Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 18:19   #1
Капибара-женщина

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 21.12.2007, 00:33   #961
чух-чух

Скрытый текст:
Эдем.

Часть 1.

-«Вам никогда не бывало страшно в городе? Днём, при свете Солнца, где много молодых зелёных деревьев, когда на улицах полно людей? Мне бывает страшно. Бывает страшно, когда идёшь по улице, смотришь на чистое небо, на улыбающихся людей и вдруг тебе в нос ударяет запах гари, гнили, выхлопных газов. Ты закрываешь нос и стараешься как можно быстрее покинуть это место... А что, если мы никогда не сможем покинуть это место, что если мы станем заложниками собственной близорукости и алчности? Разве не может случиться так, что небо закроют сплошные кислотные облака, не может случиться так, что деревья, да и все растения погибнут от того количества яда, которое мы выпускаем ежедневно из труб сталелитейных, химических и им подобных заводов? Вполне. Вот от чего мне бывает страшно. Вот от чего мне становится не по себе, когда я в очередной раз слышу сообщения о разрушении озонового слоя, о выпадении кислотных осадков, о смертях редких животных от ядовитых отходов. Неужели этот мир способен исчезнуть под грузом нашей алчности и бесконечного желания заработать?» - Антон замолчал и окинул взглядом аудиторию Совета. – Это отрывок одной из газетных статей начала 21 века. Он хранится в нашей библиотеке с незапамятных времён. И я считаю чудом, тот факт, что он до сих пор сохранился почти целиком. – Антон сделал паузу и продолжил. – Многоуважаемые члены Совета! Я хочу обратиться к вам с официальным заявлением. Многие и многие десятилетия со времён исхода мы жили лишь силой двух вещей. Первая – надежда что предпринимаемые нами сейчас усилия позволять прекратить распространение ядовитых веществ по земле, а дальше сама природа возьмёт своё и восстановит своё когда-то потерянное состояние, и вторая, та которой до этих самых пор жили только дети, - вера в Эдем.
В зале поднялся возмущённый гомон.
-Не одно поколение, - заговорил громче Антон, пытаясь перекричать шум аудитории, - вырастало с верой в Эдем, но, сталкиваясь с жестокими реалиями мира, забывало о ней. И это было правильно! Ибо одной верой жить невозможно. Мы должны заботиться об обеспечении нашей колонии, должны стараться всеми силами остановить то, что когда-то начали наши далёкие предки. Мы искали Эдем, но все упоминания о нём остались слишком далеко от того места, где мы сейчас находимся, слишком далеко для тех времён, когда Эдем ещё считали реальностью. Но потом реальность столкнула нас с необходимостью предпринимать срочные меры здесь на месте нашего обитания, и мы вынуждены были забросить поиски Эдема. История стала легендой, легенда стала былью и приготовилась совсем исчезнуть из нашей памяти, но данные последней археологической экспедиции и найденные мною заметки из той же газеты, откуда и прочтённый отрывок, заставили меня и членов моей группы поверить в существование Эдема. Теперь настал ваш черёд…

Ядовитый воздух наполнил лёгкие Антона, и он осел на землю. Закружилась голова, в животе замутило. Хотелось рухнуть на покорёженный асфальт, здесь и сейчас, и забыться. Антон ударил себя по лицу и пошатываясь поднялся. Останавливаться нельзя ни в коем случае. Он опёрся рукой о стену полуразвалившейся хрущёвки и медленно побрёл вперёд. Противогаз распаковывать не хотелось. Слишком ценен он был, единственный, а состояние Антона ещё не было настолько тяжёлым, чтобы прибегать к вспомогательным средствам. Антон остановился и попытался задержать дыхание так, как его учили инструкторы перед выходом в город. Предательский организм снова подвёл. Антон судорожно вдохнул ещё одну порцию яда. Сверху под ноги археологу упал кусок штукатурки. «Этого мне ещё не хватало», - хриплым голосом произнёс Антон и содрогнулся, настолько дико и непривычно в этой абсолютной тишине мёртвого города звучал его собственный голос. «Город вымер давно ещё десятки лет назад, по показаниям приборов на поверхности нет никакой биологической активности, так что бояться вам там будет некого.» - вспомнились слова главного инструктора перед выходом на поверхность, и при том так гадко добавил: «Бойтесь только себя». Антон тогда подумал, что инструктор тоже стал на сторону Совета. Теперь же до него дошёл истинный смысл этих слов. Единственное, чего ни один нормальный человек не может пережить – долгое одиночество, тем более, если вырос в условиях колонии, где активность не прекращается ни на секунду.
Антон отвалился от стены, но выходить на середину дороги, туда, где ещё виднелся след от разметки движения, не решился. Новый порыв ветра донёс до Антона запах гнили и разложения. Археолог закашлялся и всё-таки решился достать противогаз. Он вскрыл герметичную упаковку, подсоединил баллон с запасом кислорода и одел маску. Отфильтрованный воздух медленно вымывал яд из лёгких. «Второй раз я такого, наверно, не переживу», - подумал он и поднял голову наверх. Сквозь бледно серое, закрытое вечными тучами небо едва проглядывали лучи осеннего Солнца. Антон опустил голову и посмотрел на часы. Оказывается, он уже целый час не осматривал местность.
- Непростительная оплошность, - сказал чей-то голос в голове Антона. Хотя нет, он прекрасно знал голос старого маразматика, главного археолога колонии.

С места встал Василий Петрович и медленно подошёл к Антону.
- Мальчик, нам надо поговорить, - тихо сказал он прикрывая рукой микрофон.
- Василий Петрович, можно чуть позже, я верю, что в Совете найдутся люди, готовые поддержать идею экспедиции…
- Не делай необдуманных шагов, ты недостаточно хорошо изучил все свидетельства, Приведённые тобой, доказательства без труда разобьёт любой археолог чуть более опытный, чем ты.
- Василий Петрович мы прекрасно знаем, что лучше меня только вы, но вы ведь не станете…
- Подумай хорошенько…
- Я подумал и решил, Эдем – наш шанс исправить прежние ошибки и сделать гигантский шаг вперёд в восстановлении планеты, - как можно более твердым голосом заявил Антон. – Я в этом уверен и от своих идей не отступлюсь.
-Непростительная оплошность, – пробормотал старик и, сутулясь, покинул аудиторию.
Василий Петрович позже внимательно наблюдал за приготовлениями к экспедиции, следил за исправностью снаряжения, давал ценные советы по приготовлениям группы, но ни словом не обмолвился ни об Эдеме, ни о возможных направлениях поиска.
Лишь перед самым выходом группы на поверхность он снова пробормотал «непростительная оплошность» и вышел из шлюзового отсека.

Антон взглянул на старую карту города. Конечная цель его путешествия была слишком далека от этого места. Запасов кислорода надолго не хватит, значит скоро снова придётся дышать ядовитым воздухом. Ещё и запах разложения откуда-то взялся. Всех мертвецов сжигали в крематориях за городом, других мест подобного запаха быть не могло, да и в крематориях такого запаха никогда не было. Антон чувствовал этот запах только один раз в жизни. Во время гибели колонии, где он родился. Теперь этот запах Антон способен был узнать в любых условиях.
Из сложившегося положения только один выход: больница, она расположена совсем недалеко, там должны быть хоть какие-то запасы фильтрующих средств. Путь по улицам и переулкам занял бы с полчаса, однако Антон рассчитывал вернуться в колонию до наступления темноты. Был и путь напрямик – через заброшенный парк, судя по карте он должен быть в овраге, через два квартала от Антона…

На стол рухнула тяжёлая пыльная подшивка старых газет за неизвестно какой год. Рядом упала ещё одна и ещё. Этой ночью Антон не собирался спать. Предстояли долгие поиски упоминаний о людях, причастных к разработке Эдема. Ни одна из первых двух стопок не дала никакого результата. Там было всё, политика (почти в каждой второй обсуждались выборы то президента, то парламента, то результаты перевыборов, то гадания кто победит…), экономика (нехватка ресурсов, дефолты, дефолты, дефолты, опять нехватка ресурсов), наука (полёт в космос, на Луну, на Марс, даже в другие галактики), иногда попадались и упоминания об экологических проблемах, но слишком поверхностны и незначительны были эти статьи, чтобы судить о начале разработки Эдема. В третьей подшивке экологическим проблемам уделялось гораздо больше внимания. Но и в них не было ни одного упоминания об Эдеме. Антон был вымотан, на столе стояла четвёртая кружка остывшего кофе, чуть правее – все три подшивки газет. Антон взъерошил волосы, опустил голову на стол и едва не свалился со стула. Под столом валялся один номер газеты из третьей подшивки. Именно в этом номере упоминался некий проект Эдем и фамилия учённого, причастного к его разработке на начальной, по крайней мере, стадии.
Остальное было делом техники и не составило особого труда. В базе данных главного компьютера Антон без труда нашёл биографию учённого, это и стало последним доказательством его теории: Эдем существует!

Жду оценки и критики.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.

Последний раз редактировалось Valar; 21.12.2007 в 00:52.
Valar вне форума  
Старый 21.12.2007, 06:47   #962
Игрок

Цитата:
Сообщение от Hungry-Ogre Посмотреть сообщение
Не знаю, возможно, у меня что-то не то с чувством юмора, но я сам дико смеюсь, когда перечитываю этот текст...
Из серии сам пошутил, сам посмеялся?
Цитата:
Пока ДжонДжек пытался это понять – грузовик уехал в неизвестном (пока что) ДжонДжеку направлении.
Глав герой, судя по всему умственно отсталый.

Дочитал до…
Цитата:
Таможни на мосту не было – ведь он шёл прямиком из Багдада в тихий океан.
Понял что юмор в рассказе ограничен набором несуразностей и идиотских ситуаций. Желания читать не вызывает ибо малоинтересный бред. Имхо конечно.

Valar
Прочитал.
Вполне читабельно. Ошибки если и есть, то не отвлекают и не бросаются в глаза.
Что качается сюжета. Мне показалось, что как-то не совсем понятно. Вроде все есть, но частые перескоки в повествовании сбивают, да к тому же рассказ вроде не весь?
Кто этот Антон? Что он делал в мертвом городе? То он выступает с речью в совете, то он в развалинах ползает, то ищет нечто в подшивках старых газет. По времени, как соотносятся эти события? Что раньше что позже? В чем суть происходящего?
В общем, картина маслом. Сплошные непонятки. Требую внести ясность.
Старый 21.12.2007, 06:54   #963
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
Понял что юмор в рассказе ограничен набором несуразностей и идиотских ситуаций.
Да, юмор там довольно глупый.
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 21.12.2007, 09:59   #964
overdigger

Предупреждения: 1
Sectarian
Цитата:
Честно говоря, диалоги у тебя получаются слабо. Герои не прописаны достаточно хорошо, иногда они говорят то, что совершенно не соответствует их характеру.
ыыы Ладно, буду больше уделять этому внимания.
Цитата:
Небольшой поток не может сбить с ног. Да и едва ли этот самый поток будет спешить к чьим-либо ногам при открытии ворот - не так уж они плотно прижаты к земле. Но это уже детали.
этот момент оставлю как есть - дело в том, что дождь не обычный - он ОЧЕНЬ сильный и заливает всё моментально.
Цитата:
Откуда болотная тина в городе и что ей отдавало?
ну... как... бы... эээ.... ладно уберу. Переделаю.
Цитата:
Вообще, зачем они это делают? Не понятно. Написано "спасают город", хотя кажется, что они просто бегают по стенам под ливнем потому что им нечем заняться.
они спасают город.

Чуть позже ещё отрвок выложу - многое объясняет
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 13:46   #965
Заблокирован

Hungry-Ogre
Поначалу забавно, но ИМХО слишком затянуто, я не выдержал и не смог дочитать. Хотя забавно.
VASEX
читал твой рассказ "Всё или ничего" очень понравилось . Но этот рассказ как-то не впечатлил, наверно Sectarian прав, довольно много неточностей.
Valar
Неплохо, но мне показалось немного затянутым и непонятным... Возможно дальше стоит добавить немного "экшена", хотя бы для разнообразия или может стоит немного сократить первую часть...
Farman вне форума  
Старый 21.12.2007, 14:26   #966
overdigger

Farman
сэнкс, но дальше прикольней будет. Сюжет закрутиться - ппц как))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вот продолжение:
Скрытый текст:
Нужно было срочно спрятаться от ливня. Улицы утопающего города оказались на удивление оживлёнными – из людей мало кто надеялся на постороннюю помощь. Грязные измученные жители, даже последние пропойцы и нищие, таскали строительный материал по колено в воде. Кира заметила, что на некоторых зданиях зелёная тина покрывала камень до высоты человеческого роста – настолько высоко когда-то доходило наводнение…
Городской дружины, играющей роль стражей порядка, теперь практически не существовало. Если и происходили какие-то преступления или разбои в подворотнях города – никому до этого теперь не было и дела. Все солдаты принимали непосредственное участие в спасении города: простые мечники работали вместе со всеми, возясь в грязи, где их мускулы играли немало важную роль, а более высокие по званию руководили работами сверху, подавая новые идеи, составляя планы и указывая опасные места. Что неудивительно, работы доставалось в достаточном количестве всем.
Кира шла под навесом плотной стены зданий, стараясь не мешать беднягам-горожанам и не раздражать их лишний раз своим довольно повседневным видом. Ози давно упорхнул из-за временной ненадобности куда-то в более тёплое и сухое местечко, чем плечо хозяйки – быть может куда-нибудь под крышу или даже прочь из города. Сама Кира теперь явственно ощущала ужасную усталость и дико завидовала своему наполовину ручному животному. Но нужно было сделать ещё одно дело до захода темноты, хотя тут темно было теперь практически всегда.
- Чёрт меня подери! Заперто! … – Кира грязно выругалась, и устало прислонилась к деревянной двери, над которой под порывами ветра, скрипя, покачивалась вывеска «Торговая лавка Пуаркха». Девушка немного подумала и окликнула проходящего мимо горожанина. – Не подскажите, а где в этом городе ещё есть торговые лавки?
Грязный бородатый мужчина, явно не бедняк при обычной жизни, окинул цепким взглядом фигурку Киры, заулыбался и сказал:
- Приезжая? Хех, не повезло тебе! А торговцев-то ещё уйма – поди поищи в центре города, коли проберёшься. Там, говорят, целое озеро разлилось – ни пройти!
- А далеко до центра? – устало спросила Кира. Мешок с железками таскать было тяжело – но не выкидывать же.
- Ой, да много, много… - покачал головой дед. - Пол дня обыкновенного, а под таким дождём и к утру, наверное, не дойдёшь…. Где-то дом обрушился на дорогу, где-то лужи с рост титана… Жуть! Да и ещё, девонька, закрыты могут быть твои лавки – кому такой товар сегодня нужен?
- А как у вас с транспортом? Повозки с лошадьми?
- Да где там! Как в такую погоду-то? ... – рассмеялся прохожий.
Старик зашлёпал дальше, а промокшая и унылая Кира осталась стоять у закрытой торговой лавки.
- Ладно, надо бы ночлег поискать… - пробормотала себе под нос воительница. – И поесть бы не помешало…
Желудок согласно заурчал, а Кира накинула капюшон и зашагала дальше по улице.

Трактир «У Большого Элла» пустовал. Видно было, что это место не так давно видело исключительно драки, разгромы, бурные вечеринки и громкие пьянки. Теперь здесь практически никого не было, а редкие забежавшие посетители предпочитали поесть или выпить немного, найдя короткий перерыв между делами. Многие спасали собственные дома от наводнений – потому много себе отдыха позволить просто не могли.
В любом случае здесь было относительно уютно, сухо и тепло. При входе приходилось перелезать огромную кучу наспех набросанных мешков с песком и деревянных балок. Зато пол в трактире был практически сухой.
Кира устало рухнула за первый попавшийся столик. Подбежала молодая красивая девушка, спрашивая заказ. Видимо, сейчас она здесь управлялась одна, пока Большой Элл, о котором говорилось в названии таверны, скорее всего, таскал где-нибудь булыжники с песком.
- Детка, принеси мне курицы и эля. Ещё я хочу остановиться на ночь в одном из ваших спальных номеров…
Трактирщица закивала, записывая что-то на кусочек пергамента.
- Тридцать два золотых и восемь серебряников, - сказала она.
Кира поперхнулась.
- Сколько-сколько?! Это шутка?!
Цену опять повторили.
- Святые Боги, даже в самих Афинах на два золотых можно отлично поесть!
- Но вы ведь не в Афинах, - ответила трактирщица. – У нас наводнение – сараи и погреба затоплены, всё, что уцелело, всё равно скоро сгниёт – поставок нет больше. Рано или поздно самой станет не хватать еды, придётся прикрывать трактир. Сейчас с каждым днём всё дорожает и дорожает – курица стоит восемь золотых, эль – пятнадцать, а ночлег – девять с копейками.
- С едой-то понятно, но почему спальная комната стоит так дорого?!
- Много иноземцев и путешественников оказалось в городе в момент проклятия. Бежать им некуда, остаётся только снимать комнаты в трактирах и жить тут. Нам бы и ничего – да по правилам приходится убирать в этих комнатах, а на это, сами понимаете, уходит лишнее время. И так все работники разбежались – одна я осталась. В центре города ещё хуже – цены просто невообразимы, а свободных номеров вы просто не найдёте.
Кира вздохнула. Всё оказалось намного хуже, чем она представляла. Город как будто сдерживал многолетнюю осаду, чем-то вспомнилась Троя.
- Ладно, не нужно эля и курицы. Принесите чего-нибудь съедобного и подешевле…
- Персидская каша?
- Ох… Господи, почему мне так не везёт?… Ладно, несите…
- Четыре золотых и два серебряника. Комнату возьмёте?
Кира покосилась на свой небольшой кошель, что-то прикинула в голове и сказала со вздохом:
- Да, беру. А ещё принесите, пожалуйста, воды. Простой воды. Надеюсь, у вас хоть она бесплатна?
- Хорошо, сейчас принесу. Конечно, покупать её не нужно. Вун её сколько! – девушка кивнула в сторону входной двери, а потом удалилась.

Когда Кира уже почти прикончила свой скудный ужин, в трактир заглянул ещё один посетитель. Высокий плечистый мужчина – весь в броне и обвешанный с головы до пят разнообразным колюще-режущим оружием. Кира удивлённо воззрилась на него – от человека веяло невиданной мощью.
«Никак двадцатый уровень? Или около того…» - подумала Кира и тихо сжалась у своего столика, притворившись мышкой.
Незнакомец окинул ленивым взглядом пустынные столики таверны, приметил воительницу. Через плотное металлическое забрало со щелочками для воздуха и глаз не видно было никаких эмоций. Кира сглотнула, незаметно взялась за ручку одного из метательных ножей, а сама стала, как можно спокойнее, уплетать свою кашу.
Двадцатый уровень протопал через всё помещение к трактирщице, сделал заказ. Ценам он не удивился, видимо, уже не первый день мок в этой дыре. Отсыпав несколько желтоватых монет на дубовый стол, незнакомец направился прямо к Кире.
«Спокойно, детка…» - успокаивала себя девушка. – «Он не желает тебе зла…. Просто сиди и ешь свою кашу…»
Бронированный мужчина остановился перед её столом и, даже не спрашивая, взгромоздился на стул, который испугано заскрипел. Кира напряглась до предела. Незнакомец снял с себя тяжёлый гномий арбалет, устрашающий рунный топор, двуручный огненный клинок (в специальных ножнах, конечно). Всё оружие он отложил в сторону, на соседний столик, оставшись только при нескольких ножах, многочисленных амулетах и кольцах.
- Фуух, - вздохнул мужчина, снимая громадный шлем с головы. Под ним оказалось довольно-таки весёлое и добродушное молодое лицо, немного вспотевшее в душном шлеме. Низ лица покрывала лёгкая щетина, правую щеку украшал старый витиеватый шрам. Кира отметила про себя, что, несмотря на устрашающую мощь и экипировку, мужчина выглядел довольно привлекательным. Лицо было гордое и совсем не бандитское, глаза задумчивы.
- Руш, - представился незнакомец.
- Кира, - ответила Кира, пытливо осматривая нежданного собеседника. – Чем я могу помочь?
- Торгуешь? – коротко спросил воин.
Кира на секунду обрадовалась: «Торговец!». Но потом взяла себя в руки и поняла, что путник сам хочет слить ей какой-то товар.
- Сама вот вожусь с этим, - она подняла одной рукой с пола увесистую сумку и потрясла ею, позвякивая сталью. – Деньги позарез нужны…
- Ну, давай посмотрим, что там у тебя, - сказал Руш, откладывая в сторону свой шлем. Пока Кира раскрывала сумку, его взгляд скользнул по её телу, затормозив дважды – на грудях и на клинках. Руш улыбнулся.
- Тоже странствуешь? – спросил он.
- Нет, миссию выполняю, - бросила она, не вдаваясь в подробности. – Обычно просиживаю штаны в Сауре, там у меня собственная школа.
- Школа чего?
- Тренирую бойцов, - с неохотой призналась Кира. – Начинающих, которые только-только с Арены прибыли.
- Ах, вот оно что, - рассмеялся Руш. – Понятно, ну, давай – что ты в дороге насобирала?
- Всего по чуть-чуть, - смущённо сказала воительница, раскладывая на столе немного грязное разнообразное оружие. – Пару метательных топоров, пару дешёвых амулетов (у сатиров-шаманов позаимствовала), немного небольших клинков, дубовый лук со стрелами, и несколько каких-то колец в одной из пещер в Южных холмах отыскала. Там ещё много чего осталось после меня, но денег с них много не получишь…
- Так-так, ясно… - ухмыльнулся Руш, лениво перебирая клинки. – Скажу тебе честно – стоящего тут практически ничего нет. С оружия ты наберёшь в нормальных городах ну от силы пару золотых. Тут ты их вообще никому не продашь – бросай ты это дело. Только зря таскать столько с собой будешь.
Кира немного насупилась, приуныла – трофеи не просто на дороге валялись, пришлось и чужую кровь пустить, и помучаться самой.
- А вот кольца, кстати, неплохие – я бы конечно не купил, но знаю, что торговцы небольших городов за одно такое… - Руш повертел в руках маленькое колечко с ярко-красным рубином. Небольшой оберег против огненной магии. - … могут дать, в принципе, немаленькие деньги. Думаю, за все эти кольца ты можешь получить если не пятнадцать, то десять золотых точно.
- Ух, ты, серьёзно? – удивилась Кира. На десять золотых в некоторых городах можно было купить целый дом с конюшней и лошадьми.
-
...
...
...

тут пока остановился. Критикуйте пока это.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 15:51   #967
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Farman Посмотреть сообщение
Hungry-Ogre
Поначалу забавно, но ИМХО слишком затянуто, я не выдержал и не смог дочитать. Хотя забавно.
Ты что? Я почти ничего подробно не описывал...
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 21.12.2007, 19:21   #968
Pearl Harbaugh

VASEX
1. Диалоги все так же не очень.
2. Я, конечно, понимаю, что ты пишешь по РПГ, но когда воительница вытаскивает кучу оружия, которое еле бы поместилось на телеге... да и называть человека двадцатым уровнем как-то не очень. Ты бы еще в драках полоску здоровья монстрам сделал. "Кира размахнулась и ударила со всей силы. Попала - Король Енотов покачнулся и его здоровье уменьшилось на 145 пунктов". Не обижайся, но, мне кажется, звучит это глупо.

А так - в принципе, нормально.
Sectarian вне форума  
Отправить сообщение для Sectarian с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 08:43   #969
overdigger

Sectarian
насчёт уровня согласен - глупо. Но хочется чтобы хоть немного на Титан Квест похоже было)))) Кст, в "Дозорах" тоже уровни были! И нормально так продавалось)))
Цитата:
1. Диалоги все так же не очень.
я над этим много думааю и кропотливо работаю. Можешь конкретней указать что-нибудь?
ВАСЕКС вне форума  
Старый 22.12.2007, 10:18   #970
Юзер

Продолжение рассказа опубликованного здеь http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=902

Скрытый текст:
Глава 2.

То, что наемники работали не только на частных лиц, но и на крупные корпорации знал каждый. Однако простые граждане планет и их правители предпочитали держать язык за зубами справедливо полагая, что лишний шум лишь укоротит болтуну жизнь. Наемники не были для корпораций разменной монетой, как может показаться на первый взгляд. Опытные натренированные в частых боях солдаты подходили для “темных” дел корпоратов как нельзя лучше. Ценившие в этой жизни лишь кредиты, наемники не задавали лишних вопросов. Лучшими в наемничьей среде считались магометане, выходцы с планеты Новая Мекка. Планету эту заселили ортодоксальные исламисты еще в далекий первый этап колонизации. Но не стоит подобно большинству обывателей думать, что все жители Новой Мекки это кровожадные головорезы, готовые за горсть звонких монет перерезать глотку любому. Нет, наемничьим бизнесом промышлял лишь небольшой процент жителей планеты, да и среди головорезов были не только арабы, но и представители других народов проживавших на просторах человеческого космоса. Планетой наемников Новая Мекка стала лишь благодаря своему выгодному положению на пересечении транспортных трасс и мягким законам позволявшим ввозить на планету любое вооружение от легких импульсных пистолетов до многотонных зенитно-ракетных комплексов обороны крейсеров.
Антон Климов не был уроженцем Новой Мекки, его родиной была Роса, маленькая аграрная планета до сих пор подконтрольная корпорации. Этот консервативный замкнутый мирок, находившийся вдалеке от основных трасс, вел полусонный образ жизни. Верхом мечтания для парня выросшего на этой планете был уютный маленький домик, честно заработанный фермерским трудом. Даже U.S.C. контролировавшая всю жизнь на этой планете не рекрутировала ее жителей в свои боевые подразделения, справедливо пологая, что человек привыкшей с детства “махать мотыгой” на поле, никудышный солдат.
Но Антон не был типичным фермером, вся эта размеренная аграрная жизнь не прельщала его. Все мечты его были заполнены звездами, космическими перелетами и сражениями. Эта страсть была у Антона не всегда, она возникла у него после того, как порог их уютного деревенского коттеджа пересек высокий средних лет мужчина. Одетый в просторную кожаную куртку человек ни слово, не говоря, уселся в старенькое отцовское кресло и, подмигнув оторопелому мальчугану, достал из внутреннего кармана сигару. Прикурив, он улыбнулся во весь рот, и его светло-голубые глаза вспыхнули веселыми искорками.
Пришедший человек как, оказалось позже, был старшим братом андреева отца. Сорви головой, который двадцать лет назад убежал из родительского дома и прибился к наемникам. Все считали Стива давно сгинувшим в одной из необъявленных войн, но не только выжил, он вернулся домой и лишь только зигзагообразный шрам на загоревшем под чужими солнцами лице напоминал о прежних приключениях. Однако шрам это было не все, что принес с собой дядя Стив из странствий, не малым багажом были тысячи историй о “беспутной” наемничьей жизни. Эти истории полностью заглотали тринадцатилетнего паренька, которым был тогда Антон Климов. Он представлял себя главным героем тех историй, которые так любил рассказывать дядя по вечерам, выпив перед этим бутылочку крепкого эля.
В шестнадцать лет, Антон сбежал на первом попавшемся транспортнике с Росы…
Небольшой полуподвальный бар, расположившийся невдалеке от космопорта, был пуст несмотря не вечерний час. Обычно в это время в баре было не протолкнуться от наполнявшей его толпы состоявшей в основном из технарей и грузчиков. Между ними, ловко лавируя в фарватере непрерывно двигающихся тел, суетились, словно воздушные нимфы, официантки. Нередко в баре можно было встретить и типов совершенно не подходящих по внешности на работников космопорта. Обычно это были суровые мужчины все как на подбор коротко стриженые в просторных кожаных куртках и в тяжелых армейских ботинках из голенищ, которых нередко виднелась рукоятка кинжала. Кто были эти мужчины, знали все, особо был осведомлен об их профессии Эрнесто – владелец бара, но ни он не его посетители предпочитали не замечать их и не болтать лишнего назойливым полицейским, патрулирующим неспокойные окраины космопорта. Эрнесто молчал еще и потому что был впрямую причастен к тем сделкам, которые проводили в его баре наемники.
Так вот небольшой полуподвальный бар был пуст, если не считать Эрнесто, протиравшего за барной стойкой бокалы, молоденьких смазливых официанток беспрерывно трещавших у кухонной двери да двух мужчин усевшихся за дальним столиком у северной стены. Первый из мужчин одетый в просторную скрывающую фигуру куртку был коротко стрижен, его руки одетые в краги [кожаные перчатки с обрезанными фалангами] лежали на столе, пальцами правой руки незнакомец выстукивал несложный марш. Его коротко стриженый череп покрывала короткая щетина седеющих волос, а широкий лоб пересекали две глубокие морщины. Незнакомец был наемником. Наемник разменял пятый десяток, но во всем его облике чувствовалась огромная сила скрытых курткой мышц. В свои пятьдесят пять лет наемник мог с легкостью побороться с противником вдвое моложе его, выиграть бой, а после этого совершить многокилометровый кросс с полной выкладкой. Наемник был угрюм и молчалив. За все те полчаса, что он пробыл в баре, наемник бросил лишь пару коротких фраз. Говорил же в основном его оппонент. Он был худ, сухопар. Одетый в строгий деловой костюм за несколько тысяч кредитов собеседник совершено не вписывался в обстановку бара. Тараторя безумолку, он, то и дело поправлял большие солнцезащитные очки, скрывавшие большую часть лица.
- Так вот, мистер Климофф…
- Климов, – поправил собеседника наемник, - но зовите меня Антон.
- Хорошо, Антон, - очкарик замолк, нервно дернул кадыком и взял стоявшей на столе стакан, - как я уже говорил, - продолжил собеседник, залпом осушив стакан, - для вашей команды у нас есть дело.
- У кого: “у нас”? – вновь перебил его Климов – вы уже почти полчаса парите мне мозги Джим, а так и не назвали своего хозяина. Я и мои ребята ни кучка уголовников-малолеток, готовая за несколько тысяч кредитов уничтожить кого угодно не задумываясь, кто оплатил веселье. Мне бы хотелось знать, кто стоит за теми деньгами, которые вы мне обещаете. Так сказать для перестраховки в дальнейшем.
- Конечно, конечно, - скороговоркой затараторил Джим, - я имею честь представлять мистера Утору Тога, генерального директора компании “Inter S-Lab”. У него для Вас и вашего отряда есть личное дело.
- Не смешите мои тапочки, Джим, - улыбнувшись во все тридцать два зуба, ответил ему наемник, - с каких это пор у мистера Тога появились личные дела. Этот плешивый старикашка неразрывно связан со своей компанией, как молочный поросенок с сиськой свиньи. И если у Тога есть дело, то это дело его компании. Сумма контракта увеличивается втрое Джим…
- Да как вы смеете… - возмутился очкарик, нависнув грозовой тучей над наемником.
- Потише, Джимми. - Климов слегка толкнул собеседника в грудь указательным пальцем, и Джим плюхнулся своим тощим задом на мягкую подушку стула. – Не забывайте, с кем вы разговариваете. Дела компании “Inter S-Lab” всегда, я бы сказал, очень щекотливые и граничат нередко на гране не только закона (а на него мне собственно наплевать), но и на грани возможного.
- Да, но вы лучшее наемное подразделение. С этим то никто не поспорит?
- Лучшее. Хм… - наемник на минуту задумался, смакуя произнесенное слово. – Может быть. Но мы все же люди, а людям свойственно умирать в самый неподходящий момент…

Напомню еще раз текст не окончен, поэтому критика о том что нет финала не принимается. Важны имено ваши замечания по поводу стилистики рассказа и прочих огрех.
Заранее благодарен
Старый 22.12.2007, 12:09   #971
Pearl Harbaugh

Цитата:
Сообщение от VASEX Посмотреть сообщение
То, что опасности там нет, это я знаю, молодец. Но обходить мы этот проклятый город не будем. Для непросвещенных птичек специально добавлю: нам как раз туда и надо! Да, ладно, не злись! Я, надеюсь, что долго мы там не задержимся, да и тебе давно пора искупнуться, как следует! Да, знаю, надо передохнуть – но давай уж всё-таки завершим наш марш-бросок. Кто знает, сколько ещё невинных жителей погибнет, пока мы будем устраиваться на отдых!
Хм. Опасности нет, но обходить мы этот город не будем! Тебе не кажется, что немного нелогично?
К слову, восклицательные знаки тут лишние (разве что в предложении "Да ладно, не злись!" можно оставить). Ястреб у нее на плече сидит, орать-то зачем? Плюс будет неплохо разбавить этот монолог описанием поведения ястреба, она же не сама с собой разговаривает.
Цитата:
Стоять! Кто там у ворот?! Вход в город запрещён! Катитесь отсюда! - крикнули с высокой сторожевой башни рядом с главными воротами.
Обычно или спрашивают кто там, или сразу гонят. Реплика слишком резкая, возникает ощущение, что это все выкрикнули одновременно. Плюс при таком сильном дожде услышать, что тебе кричат с высокой сторожевой башни практически невозможно, как ни ори. Но это опять же детали.
И, да, очень едва ли стражник будет обращаться к незнакомому человекумое мнение - на вы.
Цитата:
- Мы впустим вас, Кира, хорошо! – донёсся голос часового. – Но вы ведь знаете, что покинуть город вы уже больше не сможете?
А вот тут восклицательный знак не помешал бы. Все же часовой орет как ненормальный (иначе бы его слышно не было). Опять же, обращение на вы. И "Хорошо, Кира, мы впустим вас!" звучит лучше. Еще лучше - "Ладно, проходи!" (все же кричать трудно, чем короче предложение, тем лучше %)).
Цитата:
Хех, не повезло тебе!
Это хех в нормально разговоре звучит по меньшей мере глупо. Здесь просто модно заменить на хе, если хочешь показать усмешку.
Цитата:
Детка, принеси мне курицы и эля.
Омайгад. Так к официанткам обращаются только бородатые мужланы, являющиеся завсегдатаями трактиров. Но уж никак не воительницы.
Цитата:
Ух, ты, серьёзно?
Получается, на помощь городу прислали новичка, которая даже в кольцах ничего не понимает? Не завидую я городу.

В общем, там еще мелочи, но они портят общее впечатление. Кира разговаривает как обычный воин, хотя ты мог бы стилизовать ее реплики хоть как-нибудь. Вот честное слово, если не знать, кто говорит, то можно подумать, что какой-нибудь воин, которых десятки в городской страже.
Ты, конечно, можешь посчитать это мелкими придирками, но мое мнение - это то, над чем следует серьезно поработать.
Sectarian вне форума  
Отправить сообщение для Sectarian с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 12:19   #972
overdigger

Цитата:
Хм. Опасности нет, но обходить мы этот город не будем! Тебе не кажется, что немного нелогично?
имелось ввиду - нет врагов, но в город ястребу не хочется. Придётся уточнить получше...
Цитата:
Омайгад. Так к официанткам обращаются только бородатые мужланы, являющиеся завсегдатаями трактиров. Но уж никак не воительницы.
хотел показать, что она себя чувствует намного выше по уровню уважения чем трактирщица. Всё-таки - она маг. И неплохой воин. Ну, ладно, немного переделаю.

Со всем остальным согласен - переделаю, обдумаю. Спасибо.

Скоро продолжение выложу.
ВАСЕКС вне форума  
Старый 22.12.2007, 21:11   #973
Юзер

хмм, тут в основном фэнтези...но я все же хочу опубликовать свое эссе меленькое...по настроению писал...
Скрытый текст:
Ты живешь, изо дня в день, окруженный другими людьми, другими точками зрения, чужими, неясными, скрытыми… Пытаясь понять мотивы этих людей, их цели, их логику, ты запутываешься в себе, теряешь ощущение реальности уже настолько, что вернуть его назад невозможно… Если тебе кажется, что ты разгадал кого-то – ты не прав; если ты обманул кого-то – обманут тебя, что приведет к падению твоего духа до того уровня, что позволит всем вокруг изменять его и деформировать, пока ты не превратишься в безвольную куклу, марионетку, что нужна не просто для развлечения, но для подпитки духа других персоналий, низких, недостойных… Вскоре после этой трансформации ты пройдешь еще одну стадию самоуничтожения: станешь тем же вампиром, питающимся лишь чужими чувствами, неспособным к выработке своих жизненных сил, той силы, что тянет твое сознание через года… А с этой стадии возврата нет: ты так и будешь бродить в темноте, затягивая через грань реалий другие невинные «души», как возвышенно называют себя те глупцы, которые не верят в невозможность бесконечности как таковой… словно в бесконечную воронку мертвой звезды падает сознание человека, его дух, эта тягловая сила. Это невозможно остановить… Лишь можно наблюдать за тем, как красиво крутится эссенция человека на грани между высотой чувств и эмоций и пропастью этого бесконечного падения.
Старый 22.12.2007, 22:47   #974
чух-чух

Reinevan
Цитата:
Если тебе кажется, что ты разгадал кого-то – ты не прав; если ты обманул кого-то – обманут тебя, что приведет к падению твоего духа до того уровня, что позволит всем вокруг изменять его и деформировать, пока ты не превратишься в безвольную куклу, марионетку, что нужна не просто для развлечения, но для подпитки духа других персоналий, низких, недостойных…
вчитывался три раза. Постарайся такие предложения делать проще, не захламляй их лишними сравнениями, или если хочешь сделать красивее, удели каждой вещи в предложение особое внимание, разбей предложение на несколько частей. Слишком уж сложно такие предложения читаются, особенно, если это мысли пусть и в искажённом виде, представляющие твои чувства.
З.Ы. выкладываю свои старые наброски (кое-кто с ними уже знаком, но всё же интересно что скажут остальные):
Скрытый текст:
И тогда меня привезли к Боссу.
Лифт естественно остановился на самом последнем этаже. Ребятки почти вежливо выволокли меня за шкирку из кабины и потащили прямо по коридору. За мной на толстом и мягком ковре оставлись две неглубокие бороздки. Когда я оборачивался последний раз, все следы моего путешествия по коридору уже тщательно убирались местными горничными. Наверно, обернулся я к счастью, потому что молодцы решили открыть дверь не так как принято в современном цивилизованном мире (руками, если кто не знал) а моей головой. Раздался страшный «БУМ» и у меня жутко заболела голова, честно говоря я даже не решусь сказать какой бум был страшнее: тот , что стоял у меня в голове или тот что был слышен всем в округе, ибо даже трудолюбивые горничные от неожиданности подскочили на месте.
Итак, я оказался втащён, если можно так выразиться, в кабинет Босса.
Вы когда-нибудь слышали историю о том как Цезарь сходя с корабля упал на землю? А помните как он тогда выкрутился? Он сказал «Африка я обнимаю тебя!». Мне такой возможности не предоставили. Меня попросту бросили на пол, и в то же мгновенье со мной заговорил Он. Кто это был я тогда ещё не знал, поэтому принял Голос за голос Босса.
-Ну вот мы и встретились, мистер Брюнет. Я давно ждал этой встречи …
-Но позвольте… - я приподнял голову и увидел в паре метров от себя чьи-то туфли. Не найдя лучшего объекта для бесед я решил обратиться именно к ним. – Позвольте, я не Брюнет! Это роковая ошибка! – Туфли безучастно смотрели на меня. – Я не брюнет, я блондин, это раз, а во-вторых я не понимаю почему я должен вас знать.
-Не притворяйтесь, Брюнет, вы не смогли спрятаться от нас, туфли отвернулись от меня.- Мы прекрасно знаем кто вы такой. Высококлассный киллер, гастролёр, никогда не оставляете следов, известно о вас только крайне узким кругам, нам тоже стало о вас известно.
Я опешил.
Киллер? Я?
Именно так я и поставил свой следующий вопрос и присовокупил к этому:
-Да я мухи в жизни не обидел, - пока я говорил туфли снова повернулись ко мне, - я не знаю о чём вы говорите.
-Прекратите ломать комедию, мистер Брюнет.
-Но я не ломаю к-комедию, - от волнения я начал заикаться.
Туфли стали с интересом меня разглядывать, пожалуй, в первый за время нашего с ними душещипательного разговора.. После этого туфли повернулись направо, затем налево, очевидно, разглядывая тупорылые рожи ботинок бритоголовых.
Я не знаю, что им удалось разглядеть, лично я у своих новых знакомых, столь любезно меня сюда притащивших ни разу не видел и тени эмоции, равно как и мысли. Сомневаюсь, что ботинки хозяев обладали более высоким эмоциональным диапазоном. Хотя, как знать, как знать… Проще говоря туфли явно оказались в замешательстве.
-Даже мухи, говорите не убивали? – спросили они у меня.
Ну не люблю я врать. Сто раз после этого проклинал себя, но я сказал правду.
-Ну, муху, конечно, убивал, но не более того.
Туфли с насмешкой покачались взад-вперёд и удовлетворённо остановились.
-Ну, значит, и с этим заданием справитесь, мистер Брюнет, - туфли снова покачались и отвернулись от меня.
-Да не брюнет я!
-Ну ладно, ладно будете мистер Блондин,- примирительно сказали задники туфель, а я в бессилии уронил голову на пол.
-Поднимите его и ведите к Боссу, всё в порядке. Только аккуратнее.
Мне уже всё было фиолетово.

Скрытый текст:
Шёл дождь. Тяжёлый неприятный дождь. Шёл уже долгое время. Серая пелена вот уже второй день не проходила перед окнами Нью Йоркских домов. Мрачные высотки казались в этой мгле ядовитыми клыками гигантского зверя, частицами какого-то невиданного и фантастического механизма, по жилам, трубам-улицам которого текла серая однородная людская масса. И ничто не могло остановить эту машину, ничто не могло остудить её пыл, заставить людей очнуться от навязчивого и страшного сна… Машина с прежним трудолюбием продолжала пыхтеть и выделять свои ядовитые испарения… отравляя вокруг себя всех и всё подавляя всех и всё подминая под себя всех и всё, заставляя своих же создателей подчиняться её неписанным правилам. Сотни, тысячи, миллионы людей не глядя на непогоду шли на работу и проклинали всё на свете… Их серые злобные массы бездумно поглощало жерло метро и так же выплёвывало их словно не переварив до конца… Даже это гигантское мрачное сооружение не готово было принять эту кишащую массу. И каждый это чувствовал, и каждый это понимал точно так же, как понимал и чувствовал Он. Но почти никто не желал взбунтоваться в этой массе, она их давила, безжалостно перемалывала, ломая жизни, круша судьбы, отупляя чувства, но они с упорством достойным сумасшедших продолжали в ней барахтаться… следуя нелепым стереотипам… следуя дремучим, стадным инстинктам… И всё ради чего? Ради того, чтобы за долгие месяцы работы глотнуть свежего воздуха на свободе и снова с головой окунуться обратно.
Он не любил мегаполисы, они тяготили его…

Спустя несколько часов она увидела берег, вернее сначала она увидела символ, символ величия человеческой мощи, силы человеческого ума и он затмил всё, всё что было за ним, но постепенно корабль проплыл мимо и она обратила внимание на город, на отсвечивающие в свете лучей восходящего Солнца блики стёкол небоскрёбов, поднявших свои головы на невероятную высоту, словно, вторя символу, показывая свою величественность и мощь. И прекрасен был этот сказочный свет и прекрасно было это Солнце и прекрасна была жизнь ожидавшая её там, совсем рядом, на том берегу…
А люди в городе казались такими важными и занятыми, они чётко знали свою цель, как знала её и она, они работали на благо человечества, и возвышали его силу и мощь, с каждой ступенью своего развития преодолевая казавшиеся ранее невозможными проблемы… Они вкладывали в свою работу много сил и времени, но они работали ради своего же будущего, ради будущего всех и вся…
И словно знак свыше маячили на горизонте тучи, недавно прошедшие над городом… Словно символ той страшной жизни которая была позади, которая будто страшный сон ушла куда-то в неведомую даль… Туда ей и дорога…
Она понимала, что её ждёт долгий и тяжёлый труд прежде чем она добьётся своего, она понимала, что не всё дастся так легко как кажется на первый взгляд, но ей был дан шанс, и она была готова его использовать…
И она спустилась в метро…

Он знал, что теперь, вовлечённый в эту игру он не сможет из неё выйти, иначе машина уничтожит его…
И он спутился в метро…

Последний раз редактировалось Valar; 22.12.2007 в 22:54.
Valar вне форума  
Старый 22.12.2007, 23:35   #975
Новичок

Talking На днях рассказ я написал... шучу - давно:)

Лиса и заяц

(Рассказ)

I

В одном малоизвестном уголке планеты, в небольшом пока еще нетронутом лесу, по узкой и давно протоптанной тропинке, брела хитрая лисица. По ней видно было, что она что-то искала, что-то искала, но это «что-то» все никак не находилось. Она обнюхивала все мелькающие в пути кустарники, но их запах почему-то не устраивал лисицу. Она шмыгала носом и продолжала искать. Вот ее взор устремился на один незатейливый «кустик» (так она привыкла именовать кустарники). Хитрая лиса подошла, обнюхав кустик, и спросила:
– Зайчонок, ты здесь?
– Нет, меня здесь нету! – ответил зайчонок.
– Как? И раньше тебя никогда здесь не было?
– Никогда-никогда!
Зайчонок так сильно перепугался, что даже забыл спрятать свои белые ушки, которые так живописно теперь рисовались на фоне цветущего многолетнего кустарника. Хитрая лиса пару раз обошла стороной этот «кустик» и, еще раз его обнюхав, продолжила:
– Да ты обиды не держи на каргу старую: нынче чутье мое с голодухи совсем бредить стало!
– Ха-ха-ха! – донеслось было из кустарника, но тут же пресеклось, когда лиса, засунув туда свою ловкую когтистую лапу, за уши выволокла оттуда трусишку-наглеца-зайчонка и посадила перед собой.
– Ну ты шутник! – сказала лисица.
– Да и ты ничего! – подметил зайчонок.
Где-то с полминуты они смотрели друг на друга, не отводя глаз в сторону и не зная, как начать разговор. Наконец лиса заговорила:
– Вчера вот думала, чего бы сегодня на обед съесть…
– И что же? – перебил ее зайчонок.
– Да ничего! Ничего пока не надумала.
Заяц побледнел. Он прекрасно помнил условия договора, заключенного между ним и лисой еще неделю тому назад. Но с каждым днем он все больше начинал сомневаться в том, что хитрая и неделовитая лисица сдержит условия сего договора и даст ему, зайчонку, время для осмысления грандиозного (как ему казалось) плана побега из пока еще нетронутого леса.
– Эти несъедобные птицы… костлявые мыши… тьфу! – сплюнула лисица. – Видеть их уже не могу. Каждый день – одно и то же. А с зайцами – вообще проблема!
Заяц знал, куда клонит лисица, и потому, дабы быстрее закончить столь неприятный для него разговор, решил ее предупредить:
– А я вот свою часть договора уже сдержал, – сказал заяц, указывая на тот самый кустарник, из которого его за уши выволокла лисица, – правда не совсем.
– Что значит «не совсем»? – смутилась лисица.
– У нас с Пятнухой потомство большое ожидается. Вот только гадать нам приходится: вылупится оно или нет. Нынче холодно стало, а яйца высиживать нужно. Пятнуху я послал пищу подбирать для будущего потомства (заяц был вынужден импровизировать, ведь никакой Пятнухи, понятно дело, не существовало): ей лучше знать, что детям нужно. А я, если ты не против, продолжу яйца высиживать, пока они там от холода не потрескались.
Заяц, довольно смело подшутивший над лисой, во все время разговора принимал настолько серьезный вид, что после последней сказанной им фразы едва не покатился со смеху, но смог себя сдержать. Когда он обернулся и собрался было уходить, лиса остановила его и, приняв не менее серьезный вид, спросила:
– А можно я взгляну…
– Нет! Нельзя! – не дал докончить ей заяц, но, посмотрев в глаза пылающей лисицы, решил немножко смягчить свою резкость в ответе. – Чужой взгляд наше потомство сглазить может, потому мы его и прячем в кустах.
– Таки прячете?
– Да, прячем.
Тут лисица не вытерпела и схватила зайца за уши.
– Ну ты, косой, наглец! – сказала она. – По-твоему, я поверю в то, что зайцы высиживают яйца? Вот что я тебе скажу на этот счет: если из яиц ваших за всю неделю вылупятся трое зайчат, то считай это чудом, ведь иначе ты не жилец.
Заяц зажмурил глаза и повис в воздухе так, что трудно было отличить его от покойника. Лисе стало противно, и она выронила уши собеседника.
– Ха-ха-ха! – разразилась добрым смехом большая и толстая приближающаяся фигура. – Ребятки, ну молодцы! Какие-то яйца, какие-то зайцы…
Заяц тотчас же ожил, а лиса скривила губы. К ним присоединился Потапыч, развеселый медведь и очень уважаемый господин.
– Дай, думаю, землянички соберу, – медведь, действительно, держал в лапе пустую берестяную корзинку. – Прихожу – а они тут спектакль учинили. Ха-ха-ха!
Заяц улыбнулся: они с Потапычем были давние друзья.
– Ну шо, косой, – медведь, хоть и был учен грамоте, вместо «что» всегда выговаривал «шо», – пойдешь со мной по ягоды сегодня в Земляничник? Я бы тебя в гости потом пригласил, вместе соку березового бы выпили.
– Зайчонок с радостью бы согласился, но мы с ним вместе хотели провести этот вечер, – сказала хитрая лисица.
– Нет-нет! – перебил ее заяц и тотчас обратился к медведю. – У госпожи Львовны дела срочные есть. Она только стесняется это признать. Не смею ее больше задерживать.
– Ну, в таком случае, пойдем, дружище, – медведь вздохнул и направился вглубь леса, забыв не только поздороваться с госпожой Львовной, но даже попрощаться с ней.
Хитрая лисица посмотрела на зайчонка и, кажется, что-то хотела сказать ему, но что-то ее отпугнуло в его пронзительном взгляде. Она только фыркнула и ушла восвояси.

II

В пока еще нетронутом лесу было уже темно, когда заяц возвращался домой, настолько темно, что можно вполне было сломать себе лапу, если не знать, куда идти. Но заяц шел по хорошо знакомой ему тропинке и вовсе не рассчитывал заблудиться. Тропинка эта соединяла заячью нору с берлогой Потапыча.
Заяц прошел уже полпути и остановился, чтобы перевести дух (дорога была длинная, а день – тяжелый), как вдруг откуда-то слева донеслись странные звуки. Заяц навострил уши и оглянулся. В дальних кустах что-то быстро зашуршало, а после так же быстро стихло. Еще с минуту заяц простоял без движения, и лишь затем усмехнулся, и, подивившись плодам своего воображения, пошел дальше. Пройдя еще четверть пути, он услышал все те же странные звуки. Причем звуки эти становились все громче. Зайцу показалось даже, что кто-то перешептывается в кустах. Он оглянулся и увидел, как из кустарника высунулась маленькая рыжая мордочка.
– Давай дружить, – шепнула она.
Заяц испугался и во всю прыть побежал через лес. Он зажмурил глаза и не заметил, как врезался в дерево, но быстро опомнился и решил вернуться на тропку, с которой свернул.
Он шел, с трудом дыша и судорожно перебирая лапками. Казалось, еще один неловкий звук – и заяц потеряет сознание, но звуки улетучились. Правда, впереди показались знакомые очертания, и наш «храбрец» остановился. Лапки задрожали у зайчонка. Позади него послышались чьи-то быстрые шаги. Собравшись силами, заяц побежал вперед и, зажмурив глаза, бросился на лисицу, но та оттолкнула его, и он упал на землю.
Все помутилось в сознании зайчонка, он задергал лапками и широко раскрыл глаза. Яркий свет ударил по бедняжке. Он помотал головой, но не сразу смог разглядеть стоящую перед ним фигуру. Это был Потапыч.
– Ну ты дал, косой! – сказал медведь, оценивая тот кавардак, который учинил заяц в его берлоге. – Никогда не говорил ты мне, шо ходишь во сне.

Последний раз редактировалось GreenRain13; 23.12.2007 в 00:05.
GreenRain13 вне форума  
Старый 23.12.2007, 12:04   #976
Юзер

Valar
хехех, настроение такое было, что надо было говорить как можно больше)))
спасибо за отличные пожелания, постараюсь попроще быть)))
зы.GreenRain13
заяц жжот
Старый 23.12.2007, 18:22   #977
чух-чух

GreenRain13
ваш рассказ сподвиг меня написать этакую зарисовочку на тему, надеюсь вы не будете в обиде. Давайте просто будем считать это фанфиком к вашему рассказу
Скрытый текст:
Лиса и Ко…

(Рассказ)

В одном малоизвестном уголке планеты, в небольшом пока еще нетронутом лесу, по узкой и давно протоптанной тропинке, брела хитрая лисица. По ней видно было, что она что-то искала, что-то искала, но это «что-то» все никак не находилось. Она обнюхивала все мелькающие в пути кустарники, но их запах почему-то не устраивал лисицу. Она шмыгала носом и продолжала искать. Вот ее взор устремился на один незатейливый «кустик» (так она привыкла именовать кустарники). Хитрая лиса подошла, обнюхав кустик, и спросила:
– Не подскажите где библиотека?
Ответом было пыхтенье.
- Шо нигде поблизости нет библиотеки?
И снова пыхтенье было ей ответом.
– А не подскажите, который час?
И снова пыхтенье.
- Мужчина, не ломайте комедию, я знаю, что вы прячетесь в кустах! – не выдержала лиса и засунула туда свою ловкую когтистую лапу и… за уши выволокла оттуда кролега
- АААААААААААААААААААА!!!!– заорал кролег.
Где-то с полминуты они смотрели друг на друга, не отводя глаз в сторону и не зная, как начать разговор. Наконец лиса заговорила:
– Вчера вот думала, чего бы сегодня на обед съесть…
Кролег сосредоточенно смотрел куда то перед собой.
– Да ничего пока не надумала.
Сосредоточенный взгляд кролега сбивал лису с толку. «Какой-то заяц необычный» подумала про себя лиса.
– Эти несъедобные птицы… костлявые мыши… тьфу! – сплюнула лисица. – Видеть их уже не могу. Каждый день – одно и то же. А с зайцами – вообще проблема!
Кролег всё также безучастно смотрел перед собой. Если бы лиса догадалась посмотреть кролегу в глаза, она бы увидела как длинная цепочка молочно белых шариков медленно ползёт по единственной извилине кролега. Вот первый шарик достиг конечной цели своего путешествия и исчез из виду где-то в районе мозжечка. В качестве компромисса кролег поднял взгляд на лису.
– Что-то не так? – смутилась лисица.
Второй шарик медленно продвигался к концу своего путешествия. Перед тем как совсем исчезнуть он затормозил и только толчок другого шарика заставил его наконец пропасть из виду.
Кролег принял серьёзный вид. Третий шарик исчез, и кролег достал вантуз. «Хм, - подумала лиса, - Вантуз в лесу? Сантехник что ле?» Придя к такому странному выводу лиса вспомнила, что у неё второй день забита канализация в доме и она вынуждена пользоваться биотуалетами. Тем временем шарики всё быстрее исчезали в неизведанных глубинах организма кролега. Лиса, приняв серьезный вид, спросила:
– А не могли бы вы взглянуть…
Кролег кинул мутный взгляд в её сторону. «Пьяный, гад, - мелькнула мысль у лисы. – Ну ничего, я ему после того как он починит канализацию ничего не дам»
- … на мою канализацию, а то засорилась, знаете ли.
Глаза кролега покраснели.
«Почуял наживу, гад, - радостно подумала лиса. – Теперь хоть в биотуалеты ходить не придётся»
– Таки придёте?
Кролег почесал вантузом в затылке.
Тут лисица не вытерпела и схватила зайца за уши.
– Говори, сволочь, придёшь или нет! Я уже который день не могу привести себя в порядок. Третий день мужики в мою сторону даже и не смотрят!!! Ты представляешь себе каково три дня без мужика??? – лиса осеклась. – А ну да, ты ж ведь и сам такой… В общем так мы сейчас вместе идём ко мне и ты чинишь канализацию!!! Иначе ты не жилец!!!
Лисе стало противно, и она отвернулась. Тем временем последний шарик достиг цели своего путешествия. Кролег два раза моргнул…
и заорал:
-ААААААААААААААААААААААААА!!!! - после чего прилепил вантуз лисице на голову и убежал, нелепо размахивая руками.

Зе енд оф стори.

З.Ы. чуть не забыл третьего персонажа. Вот он! Медвед!!!

Valar вне форума  
Старый 23.12.2007, 20:52   #978
Заблокирован

Предупреждения: 402
Скрытый текст:
С Новым Годом
Часть 1

Всё началось в 5 часов утра, когда зазвенел будильник. Это ужасно - вставать на работу в 5 утра, когда другие спят и видят предновогодние сны. Я встал с кровати и вышел на балкон. Закурил. На улице ещё темно да и совсем рано, но машины уже ездят , в основном несчастные работники такси или милиция.
Докурив я бросил бычок , зашёл в комнату и включил телевизор. Новости. Диктор ведал всем миру печальную историю о застрявшем в лифте депутате, который опаздывает на вечеринку. Правильно – больше показывать нечего…
Наспех засунув в рот сырок и выпив бутылочку кефира я нацепил куртку и вышел в подъезд. Я живу в пятиэтажке, и лифтов тут нет, поэтому каждый день мне приходится преодолевать 5 этажей, прежде чем дойти до тёплой квартиры, или холодной улицы. На лестничной клетке я встретил курящего соседа Ваню, который редко рано вставал, а когда вставал делал это не по своей воле, а по приказу жены.
- Костя – сказал он – ты ли это?
- Очевидно, что да – сказал я и с опаской глянул на соседа – Пьяный?
Закачавшись на одной ноге сосед внимательно меня осмотрел и процедил :
- Я-то откуда знаю? По крайней мере выглядишь трезвым…. Не бойся, ГАИ не оштрафует, они все уже того – сосед многозначительно поднял руку
- Понимаю – сказал я
- Вот – сосед засунул руку в карман спортивных штанов и достал вилку и консервную банку – шпроты будешь?
- Нет, спасибо – сказал я и зашагал вниз – я поел
- Эх ты – вздохнул сосед и проткнул вилкой рыбку – а я поем
На улице было свежо, и достаточно прохладно. Бегом добравшись до машины я сел в неё, включил обогреватель и радио, а потом стал прогревать двигатель, слушая музыку
- Сегодня 31 декабря, сейчас без десяти шесть утра, поздравляем тех кто не спит – сказал диктор в магнитоле – пробок не ожидается, по крайней мере сейчас, поздравляем всех с вот-вот наступившим Новым годом и ставим специально для вас песню Сплина – Урок Географии.
Из магнитолы начала доноситься приятная машина и я нажал на педаль газа – машина сдвинулась с места и понеслась мимо тихих дворов и пятиэтажек. Вскоре я выехал на немного освещённую дорогу и поехал с нормальной скоростью, около 100 километров в час. Зазвенел телефон.
- Да? – я засунул телефон между плечом и ухом – Кто это?
- Костя? – спросил женский голос – Это вы? Тоесть…Константин?
-Да…Константин, чем могу помочь?
- Мы заказывали такси на Проспект Мира, к 7и часам, нам сказали что обслужите нас вы…но вас до сих пор нет!
- Да… - сказал я и взглянул на часы – по моим часам сейчас пол седьмого… Я успеваю…
- Вы правы – сказал голос и вздохнул – мы вас ждём, адрес помните?
- Да-да – сказал я и свернул на Проспект Мира – я уже на Проспекте…Встретимся у главного офиса МТС?
- Как и договорились – трубка замолкла, и я кинул её в бардачок.
Вскоре я затормозил около офиса МТС и ко мне в машину села девушка, лет двадцати с ребёнком – сынишкой (или нет?) лет пяти.
- Здравствуйте Константин – сказала девушка – я Наталья… Пожалуйста, если вам не трудно, у меня есть просьба…
- Да – сказал я выруливая на Проспект Мира и посмотрел в зеркало на Наталью – чем помочь?
- Когда ведем на МКАД…не могли бы мы проехать мимо Ашана? Мне там надо купить еды, ведь дорога будет долгая….
- Не вопрос – сказал я
Ровно в 11 часов мы были уже на стоянке Ашана. Наталья взяла сумку и вышла из машины. Она подошла к моему окну , нагнулась и сказала : сына оставлю у вас…если я вас не найду, или….
- Не беспокойтесь – сказал я и улыбнулся – всё хорошо будет….
В час дня Наталья вернулась с сумкой к машине. Я открыл ей дверь и помог засунуть сумку в салон. Мы съехали на МКАД, и я заметил что движение стало уже оживлённее….
- За сколько мы доедем до Крылышкина? – спросила Наталья и достала из сумки яблоко . Когда она отдала его сыну я ответил :
- За сколько-нибудь – сказал я и переключил скорость – сказать так просто нельзя…Вдруг пробки? Вдруг авария?
- Тьфу-тьфу – поплевала Наталья и постучала о крышу машины
- Не бейте машину и не плюйтесь – сказал я улыбнувшись – она не заслужила…
- Извините – сказала Наталья явно обидевшись – я не знала, что вы так дорожите своей машиной….
- Вообще-то я пошутил – сказал я – можете её хоть на кусочки порезать….
- Вы хотите сказать – Наталья улыбнулась и положила ногу на ногу – что если я разрежу ваше машину на куски вы не обидитесь?
- Не обижусь – сказал я – я вас убью
Наталья засмеялась… Пятилетний мальчик явно стеснялся и смотрел в окно.
- Как сынишку зовут? – спросил я
- Максим… Он чужих боится, поэтому не разговорчивый – Наталья сняла у сына с головы шапку
- Это правильно… - сказал я и повернулся к Наталье – мы проехали мимо таблички ….Тоесть, подъезжаем….вам где удобнее выходить?
- Заверните направо на следующем – сказала Наталья вглядываясь в лобовое стекло – и затормозите у синего дома….
Вскоре мы заехали в небольшую деревеньку с деревянным одноэтажными домами. Вдалеке я увидел синий домик и поехал к нему. Через секунду раздался звук громкого хлопка, и дом взорвался – доски подлетели к небу, волна снесла забор, окружавший дом и развалины поглотил огонь. Я резко затормозил машину.
- Ох! – крикнула Наталья – боже!
- Там никого не было? – спросил я и открыл дверь – в доме?
- Нет! – Наталья выскочила из машины и побежала к дому, Максимка заплакал.
- Максим не плачь – сказал я и выбежал к Наталье.
Из других домов выходили люди : дедушки, бабушки – все смотрели на горящие останки дома. Я подошёл к Наталье и сказал :
- Может вас в больницу? Или домой?
- Константин – сказала она и повернулась ко мне. Лицо у неё был испуганное – кто-то хочет меня убить… Я знаю кто, я знаю почему….такое было и раньше…. Пожалуйста, увезите меня и сына отсюда….
- Я не хочу проблем – сказал я – у меня ….
- Спаси меня!!! – крикнула она – пожалуйста! Меня убьют…и сына….
-О боже….Садитесь в машину….И расскажите всё…
Наталья медленно пошла к машине… Было примерно 3 часа дня – солнце садилось…Новый Год я отмечу весело…
ШыШкОеД вне форума  
Старый 23.12.2007, 22:13   #979
overdigger

АццкийСотана
Для конкурса нашего готовишься или просто так? Неплохо вообщем, есть мелкие ошибочки - залей в Ворд. Например "тоесть".
Ждём продолжения.
ВАСЕКС вне форума  
Старый 24.12.2007, 07:52   #980
Игрок

С Новым Годом
Часть 1

Мнение. Часть 1

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от АццкийСотана Посмотреть сообщение
Я встал с кровати и вышел на балкон.
Герой живет в Африке? Или спать ложиться в шубе? Вроде дело происходит зимой. В общем, не понятно.
Цитата:
На улице ещё темно да и совсем рано
Что рано уже понятно.
Цитата:
Диктор ведал всем миру печальную историю о застрявшем в лифте депутате, который опаздывает на вечеринку.
Неужели у нас в новостях по телевизору такое показывают? 0_о
Цитата:
- Очевидно, что да – сказал я и с опаской глянул на соседа – Пьяный?
Закачавшись на одной ноге сосед внимательно меня осмотрел и процедил :
- Я-то откуда знаю? По крайней мере выглядишь трезвым…. Не бойся, ГАИ не оштрафует, они все уже того – сосед многозначительно поднял руку
По-моему вы тут намудрили.
Главгерой отвечает соседу, что оно это и с опаской глянув на него, спрашивает (соседа) пьяный ли тот. На что сосед отвечает, что не знает, а дальше говорит, так как будто это он справил глав героя «Пьяный»?
Вы уж определитесь кто у вас там пьяный. Глав герой, сосед или сам автор.
Во всяком случае, первое впечатление именно такое складывается.
И еще. Что значит «многозначительно поднял руку»?
Цитата:
Эх ты – вздохнул сосед и проткнул вилкой рыбку – а я поем
Банка у него в штанах была уже открытая?
Цитата:
На улице было свежо, и достаточно прохладно.
«Свежо» разве уже не подразумевает «достаточно прохладно»?
Цитата:
Из магнитолы начала доноситься приятная машина
Машина из магнитолы? Приятная? Что за бред?
Цитата:
и я нажал на педаль газа – машина сдвинулась с места и понеслась мимо тихих дворов и пятиэтажек.
Цитата:
Вскоре я выехал на немного освещённую дорогу и поехал с нормальной скоростью, около 100 километров в час.
С нормальной скоростью. То есть перестали нестись?
Цитата:
- Мы заказывали такси на Проспект Мира, к 7и часам, нам сказали что обслужите нас вы…но вас до сих пор нет!
- Да… - сказал я и взглянул на часы – по моим часам сейчас пол седьмого… Я успеваю…
- Вы правы – сказал голос и вздохнул – мы вас ждём, адрес помните?
Странная девушка. За полчаса уже паникует.
Цитата:
села девушка, лет двадцати с ребёнком – сынишкой (или нет?) лет пяти.
Неплохо в двадцать лет сына иметь пятилетнего.
Цитата:
Ровно в 11 часов мы были уже на стоянке Ашана.
Цитата:
В час дня Наталья вернулась с сумкой к машине.
Нечего себе сходил за хлебушком. (с) Два часа ходить в магазин за едой!? Она что весь супермаркет скупила?
И имхо, но какая мама оставила бы ребенка с не знакомым человеком?
Цитата:
спросила Наталья и достала из сумки яблоко . Когда она отдала его сыну я ответил :
А то время пока яблоко было у нее в руках главгерой был в отключке? )))
Цитата:
Наталья засмеялась… Пятилетний мальчик явно стеснялся и смотрел в окно.
Ну явно. Явней некуда.
Цитата:
Это правильно… - сказал я и повернулся к Наталье – мы проехали мимо таблички ….Тоесть, подъезжаем….вам где удобнее выходить?
Подъезжаем к табличке? Здорово. В автобусе - Следующая остановка «Табличка»!
Цитата:
- Заверните направо на следующем
На следующем что? На следующем табличке?
Цитата:
сказала Наталья вглядываясь в лобовое стекло – и затормозите у синего дома….
Цитата:
Вскоре мы заехали в небольшую деревеньку с деревянным одноэтажными домами. Вдалеке я увидел синий домик и поехал к нему.
Неслабое у нее зрение. Узрела домик за несколько км до него.
Цитата:
- Там никого не было? – спросил я и открыл дверь – в доме?
- Нет! – Наталья выскочила из машины и побежала к дому, Максимка заплакал.
Нафига бежать к дому, который только что разлетелся? И притом что она знает, что это покушение. Не логичней сразу ехать оттуда?
Цитата:
- Максим не плачь – сказал я и выбежал к Наталье.
Выбежал из машины. Машина видно большая, там есть место для разбега, чтобы можно было выбежать из нее.
Цитата:
- Может вас в больницу? Или домой?
Зачем в больницу? Кто-то пострадал из них?
Цитата:
- Спаси меня!!! – крикнула она – пожалуйста! Меня убьют…и сына….
-О боже….Садитесь в машину….И расскажите всё…
Пока смерть грозила ей, главгерою было пофиг. А как только она сказала, что и сына тоже, он тут же: «О боже!». Мдя.
Цитата:
Было примерно 3 часа дня – солнце садилось…
Куда садилось? Закат в три часа дня? Действия что на Чукотке происходят? Чего день такой короткий?

Итого.

Куча ошибок. Ужасное засорение текста глаголами. Я засунул, я встал, я бросил, я сказал и тд. Вообще слово «сказал» у вас там всюду и к месту и не к месту. Диалоги не внятны и не несут большой смысловой нагрузки. Весь сюжетный разговор уложится в два предложения. В машине двое. Диалог. Зачем каждое слово пояснять, кто сказал? Он ответил, она сказала. Жуть.
Описываются только действия. Ни мыслей, ни переживаний, ни наблюдений автора касательно образов героев. Создается ощущение кукол и пластиковых декораций.

Касательно сюжета.

Завязка присутствует. И вполне неплохая. Но в отрывке сюжета кот наплакал. Без продолжения просто обрывок непонятно чего.

Вывод.

Картина маслом. Править орфографию. Убирать лишние глаголы. Правильно строить предложения. Самому понимать логику происходящего, мотивацию персонажей и правильно доносить это до читателя. Без всего этого читать нудно и не интересно.

ИМХО.
Ответ

Метки
проза