Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Half-Life Обсуждение игр серии Half-Life и всех дополнений, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2007, 21:47   #1
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Combine - обсуждение

FAQ: кто такие Combine и откуда они взялись?
Скрытый текст:
Combine - Объединение, они же Синты, они же Вселенский Союз — жестокая инопланетная раса, захватывающая и порабощающая миры с помощью “комбинации” технологий — своих и аборигенных. В результате “резонансного каскада” (инцидент в комплексе Black Mesa, Half-Life) открылся портал в мир Зен, уже захваченный Combine. Гордон Фримен сумел свергнуть власть наместника Нихилата и освободить местное население - вортигонтов от оков рабства. После этого его “нанял” на работу G-Man и погрузил в поле стазиса.

Но порталы между Зеном и Землей не были закрыты, и планету наводнила фауна чужого мира, отнюдь не всегда дружелюбная. Хэдкрабы и зомби бродят по континентам, прилипалы начали свою вечную охоту, а прибрежные пляжи облюбовали муравьиные львы. Началась паника, и человечество начало повальное бегство в защищенные армиями города. Вслед за живностью пришли и “сварщики”, вортигонты, чтобы сказать спасибо за освобождение от рабства и принести с собой легенду о Свободном Человеке.

После поражения в мире Зен Объединение узнало о Земле. Пришельцы подготовили атаку и штурмовали планету. За семь часов сопротивление было подавлено. Земля капитулировала. Пришельцы использовали старый трюк — они модифицировали человеческую расу, чтобы создать солдат, которые годились для сражений в городах. Эти существа в противогазах — уже не люди.

Людей согнали в пронумерованные города (City-1, City-2, City-17). Наместником пришельцев на Земле стал доктор Уоллес Брин, бывший администратор комплекса Black Mesa, предложивший капитуляцию. Он поселился на вершине Цитадели — огромного завода, производящего технику и солдат для контроля над планетой.

Люди не принадлежат сами себе. Их переводят из города в город. Они исчезают во время облав. В питьевую воду добавляются психотропные вещества, вызывающие постепенную потерю памяти. Питаются люди выдаваемыми пайками. Желающие лучшей участи приходят наниматься в солдаты в Цитадель. Пригодных к службе превращают в солдат, а остальных — в рабов.

Планета медленно меняется. Объединение постепенно заменяет состав воздуха и осушает океаны (обратите внимание на это в “прибрежных” уровнях). Человечество обречено на медленное вымирание, так как особое поле препятствует размножению — об этом Брин будет говорить в самом начале игры на вокзале.

И тут на сцену выходит заспанный Гордон Фримен. Неизвестные силы, враждебные Объединению, выбрасывают его в столицу мира, чтобы тот, не подозревая о своем назначении, ликвидировал главную цитадель и освободил людей. Синты, недооценившие землян, отброшены, планета вновь свободна. Но враг силен, и просто так сдаваться он не собирается...

Войска Combine:

Гуманоиды

Остальные Синтеты

Техника Combine

Action Squad

Использованы данные Wikipedia и www.hl-inside.ru

Так же нам помогали писать следующие товарищи: BaZilisk S@L@VEY

Последний раз редактировалось So1idus; 24.02.2008 в 17:54.
So1idus вне форума  
Старый 11.01.2008, 23:11   #581
Игрок

Цитата:
Сообщение от MEGADRON Посмотреть сообщение
а откуда скрин делал ?
В главе где едешь на воздушном катере,там где ещё дуэлишься с вертёшкой.Вот потом поднимаешься на берег к рычагу чтоб шлюзы открыть-вот оттуда и видно этот прекрасный вид.
Старый 11.01.2008, 23:11   #582
Заблокирован

Предупреждения: 404
цитата из википедии
"Цитадель Альянса в Сити 17 – не единственная на Земле, во всех оставшихся после Семичасовой войны крупных городах были установлены Цитадели. Из речей Уоллеса Брина известно, что Цитадель Сити17 - крупнейшая."

Добавлено через 58 секунд
отсюда становится понятно, что цитадели ставились только в крупнейших городах, как тогда альянс управляет провинциальными городками, которые вроде бы и не маленькие, но меньше сити 17

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Харёк Посмотреть сообщение
В главе где едешь на воздушном катере,там где ещё дуэлишься с вертёшкой.Вот потом поднимаешься на берег к рычагу чтоб шлюзы открыть-вот оттуда и видно этот прекрасный вид.
когда ты едешь на катере ты по идее находишься в 1-3 км от Сити 17

Добавлено через 3 минуты
опять из википедии
"Альянс правит Землёй с помощью гигантских башен, известных как Цитадели. Одна из самых главных (если не самая главная) Цитаделей возведена в Сити 17 и является штаб квартирой Уоллеса Брина. В конце, когда Доктор Брин пытается сбежать в один из миров Альянса с помощью большого телепортёра, работающего на Реакторе Тёмного Синтеза, в открывшемся портале можно заметить несколько строений на фоне оранжевого неба, имеющих сходство с Цитаделью (но не исключено, что это могли быть устройства принимающего телепорта в мире Альянса)."

Последний раз редактировалось MEGADRON; 11.01.2008 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение
MEGADRON вне форума  
Старый 12.01.2008, 10:52   #583
Юзер

А можно вопрос? Кроме людей на Земле альянс использовал каких-либо живых существ в своих целях?
=Ty4Ko= вне форума  
Старый 12.01.2008, 13:33   #584
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ty4a Посмотреть сообщение
А можно вопрос? Кроме людей на Земле альянс использовал каких-либо живых существ в своих целях?
Ну хедкрабный десант - запускают ракету, а внутри выводок мозгососов.
So1idus вне форума  
Старый 12.01.2008, 13:49   #585
Юзер

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Ну хедкрабный десант - запускают ракету, а внутри выводок мозгососов.
Наверно не правильно вопрос поставил. Использовали ли они тех животных, жили на Земле испокон веков. Собаки там, кошки, хомячки.). Чипы какие-нибудь вкрутили и иди людей убивать. Или другой работой заниматься. Просто в ХЛ я такого не видел. Я вообще там животных не видел таких. Только про кошку слышал и всё..
=Ty4Ko= вне форума  
Старый 12.01.2008, 13:58   #586
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Просто в ХЛ я такого не видел. Я вообще там животных не видел таких
Там нигде нет животных, разве что вороны - так, пища для барнаклов. Скорее всего остальные представители Земной фауны так же стали жертвами присосок.
So1idus вне форума  
Старый 12.01.2008, 14:00   #587
Новичок

Предупреждения: 3
а муравьи? мне кажеца что они не переехали из других миров а собственно тоже были как то модифицированы,и скорее всего альянсом, получился вроде как неудачный эксперимент.
Born2Kill вне форума  
Старый 12.01.2008, 14:21   #588
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
цитата из википедии
"Цитадель Альянса в Сити 17 – не единственная на Земле, во всех оставшихся после Семичасовой войны крупных городах были установлены Цитадели. Из речей Уоллеса Брина известно, что Цитадель Сити17 - крупнейшая."

Добавлено через 58 секунд
отсюда становится понятно, что цитадели ставились только в крупнейших городах, как тогда альянс управляет провинциальными городками, которые вроде бы и не маленькие, но меньше сити 17

Добавлено через 1 минуту

когда ты едешь на катере ты по идее находишься в 1-3 км от Сити 17

Добавлено через 3 минуты
опять из википедии
"Альянс правит Землёй с помощью гигантских башен, известных как Цитадели. Одна из самых главных (если не самая главная) Цитаделей возведена в Сити 17 и является штаб квартирой Уоллеса Брина. В конце, когда Доктор Брин пытается сбежать в один из миров Альянса с помощью большого телепортёра, работающего на Реакторе Тёмного Синтеза, в открывшемся портале можно заметить несколько строений на фоне оранжевого неба, имеющих сходство с Цитаделью (но не исключено, что это могли быть устройства принимающего телепорта в мире Альянса)."
в начале игры когда мы выходим из поезда брин говорт это последний город из оставщийся это точно
Unklind вне форума  
Старый 12.01.2008, 14:23   #589
Юзер

Цитата:
Сообщение от Никита"йожык Посмотреть сообщение
а муравьи? мне кажеца что они не переехали из других миров а собственно тоже были как то модифицированы,и скорее всего альянсом, получился вроде как неудачный эксперимент.
Это которые муравьиные львы? Они пришли к нам вместе с Вортами.)
=Ty4Ko= вне форума  
Старый 12.01.2008, 14:24   #590
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Unklind Посмотреть сообщение
в начале игры когда мы выходим из поезда брин говорт это последний город из оставщийся это точно
Он говорит, что это лучший город из оставшихся. Два ухаря у решётки обсуждают речь Брина, один обмолвился, что ему Брин надоел ещё в другом городе, а второй говорит, типа поосторожней на поворотах, City 17 - столица с главной цитаделью Объединения, и, соответственно вотчина Брина.
So1idus вне форума  
Старый 12.01.2008, 14:31   #591
Новичок

Цитата:
оу...а я и не знал что они оттуда...гы-гы.я то думал их чтоли радиацией сильно облучило или ещё чтонить в этом роде.
Born2Kill вне форума  
Старый 12.01.2008, 15:11   #592
Заблокирован

учи сюжет халфы =)
MEGADRON вне форума  
Старый 12.01.2008, 19:02   #593
Юзер

So1idus
Еще есть голуби. Кстати больше я нигде не видел таких реальных птиц.
Отправить сообщение для Hry$taL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 19:10   #594
Игрок

Цитата:
Да,в Эпизоде 2 ворты говорят,что приручали их на протяжении многих веков,и именно поэтому они открыли как использовать Экстракт в медицине,и вылечили Аликс.
Дименгидринат Императора! (с) TSoLR
"Прилагалась бы к нему инструкция. А то свернём пространственно-временной континуум в бублик" (с) Тайкус Финсли, SC2
Chebur@tor вне форума  
Отправить сообщение для Chebur@tor с помощью ICQ Отправить сообщение для Chebur@tor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 19:32   #595
Новичок

На немецком фиг поймёшь что они там говорили.....ещё одна особенность когда в городе нет лицензии....ну или хотяб русскай пиратки
Born2Kill вне форума  
Старый 12.01.2008, 22:51   #596
Игрок

Цитата:
Еще есть голуби. Кстати больше я нигде не видел таких реальных птиц.
А я такой реалистичной воды,я как первый раз сыграл в хл2 у меня челюсть отпала(до сих пор найти немогу)и пальцы судорожно нажимали F5 чтобы зделать скриншот.
Старый 12.01.2008, 23:47   #597
Заблокирован

ты не мое сообщение процитировал
MEGADRON вне форума  
Старый 13.01.2008, 00:01   #598
Юзер

Цитата:
Сообщение от Харёк Посмотреть сообщение
А я такой реалистичной воды,я как первый раз сыграл в хл2 у меня челюсть отпала(до сих пор найти немогу)и пальцы судорожно нажимали F5 чтобы зделать скриншот.
а Far Cry?

Досихпор? А Crysis?
XALYAVbICH вне форума  
Старый 13.01.2008, 00:06   #599
Игрок

Цитата:
Сообщение от XALYAVbICH Посмотреть сообщение
а Far Cry?
Тут вода и рядом не лежала.
Цитата:
Сообщение от XALYAVbICH Посмотреть сообщение
Досихпор? А Crysis?
А кризис я неиграл(комп доисторический)на скринах видел-НЕ ВПЕЧАТЛИЛО!
Старый 13.01.2008, 10:16   #600
Юзер

Харёк
Ну у Far Cry может и близко подходит к хфлве уровень детализации воды. Оказываеться не у одного меня комп с каменного века
Отправить сообщение для Hry$taL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ