Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими?..
Alchiemist - Overlord 10 19.23%
@lex423 - Call of Duty4: Modern Warfare, Lord of the Rings: Return of the King 9 17.31%
Aptimist - Call of Cthulhu: DCotE, Marc Ecko’s Getting Up: CUP, Silent Hill 2 13 25.00%
Aspir - Call of Duty 4: Modern Warfare 8 15.38%
benzopil - Crysis 5 9.62%
Commander_ke - The Movies: Stunts & Effects 4 7.69%
Darth Maul - Painkiller: Overdose 4 7.69%
dreaming - Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War 17 32.69%
dRmumby - Infernal 12 23.08%
prowler86 - Severance: Blade of Darkness, Star Wars - Pit Droids 7 13.46%
Rя$Nick - Mafia: The City of Lost Heaven, Bioshock, SimCity Societies 24 46.15%
strаnnik - Полный привод: УАЗ 4х4, Fahrenheit 5 9.62%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 09.01.2008, 19:09   #201
Игрок

Давайте сойдёмся на мнении, что СоС - в некотором роде произведение искусства,а Ктулху превратился в звезду инета. Давайте больше не будем пинать хорошую игру, пусть отдыхает.
@lex423 вне форума  
Отправить сообщение для @lex423 с помощью ICQ
Старый 09.01.2008, 19:10   #202
Юзер

strаnnik
Ок, забыли. Просто назвать статью плохой можно и без слов "чушь" и "фигня".
Forester вне форума  
Старый 09.01.2008, 19:11   #203
Sugar

Цитата:
Сообщение от Илья Янович Посмотреть сообщение
Наведи порядок в топике.
Он никуда и не девался. Просто небольшой оффтопик. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 09.01.2008, 19:16   #204
Игрок

prowler86 Star Wars - Pit Droids
Очень крепкий текст, по-моему. Читается с интересом и на одном дыхании. Мог бы в паре мест по мелочи придраться к стилистике, но не буду. То же самое с грамматикой и пунктуацией. Зачет, в общем.

PS Убойная фраза: "Заодно помогает наладить отношения супружеских пар. Проверьте логику вашей жены (мужа), составьте свой паззл и дайте ей (ему) на разборку". Насколько меня учит жизненный опыт, проверка логики жены вполне может закончиться плачевно для этих самых супружеских отношений Это не критика - так, к слову пришлось...
Старый 09.01.2008, 19:28   #205
Игрок

А у меня вопрос к OldBoyю, каким играм отдаётся предпочтение: новым или старым( по времени, многие игры не стареют в культурном понимании)
@lex423 вне форума  
Старый 09.01.2008, 19:30   #206
Новичок

Цитата:
Сообщение от Trovatore Посмотреть сообщение
prowler86
PS Убойная фраза: "Заодно помогает наладить отношения супружеских пар. Проверьте логику вашей жены (мужа), составьте свой паззл и дайте ей (ему) на разборку". Насколько меня учит жизненный опыт, проверка логики жены вполне может закончиться плачевно для этих самых супружеских отношений Это не критика - так, к слову пришлось...
Согласен ну а вдруг
prowler86 вне форума  
Старый 09.01.2008, 19:31   #207
Sugar

Цитата:
Сообщение от @lex423 Посмотреть сообщение
А у меня вопрос к OldBoyю, каким играм отдаётся предпочтение: новым или старым( по времени, многие игры не стареют в культурном понимании)
Понимаешь, лично мои предпочтения - это одно дело (да и не слишком мне принципиально давность проектов - отличные игры и раньше были, есть и сейчас). Сами же конкурсные статьи имеют лишь определённые ограничения по оформлению (+ не должно быть подавляющего числа рецензий на консольные проекты, но это уже дань тематике журнала). Свои пожелания я высказал, следовать им совершенно не обязательно.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 09.01.2008, 19:57   #208
Racoon

Я не заходил сюда с того момента как OldBoy опубликовал своё... даже не знаю как назвать.. ну пусть будет эссе, хотя это очень сложно отнести к какому-либо жанру...
Короче я думаю, что нужно взять паузу, ибо на моей памяти такого офф-топа этот конкурс не знал )
Мы замахнулись на несколько тем, которые кааются конкурса, но напрямую к нему не относятся. Так что можно смело создать несколько тем по этому поводу. К примеру "насколько нужен креативный подход в рецензировании игр?" - я думаю, что полемика не будет прекращаться ни днём ни ночью... каково ваше мнение?

P.S. Prowler86
Ну многоуважаемый Trovatore всё разобрал, поэтому от себя лишь добавлю оценку - 8\10.

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 09.01.2008 в 20:02.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™
Старый 09.01.2008, 20:00   #209
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Я не заходил сюда с того момента как OldBoy опубликовал своё... даже не знаю как назвать.. ну пусть будет эссе, хотя это очень сложно отнести к какому-либо жанру...
Короче я думаю, что нужно взять паузу, ибо на моей памяти такого офф-топа этот конкурс не знал )
Мы замахнулись на несколько тем, которые кааются конкурса, но напрямую к нему не относятся. Так что можно смело создать несколько тем по этому поводу. К примеру "насколько нужен креативный подход в рецензировании игр?" - я думаю, что полемика не будет прекращаться ни днём ни ночью... каково ваше мнение?
Согласен полностью. Мне куда интереснее читать обзоры других авторов и получать критику в свой адрес, чем видеть оффтопный спор.
prowler86 вне форума  
Старый 09.01.2008, 20:13   #210
Sugar

Цитата:
Если есть желающие - в рамках данного раздела (в случае если вопрос будет касаться именно рецензий) и раздела "Общеигровые вопросы" вполне можно создать подобные темы (ну либо поискать темы близкие по, кхм, тематике). %) В рамках нашей конкурсной темы можно "схлопотать" и вполне весомые предупреждения.

OldBoy вне форума  
Старый 09.01.2008, 20:17   #211
Новичок

prowler86
Изучил твою рецензию Star Wars - Pit Droids.
Первое, что бросается в глаза - довольно слабое вступление. Если ты, конечно, позиционируешь свою статью как ретро-взгляд для соответствующих рубрик, то экскурс в историю обязателен. Но вот в рецензии, пусть и запоздавшей, выглядит не очень. Особенно с словосочетаниями "сломать мозг" и тому подобными.
Зато гораздо лучше удалась разбивка текста и заглавия (теперь можно понять, о чем этот абзац^_^). Правда, опять жирный минус - слишком уж все "строго по ГОСТу" получилось. Опять же, несмотря на весьма неплохой слог, периодически попадаются фразы вроде "имеющая магнетическое свойство затягивания". Как-то не звучит, не правда ли?
И, наконец, опять финал не удался - ну вот зачем было вписывать предложение, как будто взятое из раздела Feature на сайте проекта, "Игра развивает логическое мышление у всех возрастов, и в неё вполне можно поиграть всей семьёй, сидя за одним компьютером." в своеобразный итог? Оно кажется тут совершенно лишним.
Хотя, в принципе, рецензия заметно лучше Severance: BoD. Успехов!
Кстати, откритикуй и мою рецезию - развеешься=)

Последний раз редактировалось dRmumby; 09.01.2008 в 20:35.
dRmumby вне форума  
Старый 09.01.2008, 20:30   #212
Игрок

Цитата:
Поддерживаю! Хотя здесь иногда трудно точно определить, где откровенный оффтоп, а где не очень, но меня жутко бесит тональность этих споров. Тема превратилась в какую-то сходку сварливых бабок. Интересные в общем-то вопросы обсуждаются так, что противно читать. Я еще раз призываю власти положить этому конец и жестко затыкать рты флеймерам и хамам
Старый 09.01.2008, 20:33   #213
Sugar

Цитата:
Сообщение от Trovatore Посмотреть сообщение
Я еще раз призываю власти положить этому конец и жестко затыкать рты флеймерам и хамам
Похоже придётся, т.к. хорошее отношение никто не ценит. Первые "сварливые бабки" уже получили порцию предупреждений за флейм.

OldBoy вне форума  
Старый 09.01.2008, 20:42   #214
Racoon

Как вижу, моё предложение (идея уже давно витала в воздухе) нашло одобрение и у модера (OldBoy ) и комьюнити. Порыскал немного - вроде схожих тем нет. Поэтому в данном разделе (в "общеигровых вопросах" там не совсем место) вполне можно создать тему, подобную которй высказал я... главное, чтобы это всё оформил серьёзный товарищ... хотя инициатива инициирует (возможно и другое слово ) инициатора... но... на этом флуд торжественно обьявляю закрытым... кошка сдохла хвост облез, кто промолвит тот и съест (
Скрытый текст:
процентов эдак 20 ))
Старый 09.01.2008, 22:09   #215
Новичок

dRmumby

Прчитал обзор. Разберу по пунктам.

Врез к материалу не понравился. Считаю, что в обзоре следует избегать научно-медицинско-физиологических терминов вроде онанизма (хотя Гейм Учу однажды употребил слово оргазм). И думаю, не стоило упоминать Библию как самую продаваемую книгу в мире. Не к месту это здесь. Может стоит обыграть как-то по иному?

Абзац "Филантропия" плавно перетекает от сюжета к геймплею. Думаю стоило бы всё таки их разделить меж собой. А так, неплохо.

А вот последний абзац - вот это действительно отлично. Читается лёгко и бегло, слог интересный. Очень понравилось. Молодец.

В итоге, обзор, на мой взгляд, больше подходит для превью, когда разрабочтики сами не знают что хотят (иногда не знают, что у них получится). Стиль и задумка хорошие, но немного скомкано всё. Для ревью стОит это увязать всё воедино. Возможно пару обзацев, несущих бОльшую смысловую нагрузку, например, о технических характеристиках игры. Или разбавь обзор скриншотами с подписями под стать своему стилю написания. И будет всё ок!

Удачи!
prowler86 вне форума  
Старый 10.01.2008, 14:08   #216
Игрок

Цитата:
Сообщение от КING Посмотреть сообщение
Это тут причём? Никто о культурной ценности игры не спорил. Всё дело в тезисе о уникальности игры, о том что ничего похожего не было. Были приведены примеры и эффекта присутствия, и симуляции медпомощи. Единственной отмашкой у вас является
Все-равно, что сказать следующее: в 2002-ом году у ГТА 3 была аналогия, т.к. свободно путешествовать по территории можно в Gothic, стрелять в Half Life, а гонять на тачках в НФС...
Отправить сообщение для Aptimist с помощью ICQ
Старый 10.01.2008, 23:24   #217
Новичок

Trovatore

Прочёл твою статью победителя, очень понравилось, и немного жаль, как ты сам в ней указал, что тебе пришлось сократить её, дабы остаться в литературных рамках. Даёшь полный вариант!! Интересно бы было почитать.
p.s. Слог симпатичен. Нравятся сложные предложения и обороты.
prowler86 вне форума  
Старый 10.01.2008, 23:38   #218
Игрок

Lord of the Rings: Return of the king (Властелин колец: возвращение короля)

Жанр: экшен/слешер
Разработчик: EA pacific
Издатель: Elecronic Arts
Издатель в России:
Локализатор: Soft Club (Софт клаб)
Официальный сайт игры: http://www.eagames.com/official/lord...eturnoftheking
Скрытый текст:

Заключительная часть трилогии «Властелин Колец», написанная английским писателем Джоном Рональдом Роуэлом Толкиеном, которая уже прописала себе место под кинемотографическим солнцем, а теперь штурмует игровую индустрию.

Трудное детство

Первая игра серии называлась «Fellowship of the ring», и вызвала в основном негативные отклики общественности в первую очередь из-за своего неудобного управления и «необычного» геймплея. Хотя графика у игры по тем временам была просто «некстгеновая», это не спасло игру от краха. Провалом послужило именно управление, ориентированное на консоли и вовсе не предназначенное для ПК. Вторая часть под названием «Two Towers» вышла только на консолях и о ней мало что известно, кроме того, что в ней была реализована новая технология, благодаря которой играть становилось гораздо удобнее и приятнее, но «Two Towers» была лишь предпосылкой к третьей части…

Свет во тьме

Прорыв в серии совершила именно третья часть «Властелина» графика ей досталась по наследству от второй части, но всё остальное, включая модифицированный движок, было обновлено. Сюжет игры полностью идентичен фильму: Гендальф после штурма Изенгарда прорывается сквозь войска уруков и защищает Гондор (Минас-Тирит) от осады Мордорских войск, Арагорн, Гимли и Леголас побеждают Короля Мёртвых и напрвляются к центру финальной битвы, а Фродо с Сэмом спасаются из Ост-Гилиата, пробираются сквозь пещеру Шелоб и перебивают стражников мордорской башни. Финальным уровнем является битва хоббитов с Голумом в сердце Великой горы.
Само оформление игры по тем временам было очень оригинальным, список уровней выполнен в виде настенных фресок в одной из Гондорских библиотек, а также присутствует режим сетевой игры, но он не прижился и остался без внимания общественности.
Также в игре существует очень неплохой RPG элемент. Есть линейка опыта, а также прокачка персонажей вплоть до двадцатого уровня, хотя все приёмы можно открыть до десятого. Всего можно прокачать около двадцати комбо приёмов и умений, суть приёмов заключается в последовательном нажатии клавиш атак, блока, толчка и движения, благодаря правильному выполнению определённых комбинаций вы с лёгкостью можете уложить с десяток врагов. Умения же являются только пассивными и влияют на урон от атак и увеличения время действия или урона от уникальных возможностей каждого из персонажей, кстати у всех персонажей игры есть только одно уникальное умение: у хоббитов – возможность укрываться за эльфийским плащём-невидимкой, Гендальф может создавать вокруг себя магический барьер, который не только защищает его от вражеских атак, но и наносит нечисти весомый урон,а у Арагорна, Фарамира, Гимли и Леголаса увеличение наносимого урона и более быстрый переход в режим Лидерства. Кстати этот режим является очень важным элементом игры, подобно тому, как «режим демона» в Пейнкиллере, он делает героя практически бессмертным, а также даёт существенную прибавку к атаке и за убийства врагов вы получите вдвое больше опыта.
В конце каждого уровня выводится статистика количества убийств и оценка за них. Всего существует три оценки: «нормально» 75-150 очков опыта (о. о.); «хорошо» 100-250 о. о.; «отлично» 200-600 о. о. и «очень хорошо» 600-1500 о. о. Все очки можно потратить на упомянутые выше комбо приёмы и умения.

Если гора не идёт к Магомеду…

То Магомед пойдёт к горе. Именно так игра подаёт сюжетную линию игроку: линейно, прямо и без каких либо . Как бы не старались вы изменить мир Средиземья, у вас это не получится в любом случае, вы можете выполнить только те задания, которые даёт игра и которые написаны рукой Толкиена, никаких побочных миссий, только жёсткий слешер, крошение врагов и ничего больше, ну может пострелять из осадных орудий.
Однако после прохождения игры вовсе не стоит покидать этот маленький мирок, ведь нам в руки даётся целых три новых героя, а также новый игровой уровень и возможность прописывать читы.
Кроме этого, по мере продвижения по сюжетной линии открываются комментарии актёров, сыгравших главные роли в фильме, к игре ( ЕА не пожалела денег на привлечение их к созданию игры, все голоса героев принадлежат актёрам сыгравшим их в фильме), а также в начале и в конце почти всех уровней нам предлагается посмотреть отрывки из фильма, относящиеся к происходящему в уровне.
Графика у игры очень технологична, художники из ЕА постарались. Красивые спецэффекты, модели персонажей, а также великолепно проработанное окружение.

Если хотите полностью окунуться в волшебный мир Средиземья, лично скинуть Голума с обрыва, кинуть копьё в тролля или защитить город от армии орков, сталкивая осадные лестницы, а также победить полчища пауков и многое другое, то эта игра для вас.

Вывод: Технологичный экшен без лишних примесей, поклонникам серии рекомендуется!

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий:100%

Геймплей: 9
Графика: 9
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 8
Итого: 8,5

Последний раз редактировалось @lex423; 11.01.2008 в 19:27. Причина: Спасибо за критику, я исправил.
@lex423 вне форума  
Старый 11.01.2008, 00:23   #219
Racoon

@lex423
Ну что ж неплохо, но как всегда без откровений - план-минимум выполнен на крепкую четвёрку с минусом. То бишь 6,5\10 уверенные. Не обошлось без фирменных трендов таких как клишированность (о них и других "примечательностях" ниже) и некую скупость языка, но они носят скорее побочный, чем главный характер, что очень радует.
НУ и теперь подробный разбор полётов.
1)вступление - одно шаблонное клише - про то, что "Властелина колец" написал Толкиен (причём своей рукой) известно я думаю всем. Изменять не стоит, но ощущение от чтения сразу немного портит
2)глава "трудное детство" слишокм мала, чтобы выделять отдельно. Врисуй тот текст в основное текст, ибо мозолит глаза.
3)не стоит так подробно расписывать сюжет третьего фильма, особенно если не получается грамотно его расписапть в трёх строчках.
А тут пошли разнообразные обороты:
Цитата:
Прорыв в серии совершила именно третья часть «Властелина» графика ей досталась по наследству от второй части, но всё остальное, включая модифицированный движок, было обновлено.
без ста грамм не разберёшься - кто у кого, что наследовал, кто от кого что получил, что было обновлено и т.п. Очень бестолково - я так и непонял новый движок у игры или старый или мождифицированный старый.
Цитата:
Само оформление игры по тем временам было очень оригинальным, список уровней выполнен в виде настенных фресок в одной из Гондорских библиотек, а также присутствует режим сетевой игры, но он не прижился и остался без внимания общественности
а это то, о чём предупреждает Адмирал в своих рекомендациях к написанию рецензий (советую перечитать пункт 3). Я лично в таких случаях привожу слова одного плохого конферансье - "НА улице идёт дождь, а у нас идёт концерт". А если проще - резкий переход от оформления к сетевой игре, которая тут никаким боком.
Цитата:
Ледерства.
а если по русски? )
Цитата:
Если гора не идёт к Магомеду…
То Магомед пойдёт к горе
клише, причём не самое удачное.
Цитата:
линейно, прямо и без каких либо отклонений
обычно если говорят про сюжетную линию то говорят "ответвлений", но не "отклонений". Это только от норм отклоняются...
Цитата:
после прохождения игры ...по ходу прохождения
повтор, заметен сразу.
Цитата:
отбиться от осады города
ну очень топорно. Как будто осада пристаёт, а от неё кто-то отбивается. "отбиться от осаждающих ", "снять осаду с того-то", но никак не то, что написал. Менять в срочном порядке.
И последнее - оценочки великоваты слегка - ничего выдающегося в этой игре нет. Вполне средненько. Как и сама рецензия, которую очень портят перлы в духе той осады, от которой нужно отбиваться... Если поменять, то оценка будет 7\10
Старый 11.01.2008, 00:44   #220
Новичок

@lex423

@lex423, без обид, но всё выглядит сумбурно-скомканным, и язык написания весьма прост. Если ты хотел уложиться в небольшой размер, то вышло не очень удачно. Почитай статью Trovatore. Небольшой размер и достаточное количество информации об игре вкупе с творчески-оригинальным подходом и легко-воспринимаемым смысловым содержанием. Или как вариант, допиши свой обзор. Уж непомню автора, но читал здесь обзор Prince of Persia T2T (являюсь фанатом) - автор детально расписал игру в достаточно длинном обзоре - получилось классно.

И немного по поводу оценок. Управление в игре корявое, как и невменямая консольная камера. Ну 7 здесь надо, как мне кажется.
А геймплей снизил бы лишь за то, что в игре есть ужасные раздражители - это ваши друзья-напарники, которые сражаясь с монстрами, не могут ни погибнуть, ни причинить вреда никому соответсвенно. Вот это явный минус игры.

Желаю удачи в обработке статьи

p.s. Offtop: Считаю, что понятие "вывод" более применимо к техническим и аналитическим статьям. Было бы целесообразнее изменить его на "Резюме" или "Суть". Иногда читаешь обзоры, и они кажутся оборванными, потому что вдруг вместо заключения, соответсвующего стилевому оформлению статьи, идёт грубый прямолинейный сухой конец ввиде чётко сформулированного вывода. Прямо как на лабораторной работе...
Мое субъективное мнение.

Последний раз редактировалось prowler86; 11.01.2008 в 01:09.
prowler86 вне форума