|
|
#161 | ||
|
In Speed We Trust
|
|
||
|
|
|
|
|
#162 | ||
|
Юзер
|
Сомневаюсь, что в глазах ты увидишь что-то новое в себе (если ты конечно развитый внутренне).
Да и по глазам не всегда можно определить сущность человека.
drift is my lifestyle _________________________________________ Не хотеть турбо - все равно что не хотеть девок _________________________________________ Традиционное русское блюдо - каша в голове _________________________________________ |
||
|
|
|
|
|
#164 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
на мой взгляд, только неожиданно для человека заглянув в глаза, можно уловить реальную мысль... я могу полностью манипулировать образом своих глаз. они могут быть непроницаемыми, а могут наооборот затягивать, или просто казаться пустыми... это сродни улыбки.... а душа человека, не более чем плод его физического состояния, протекающих в нём реакции и действий вокруг него. именно последние более всего влияют на состояние того, что вы называете душой...
|
||
|
|
|
|
|
#165 | ||
|
Юзер
|
Душа на мой взгляд это сам человек, его чувства, эмоции, мысли. Тело - способ отображать и реагировать на эти самые эмоции. Без души человека нет,он просто не существует, а вот без тела... хмм будет ли это тот самый человек, каким мы привыкли его видеть и представлять?
|
||
|
|
|
|
|
#166 | ||
|
Опытный игрок
|
как я тебя понимаю!! сам недавно попробовал так сделать , причем самолично , не прочитав твоего сообщения) конечно на счет того , душа это или нет , скорее ответ второй , и многовероятно что это обычная оптическая иллюзия , но зато ощущуения непередаваемые)
|
|
|
|
#167 | ||
|
Игрок
|
Душа, возможно что это частица Бога.
А еше прикольно когда смотриш сам себе в глаза, и ошушаеш что там чуждый тебе человек. Душа, если она болит, значит она есть. Нет. я не знаю что это такое, но почему бы ей и не быть?
|
|
|
|
#168 | ||
|
Breaking Bad
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2006
|
Души нет, как таковой. Только абстрактное понятие.
Каждый ваш пост только об этом свидетельствует. Каждый по своему трактует это понятия.
|
|
|
|
#169 | ||
|
Новичок
|
Валет, NightWish
Человек создан по образу и подобию Бога. Бог триедин, значит и человек - триедин. В христианстве это тело, душа и дух. У Фрейда это Оно, Я и Супер Я. У философов, изучавших личность, есть свои обозначения. Использую наиболее простой вариант для пояснения. Есть тело - физически зримое и вещественное. Есть душа - некая аналогия с личностной составляющей. Есть дух - это... то, что тяжелее всего осознать. В христианстве эту часть человека называют "жаждой Бога" - то нематериальное, что побуждает голодного художника писать великолепные картины или нищего поэта искать и искать такое стихотворение, которое бы вдохновляло людей на великие дела. В духе нет ничего от тела, ничто побуждаемое им не ведет к насыщению или довольству. В духе нет ничего от души, ничто побуждаемое им нельзя осознать как идею одной только личности. Очень часто душу путают с духом. Это ошибочно. |
||
|
|
|
|
|
#170 | ||
|
Breaking Bad
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2006
|
St. John
Твоя мессага построена на вере в бога. А если допустить, что его нет? Что бы изменилось в твоем виденье данного вопроса? Вообще с определением души согласен: но: А так ли это ошибочно, если не верить в текст, который ты написал как определение духа. Другими словами, если человек под духом имеет ввиду как раз личностное составляющее - то он на это имеет полное право. Ведь это настолько все нематериально и абстрактно. Одно понятие можно заменить другим. Почему бы и нет? И почему личностное составляющее человека так и не называть? Зачем придумывать достаточно спорные понятия?
|
|
|
|
#172 | ||
|
Юзер
|
Кроме души, внутри нас живёт ёще две "личности" - Здо и Добро. Душа лишь мечится между ними.
Лучше недооценить свои силы, чем силы врага! Ярость как наркотик - чем чаще его используешь, тем меньше он тебе помогает. Самый страшный зверь тот, что сидит внутри нас! Чем дольше мы скрываем правду - тем яростнее будет месть за ложь. |
||
|
|
|
|
|
#173 | ||
|
Игрок
|
Святому Джону.
кей. тело, душа, дух. тоесть переведя на мои понятия - тело, сознание, душа. Согласен. вполне удобно, а значит приемлимо. кодибу нет в нас ни добра ни зла, друг мой, к сожалению, мы сами и зло и добро. и никак душа не мечется, она либо растет, либо угасает.
|
|
|
|
#174 | ||
|
Юзер
|
Я считаю, что душа - это личность самого человека. Это нечто, что остается после нашей смерти. Едиственное НО. Человека должны помнить на земле, помнить его деяния. Иначе существование человека было бы бессмысленным (нет детей, нет друзей, никого нет - ЗАЧЕМ жить?!), он зря жил.
Никогда не знаешь, где тебе повезет. Макс Фрай Ай, люблю!!! Последний раз редактировалось C@HEK; 28.10.2007 в 19:41. |
||
|
|
|
|
|
#176 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня душа асоциируется с морем.Огромным и бескрайним, на дне которого лежит сундук, который не всегда можно найти.Ведь в душе каждого есть что-то(этот же сундук), что не каждому можно сказать из-за страха быть непонятым или высмеяным. Лично я думаю, что основной фактор влияющий на наше миравозрения(а оно влияет на наши действия и естественно душу) это люди окружающие человека. Ведь куда более мягкий человек у которого были добрые, любящии родители нежели дети-интернатовцы которые не знали материнской любви или те, у кого в семье родители-алкоголики всё время били.
|
|
|
|
#177 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
То, что вы считаете душой, в науке называется "сознанием".
Если именно так это и называть - все становится на свои места. |
||
|
|
|
|
|
#178 | ||
|
Новичок
|
NightWish
Для тех, кто не верит в Бога, приведена схема Зигмунда Фрейда, основателя теории психоанализа и едва ли не самого авторитетного человека в психологии. Чем не авторитет? Цитата:
Можно и так. Названий и вариаций множество, главное не путать одно с другим. |
||
|
|
|
|
|
#180 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||