Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 10.01.2008, 16:04   #2121
Опытный игрок

Ощущение дежавю возникает у меня довольно часто.Не знаю,происходит ли это из-за сновидений,но,по крайней мере,раз в неделю,меня посещает ощущение того,что где-то я это видел или был в такой ситуации.Возможно,какие-то вещи я и видел в далеком детстве,но как объяснить знакомость ситуации,в которые,как я точно знаю,я попадаю в первый раз?

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 10.01.2008, 20:28   #2122
Юзер

Цитата:
Сообщение от Alchiemist Посмотреть сообщение
как объяснить знакомость ситуации,в которые,как я точно знаю,я попадаю в первый раз?
Енто так называемые вещие сны чел их никогда не запоминает, т.е. вспоминает тока када попадает в енту ситуацию которая снилась, как-то так
Говорю то, чито думаю, а думаю я всяку хрень...!
Император всё видит, Император всё слышит
Ящик Апельсинов руль!
Дядя Гордан вне форума  
Отправить сообщение для Дядя Гордан с помощью ICQ
Старый 10.01.2008, 20:51   #2123
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от RastikL Посмотреть сообщение
Возможно вещий сон.
И главное что это произошло
[FrosT] вне форума  
Отправить сообщение для [FrosT] с помощью ICQ
Старый 10.01.2008, 20:54   #2124
Опытный игрок

Да, у меня тоже такое встречается и часто, но заранее имея "козырей" поступаю иначе.
Сургеон вне форума  
Отправить сообщение для Сургеон с помощью ICQ Отправить сообщение для Сургеон с помощью Skype™
Старый 10.01.2008, 22:30   #2125
Игрок

Цитата:
Ощущение дежавю возникает у меня довольно часто.Не знаю,происходит ли это из-за сновидений,но,по крайней мере,раз в неделю,меня посещает ощущение того,что где-то я это видел или был в такой ситуации.Возможно,какие-то вещи я и видел в далеком детстве,но как объяснить знакомость ситуации,в которые,как я точно знаю,я попадаю в первый раз?
знаешь, я заметил, что с возрастом это пропадает... Или вообще чёрт знает почему это пропадает...
Хм, а это интересно, можно об этом подумать на досуге... Ну вообщем я помню, что в детсвте у меня часто это было... А сейчас - не было уже оооооченб давно... Но сейчас мне и сны почти не снятся... Хм, а тут есть над чем поработать... Если каждую ночь отмечать, снилось тебе что то или нет... А потом отметить дежавю... Можно будет установить зависимость... А потом сделать тоже самое на людях разного возраста.... И попробовать установить зависимость от чего либо ещё...
Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона
Lord Virus вне форума  
Отправить сообщение для Lord Virus с помощью ICQ
Старый 11.01.2008, 00:47   #2126
Опытный игрок

Lord Virus
В том-то и дело,что сны с этим не связаны,сам пытался нечто подобное делать.То ли это - отголоски забытых вещей из далекого детства,или просто ситуация,чем-то похожая на ту,в которой ты уже бывал.И ребенком я себя уже,вроде,не считаю...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 11.01.2008, 01:46   #2127
Игрок

да да и у меня бывали такие чтуки........а может это в прошлой жизни так было?вот мне иногда кажется что после смерти мы вернемся сюдаже в то же тело и опять все с начала....
Старый 11.01.2008, 02:28   #2128
Юзер

Раньше часто были вещие сны. Увидел, но не помнишь, подошла ситуация, вспомнил. Щас почти не вижу. Вобще они интересны, последний был в универе гдето год назад, - ага ща вот этот скажет вот тото, а вот тот повернется ко мне спросить затирку, а препад отойдет в ту сторону, жаль только секунды 3 (максимум) длится воспоминание. А если сон помнишь, даже его мизерную часть, уже никогда такая ситуация не случится (и хорошо, ибо исход некоторых снов чаще всего не есть хороший).
Раньше еще снились сны компьютерных игр (которых наверняка не существует в нашем мире). Причем они настолько необычные, не от мира сего, что так даже и не передать. Может просто банально увидел эти игры в ноосфере (Точного определения не скажу, скажу лишь свое мнение - это та часть земли, которая накапливает знания всех людей и эпох, что когдалибо существовали на земле, т.е. не факт, что если вы чтото придумали - это именно ваше, а не подчерпанное из этой оболочки земли, во сне легче подсоединиться к ней, но можно и не во сне, достатояно отвлечься, и задуматься о чем то, может что и подцепишь, также любая ваша идея отсылается в ноосферу, все логично).
2xLenь вне форума  
Старый 11.01.2008, 16:31   #2129
Опытный игрок

2xLenь
Насколько я помню(а я наверняка ошибаюсь),термином ноосферы обозначают нечто другое,а то,про что ты говоришь,Никола Тесла называл энергией космоса,в которой содержится вся информация,что когда-либо существовала и будет существовать.Как известно,он и сам обладал своеобразным даром предсказывания...

Alchiеmist вне форума  
Старый 11.01.2008, 22:15   #2130
Юзер

Цитата:
2xLenь
Насколько я помню(а я наверняка ошибаюсь),термином ноосферы обозначают нечто другое,а то,про что ты говоришь,Никола Тесла называл энергией космоса,в которой содержится вся информация,что когда-либо существовала и будет существовать.Как известно,он и сам обладал своеобразным даром предсказывания...
Привильно говоришь, я это и имел в виду. А ноосферой, я, кажется, вспомнил, считают взаимосвязь новых технологий, современного человека, его деятельность и остальное с этим связанное, в общем ничего интересного под ней не подразумевается.
2xLenь вне форума  
Старый 11.01.2008, 22:21   #2131
Игрок

Мне однажды тоже приснилась сельская местность,где я не разу не бывал...Потом я с дядей мимо неё проезжал...Может тоже вещей???
RastikL вне форума  
Отправить сообщение для RastikL с помощью ICQ
Старый 11.01.2008, 22:38   #2132
Опытный игрок

Цитата:
Привильно говоришь, я это и имел в виду. А ноосферой, я, кажется, вспомнил, считают взаимосвязь новых технологий, современного человека, его деятельность и остальное с этим связанное, в общем ничего интересного под ней не подразумевается.
Ежели не ошибаюсь,ноосферой называется период развития биосферы после появления человека,что человек теперь сам способен изменять лик планеты.Но слышал я этот термин давно и запомнил плохо...
Цитата:
Мне однажды тоже приснилась сельская местность,где я не разу не бывал...Потом я с дядей мимо неё проезжал...Может тоже вещей???
Все возможно в этом безумном мире.Но скорее всего,если ты ждал поездки в сельскую местность,то твое сознание во сне могло создать некую "стереотипную модель" того,что тебя ожидает,а потом ты принял за этот стереотип то,что было на него довольно похоже...

Alchiеmist вне форума  
Старый 12.01.2008, 16:04   #2133
Антимайдановец

Мне сегодня забавный сон снился:Будто большая аудитория такая которая с самого верха до низу идёт.Какая-то училка толстая в очках то что я прихожу а мне одногруппница говорит:Андрей а где твои ботинки?и я босиком иду искать свои ботинки и нахожу. к чему этот сон?
Старый 12.01.2008, 22:54   #2134
Игрок

Razor Callahan
Да обычный глупый сон!=)
RastikL вне форума  
Отправить сообщение для RastikL с помощью ICQ
Старый 12.01.2008, 23:18   #2135
Заблокирован

Предупреждения: 400
у меня пару раз сон был что я по школе ПОЛНОСТЬЮ голый нашусь)))) просыпался в холодном поту(((
security вне форума  
Старый 13.01.2008, 02:08   #2136
Игрок

Цитата:
у меня пару раз сон был что я по школе ПОЛНОСТЬЮ голый нашусь)))) просыпался в холодном поту(((
Да, такие сны пострашнее всяких кашмаров.

-Все познается в сравнении

-Лучший ответ глупцам-это молчание
BellCanto вне форума  
Отправить сообщение для BellCanto с помощью ICQ
Старый 13.01.2008, 04:25   #2137
Мёртвый гость

Предупреждения: 1
Бывает такое ^_^ Лучше все ужастики пересмотреть чем такой сон
Старый 13.01.2008, 05:23   #2138
Юзер

У меня недавно такой же сон был,но у меня в руках были штаны,которые я никак не мог напялить. Ноосфера-часть планеты охваченная разумной деятельностью человека.
Старый 13.01.2008, 13:10   #2139
Игрок

мне приснилось однажды что-то типо этого..тока от жары у меня одеда исчезла...
Старый 13.01.2008, 16:23   #2140
Мастер

А что такое если тебе сниться (пипец часто) любимый человек (в 11 лет, да)
Shift вне форума  
Отправить сообщение для Shift с помощью ICQ Отправить сообщение для Shift с помощью Skype™