Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 28.12.2007, 16:50   #181
Юзер

Цитата:
Сообщение от xav1er Посмотреть сообщение
Вы не пробовали смотреть в зеркало себе в глаза? Стоять и смотреть, минут 10. Только в глаза и больше никуда. Чес слово, не для слабонервных.
Пробовал. Не 10 минут, конечно, но пробовал. Надо сказать, весьма странное ощущение, даже как описать не знаю...

Цитата:
Сообщение от Sleeping Посмотреть сообщение
На любую глубокую метафору всегда найдется такая же глубокая метафора с противоположным смыслом.
Ну это уж так наш мир устроен: Если есть что-то, обязательно найдётся антипод этого чего-то. Наверное всё пошло от появления "добра" и "зла".

Последний раз редактировалось Habit; 29.12.2007 в 14:11.
Ivan2ko вне форума  
Отправить сообщение для Ivan2ko с помощью ICQ
Старый 28.12.2007, 22:41   #182
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ivan2ko Посмотреть сообщение
Пробовал. Не 10 минут, конечно, но пробовал. Надо сказать, весьма странное ощущение, даже как описать не знаю...
Думаю, что это навряд ли из-за души, так как душа вроде нематериальна и её в принципе не должно быть видно. Кажется это просто уже из-за человеческой психики, ведь вроде пустые глазницы пугают иногда получше всяких ужастиков. И даже просто слепые люди в какой-то степени страшны некоторым людям. Глаза вообще странная вещь, ведь на них во многом построено человеческая психика. Вроде только по глазам можно определить, каков на самом деле человек, глаза о многом могут рассказать, но думаю с душой они не связаны. Хотя кто знает. Всё может быть, и глаза оконца в душу, но я так не думаю.
Sadicist вне форума  
Старый 29.12.2007, 14:35   #183
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ivan2ko Посмотреть сообщение
Я могу попробовать описать... Сначала как то невольно начинаешь разговаривать сам с собой... Ну тип вот, чего добился, хорошо ли всё или плохо... А потом... Тебя как будто затягивает в собственные глаза... мысли исчезают... И ты стоишь и падаешь всё глубже и глубже... Правда потом срабатывает какой то рефлекс в организме и тебя как то отпускает... У меня одна подруга попробовала так сделать... Но она вообщем то от тараканов шарахается как от ядерной войны... Ну вот... Через 7 минут она упала в обморок...
Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона
Lord Virus вне форума  
Отправить сообщение для Lord Virus с помощью ICQ
Старый 29.12.2007, 18:49   #184
Игрок

Душа-это эйдос!Эйдос-душа.Всё это то что позваляет нам при небольших грехах отправится в рай.Без этого-только ад!

Присоединяйтесь к Жоресе!(шутка)
Chebur@tor вне форума  
Отправить сообщение для Chebur@tor с помощью ICQ Отправить сообщение для Chebur@tor с помощью Skype™
Старый 29.12.2007, 22:54   #185
Игрок

Цитата:
Сообщение от Chebur@tor Посмотреть сообщение
Душа-это эйдос!Эйдос-душа.Всё это то что позваляет нам при небольших грехах отправится в рай.Без этого-только ад!
А если её всё таки нет?
Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона
Lord Virus вне форума  
Старый 29.12.2007, 23:35   #186
Заблокирован

Предупреждения: 400
А с чего вы взяли что душа есть ??? И кто это доказал ? А если доказали то обьясните мне что это и как вы ее понимаете ???
Iskus вне форума  
Отправить сообщение для Iskus с помощью ICQ
Старый 29.12.2007, 23:43   #187
Юзер

Iskus
Цитата:
А с чего вы взяли что душа есть ??? И кто это доказал ? А если доказали то обьясните мне что это и как вы ее понимаете ???
Есть такая теория, точнее предположение, что когда человек умирает - он становится легче ровно на 9 грамм...
Именно столько весит душа человека!
Старый 30.12.2007, 08:06   #188
э

Iskus
Цитата:
А с чего вы взяли что душа есть ???
А с чего ты взял, что её нет?

Цитата:
И кто это доказал ?
Кто доказал обратное?
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 30.12.2007, 15:03   #189
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от $ANDR Посмотреть сообщение
Есть такая теория, точнее предположение, что когда человек умирает - он становится легче ровно на 9 грамм...
Именно столько весит душа человека!
не факт. при смерти останавливаются многие процессы и начинается разложение клеток. так что это вполне можно обусловить биохимическими процессами. Существование же души нельзя не подтвердить, не опровергнуть. я склонен считать что души не существует. есть комплекс биохимических реакций и заложенных знаний. Это совокупность и будет двигать человеком.
Lentyn_Totalis вне форума  
Отправить сообщение для Lentyn_Totalis с помощью ICQ Отправить сообщение для Lentyn_Totalis с помощью Yahoo
Старый 31.12.2007, 15:06   #190
Заблокирован

А я слышал что не 9 грамм а 21
Я считаю что человек сам по себе и есть душа так же как все живые существа И душа смертна . Библия пишет именно так
Iskus вне форума  
Старый 31.12.2007, 15:58   #191
Новичок

душа невесома а вы её обсуждаете как торгаши на рынке капусту
очень обидно между прочим
Старый 31.12.2007, 17:17   #192
Игрок

В общем,ДУША-это "билет" в рай.При жизни билет можно продать, испортить,отдать.Но без него-АДДДДДД!
Дименгидринат Императора! (с) TSoLR
"Прилагалась бы к нему инструкция. А то свернём пространственно-временной континуум в бублик" (с) Тайкус Финсли, SC2
Chebur@tor вне форума  
Отправить сообщение для Chebur@tor с помощью ICQ Отправить сообщение для Chebur@tor с помощью Skype™
Старый 31.12.2007, 20:13   #193
Заблокирован

Chebur@tor
Твои религиозные познания мня улыбают
Ты МегаУмный наверно
Iskus вне форума  
Старый 31.12.2007, 20:46   #194
Юзер

Lentyn_Totalis
Я не говорил, что это факт. Это просто теория и предположение... Мне самому если честно, неочень охото знать, как экспериментальным путем это выявляли...
Даже страшно подумать..., но такая теория есть!
Старый 01.01.2008, 16:10   #195
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от $ANDR Посмотреть сообщение
Я не говорил, что это факт. Это просто теория и предположение... Мне самому если честно, неочень охото знать, как экспериментальным путем это выявляли...
Даже страшно подумать..., но такая теория есть!
есть. и вообщем-то как теория тоже имеет право на жизнь. единсвенно что я считаю теорию хим. реакций куда более верной. По большей мере это диктуется тем, что я отрицаю религию, и вариант божественного происхождения отбрасываю как маловероятный
Lentyn_Totalis вне форума  
Отправить сообщение для Lentyn_Totalis с помощью ICQ Отправить сообщение для Lentyn_Totalis с помощью Yahoo
Старый 01.01.2008, 18:25   #196
Юзер

Цитата:
Сообщение от Lentyn_Totalis Посмотреть сообщение
единсвенно что я считаю теорию хим. реакций куда более верной. По большей мере это диктуется тем, что я отрицаю религию, и вариант божественного происхождения отбрасываю как маловероятный
Но душа вроде и не противоречит ничем теории химических реакций. Она же нематериальна.
И как раз по вероятности-то вариант божественного происхождения более вероятен. Так как вероятность формирования того, что сейчас имеем, если физические законы неизменны, без вмешательства Бога практически невероятен.
Sadicist вне форума  
Старый 04.01.2008, 16:06   #197
Новичок

Душа помнит о прошедшем,зрит настоящее,предвидит будущее.
Цицерон
LIL JON вне форума  
Старый 04.01.2008, 17:06   #198
Юзер

Цитата:
вероятность формирования того, что сейчас имеем, если физические законы неизменны, без вмешательства Бога практически невероятен
Во-первых, откуда это ты придумал?
Во-вторых, если альтернатива "маловероятному" существованию вселенной - это её несуществование, то вероятность существования должна быть стопроцентной.
Старый 04.01.2008, 21:18   #199
Юзер

Цитата:
Сообщение от Darth_Blade Посмотреть сообщение
Во-первых, откуда это ты придумал?
Ну насчёт всей вселенной, включая пространство и время, я может быть загнул. Но насчёт многого остального, судя по второму закону термодинамики любая упорядоченная система всегда стремится к хаосу и неупорядоченности, здесь же мы наблюдаем обратное, что противоречит хотя бы одному закону физики. Также с законом сохранения энергии какие-то траблы, которые я позже рассмотрю и осмыслю.
Цитата:
Сообщение от Darth_Blade Посмотреть сообщение
если альтернатива "маловероятному" существованию вселенной - это её несуществование, то вероятность существования должна быть стопроцентной.
Если бы не было Бога, то вселенной бы не было. Но при Боге вероятность существования вселенной равна сто процентов. Без Него же вероятность выглядит нулевой или же меньшей, чем без Него. Но также есть вероятность существования Бога, которая в разы больше, чем самовозникновение вселенной. Точнее если Бог существует, то всё выглядит логично и вероятно, если нет, то малоосуществимым и маловероятным. Для меня вселенная не может появиться без Бога, пока не докажут обратное. Буду признателен, если предоставишь таковые доказательства. Насчёт вероятности существования вселенной точно не знаю, но существование жизни без Него равна нулю, пока не докажут обратное. Здесь вопрос веры и ничто это не служит прямым доказательством или опровержением. Тут каждый может выбирать любое и считать аксиомой, просто я выбрал вариант кажущийся разумным и логичным. По крайней мере лучшей альтернативы нет. И я ничего не утверждаю, здесь каждый выбор будет равноценен по доказательствам.
Sadicist вне форума  
Старый 04.01.2008, 21:18   #200
Игрок

Цитата:
Сообщение от LIL JON Посмотреть сообщение
Душа помнит о прошедшем,зрит настоящее,предвидит будущее.
пряма всевидящее око какое - то... Ну как то это слишком банально для определения души
Lord Virus вне форума