|
|
#1 | ||
|
Chaotic Mad
|
Будущее серии TES: мнения и ожидания
На создание темы сподвигли непрекращающиеся споры на многих форумах по поводу того, что же лучше: Дагер или Мор, Мор или Обливион.
После выхода третьей части многие геймеры были разочаровны упрощенной боевой системой и фиксированными географическими точками, после выхода Обливиона... ну это вы сами знаете ... Итак: что для вас серия TES? Что объединяет упомянутые три игры - ведь все они оцениваются чрезвычайно высоко? Что их разнит и каков ваш выбор? Чего вы ожидаете от TES-V, исходя из опыта предыдущих восторгов и разочарований по поводу предыдущих частей? И да будут новые срачи и холивары в этой теме, ибо теперь у нас есть еще и Скайрим! И конструктив тоже да будет.
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! Последний раз редактировалось Irina; 28.11.2011 в 10:13. |
||
|
|
|
|
|
#1421 | ||
|
Guest
|
И так, представляем себе, что неписи реагируют на махание мечем перед мордой и падающие со стола предметы. Писать буду ну очень банально, потому что иначе мне лень сейчас. Вот зашли вы в дом к неписю. Прошли мимо стола и задели ножнами какой-нить объект. Арбуз, например. Какую реакцию вы хотите получить? Просто возглас "нинада так делать!"? Тогда это будет смотреться еще глупее, когда игрок начнет все разносить в округе. Может стражу звать, с криками "ванданы!!!"? Тогда просто пробежав мимо можно уронить пару книг с полки и все, в тюрьму. А может он должен еще и подбирать и ставить вещи на место? Бегать по дому за игроком и наводить порядок. ![]() Я понимаю, что реализовано оно в обливе никак. Но это меньшее из зол. На реализацию адекватной реакции нужно потратить больше усилий, чем эта реакция стоит. А неадекватная реакция только хуже и глупее все сделает. FenX Из ролика как раз видно, что они не хотели делать живой мир, а настраивали скриптовую сцену, что бы понтоваться ИИ. И ролик со щеночком смаковали до выхода игры все, кто ее ждал! Хотя я сразу говорил, что это фейк.
|
||
|
|
|
#1422 | ||
|
Игрок
|
NEREWAR
Стражники понимаю,не редкие типы.А вот лесные стражники редки.Потом кто живет в поселеньях очень редко уходят за придел своего огорода,дома.А квестовые чуваки,очень большая редкость за пределами городов.Надеюсь в 5 тесе это будет исправленно.Нпс станет намного больше и умнее. |
||
|
|
|
|
|
#1423 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Leo
Так надо все проработать. Или че нибудь поменять, например ту же самую физику,чтобы когда мимо пробегаешь книги и вещи со стола не слетали например,только если ты сам возьмешь в руки и кинешь, то допустим сначала непись начнет ругаться,а птом есил ты продолжишь руками все брать и кидать, то он зовет стражу,и тебе небольшой штраф за это. Вот так вот несложн и реакция нормальная и как говорится и волки сыты и дети целы. Все просто и Беседе такое сделать под силу,главное чтобы ничего не слетало пока в руки не возьмешь и проблем станет значительно меньше
|
||
|
|
|
|
|
#1425 | ||
|
Заблокирован
RastikL
убрать физику ног долго? Неа. недолго и студия типа Беседки этов полне может сделать. Нужно всего лишь убрать физику ног,чтобы ничего не падало и физку предметов вокруг тебя доработать.Оставить одну клавишу брать (в обле z) и все. И не будет проблем.Это несложно (Про себя не говорю я такого мода не сделаю, а вот беседовцы могут вполне) АПД:Как будто кто то смотрит насколько реально катятся под ногами арбузы, мне лично вот без разницы и сразу при этом проблема обустройства дома отпадет ибо положил и оно лежит пока не возьмеш. |
||
|
|
|
|
|
#1426 | ||
|
Опытный игрок
|
FenX
Этот ролик был полностью заскриптован, никакого супер продвинутого ИИ там не было. Цитата:
Изменить все это можно очень просто, доказательством служит одна уже достаточно старенькая игра - Готика. Если уже в ней такие вещи были реализованы, то сейчас они точно затруднения вызывать не должны. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1428 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Т. е. если пулять стрелами, фаерболлами и трупами врагов, то предметы с места не сдвинутся? А не проще ли оставить как есть сейчас? Просто столько всего прорабатывать для реализации совершенно ненужной вещи, которая, как ни старайся, будет все равно не реалистичной.
|
||
|
|
|
#1429 | ||
|
Заблокирован
Leo
Ну,тут можно долго спорить но все равно Беседа нас не услышит, и сделают как им захочется. Поживем и увидим как там все. Думаю вопрос о физике закрыт надолго З.Ы.Я не сдался в этом споре про физику |
||
|
|
|
|
|
#1432 | ||
|
Guest
|
Цитата:
![]() Реакция неписей это не реалистичность, это фенька не влияющая на геймплей. Да, добавляет реалистичности, но не является ей. В Готике объектов почти нет и сбить что-то там случайно нельзя. В Обле объектов дофига, но вопрос в другом. Нафига реакция неписей на падение объектов, если прыгая по столу, мы ичего не собьем оттуда? Если что бы он отреагировал нужно обязательно этот объект брать? Они и сейчас реагируют, если объект взять. |
||
|
|
|
#1433 | ||
|
Заблокирован
Leo
Фууух, эх ща скажу речь Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1435 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Про то чтобы убрать физику из игры я не говорил. Она безусловно должна остаться и ещё больше совершенствоваться. Но если ГГ будет прыгать на столе между фарфоровых бокалов, даже ничего не сбив с него, это будет выглядеть не реалистично, не нормально и отсутствие реакции НПС на такие действия тоже будет не реалистичным вариантом поведения. Если ГГ столкнёт на пол предмет принадлежащий НПС, то он (НПС) может попросить ГГ заплатить за ущерб стоимость предмета, а может и не попросить, если ГГ в достаточно хороших отношениях с ним. Если ГГ откажется, то НПС позовёт стражу которая в свою очередь так же попросить оплатить ущерб, если ГГ и тут проявит упорство, то стража порежет ГГ на тонкие ломтики Увеличение штрафа и ухудшение репутации ГГ в следствии его неосторожного поведения с чужими вещами влияет на геймплей. |
||
|
|
|
|
|
#1437 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
![]() А вообще я не говорил, что НПС атакует ГГ, она просто позовёт крутого стражника-имперца, который на 20 уровней больше чем ГГ, и уже тот порежет ГГ на тонкие ломтики) |
||
|
|
|
|
|
#1439 | ||
|
Заблокирован
|||
|