-взгляд - очень интересная вещь.
Скрытый текст:
сейчас пишу рецензию на Fallout 2

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 13.01.2008 в 19:04.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™
Старый 13.01.2008, 18:57   #265
Страж Баланса

Цитата:
ты знаешь общий тираж игровых журналов России около полумиллиона. И во всех из них слово "экшен" встречается раз сорок на номер. А только за последние шесть номеров "Мании" (я лично просмотрел) слово "респаун" встречается минимум по разу в номер. Если тебя это отвлекает, то можешь не читать - тебя никто не заставляет насиловать себя этим. Очень смешно наблюдать как ты идёшь один крестовым походом против того, что устраивает ВСЕХ. Мир не изменишь - а игровая журналистика под тебя пргоибаться не будет. И мы здесь собравшиеся тоже.
Я их и не читаю почти что. Читать статьи в которых употребляется даже "блин" это местами выше моих сил. Ты же говорил про то что "когда чтото цепляет глаз - отвлекает от рецензии". Так вот экшон и респавн отвлекают похлеще некоторых скобочек.
Цитата:
интересно было бы поглядеть, но к сожалению это не игра... А ретро-взгляд - очень интересная вещь.
Ну можно и в калькулятор поиграть еси уметь Ну че я на косынку напишу вы вижжать будете, а на марио вообще кипятком писать? Пишите на нормальные игры лучше а то у вас ретро не оч получается.
Адмирал вне форума  
Старый 13.01.2008, 19:13   #266
Racoon

Адмирал
Цитата:
Я их и не читаю почти что
а говорят полезно ) Во всяком случае, находишся в курсе всех игровых тенденций - как нынче всё называется, пишется, на каком языке и т.д.
Цитата:
Читать статьи в которых употребляется даже "блин" это местами выше моих сил
да, это точно. Правда "блинов" я если честно не видел, но это не умаляет того, что разговорный стиль портит ощущение...
Цитата:
Так вот экшон и респавн отвлекают похлеще некоторых скобочек.
на вкус и цвет товарищей нет. Тебя отвлекает, Петю Васечкина тоже отвлекает, может иногда меня отвлекает. Но остальной "пипл" хавает с удовльствием и одобрением. Это массовая культура - всё должно быть доступно народу. А "народ" здесь собравшийся, уж точно говорит не "рейлган", а "рельса", вместо "перерождение" говорит "респаун",а вместо "действие" - "экшн". Даже авторы "Мании" вместо "эпично" (тоже дурацкое слово) в "Видеомании" несут бред и говорят что-то вроде "там начинается настоящий эпик". Противно, но ничего не поделаешь. Нам это не изменить.
Цитата:
Ну можно и в калькулятор поиграть еси уметь
првила потом расскажешь?
Цитата:
Ну че я на косынку напишу вы вижжать будете, а на марио вообще кипятком писать? Пишите на нормальные игры лучше а то у вас ретро не оч получается
пиши - я уж этим точно заинтересуюсь... А насчёт нормальнх игр - это да. Не всякому дано оценить ретро правильно...
Старый 13.01.2008, 19:31   #267
Страж Баланса

Цитата:
а говорят полезно ) Во всяком случае, находишся в курсе всех игровых тенденций - как нынче всё называется, пишется, на каком языке и т.д.
Я как бы немножко в курсе всех тенденций и без мании.
Цитата:
да, это точно. Правда "блинов" я если честно не видел, но это не умаляет того, что разговорный стиль портит ощущение...
ХЛ2 бай сам-знаешь-кто хорошее тому подтверждение.
Цитата:
Даже авторы "Мании" вместо "эпично" (тоже дурацкое слово) в "Видеомании" несут бред и говорят что-то вроде "там начинается настоящий эпик". Противно, но ничего не поделаешь. Нам это не изменить.
Теплое с мягким опять. В видеомании не журнал - там что должны сидеть люди в костюмах и читать по телетексту рецензии строго по канонам журфака?
Цитата:
првила потом расскажешь?
Сначала сам наиграюсь.
Цитата:
пиши - я уж этим точно заинтересуюсь... А насчёт нормальнх игр - это да. Не всякому дано оценить ретро правильно...
Да я пишу тихонько в уголке для себя и никому не показываю.
PadoHAX
ух такой красочной критики критики я не слышал. Ну уж извини как сказал, так сказал)
Кrеs
Ща мое начальство увидит этот пост и гронется на пол со стула.
Адмирал вне форума  
Старый 13.01.2008, 20:20   #268
Racoon

Адмирал
Цитата:
Я как бы немножко в курсе всех тенденций и без мании.
если бы это было так ты бы не стал говорить что писать "экшен" и "респаун" - значит очень плохо. Все так пишут - и на это кроме тебя никто не обращает внимание, а я никак не могу убедить, что это нормально. Не хорошо и не плохо, а именно НОРМАЛЬНО.
Цитата:
Теплое с мягким опять. В видеомании не журнал - там что должны сидеть люди в костюмах и читать по телетексту рецензии строго по канонам журфака?
грамотная устная речь - это залог грамотной письменной. Не бывает что человек говорит "падонкафским слэнгом" и пишет женские романы. Никто не заставляет их читать по канонам, но хотя бы следовать элементарным правилам речи - да.
PadoHAX
Цитата:
рафинированый эстет
я пад сталом ат смеха зачёт, коллега
Kres
Цитата:
он вообще-то журналист. И он имеет полное право критиковать твою не рецензию
как говорит Адмирал, путаешь тёплое с мягким. "Журналист" неравно "критик". Всё то имеет право - смотреть со стороны своего образования и всё. Если я, например, учитель русского языка, то мне что теперь - всем орфографию и пунктуацию тут разъяснять что ли??
Так можно маленькую оценочную комиссию составить "Псевдоучитель", "Пвсевдокритик", "Псевдопсихолог", "Псевдоисторик" и оценивать рецензии. Будет просто замечательно. Это конечно я утрирую, но и до такого можно дойти с подобными суждениями (если очень далеко пойти)
P.S. @lex423
Скрытый текст:
И Ассасин'с Крид, кстати не "форева" как ты выразил на аватаре. Вот выйдет игра на PC - помянешь моё слово

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 13.01.2008 в 20:28.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™
Старый 13.01.2008, 20:32   #269
Страж Баланса

Цитата:
если бы это было так ты бы не стал говорить что писать "экшен" и "респаун" - значит очень плохо. Все так пишут - и на это кроме тебя никто не обращает внимание, а я никак не могу убедить, что это нормально. Не хорошо и не плохо, а именно НОРМАЛЬНО.
Давай не будем, а? Закрыли тему уже.
Цитата:
грамотная устная речь - это залог грамотной письменной. Не бывает что человек говорит "падонкафским слэнгом" и пишет женские романы. Никто не заставляет их читать по канонам, но хотя бы следовать элементарным правилам речи - да.
Ну знаешь ли, не нам упрекать Видеоманию за фразы "Блин, там ща такой эпик началася, что вон там взорвалось, а я аж пацтул грохнулся". Да есть такое, но они там и не стараются делать подругому.
Цитата:
я пад сталом ат смеха зачёт, коллега
Надо запомнить, да)
Цитата:
Журналист" неравно "критик".
Журналист это в первую очередь грамотный, разбирающийся в публицистике человек. Что, грамотный, разбирающийся в публицистике человек, не может быть критиком рецензий? Очень даже может.
Адмирал вне форума  
Старый 13.01.2008, 21:26   #270
Racoon

Адмирал
Цитата:
Давай не будем, а? Закрыли тему уже.
да, в одностороннем порядке. Вроде как. При этом обсуждение продолжается...
Цитата:
Ну знаешь ли, не нам упрекать Видеоманию за фразы "Блин, там ща такой эпик началася, что вон там взорвалось, а я аж пацтул грохнулся".
ну это наверно, уже выходит за рамки нашего обсуждения, а так - только мы может это делать. Все, кто читает и смотрит, при этом не забывая про нормы русского языка, который сейчас где только не упрощается и деградирует.
Цитата:
Что, грамотный, разбирающийся в публицистике человек, не может быть критиком рецензий? Очень даже может.
может, никто особо и не спорит. Но я про то что нельзя смешивать понятие "критик" и журналист" - талантливых критиков гораздо меньше, чем талантливых журналистов ))
PadoHAX
Обычно, когда говорят с такими как ты переходят на их язык. Я же скажу простыми словами великого писателя Михаила Зощенко - заткни фонтан своего красноречия иначе это может не очень хорошо кончится.
Kres
Ну улыбнуло ))) Я не зал, что ты так "ботать" умеешь ))))
Старый 13.01.2008, 22:14   #271
Игрок

Оцени, наконец кто-нить рецку на Getting UP (третий раз прошу уже...)...
Отправить сообщение для Aptimist с помощью ICQ
Старый 13.01.2008, 22:30   #272
Новичок

Цитата:
Сообщение от Aptimist Посмотреть сообщение
Оцени, наконец кто-нить рецку на Getting UP (третий раз прошу уже...)...
Я оценю! Ну что, мне понравилось. Прочиталось лёгко, слог не тяжелый и не кривой, информации об игре предостаточно, учитывая её нестандартный жанр. Очень хорошая рецензия на мой взгляд, нескучная и сбалансированная.
Есть конечно некоторые вещи, которые не нравятся, но я в всё-таки не главный редактор, чтобы вносить правку и указывать, как надо.
Зачёт
prowler86 вне форума  
Старый 13.01.2008, 22:35   #273
Игрок

PadoHAX
Я запрещаю тебе посещать эту тему.
prowler86
Пасибо большое!
Старый 13.01.2008, 23:42   #274
Новичок

Aptimist
Цитата:
как можно неумением испортить оригинальную
Просто не звучит. Надо заменить. Ну, например:"живое доказательство того, что испортить оригинальную концепцию игры - чрезвычайно просто". Или подобрать хороший синоним для слова "неумением".
Цитата:
Как правило, главное достоинство и одновременно недостаток Getting Up – сюжет.
Маленькая придирка - "как правило" тут абсолютно ни к месту.
Цитата:
для создания как минимум хорошей игры
и тремя строчками ниже
Цитата:
как минимум серьезно
Хотя заменять это необязтаельно (впечатление не так сильно портит), просто замечание.
Цитата:
скидывает с их с крыш
"с" - одну убрать=)
Цитата:
Неумение разработчиков правильно балансировать игру заметно практически всегда.
Вот опять "неумение" - ну просто не звучит.
Цитата:
В чустве стиля The Collective не откажешь. От отлично оформленного меню, до шикарных роликов. Скриптовые сценки тоже срежиссированы отлично.
Если это отдельный абзац,то надо бы его либо расписать, либо удалить. Слишком уж он коротенький.
И, кстати, эта мысль у тебя уже встречалась ранее:
Цитата:
Ничего не скажешь, во вкусе разработчикам не откажешь
Наверное, надо расширить этот абзац, рассказав про стиль поподробнее.
Цитата:
чуть ли не смертной казнью
Цитата:
вовсе чуть-ли непроходима
Цитата:
чуть ли не произведением искусства
Рецензия не такая большая, поэтому повторы очень заметны.
Цитата:
Вместо американско-негритянского хип-хопа во время игры звучит шикарная музыка, которая плавно вписывается в атмосферу игры
Общая фраза. Лучше бы объяснить, почему она такая шикарная. Скажем, за ее создание отвечал какой-нибудь известный композитор или симфонический оркестр.
Исправить, подлатать логические пробоины и получится настоящая конфетка. Словом, понравилось.
dRmumby вне форума  
Старый 14.01.2008, 13:06   #275
Опытный игрок

Весь срач с участием господина PadoHAX удален.
На будущее, господа, если какой-то фейк принимается флеймить и поливать приличный народ г...ном в этой теме, пожалуйста, сразу сообщите об этом мне. И не поддавайтесь на такие провокации, а то придется проценты не только инициатору выдавать...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 14.01.2008, 14:32   #276
Игрок

Цитата:
Сообщение от Aspir Посмотреть сообщение
Постараюсь не ставить слишком много скобок и перестать говорить от первого лица.
(и не только Aspir'у)
Мне кажется, выступление от первого лица не есть страшное зло само по себе. Ни о скромности, ни о значимости личности автора, ни об отсутствии объективности речь не идет. Просто это попытка рассказать об игре через свой опыт общения с ней. Согласен, что такой прием накладывает на автора кое-какие обязательства, с которыми нелегко справиться, но из "первого лица" все-таки не нужно по умолчанию делать какой-то страшный жупел.

Последний раз редактировалось Trovatore; 14.01.2008 в 15:03.
Trovatore вне форума  
Отправить сообщение для Trovatore с помощью ICQ
Старый 14.01.2008, 16:10   #277
Игрок

dRmumby
///
повторы, растянутые на всю рецензию вряд ли можно считать ошибкой. Странно, что ты их вообще заметил.
ну а там согласен с парочкой Но неумение убирать не буду
СПС
Старый 14.01.2008, 20:07   #278
Новичок

Цитата:
Кстати, превью публиковать можно или только рецензии?
Незнаю!

Не знаешь, значит - не флуди.

Последний раз редактировалось _Revan_; 14.01.2008 в 21:33.
BIG Z! вне форума  
Старый 14.01.2008, 20:58   #279
Racoon

Как то уже середина месяца, а действительно хороших рецензий я не наблюдаю. Почему бы Trovatore, Kres, Taylor, NORDLEX не порадовать нас чем-нибудь эдаким???

Aptimist

Цитата:
повторы, растянутые на всю рецензию вряд ли можно считать ошибкой
а тут dRMumby не совсем точно выразил мысль - это не повтор, а скудность языка. Когда одно и тоже слово повторяется в тексте оно может даже не наблюдаться (как углядел повтор слова "чуть" - не знаю, наверно считал ), но на подсознательном уровне ощущение от рецензии портиться - я же чувствую, что в рецензии чего-то не хватает, чего-то нет... видимо вырабатывается профессиональная хватка
BIG Z!
Что-то очень часто здесь стали появляться наглые и ничего не знающие пользователи с нулём репутации и четырьмя постами в активе.
Скрытый текст:
Зато, что несказанно радует, сюда начали заглядывать те, кто напрямую связан с "Манией" (многоуважаемый Илья Янович
Скрытый текст:
абы кому ведь не дадут писать в "Центре внимания" о Devil May Cry 4?
и некто пока не проявивший
себя Voise

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 14.01.2008 в 21:06.
Rя$Nick вне форума  
Старый 14.01.2008, 21:41   #280
Юзер

Цитата:
Кстати, превью публиковать можно или только рецензии?
Превью не могут принимать участие в конкурсе