Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.01.2008, 16:59   #3961
Lethal Weapon

Цитата:
Просто русские люди всегда дружно жили, а эгоисты все на западе
Вот поэтому на западе сейчас запад, а мы до сих пор русские...

Цитата:
Лично я запретил бы выкладывать лицензионные игры в сети.
Ну, вообще-то это и запрещено. Достаточно почитать копирайт - там об этом сказано.

Цитата:
Относительно музыки и фильмов: к этому я отношусь более лояльно
Это точно такая же интеллектуальная собственность, как и игры. И подчиняется она тому же самому копирайту.

Цитата:
Помоему там вместо "fuck" "черт", ну да, не отрицаю. Но я уже говорил, что ты придаешь этому слишком большое значение... В атмосфере куда важнее эмоции, дизайн уровней,музыка, постановка и тд, но не факт наличия или отсутствия мата.
Вопрос не в том, что важно для атмосферы, а в том, что разработчики задумали игру в одном виде, а получили мы ее в несколько другом. Я же предпочитаю играть в первоисточники, т.к. локализация может как и вовсе не повлиять на атмосферу, так и напрочь ее угробить.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 06.01.2008, 17:43   #3962
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Gradus Посмотреть сообщение
То есть игры воровать нельзя, а музыку - пожалуйста?
Почему это я ее ворую? Скачал, послушал, удалил - всё исключительно в целях ознакомления. Я же не пишу болванки с этой музыкой и не продаю её.

Цитата:
Тогда, кстати, формат mp3 и вовсе запретить надо.
Зачем? Очень удобный формат. Например, при битрейте в 320Кбит\с от оригинального WAV-файла ты его не отличишь (разве что у тебя музыкальный слух с детства и акустика за пару тыщ баксов).

Цитата:
А также сайты, откуда бесплатно всё это можно качать.
Так они давно запрещены.

Цитата:
А музыку копировать себе на комп только с лицензионных дисков сраным "Медиаплеером" с включённой защитой от копирования.
Ты прекрасно знаешь, что никто не будет этого делать. Так что не надо об этом писать.

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Ну, вообще-то это и запрещено. Достаточно почитать копирайт - там об этом сказано.
Я имел ввиду: запретить со стороны провайдера, т.е. чтобы он давал по ушам тем, кто шарит лицки.

Цитата:
Это точно такая же интеллектуальная собственность, как и игры. И подчиняется она тому же самому копирайту.
ОК, обещаю не шарить образы лицензионных фильмов.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 06.01.2008, 17:51   #3963
Новичок

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Скачал, послушал, удалил - всё исключительно в целях ознакомления. Я же не пишу болванки с этой музыкой и не продаю её.
Так и игры в целях ознакомления! ты-ж их продавать небудешь-установишь, поиграешь, удалишь!-в целях ознакомления)))

Мы не собьёмся с пути, и не потеряем свою тропу-нам пофиГ, куда идти...(с)

Крылья Советов The Best!!!
Imortal вне форума  
Отправить сообщение для Imortal с помощью ICQ Отправить сообщение для Imortal с помощью Skype™
Старый 06.01.2008, 18:24   #3964
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Imortal Посмотреть сообщение
Так и игры в целях ознакомления!
Пиратские? Безусловно.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 06.01.2008, 19:12   #3965
Юзер

Пиратки, были и будут.
И это хорошо, так как у пиратов можно достать такие игры которые, из за непопулярности у широких масс, не будут распространяться на лицензии, никогда.
Так же:
Плюс, оригинальная озвучка, всегда лучше(есть редкие исключения).
Минус, часто трудно пропатчить пиратку.
С удовольствием бы покупал оригинальные(не локализованые) игры, не продают...

Mr. Krabs - Hello, I like money!

Ned - With great power, came great responsibility.
Homer - Who said that?! I'll kill him with my power!

Все пыль, когда приходит... Ka-Boom!
Darth Bait вне форума  
Отправить сообщение для Darth Bait с помощью ICQ
Старый 06.01.2008, 19:13   #3966
Новичок

Цитата:
Пиратские? Безусловно.
Да любые. Или лицухи перепродавать собрался? Что значит "послушал - удалил"? То есть музыку на винте вообще не хранишь?

Кстати, посмотрите серию Саут-Парка, где они музу из инета качали. В результате таких действий Бритни Спирс "даже не смогла установить себе ДВД-систему" в самолёт, и "была вынуждена жить в четырёхзвёздочном отеле вместо пятизвёздочного". Это к вопросу о том, как сильно страдают "бедные" обладатели интеллектуальной собственности от нашего "грабежа".
Старый 06.01.2008, 19:52   #3967
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Gradus Посмотреть сообщение
Что значит "послушал - удалил"? То есть музыку на винте вообще не хранишь?
Нет, ну почему же? Какие-то mp3-файлы действительно есть. Но они носят статус temp-файлов.

По поводу лицензионных игр в сети: если ты покупаешь такие игры, где только сингл, т.е. нет никаких Интернет-ключей, то это твоё дело, выкладывать их или нет. Но когда какой-то жадный геймер предлагает мне выложить игру с Интернет-ключом (тот же C&C 3-ий), то в дело вступает элементарный здравый смысл. С какого хрена я буду на халяву давать человеку то, за что я заплатил деньги? Если ему надо, то пускай идёт и покупает свой диск со своим ключом.

Более того, покупка лицензии даёт мне полное моральное право плевать с высокой колокольни на обладателей пираток. Но я этого не делаю. Потому что понимаю, что нынешняя молодёжь крайне плохо поддаётся обучению чему бы то ни было. В том числе она (молодёжь) равнодушно относится к чужому труду, но страшно обижается, когда их старания никто не замечает. Это я к тому говорю, что какому-нибудь 12-летнему пацану попросту нереально объяснить, почему пиратки - это плохо, а лицензия - хорошо. И совсем другое дело, если объяснять 22-летнему молодому человеку, что 1 нормальная игра лучше, чем 3 посредственных за одну и ту же цену.
Странник вне форума  
Старый 07.01.2008, 02:11   #3968
Заблокирован

Предупреждения: 400
Thumbs up

Так вот что я вам скажу, у нас в нашем городе пиратки отменного качества.Полная копия лицензионной игры (не распакованная и не ломанная)с No-cd.При том если я покупаю лицензию, то я лезу в интернет и качаю no-cd.Так как StarForce мне надоел у меня уже dvd rom от него трещит.Хотя я против пиратцтва, но мне выгодней купить пиратку.
andrew0812 вне форума  
Отправить сообщение для andrew0812 с помощью ICQ
Старый 07.01.2008, 02:13   #3969
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от andrew0812 Посмотреть сообщение
у нас в нашем городе пиратки отменного качества.Полная копия лицензионной игры (не распакованная и не ломанная)с No-cd.
Ну вряд ли это можно назвать пираткой. Скорее, это копия игры, изданной у нас, в России, а затем перекатанной на болванки.

Цитата:
StarForce мне надоел у меня уже dvd rom от него трещит
Точно. СтарФорс - зло. Тем более, что толку от него...
Странник вне форума  
Старый 07.01.2008, 02:19   #3970
Заблокирован

Странник
Не знаю что это но в два раза дешевле лиценки.
andrew0812 вне форума  
Старый 07.01.2008, 02:22   #3971
Lethal Weapon

Цитата:
Ну вряд ли это можно назвать пираткой. Скорее, это копия игры, изданной у нас, в России, а затем перекатанной на болванки.
По-моему любая украденная (не важно когда и где) копия игры, которую записывают на диски и продают, считается пираткой. Или для этого термина есть другое определение?

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 07.01.2008, 02:27   #3972
Заблокирован

2Horus
Целиком и полностью согласен!
andrew0812 вне форума  
Старый 07.01.2008, 11:06   #3973
Опытный игрок

andrew0812
Не верю. Это скорее у тебя слишком низкая планка качества, чем игры все с лицензии скопированные продаются... в этом случае они бы выходили позже лизензионок, а пиратам это ой как невыгодно. Так что ты просто берешь ту же пиратскую какашку, что и во всех регионах страны продаются, и закрываешь глаза на кривой перевод и баги, потому что тебе
Цитата:
выгодней купить пиратку.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 07.01.2008, 13:32   #3974
Заблокирован

2 _Revan_
Копия с лицензионной английской версии которая обычно выходит раньше русской.Даже если у пиратки плохой перевод, в интернете найти качественный русик не проблема.
P.S багов как не странно нету.
andrew0812 вне форума  
Старый 07.01.2008, 13:34   #3975
Уже не торт(

Много видел пираток с логотипом Игромании(!)...это уже перебор....пираты совсем обнаглели, печатают на обложках дисков все что угодно...Логотипы "Games For Windows" хотя это не так. да еще и логотип игромании...
Флешка вне форума  
Старый 07.01.2008, 13:45   #3976
Заблокирован

2Флешка
Да не только Игромании но и Другие логотипы различных журналов также встречаются.
andrew0812 вне форума  
Старый 08.01.2008, 13:58   #3977
Главный тренер

Цитата:
Скорее, это копия игры, изданной у нас, в России, а затем перекатанной на болванки.
о_0 а разве это не считается пираткой?
Тем более что уже и труды локализаторов идут в карман пиратам...
Цитата:
Почему это я ее ворую? Скачал, послушал, удалил - всё исключительно в целях ознакомления.
а игры? Скачал - установил - прошел - удалил! Тоже ведь не на продажу. А фильмы? Все это считается воровством, ведь за это ни разработчик (исполнитель), ни издатель не получат ничего!
З.Ы. другое дело, что это Россия. Пока халява есть...
WinSerg вне форума  
Старый 08.01.2008, 14:13   #3978
Мёртвый гость

А я покупаю лицухи, потому что я плачу деньги также как и OneHalf разработчикам, а не пиратам. Богатеть должны же не пираты! Наша страна должна развиваться в лучшую сторону...
http://www.lastfm.ru/user/mr-anti-dan
http://www.playfire.com/mr_anti_dan
Mr.Dan вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью AIM Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью Yahoo
Старый 08.01.2008, 15:46   #3979
Главный тренер

Джейк Дан
Я согласен с тобой. Но после покупки пары-тройки игр из десятка намеченных хитов, начинаешь задумываться и о своем бюджете, наплевав на разработчиков...
WinSerg вне форума  
Старый 08.01.2008, 16:33   #3980
Заблокирован

Если есть лицка по адекватной цене,то всегда беру её. Пиратки покупаю в случае,если надо или срочно достать игру или если лицензии просто-напросто нет. Некоторые игры лицензионные(очень старые) щас элементарно не достать. Так что я особого минуса в пиратках не вижу.. да и они всё равно вытесняются лицензией с лотков города.. Ну а в инете всё равно в основном всё теперь распространяется через торрент,что не совсем пиратство - ибо люди делятся своими играми/музыкой/фильмами с другими людьми. Хотя передача лицензионных ключей,это,по-моему,довольно глупо.
Haunter вне форума  
Закрытая тема