|
|
#181 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ну это уж так наш мир устроен: Если есть что-то, обязательно найдётся антипод этого чего-то. Наверное всё пошло от появления "добра" и "зла". Последний раз редактировалось Habit; 29.12.2007 в 14:11. |
||
|
|
|
|
|
#182 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
Думаю, что это навряд ли из-за души, так как душа вроде нематериальна и её в принципе не должно быть видно. Кажется это просто уже из-за человеческой психики, ведь вроде пустые глазницы пугают иногда получше всяких ужастиков. И даже просто слепые люди в какой-то степени страшны некоторым людям. Глаза вообще странная вещь, ведь на них во многом построено человеческая психика. Вроде только по глазам можно определить, каков на самом деле человек, глаза о многом могут рассказать, но думаю с душой они не связаны. Хотя кто знает. Всё может быть, и глаза оконца в душу, но я так не думаю.
|
||
|
|
|
|
|
#183 | ||
|
Игрок
|
Я могу попробовать описать... Сначала как то невольно начинаешь разговаривать сам с собой... Ну тип вот, чего добился, хорошо ли всё или плохо... А потом... Тебя как будто затягивает в собственные глаза... мысли исчезают... И ты стоишь и падаешь всё глубже и глубже... Правда потом срабатывает какой то рефлекс в организме и тебя как то отпускает... У меня одна подруга попробовала так сделать... Но она вообщем то от тараканов шарахается как от ядерной войны... Ну вот... Через 7 минут она упала в обморок...
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#184 | ||
|
Игрок
|
Душа-это эйдос!Эйдос-душа.Всё это то что позваляет нам при небольших грехах отправится в рай.Без этого-только ад!
Присоединяйтесь к Жоресе!(шутка) |
||
|
|
|
|
|
#185 | ||
|
Игрок
|
А если её всё таки нет?
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#187 | ||
|
Юзер
|
Iskus
Цитата:
Именно столько весит душа человека!
|
|
|
|
#188 | ||
|
э
|
Iskus
Цитата:
Цитата:
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#189 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
не факт. при смерти останавливаются многие процессы и начинается разложение клеток. так что это вполне можно обусловить биохимическими процессами. Существование же души нельзя не подтвердить, не опровергнуть. я склонен считать что души не существует. есть комплекс биохимических реакций и заложенных знаний. Это совокупность и будет двигать человеком.
|
||
|
|
|
|
|
#192 | ||
|
Игрок
|
В общем,ДУША-это "билет" в рай.При жизни билет можно продать, испортить,отдать.Но без него-АДДДДДД!
Имя нам - Легион, Крови нашей - океан, Мы не умираем, а отправляемся на перегруппировку в ад! (с) Комиссар Ярик, Wh40k Дименгидринат Императора! (с) TSoLR "Прилагалась бы к нему инструкция. А то свернём пространственно-временной континуум в бублик" (с) Тайкус Финсли, SC2 |
||
|
|
|
|
|
#194 | ||
|
Юзер
|
Lentyn_Totalis
Я не говорил, что это факт. Это просто теория и предположение... Мне самому если честно, неочень охото знать, как экспериментальным путем это выявляли... Даже страшно подумать..., но такая теория есть!
|
|
|
|
#195 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
есть. и вообщем-то как теория тоже имеет право на жизнь. единсвенно что я считаю теорию хим. реакций куда более верной. По большей мере это диктуется тем, что я отрицаю религию, и вариант божественного происхождения отбрасываю как маловероятный
|
||
|
|
|
|
|
#196 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
И как раз по вероятности-то вариант божественного происхождения более вероятен. Так как вероятность формирования того, что сейчас имеем, если физические законы неизменны, без вмешательства Бога практически невероятен. |
||
|
|
|
|
|
#198 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Во-вторых, если альтернатива "маловероятному" существованию вселенной - это её несуществование, то вероятность существования должна быть стопроцентной.
|
|
|
|
#199 | ||
|
Юзер
|
Ну насчёт всей вселенной, включая пространство и время, я может быть загнул. Но насчёт многого остального, судя по второму закону термодинамики любая упорядоченная система всегда стремится к хаосу и неупорядоченности, здесь же мы наблюдаем обратное, что противоречит хотя бы одному закону физики. Также с законом сохранения энергии какие-то траблы, которые я позже рассмотрю и осмыслю.
Если бы не было Бога, то вселенной бы не было. Но при Боге вероятность существования вселенной равна сто процентов. Без Него же вероятность выглядит нулевой или же меньшей, чем без Него. Но также есть вероятность существования Бога, которая в разы больше, чем самовозникновение вселенной. Точнее если Бог существует, то всё выглядит логично и вероятно, если нет, то малоосуществимым и маловероятным. Для меня вселенная не может появиться без Бога, пока не докажут обратное. Буду признателен, если предоставишь таковые доказательства. Насчёт вероятности существования вселенной точно не знаю, но существование жизни без Него равна нулю, пока не докажут обратное. Здесь вопрос веры и ничто это не служит прямым доказательством или опровержением. Тут каждый может выбирать любое и считать аксиомой, просто я выбрал вариант кажущийся разумным и логичным. По крайней мере лучшей альтернативы нет. И я ничего не утверждаю, здесь каждый выбор будет равноценен по доказательствам. |
||
|
|
|
|
|
#200 | ||
|
Игрок
|
пряма всевидящее око какое - то... Ну как то это слишком банально для определения души
||
|
|
|
|
|
|