Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2005, 16:23   #1
Юзер

Вопросы для рубрики "Почта Игромании"

Здесь можно и нужно оставлять вопросы журналу. Эта тема дублирует и дополняет мыло рубрики "Почта Игромании" mailigromania.ru. Если ваш вопрос окажется общеинтересным, то с некоторой вероятностью я и Света ответим на него в журнале в одном из ближайших номеров.
Правила написания вопроса довольно просты:
- Тема, которую вы хотите с нами обсудить, должна быть интересна большинству наших читателей. Руководствуйтесь логикой. Разговор о левой пятке восьмого щупальца осьминога с планеты Шелезяка значительно менее интересен, чем, например, тема насилия в компьютерных играх. Но даже, если вы придумали мега-интересную тему, желательно предварительно пролистать 3-4 последних номера журнала и убедиться, что вопрос уже не поднимался в "Почте".
- Сам текст вопроса должен по объему быть не менее 100 символов и не более 2000 символов. Ограничение условно. Если вам удастся внятно и интересно изложить тему в 50 символах, мы, разумеется, напечатаем и ее. Вот только сложно это. Письмо же объемом более 2000 символов рискуют просто не поместиться в журнале. Хотя опять же, возможны исключения.

ДОБАВКА ОТ СВЕТЛАНЫ:
Ребят, Алексей немного лукавит. Здесь лучше писать письма объемом не менее 500 знаков, а лучше 1000. Все что меньше - маловероятно, что попадет в журнал. Как говорится, тема не раскрыта . И обязательно подписывайтесь (настоящие Имя/Фамилия/место проживания очень даже приветствуются).

СТАРПОМ
В данной теме можно задавать вопросы, но отвечать на них или комментировать не надо. Товарищи вольные ответчики, самовыразиться, покоптить воздух, заварить чайник и жахнуть в ментальный бубен можно в смежных ветках и тематических разделах. Отвечая здесь, вы затрудняете работу.
Флуд будет безжалостно караться безвременным баном промеж кустистых бровей.

Если вы хотите написать нам на почтовый ящик, то внимательно изучите текст ниже.

ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ ПИСЕМ В «ПОЧТУ»

На mail-собака-igromania.ru приходят письма самого разного содержания. Иногда предельно интересные, так и рвущиеся на страницы «Почты». Но далеко не все они оказываются напечатанными в рубрике. Чтобы вы в общих чертах представляли, как нам надо писать, чтобы Светлана и я ответили на ваше письмо В ЖУРНАЛЕ, изучите нижеследующий текст.

Заголовок письма должен быть написан на русском языке, соответствовать основной теме разговора и наглядно демонстрировать, что письмо адресовано именно редакции. Бывают случаи, когда спам-бот или редактор удаляет то или иное сообщение, заподозрив, что это спам или вирус. В частности, стопроцентно удаляются письма без заполненного поля Subj (Тема). Пример корректного заголовка: «Вопрос Игромании: Мне надоели компьютерные игры!» (слово «Игромания» гарантирует, что ваше письмо не спам) или просто «Игры и их влияние на психику» (из контекста понятно, что это не спам).

Тема, которую вы хотите с нами обсудить, должна быть интересна большинству наших читателей. Руководствуйтесь логикой. Разговор о левой пятке восьмого щупальца осьминога с планеты Шелезяка значительно менее интересен, чем, например, тема насилия в компьютерных играх. Но даже если вы придумали очень интересную, на ваш взгляд, тему, пролистайте 3-4 последних номера журнала и убедитесь, что вопрос уже не обсуждался в «Почте».

Сам текст письма должен по объему быть не менее 100 и не более 2000 символов. Ограничение условно. Если вам удастся внятно и интересно изложить тему в 50 символах, мы, разумеется, напечатаем и ее. Вот только сложно это. Письмо же объемом более 2000 символов рискует просто не поместиться в журнале из-за объема. Хотя, опять же, возможны исключения.

Если вы хотите опубликовать рассказ на нашем диске, в теме письма обязательно укажите «Рассказ читателя».

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДОБАВЛЕНИЕ: Тема любого письма , которое вы отправляете на наш почтовый ящик, должно начинаться со слова "Игромания". Это не мания величия, просто так письмо до нас точно доберется, а не падет смертью храбрых в пасти спам-бота. То есть, если вы нам какой-то вопрос задаете, то пишите в теме Игромания: Суть темы, если шлете рассказ, то обозначайте Игромания: Рассказ чатателя, если картинку, то - Игромания: Картинка для "Почты"

Последний раз редактировалось ShadowJack; 07.02.2011 в 17:39.
Старпом вне форума  
Старый 26.12.2007, 06:11   #1301
Опытный игрок

screamaniak
Какую мощность и частоту? Если вы хотите разогнать процессор, то для начала почитайте вот это. Разгон осуществляется не через реестр, а на уровне настроек BIOS. При разумном подходе к охлаждению разгон безопасен, однако необходимо учитывать особенности процессора, материнской платы и памяти. Кроме того, необходимы начальные знания по основам этого дела.
Разогнать процессор, видеокарту и память вам помогут в теме "FAQ - разгон", а в рубрике "Почта" ваш вопрос - оффтоп.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 08:51   #1302
Новичок

Здравствуйте уважаемые игроманцы. Живу я в глухом городе Арсеньев.И меня интересует такой вопрос:почему вы так плохо отзываетесь о пиратстве? Конечно я понимаю,что лицензии лучше,но всё же я почти всю свою 10 жизнь игрока жил именно на играх от пиратов.Согласитесь,ведь бывает такое,что пиратский диск от лицензии не отличишь:перевод русский и багов никаких.Редко, но бывает.Подчеркиваю, я не считаю,что нужно переходить на их,так сказать,сторону.
С уважением screamaniak.
screamaniak вне форума  
Старый 26.12.2007, 12:42   #1303
Юзер

Здраствуйте редакция

У меня такой вопрос. Почему вы (редакция)и другие говорят что скрипт это плохо. Например CALL OF DUTY 2 и 4 этоже игра-скрипт все в её играли и некто!!! на её нежаловолся!!! Я всегда слышал что<в STALKER много скриптов плохая игра> но сталкер стоит в тоблице первой. Нетолько сталкер состоит из скриптов но например каканибуть бочка летит в стенку и отлетает в человека ,а ему нечего ,а если по скрипту она влетает в стенку стенка ломается и бочка ломает шею целовеку как вы стчитаете?
Pro100_IgOr вне форума  
Отправить сообщение для Pro100_IgOr с помощью ICQ Отправить сообщение для Pro100_IgOr с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 14:55   #1304
Опытный игрок

Здраствуйте уважаемые Светлана и Алексей, пишу я вам уже второй раз, если помните то я два года назад задавал вам вопрос касающийся вашей работы,"Как получилось что вы работаете в Игромании?" и т.д. Вообщем перейдём к вопросу, все вы конечно знаете, что разработчики в каждой новой игре Улучшают AI ботов, с каждым разом боты становятся умнее, и если им выпадает случай вас догнать или убить, они используют различные манёвры, вызывают подкрепления, кидают гранаты или всякое...Вообщем боты это что вроде роботов, но не имеющих своего тела в реальной жизни (т.е. это скриптовая программа в компьютере), я бы отнёс их к кибернетике, но надеюсь вы слышали о такой теории как "Теория Хаоса", которая гласит о том что однажды роботы (машины) восстанут или пойдут против человечества, как в фильме Терминатор 1-3.Но возможно ли это?Может быть так, что однажды боты каким-то образом узнают что они всего лишь часть сказки созданной человеком, что их мир это всего лишь развлечение для человека?Как они отреагируют?Как вы думаете вожможно ли то что описал в вопросе?

Фанат футбольного клуба "Манчестер Юнайтед"
K.H.A.L.I.F. вне форума  
Отправить сообщение для K.H.A.L.I.F. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 15:26   #1305
Юзер

Здравствуй, Игромания!
На днях случилось мне по собственному хотению пролистать в очередной раз журнал. Не то от скуки, не то от желания заполниться полезной информацией. Как ни странно открыл я журнал не с первой страницы, но и до последней дочитать не хватило сил. Не сомневаюсь, что весь объем представленной информации востребован НЕ в должной мере. Даже больше! Я уверен, что труд многих творческих личностей, населяющих мир журнала прошел мимо серого вещества 99% читателей. Утверждение "кто ищет, тот всегда найдет" не соотносится с читабельностью журнала. Конечно, рейтинг у Вас высокий, но интересность надо наращивать!

Что предлагаю? Почему бы сквозь листы журнала не пустить какой-либо "комикс" (то бишь рассказ с картинками), занимающим на каждой страничке скажем размер 3х4? Чувство юмора у Вас блещет через край, фантазия тоже не потерялясь на задворках разума. Зато очень даже будет интересно прочитать какую-нибудь веселую историю не на одном листе, а перелистывая страницу за страницей. Зачем? Да что бы не тупо перелистывать страницы любимого журнала в надежде на поиск-авось, а что бы само собой получалось так, что ознакомление с тематикой разделов прошла не из оглавления, а в чтении. Ну и конечно же "комикс" должен закончиться на последнем листе.

С уважением, Демон из Поволжья.
Старый 26.12.2007, 15:52   #1306
Новичок

Собсна с Наступающим, граждане!
Вопрос звучал конечно стопиццот раз уже, но всё таки:
Почему последнее время Игромания заняла позицию чопорных брюзгжащих технофилов?! Обзоры и рецензии делаются с расчётом на людей у которых компы по 5000 У.Е. (убитых стало быть енотов).

неужели новый GeForce приносит вам радости больше чем старенький VooDoo?! Игра-запой не должна обязательно тянуть из кармана деньги на апгрейд, который в свою очередь не всем под силу.

Какого чйорта!!! ПК идёт по накатаной - новые шейдеры, тени, дым, свет, прочая дурь... А скажите ка мне неужели раньше, при отсутствии всей этой светотени(вместо первой части слова вставьте название весьма горького овоща) играть было скучнее?!

Будьте добры, не рассматривайте ПК как очередной гламурный пылесос для откачки бабла из народа. Пишите о ИГРАХ, а не о новых девайсах аццкой-мега-крутизны за хрен-знает-скока-денег.
Старый 27.12.2007, 06:20   #1307
Новичок

Здравствуйте, ИгроМания.
Раньше в рубрике КОДекс красовалась гордая надпись...
...*смотрит апрельскую ИгроМанию за 2006 год*...
...надпись "Не стесняйтесь попросить какой-нибудь другой приз (который стоил бы примерно столько же, сколько стоит диск с <приз в номере>)."
А сейчас её нет!
Куда подевалать эта гордая надпись (меня это волнует, т.к. я призёр, но мне ответили, что "Замена призов не производится").
С уважением, CatSnowball.

З.Ы. Уложился в 442 знака
CatSnowball вне форума  
Старый 28.12.2007, 19:49   #1308
Новичок

.здравствуйте, Старпом и Светлана. у меня вопрос: почему страпон воруовал цитаты с башорга?(

А у меня вопрос, почему вы пренебрегаете правилами русского языка?..

Я по-вашему "такой как все"? А может Хатифнатты "такие как все"?

Львы, Тигры и Медведи

Последний раз редактировалось _Revan_; 29.12.2007 в 05:39.
jenson-kun вне форума  
Отправить сообщение для jenson-kun с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 20:52   #1309
Новичок

Здравствуйте уважаймые Старпом и Светлана.
У меня вопрс , ПОЧЕМУ у вас нет общей фотки где вы вместе фотогрофируетесь?Ато создаётся впечатление будто вы не в одной редакции , а в разных городах.
КРОВАСОС вне форума  
Старый 30.12.2007, 18:24   #1310
Новичок

У мя вопрос я сделал прикольный фото монтаж с Семом Фисшером и хочу его отослать вам чтобы вы его если он вам понравится опубликовали в раздел работа читателей.Какую тему письма указать?Работа читателей?

В журнале, в рубрике "Почта", есть врезка, там всё написано.

Последний раз редактировалось _Revan_; 31.12.2007 в 07:33.
iluxa1810 вне форума  
Старый 01.01.2008, 21:54   #1311
Юзер

Question Игромания

Я знаю, что у вас в редакции живёт Хед-Краб по имени Абдулладжон. Вы в январском номере написали, на каком сайте можно заказать крабов. Так вот, я не нашёл в списке стран Россию ! Как-же вы тогда заказали Хед- Краба?

ZERG - you are always on my overmind.

Последний раз редактировалось Alex Wins; 01.01.2008 в 23:39.
Alex Wins вне форума  
Старый 02.01.2008, 23:46   #1312
Новичок

Игры это искусство или нет?

Здравствуйте достопочтенные Старпом и Светлана!
Мне бы хотелось поговорить с вами на счет искусства, но вы не пугайтесь, я не собираюсь обсуждать с вами какого-нибудь Малевича с его очередным квадратом, нет! А вот о проявлении его, искусства то есть, непосредственно в играх, в любом виде, вплоть до самого процесса игры!
Иногда слышно: «Опять глупостью занимаешься, делом займись!», или «эти видео игры» чуть ли не бич нашего поколения! И т.д.
Конечно я с этим не согласен! Некоторые игры, вполне могут называться произведением искусства! Иногда даже журнал «игромания» ставит некоторым играм 10 балов, подразумевая что это, ну как минимум шедевр.
Вот взять ту же War Craft III Frozen Throne ,вы только подумайте, сколько труда, да да, именно труда нужно положить игроку чтобы достичь каких либо достойных результатов? Сколько часов, дней, недель и месяцев, а возможно и лет нужно просидеть за игрой? К примеру, сколько вы думаете просидел, промучился, проиграл 4K-Creolophus, взявший серебро на ESWC 2007, а позже золото на Blizzard World Invitational? А сколько играя в Counter-Strike 1.6 шведская команда fnatic, занимавшая 15 раз первые места, в том числе на CPL Dallas? Достичь их уровня это как минимум поставить себе цель на ближайшие пару, тройку лет! И сказать что на это каждый готов пойти, значит сильно заблуждаться в этом.
Сколько труда, сил, времени а возможно и удачи потребовалось разработчикам, чтобы создать такие игры, чтобы в них хотелось играть годами? Далеко ни каждая игра на это способна, а ведь это тоже искусство!
С одной стороны куда более глубокое, чем кино или литература. Ведь именно мы влияем на все то, что там происходит, любая сцена будет именно такой, как мы этого захотим, так что можно растягивать удовольствие или наоборот ускорить его, да и концовок может быть несколько!
Даже с живописью можно провести несколько параллелей, например сейчас движки некоторых игр: Crysis, Unreal Tournament 3 и грядущие Far Cry 2 могут выдавать такую картинку которая сама по себе является произведение искусства! Это конечно не «Джоконда», но прогресс на месте не стоит и кто его знает, что будет там завтра?
Программисты, дизайнеры, композиторы и все люди работающие над игрой являются единым целым в ее создании. И я не думаю что все их слаженные действия, из которых в последствии рождается игра, которая достойна называться шедевром, нельзя назвать искусством.
И дело даже не в самих играх, ведь и журналистика и практически любое направление в работе является в своем роде искусством, просто нужно к этому стремиться и иметь хоть какую-то предрасположенность.
PS Давно уже ничего неслышно о Disciples 3 Ренессанс, все жду какую-нибудь статейку, побольше! Обещали же наведаться еще разок, другой, и проведать что да как. А то за последнее время там многое происходило, еще не совсем понятно какие окончательные нововведения нас ждут и как сильно они повлияют на геймплей всей игры, сколько их будет и т.д. А еще дату выхода все переносят и переносят, с одной стороны может это и хорошо, вот только бы на пользу…
Заранее спасибо за ответ, с уважением Excluziv.

Последний раз редактировалось Excluziv; 04.01.2008 в 16:35.
Excluziv вне форума  
Старый 03.01.2008, 00:14   #1313
Guest

присоединяюсь к просьбе Alex Wins. очень интересно в подробностях узнать о процессе заказа...и сколько будет стоить доставка?

Старый 04.01.2008, 03:06   #1314
Новичок

У меня тут назрел небольшой вопросик. Старпом - почему ты не пошел на
кастинг фильма Hitman ! Я посматрел твои фотки в разных номерах Игроманьки и пришел к выводу ... Если тебя немного погримеровать , получиться отличный мистер 47 (по крайней мере лучше чем у Тимоти Олифанта )
Я
Старый 04.01.2008, 03:22   #1315
Новичок

Создатели великого Fahrenheit, великая компания Quantic Dream собирается создавать очередной шедевр?
screamaniak вне форума  
Старый 04.01.2008, 11:16   #1316
Новичок

не знал куда одресовать свой вопрос, поэтому решил сюда.
1. Еще до выхода игры ЛРК (Лада рейсинг клуб) вы все собирались выложить на диски видео с отечественных Драг гонок и этого движения, но что то я иэтого не увидел, неужели пропустил?
2. Не могу понять в журнале писалось, что Microsoft решила прекратить поддержку Wndows ХР-ени но спустя немного времени прошол анонс тестирования SP3 для ХР. так что правда? смерть ХР или продолжение жизни?
Старый 04.01.2008, 12:06   #1317
Заблокирован

Предупреждения: 400
Question Где рубрика "Горячая линия"!

Здравствуйте, уважаемые редакторы Игромании! Подскажите где рубрика "Горячая линия"!

Вопросы для редакторов журнала в другой теме, будьте внимательнее! А "Горячая линия" как всегда на своем месте - в журнале. На форуме есть целый раздел, посвященный решению аппаратных и софтварных проблем.

Последний раз редактировалось _Revan_; 04.01.2008 в 12:54.
F.@.n.G. вне форума  
Отправить сообщение для F.@.n.G. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 12:06   #1318
Новичок

Уважаемая Игромания
У меня такой вопрос:
на днях я купил игру Kane&Lynch: смертники (лецинзионка). и я несмог поиграть по интернету из-за Windows Line, так как он ещё не работает в России. Скажите пожалуйста, а когда он будет работать?
Старый 04.01.2008, 12:08   #1319
Заблокирован

Предупреждения: 400
Здравствуйте, уважаемые редакторы Игромании! Не знал куда писать - рубрику "Горячая линия" не нашёл, поэтому пишу сюда.
У меня была операционка Windows XP SP2. Работал я на ней долго – порядка 5 месяцев и под конец этого срока у меня при загрузке стала появляться вот эта надпись: CMOS checksum error – Defaults loader и откуда-то из системного блока исходил звук (как при работе флоппика, только сильнее). Я переустановил систему, но всё повторялось. Я долго не мог понять что это, но потом полез в BIOS и там в пункте Advanced BIOS Features далее в пункте Boot Seq & Floppy Setup в графе First Boot Device, где стояло значение [Floppy] установил [HDD-0]. При дальнейших перезагрузках надпись исчезла, но звук остался. Когда я на следующий день включил комп, появилась и надпись при загрузке, и значение [Floppy] в BIOS. Как я его менял всё восстанавливалось при следующем включении компа. При этой ошибке всё на компе работает нормально, но часы глючат по-страшному. Вот такая проблема. Подскажите пожалуйста!!!

По-вашему, Старпом и Светлана ответят на такой вопрос?! Для решения таких проблем на форуме целый раздел есть! А вам надо было обратиться в ДРУГУЮ ТЕМУ. Нарушение за оффтоп.

Простите... Я просто не нашел эту тему!

Последний раз редактировалось F.@.n.G.; 04.01.2008 в 22:16. Причина: Извинение
F.@.n.G. вне форума  
Отправить сообщение для F.@.n.G. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 13:42   #1320
Новичок

Здравствуйте, уважаемые Старпом и Светлана! У меня назрел такой вопрос.Я пишу своё собственное произведение. Но это не рассказ, а полноценная, с позволения сказать, книга.
Задумка следующая. Это психологический триллер - эдакое творческое переосмысление игры Manhunt (только с упором не на жестокость, а на чисто психологический аспект). Но у меня совершенно другие сюжет, персонажи, место действия, да и вообще всё - от упомянутой игры осталось лишь вдохновение и кое-какие сюжетные клише. Я постарался создать огромный комплексный сюжет: здесь несколько глав, в каждой из которых свои главные действующие лица и события, но действие всех глав происходит в одно время и в рамках единого глобального сюжета. Первая глава - связующая, её главные герои - стержень всей истории, к ним повествование возвращается по ходу всего действия,только им посвящены не одна, а несколько глав. В завершении - одна большая общая глава, "объединяющая" всех персонажей и события, смыкающая все логические цепи. Вообще, такие логические цепочки, флэшбэки, разного рода незаметные ответвления, сюжетные мелочи - одна из главных "фич" моего произведения. Там не будет ни одного лишнего события, и даже мимолётно упомянутый человек может оказаться героем следующей главы - здесь ничего не упомянуто даром. Такая идея требует, конечно, колоссальной проработки, но с этим я пока справляюсь.
Как ни смешно, моя главная проблема - огромный размер произведения целиком. Я чисто физически не закончу его раньше, чем через полгода (а то и больше)! Поэтому возник вопрос: возможна ли его публикация на DVD (конечно, если вы сочтете качество моей работы достойным того) по главам. В течении этого месяца я могу прислать первую, а последующие с интервалом в месяц-два. И если такое возможно, то вот что ещё: я бы очень хотел услышать мнение о своём произведении, чтобы улучшать его
с каждой новой главой. Воэможно ли будет мне опубликовать ссылку на свой e-mail для тех читателей, которые захотят оставить свои отзывы и критику? И, конечно, самым ценным был бы ваш отзыв, уважаемые Старпом и Светлана! Буду стараться написать так, чтобы его удостоиться!
Заранее спасибо за внимание!
rock4OR вне форума  
Ответ