Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 09.01.2008, 19:10   #901
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sadicist Посмотреть сообщение
Но уж агностики-то никак убеждёнными атеистами не считаются.
Я не думаю, что агностицизм разновидность атеизма.
залезь в учебники и почитай
Старый 09.01.2008, 19:18   #902
Юзер

Angel-ghost
То что я думаю, ещё не является объективным фактом. Для меня агностики, это скорее разновидность верующих, просто допускающих несуществование Бога. Я видел только таких. А убеждённые атеисты вообще не допускают существование Бога, ни на сколько. У них не вера, а убеждение в Его отсутствии.
Sadicist вне форума  
Старый 10.01.2008, 04:58   #903
Новичок

Цитата:
Сообщение от Angel-ghost Посмотреть сообщение
залезь в учебники и почитай
А причем здесь учебники??? Там может быть написанно все что угодно, только чтобы научить неправильному! Ты веришь своим учебникам???
lost planet вне форума  
Старый 10.01.2008, 05:37   #904
Новичок

Цитата:
Сообщение от lost planet Посмотреть сообщение
А причем здесь учебники??? Там может быть написанно все что угодно, только чтобы научить неправильному! Ты веришь своим учебникам???
если человек не разбирается в понятиях агносцизм и атеизм,и что является разновидностями другого,нужно востановит эти понятия в памяти,с помощью книг,допустим.вам так понятнее?читайте выше и внимательнее!
Старый 10.01.2008, 05:55   #905
Новичок

Цитата:
если человек не разбирается в понятиях агносцизм и атеизм,и что является разновидностями другого,нужно востановит эти понятия в памяти,с помощью книг,допустим.вам так понятнее?читайте выше и внимательнее!
Понятие одно, я про это и не спрашивал! а вот что это такое и с чем его едят! Просто в смысл не втягиваеться, отрицание вобще какого либо чуда и Бога и в то же время верить что что то такое есть! Так не бывает! это называет запутался человек и не знает чего сам хочет и во что верит!
lost planet вне форума  
Старый 10.01.2008, 16:11   #906
Новичок

для меня это так,я не могу полностью отрицать существование бога,т.к. есть вера в чудо и в некую высшую силу,но пока наукой не доказанно его существование,верить не могу.так доступнее?
Старый 10.01.2008, 16:15   #907
Новичок

Цитата:
для меня это так,я не могу полностью отрицать существование бога,т.к. есть вера в чудо и в некую высшую силу,но пока наукой не доказанно его существование,верить не могу.так доступнее?
Я то понял! Но наукой это никогда не докажут! И это будет не вера, когда это доказали, а так! Есть, значит надо верить! Хотя наука пытаеться изобразить велосипел, чтобы доказать это! Слушайте новости и будете больше знать!
lost planet вне форума  
Старый 10.01.2008, 19:15   #908
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
для меня это так,я не могу полностью отрицать существование бога,т.к. есть вера в чудо и в некую высшую силу,но пока наукой не доказанно его существование,верить не могу
Есть замечательное высказывание классика: "Верую, ибо нелепо"...
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 10.01.2008, 20:03   #909
Опытный игрок

Цитата:
Хотя наука пытаеться изобразить велосипел, чтобы доказать это!
Ничего наука не пытается. У науки есть дела поважнее богов.
Это только некоторые религиозные ученые (особенно от христианства) пытаются научно доказать, что бог есть.
Старый 11.01.2008, 06:16   #910
Новичок

Цитата:
Сообщение от Кет Посмотреть сообщение
Ничего наука не пытается. У науки есть дела поважнее богов.
Это только некоторые религиозные ученые (особенно от христианства) пытаются научно доказать, что бог есть.
Ученые пытались воссоздать ДНК Бога с помощью кусочка плащеницы! Что вы об этом скажете?
lost planet вне форума  
Старый 11.01.2008, 12:53   #911
Deus ex Talpa

Цитата:
Что вы об этом скажете?
Это бессмысленно и бесполезно. D: Анализ тела ни о чём не скажет, да.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 11.01.2008, 13:47   #912
Юзер

Angel-ghost
Я вообще очень редко встречаю атеистов, которые подходят под определение атеизма.
Часто вижу, что вроде человек и называет себя атеистом, а верит во всякие суеверия, приметы, вещие сны, счастливые дни, числа, цвета, билеты и прочие различные предметы и талисманы, вроде должен понимать, что всё это психология и химические связи в мозге. В судьбу, в душу, в любовь как абсолют, хотя атеисту должно быть понятно, что всё это гормоны и химия. Верят в астрологию и даже гороскопы, во всякую мистику, гадания, паранормальные явления, духов, карму, всякие энергитические дыры и прочую ерундень. При чём тут атеизм, если даже допускаешь существование или что сбывается, что-либо из выше перечисленного, или Бога?
Вот человек вроде и называет себя атеистом и говорит, что верит только в науку, а просыпет соль и говорит, что вот теперь случится что-то там. Приснится сон, что зуб вырвали, ходит потом и говорит, что кто-то скоро умрёт. Дадут в автобусе счастливый билет, сразу радуется и думает, что повезёт. Если дорогу перебегает чёрная кошка, то обязательно обойдёт если есть возможность. Или когда возвращается обязательно посмотриться в зеркало. Спрашивается зачем делать всё это, если называет себя атеистом? Зачем читать гороскопы например? Когда начинаешь спорить, то всегда говорят, что вот я тогда просыпал соль и например заболел потом.
Когда если даже если не веришь, но допускаешь существование хотя бы одного из этого, то уже не атеист. Атеист должен на 100% быть уверен, что Бога или того, что нельзя объяснить наукой, не существует. Иначе он уже не атеист. А не сомневающихся верующих тоже немного, хотя многие себя ими называют. Я думаю мог бы стать атеистом, но к своему счастью считаю себя православным.
Агностики это скорее третья сторона в этом вопросе между верующими и атеистами, которая ни к тем, ни к другим не относится. Да и здесь ничего не сказано о том, что агностицизм является разновидностью атеизма. Хоть википедия не слишком авторитетный источник, но думаю, что там упомянули бы об этом. Атеист, как и верующий, думаю не может быть агностиком, так как это разные понятия. Но например сатанистом или ещё кем-нибудь может быть любой из этих, так как к вопросу существования Бога это не относится.
Sadicist вне форума  
Старый 11.01.2008, 15:31   #913
Новичок

Цитата:
Сообщение от Insanity Посмотреть сообщение
Это бессмысленно и бесполезно. D: Анализ тела ни о чём не скажет, да.
Понятно что это бессмыслено и бесполезно, но все таки они пытались это сделать! Сделать Бога! Это невозможно было изначально! Даже не смотря на ДНК.
lost planet вне форума  
Старый 11.01.2008, 17:01   #914
Опытный игрок

Цитата:
Ученые пытались воссоздать ДНК Бога с помощью кусочка плащеницы!
Не бога, а вполне конкретного человека.
Другое дело, зачем - ну так может просто делать нечего :)
Цитата:
Сделать Бога! Это невозможно было изначально!
Постом назад было "установить ДНК", теперь уже "сделать бога". Мдя...
Цитата:
Часто вижу, что вроде человек и называет себя атеистом, а верит во всякие суеверия, приметы, вещие сны, счастливые дни, числа, цвета, билеты и прочие различные предметы и талисманы
Никто ему в этом не отказывает. Почему он не должен этого делать?
Если человек - атеист, то это не значит, что он принимает только научную картину мира и ничего больше.

Атеизм - это только отсутствие веры в бога! Только и всего, никакие другие условия атеизм не означает!
Причем именно отсутствие веры. И не обязательно "на 100% быть уверен, что Бога не существует"

Последний раз редактировалось Кет; 11.01.2008 в 17:08.
Кет вне форума  
Отправить сообщение для Кет с помощью ICQ Отправить сообщение для Кет с помощью Skype™
Старый 11.01.2008, 17:12   #915
Новичок

Цитата:
Постом назад было "установить ДНК", теперь уже "сделать бога". Мдя...
Ну а что она пытались сделать? Идея то была в этом! нанотехнологии и все такое.
Цитата:
Причем именно отсутствие веры. И не обязательно "на 100% быть уверен, что Бога не существует"
Нет, атеисты отрицат Бога вобще, а значит на все 100% и никак больше! как можно отрицать бога, но верит на десятую часть в его существование? Как можно вобще тут сопостовлять проценты? Если доказать человеку что Бог существует, то он обязательно в него поверит, потому что обещано спасение верующих в него! А кто не хочет жить вечно и во благе?
lost planet вне форума  
Старый 11.01.2008, 17:51   #916
Юзер

Кет
"Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — отрицание существования каких-либо сверхъестественных сил, например, Бога, богов, духов, других внематериальных существ, или отсутствие веры в их существование."
Цитата:
Никто ему в этом не отказывает. Почему он не должен этого делать?
Дак никто и не отказывает. Просто тогда человек, называющий себя атеистом, не совсем попадает под определение атеизма. Или скажешь, что если кошка дорогу перебежала и потом не повезёт, это не сверхъестественные силы или материальные существа? Тогда из-за кого не повезёт?
Цитата:
Атеизм - это только отсутствие веры в бога! Только и всего, никакие другие условия атеизм не означает!
Да нет. Не только в Бога. И желательно на 100%, иначе уже не совсем атеист. Атеистов мало. Но правда может быть сильный атеизм или слабый. Под слабый можно подписать не 100%, но это будет уже ближе к агностикам.
Цитата:
Если доказать человеку что Бог существует, то он обязательно в него поверит,
Не, если доказать, будет уже знание, а не вера. Да и прямо доказать невозможно. Только может быть косвенно. Но опровергнуть вообще никак и ничем.
Цитата:
потому что обещано спасение верующих в него! А кто не хочет жить вечно и во благе?
Ну это только если человек поведётся на это.
Sadicist вне форума  
Старый 11.01.2008, 18:17   #917
Опытный игрок

Цитата:
Да нет. Не только в Бога.
Только в Бога, я тебе говорю =)

Лол, ссылка на русскую википедию. =)

Цитата:
Сообщение от en.wikipedia.org
Atheism, as a philosophical view, is the position that either affirms the nonexistence of gods or rejects theism.
Атеизм как философская точка зрения - позиция отрицания существования богов или неприятия теизма.
Цитата:
Сообщение от de.wikipedia.org
„Atheismus“ steht im weiteren Sinn fьr die Abwesenheit des Glaubens, dass es gцttliche Wesen gibt, und im engeren Sinn fьr den Glauben, dass es keine gцttlichen Wesen gibt.
Атеизм в широком смысле - отсутствие веры в существование богов, в узком - вера в их несуществование.

Последний раз редактировалось Кет; 11.01.2008 в 18:26.
Кет вне форума  
Отправить сообщение для Кет с помощью ICQ Отправить сообщение для Кет с помощью Skype™
Старый 11.01.2008, 18:30   #918
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sadicist Посмотреть сообщение
Ну это только если человек поведётся на это
А если человеку докажут существование Бога, то и вестись в принципе много не надо! Человек будет показывать что он в него верит лишь бы Бог дал ему вечную жизнь! Но этого никогда не случиться, потому что если Бога нет, то доказывать нечего, а если он есть, то он не допустит этого и будет все как написано в Библии!
lost planet вне форума  
Старый 11.01.2008, 21:30   #919
Юзер

Цитата:
Атеизм в широком смысле - отсутствие веры в существование богов, в узком - вера в их несуществование.
Ну чтож, значит атеист не верит в Бога, зато может верить во всякую фигню.
Хотя при вере в Бога многое можно логически обосновать, кроме самого Бога, а при вере во всякую ерунду вообще практически ничего. И этим некоторые атеисты показывают себя не с лучшей стороны, причисляя себя к недалёким людям. То есть в Бога не верю, хотя в него верят множество учёных и адекватных людей, но много и обратных, а в суеверия и приметы, гороскопы верю, хотя в них верят только совсем недалёкие люди, а учёных и адекватных вроде нет.
Не, для меня они атеистами не будут всё равно. Для меня такие будут просто недалёкими.
Небольшая притча, раз уж зашёл разговор:
Скрытый текст:
"Итак во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Мойшу атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей расспрашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. На стук ему ответил дребезжащий старческий голос:

-Кого там несет на ночь глядя?
-Простите, но вы ли Мойша-атеист?
-Пока живу, надеюсь, юноша.
-Я прошел много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.
Старик удивленно уставился на юношу.
-Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я не ремесленник, не ученый, ни политик.
-Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист, и хотел бы слушать ваши доводы и учится.
-Так ты, юноша, атеист?
-Да, я не верю ни в каких богов. Их нет.
-Что же интересно… Но послушай меня юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокрифы?
-Нет, но…
-Не перебивай старших, юноша. Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами?
-Нет
-Ты совершал паломничества в святые места?
-Нет, но зачем. Я же не верю в это…
-Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними?
-Нет
-Ну, тогда, юноша, ты не Атеист.
-А кто я тогда?
-Ты - невежа!"

Цитата:
А если человеку докажут существование Бога
Существование Бога прямо доказать невозможно.
Цитата:
Человек будет показывать что он в него верит лишь бы Бог дал ему вечную жизнь!
Нда... Сильно сомневаюсь в адекватности людей, которые верят в Бога, только потому-что и лишь бы была вечная жизнь или там ещё другие блага. Или что если неверить, то будет кара и ад. Это я и называю "повёлся". Таким в секты вступать в самый раз.
(извиняюсь за оффтоп)
Sadicist вне форума  
Старый 11.01.2008, 22:54   #920
Опытный игрок

Цитата:
Хотя при вере в Бога многое можно логически обосновать
Есть ли что-то, что можно "логически обосновать" только при использовании бога?
Скрытый текст:
Цитата:
И этим некоторые атеисты показывают себя не с лучшей стороны, причисляя себя к недалёким людям.
Ошибочка - причисляют кого-то куда-то наблюдатели.