|
|
#901 | ||
|
Новичок
|
|
|
|
|
#902 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
Angel-ghost
То что я думаю, ещё не является объективным фактом. Для меня агностики, это скорее разновидность верующих, просто допускающих несуществование Бога. Я видел только таких. А убеждённые атеисты вообще не допускают существование Бога, ни на сколько. У них не вера, а убеждение в Его отсутствии. |
||
|
|
|
|
|
#903 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#904 | ||
|
Новичок
|
если человек не разбирается в понятиях агносцизм и атеизм,и что является разновидностями другого,нужно востановит эти понятия в памяти,с помощью книг,допустим.вам так понятнее?читайте выше и внимательнее!
|
|
|
|
#905 | ||
|
Новичок
|
Понятие одно, я про это и не спрашивал! а вот что это такое и с чем его едят! Просто в смысл не втягиваеться, отрицание вобще какого либо чуда и Бога и в то же время верить что что то такое есть! Так не бывает! это называет запутался человек и не знает чего сам хочет и во что верит!
|
||
|
|
|
|
|
#906 | ||
|
Новичок
|
для меня это так,я не могу полностью отрицать существование бога,т.к. есть вера в чудо и в некую высшую силу,но пока наукой не доказанно его существование,верить не могу.так доступнее?
|
|
|
|
#907 | ||
|
Новичок
|
Я то понял! Но наукой это никогда не докажут! И это будет не вера, когда это доказали, а так! Есть, значит надо верить! Хотя наука пытаеться изобразить велосипел, чтобы доказать это! Слушайте новости и будете больше знать!
|
||
|
|
|
|
|
#908 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Цитата:
|
|
|
|
#909 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
Это только некоторые религиозные ученые (особенно от христианства) пытаются научно доказать, что бог есть.
|
|
|
|
#910 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#911 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Это бессмысленно и бесполезно. D: Анализ тела ни о чём не скажет, да.
|
|
|
|
|
#912 | ||
|
Юзер
|
Angel-ghost
Я вообще очень редко встречаю атеистов, которые подходят под определение атеизма. Часто вижу, что вроде человек и называет себя атеистом, а верит во всякие суеверия, приметы, вещие сны, счастливые дни, числа, цвета, билеты и прочие различные предметы и талисманы, вроде должен понимать, что всё это психология и химические связи в мозге. В судьбу, в душу, в любовь как абсолют, хотя атеисту должно быть понятно, что всё это гормоны и химия. Верят в астрологию и даже гороскопы, во всякую мистику, гадания, паранормальные явления, духов, карму, всякие энергитические дыры и прочую ерундень. При чём тут атеизм, если даже допускаешь существование или что сбывается, что-либо из выше перечисленного, или Бога? Вот человек вроде и называет себя атеистом и говорит, что верит только в науку, а просыпет соль и говорит, что вот теперь случится что-то там. Приснится сон, что зуб вырвали, ходит потом и говорит, что кто-то скоро умрёт. Дадут в автобусе счастливый билет, сразу радуется и думает, что повезёт. Если дорогу перебегает чёрная кошка, то обязательно обойдёт если есть возможность. Или когда возвращается обязательно посмотриться в зеркало. Спрашивается зачем делать всё это, если называет себя атеистом? Зачем читать гороскопы например? Когда начинаешь спорить, то всегда говорят, что вот я тогда просыпал соль и например заболел потом. Когда если даже если не веришь, но допускаешь существование хотя бы одного из этого, то уже не атеист. Атеист должен на 100% быть уверен, что Бога или того, что нельзя объяснить наукой, не существует. Иначе он уже не атеист. А не сомневающихся верующих тоже немного, хотя многие себя ими называют. Я думаю мог бы стать атеистом, но к своему счастью считаю себя православным. Агностики это скорее третья сторона в этом вопросе между верующими и атеистами, которая ни к тем, ни к другим не относится. Да и здесь ничего не сказано о том, что агностицизм является разновидностью атеизма. Хоть википедия не слишком авторитетный источник, но думаю, что там упомянули бы об этом. Атеист, как и верующий, думаю не может быть агностиком, так как это разные понятия. Но например сатанистом или ещё кем-нибудь может быть любой из этих, так как к вопросу существования Бога это не относится. |
||
|
|
|
|
|
#913 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#914 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Другое дело, зачем - ну так может просто делать нечего :) Цитата:
Цитата:
Если человек - атеист, то это не значит, что он принимает только научную картину мира и ничего больше. Атеизм - это только отсутствие веры в бога! Только и всего, никакие другие условия атеизм не означает! Причем именно отсутствие веры. И не обязательно "на 100% быть уверен, что Бога не существует"
Кеты - один из самых малочисленных народов Сибирского Севера. Слово "кет" на их языке означает "человек". Последний раз редактировалось Кет; 11.01.2008 в 17:08. |
|||
|
|
|
|
|
#915 | ||
|
Новичок
|
Ну а что она пытались сделать? Идея то была в этом! нанотехнологии и все такое.
Нет, атеисты отрицат Бога вобще, а значит на все 100% и никак больше! как можно отрицать бога, но верит на десятую часть в его существование? Как можно вобще тут сопостовлять проценты? Если доказать человеку что Бог существует, то он обязательно в него поверит, потому что обещано спасение верующих в него! А кто не хочет жить вечно и во благе? |
||
|
|
|
|
|
#916 | ||
|
Юзер
|
Кет
"Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — отрицание существования каких-либо сверхъестественных сил, например, Бога, богов, духов, других внематериальных существ, или отсутствие веры в их существование." Дак никто и не отказывает. Просто тогда человек, называющий себя атеистом, не совсем попадает под определение атеизма. Или скажешь, что если кошка дорогу перебежала и потом не повезёт, это не сверхъестественные силы или материальные существа? Тогда из-за кого не повезёт? Цитата:
Цитата:
Ну это только если человек поведётся на это. |
||
|
|
|
|
|
#917 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Лол, ссылка на русскую википедию. =) Цитата:
Цитата:
Кеты - один из самых малочисленных народов Сибирского Севера. Слово "кет" на их языке означает "человек". Последний раз редактировалось Кет; 11.01.2008 в 18:26. |
|||
|
|
|
|
|
#918 | ||
|
Новичок
|
А если человеку докажут существование Бога, то и вестись в принципе много не надо! Человек будет показывать что он в него верит лишь бы Бог дал ему вечную жизнь! Но этого никогда не случиться, потому что если Бога нет, то доказывать нечего, а если он есть, то он не допустит этого и будет все как написано в Библии!
|
||
|
|
|
|
|
#919 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Хотя при вере в Бога многое можно логически обосновать, кроме самого Бога, а при вере во всякую ерунду вообще практически ничего. И этим некоторые атеисты показывают себя не с лучшей стороны, причисляя себя к недалёким людям. То есть в Бога не верю, хотя в него верят множество учёных и адекватных людей, но много и обратных, а в суеверия и приметы, гороскопы верю, хотя в них верят только совсем недалёкие люди, а учёных и адекватных вроде нет. Не, для меня они атеистами не будут всё равно. Для меня такие будут просто недалёкими. Небольшая притча, раз уж зашёл разговор: Скрытый текст: Существование Бога прямо доказать невозможно. Цитата:
(извиняюсь за оффтоп) |
||
|
|
|
|
|
#920 | ||
|
Опытный игрок
|